Кто серьёзно относится к словам Христа, любит Бога и способен вести себя прилично.
Свернуть
X
-
ДУХ
Из чего состоит дух человека?
Дух Святой Дух Истины состоит из истины и не может служить лжи.
А дух лукавый состоит из всякого лукавства, служение лжи это основа духа лукавого и он не может служить истине.
А из чего состоит дух человека, если он может соединяться как с Духом Святым, так и с духом лукавым?
- - - Добавлено - - -
Когда вера в Бога основана на чудесах и видениях это разве христианство?
Где узкий путь?
Многие католические святые испытали при жизни множество чудес и видений, а потом сходили с ума.
Бог не станет насиловать свободную человеческую волю бесконечным потоком типа "откровений".
Сколько вам лет? Сколько лет вы в вере? Не рано ли к вам пришли чудеса и видения? Знаете ли вы что дьявол приходит к верующим в образе ангела света, а потом такие доверчивые как вы сходят с ума и погибают.
В следующий раз когда явится к вам Христос прочтите перед ним "Отче наш". А дальше отпишите что произошло.
И вот слова Христа.
Ин 16:12: "Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить."
Господь перестаёт говорить когда вместить не могут. Оставляет на потом.
Ин 16:13-14: "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам."Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Для кого то это неизбежно- 18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь. Но не ранее чем,- "И вот, дух и тело, вымотавшись в борьбе за доброе наконец пришли к соглашению"...
.
И кто-то, уставший от всех этих мучений вдруг восклицает: "Я, подобно слепцу, не знаю куда идти и что делать. Кто может помочь мне?"
Разве думает потерявшийся слепец о ком-то еще? Разве не волнует его единственный человек на всем белом свете - он сам? Это ли не эгоизм в чистом виде?Комментарий
-
Мне за всю жизнь Господь ни одного откровения не дал!!! Даже во снах! А я лет с 14-ти занимаюсь духовным поиском.
А оказывается есть люди, подобно радиоприёмникам, которые просто слушают Бога, как ФМ радиостанцию. Это нормально? Это по христиански?
Ну допустим я дурак. Хотя что тут допускать, это фактА чем вы отлтчаетесь от меня, что так спокойно без труда получаете откровения якобы от Бога? В чём секрет?
Суд без милости не творящему милости.Комментарий
-
Мне за всю жизнь Господь ни одного откровения не дал!!! Даже во снах! А я лет с 14-ти занимаюсь духовным поиском.
А оказывается есть люди, подобно радиоприёмникам, которые просто слушают Бога, как ФМ радиостанцию. Это нормально? Это по христиански?
Ну допустим я дурак. Хотя что тут допускать, это фактА чем вы отлтчаетесь от меня, что так спокойно без труда получаете откровения якобы от Бога? В чём секрет?
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Человек подобен слепцу, толком не понимает, чего хочет и, тем более, не знает, как этого достичь. Вот и мечемся по этой земле в поисках того, не зная чего, убивая и мучая друг друга в поисках неуловимого счастья. А оно, появившись на миг, вот оно, как хорошо, вдруг куда-то исчезает, и опять тьма беспросветная.
.
И кто-то, уставший от всех этих мучений вдруг восклицает: "Я, подобно слепцу, не знаю куда идти и что делать. Кто может помочь мне?"
В этот самый момент- нет.
Так сразу и не скажешь. Нужно глубже окунуться в данное состояние, прочувствовать так сказать...На первый взгляд выглядит всё именно так как ты говоришь- признаю. Но, ведь человек это не какая то нахлынувшая (сильная) эмоция, а совокупность мыслей. Впрочем да- можно сказать, что человек думает в тот момент только о себе и нет никаких других мыслей. Он сжимается до своего самого как ты и сказал "эго в чистом виде". Думаешь это его истинная природа?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
Возможно как раз наоборот. Потому вам помощь и не приходит в таком виде. Как я уже и сказал- в таких случаях прослеживается некая взаимосвязь. Одно дело когда человек может сам, а другое когда он падает окончательно обессиленный и единственное, что ему остаётся в тот момент, это просить помощи у Бога. Я тоже сначала подумал, что избранный, а теперь понимаю, что я просто очень слабый человек. Который без Бога даже на своих ногах стоять порой не может.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Вообще говоря, видится мне это немного по другому. Живут и борятся в каждом человеке, скажем, дух и тело. Дух хочет, чтобы я был умным, честным, благородным. А тело - мягко спать, вкусно есть и сладко пить.
И я не вижу ничего плого ни в том, ни в другом. Но, часто возникает конфликт. Чтобы получить конфетку, нужно отказаться от честности и наоборот.
И кто победит в этом конфликте? И на поверку оказывается, что кт-бы ни победил, добиться желаемого невозможно.
И вот, дух и тело, вымотавшись в борьбе за доброе наконец пришли к соглашению позвать того, кто поможет.
Как ни странно, на зов отклиается Поводырь и говорит: "Я могу отвести тебя туда, куда ты хочешь" Скажи мне.
И душа с телом начинают петь свои песни, а Поводырь и говорит им, что ваши желания ведут в разные стороны, куда вас вести?
Могут ли душа и тело найти хоть что-то общее, на чем бы они согласились.
имо; мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошёл с неба и истребил их, как и Илия сделал?
55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
56 ибо Сын Человеческий пришёл не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
Евангелие от Луки 9 глава Библия: https://bible.by/syn/42/9/#55
скажите Святой Дух убил Ананию и Сапфиру?
и именем Бога можно проклясть детей что бы их разодрала медведица?
23 И пошёл он оттуда в Вефиль. Когда он шёл дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
4-я Царств 2 глава Библия: https://bible.by/syn/12/2/#24
Две библейские ситуации, мы не знаем каким Духом это было сделано, потому что не знаем какого мы Духа, Вас этому обучил Дух сможете ответить на эти два вопроса о двух библейских ситуациях?Комментарий
-
Тело, упоминаемое Вами, не "хочет ни мягко спать, ни котлету (лишнюю), ни посидеть лишний час на форуме"... Тело просто-напросто не может этого хотеть. Находящийся в теле этого хочет, но это не тело (как "вместилище органов"), и, скорее всего, не дух, ибо ему ни диванов, ни брюк, ни котлет не надо.
имо; мирКомментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Не знаю. Пытаюсь, иногда выходит. Я не всевидящий или всемогущий Бог, а слабый человек.
Под действием Духа я изучал только Евангелие, но на данный момент мне даже в Евангелии отрыто далеко не всё. О том, что открыто буду говорить. Что касается приведённых вами отрывков, то я их комментировать не берусь ибо не могу толковать их буквально. Совесть не позволяет если хотите.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Комментарий
Комментарий