Кто серьёзно относится к словам Христа, любит Бога и способен вести себя прилично.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от piroma
    можно достигнуть любви без даров духовных?
    Давай начинай отвечать сам. Много задаёшь вопросов ответы на которые мне только снятся и то видения не ясно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
    Если вам не сложно, расскажите пожалуйста о том сне, в котором вам пришел Бог в человеческом обличии. Как вы узнали, что это Бог? Назвал ли Он себя как-то? Что Он вам сказал? Заранее спасибо.
    Я буду говорить о нём очень подробно ибо это один из тех снов о которых я обещал рассказать именно подробно. А на ваши вопросы отвечу сейчас коротко. Удивительно было то, что я войдя в комнату увидел обычного человека возле камина. Обычного. Но сразу понял, что это Бог. Не знаю как объяснить- увидел Бога и всё. Естественно говорить мне кто Он уже не было никакой необходимости. Единственное, что Он мене сказал- "тебе нужно сделать выбор". Это было пояснение по видению, которое я видел в другом сне. Сон с Богом был полностью в сознании- от начала и до конца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
    Прочтите вопрос еще раз...
    Простите но я не люблю гадать. относительно вашего вопроса отвечу. Ничего такого я не усмотрел в Сыне.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48033

Сообщение от Сергей 13
      Давай начинай отвечать сам. Много задаёшь вопросов ответы на которые мне только снятся и то видения не ясно.
      ну так ясно сказано я ничто но не духовные дарования
      они даны на пользу каждому
      духовное дарование великое дело

оно дает пользу
      то есть делает свой вклад в достижении совершенства то есть любви

то есть духовными дарованиями надо так пользоваться чтобы самому не оставаться ничто

ведь все писание появилось через духовные дарования

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Ген Лио
        Вот тогда мне стало страшно
        У меня много страхов. Но есть один, самый главный. Когда говоришь откровенно очень боишься сказать неправду (додумать, прибавить) в лицо своему Господу. Особенно если дал слово ничего не додумывать, не прибавлять к открытому ранее. Порой я возвращаюсь к сказанному ранее вновь и вновь- проверяю себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        то есть делает свой вклад в достижении совершенства то есть любви
        Ничего себе ты планку задрал! Поговорим и об этом, но чуть позже. Чтобы войти в жизнь вечную не обязательно становится совершенным. и ты это знаешь.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Сообщение от Сергей 13

Простите но я не люблю гадать. относительно вашего вопроса отвечу. Ничего такого я не усмотрел в Сыне.
          Читая Писание, находим предложение исполнить Его(Христа) заповеди и Он придет к нам Сам, так?
          Хорошо, а ежели мы исполняем заповеди Отца, тогда как дело обстоит, к нам никто не приходит,
          я имею ввиду 10 заповедей?
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Сергей 13
            Я буду говорить о нём очень подробно ибо это один из тех снов о которых я обещал рассказать именно подробно. А на ваши вопросы отвечу сейчас коротко. Удивительно было то, что я войдя в комнату увидел обычного человека возле камина. Обычного. Но сразу понял, что это Бог. Не знаю как объяснить- увидел Бога и всё. Естественно говорить мне кто Он уже не было никакой необходимости. Единственное, что Он мене сказал- "тебе нужно сделать выбор". Это было пояснение по видению, которое я видел в другом сне. Сон с Богом был полностью в сознании- от начала и до конца.
            Спасибо, очень было бы интересно прочитать подробный рассказ. Насколько я понимаю, имя никакое не было произнесено? Был ли это Иисус Христос, мне бы хотелось знать. Или это был Всевышний Отец?

Мне однажды было дано откровение (в состоянии бодрствования) об Иисусе Христе, где мне тоже дали знать, что я должна сделать выбор.

Иисус Христос был показан мне в виде огромного как-бы облака в небе над головой и было объяснено, что выбор состоит в том, остаться с Христом или отпасть от него. Была приведена аналогия с клетками кожи, где каждая клетка имеет право сделать свободный выбор, остаться ли ей с телом или отделиться от него. Решившие отделиться клетки, отпадают от тела и засыхают. А сделавшим выбор остаться с телом, ничто в мире больше не угрожает, потому, что это тело, частью которого они являются, будет заботится о них, как о самом себе.

Это откровение было дано мне в ответ на мой вопрос «Что такое Иисус Христос и как можно быть в нем?»
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48033

Сообщение от Сергей 13
              У меня много страхов. Но есть один, самый главный. Когда говоришь откровенно очень боишься сказать неправду (додумать, прибавить) в лицо своему Господу. Особенно если дал слово ничего не додумывать, не прибавлять к открытому ранее. Порой я возвращаюсь к сказанному ранее вновь и вновь- проверяю себя.

- - - Добавлено - - -

Ничего себе ты планку задрал! Поговорим и об этом, но чуть позже. Чтобы войти в жизнь вечную не обязательно становится совершенным. и ты это знаешь.
              а любовь что такое?

или мы говорим о части ее?

в царство можно войти совершенным или покалеченным
              каким хочешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
              Спасибо, очень было бы интересно прочитать подробный рассказ. Насколько я понимаю, имя никакое не было произнесено. Был ли это Иисус Христос, мне бы хотелось знать. Или это был Всевышний Отец?

Мне однажды было дано откровение (в состоянии бодрствования) об Иисусе Христе, где мне тоже дали знать, что я должна сделать выбор. Иисус Христос был показан мне в виде огромного как-бы облака в небе над головой и было объяснено, что выбор состоит в том, остаться с Христом или отпасть от него. Была приведена аналогия с клетками кожи, где каждая клетка имеет право сделать свободный выбор, остаться ли ей с телом или отделиться от него. Решившие отделиться клетки, отпадают от тела и засыхают. А сделавшим выбор остаться с телом, ничто в мире больше не угрожает, потому, что это тело, частью которого они являются, будет заботится о них, как о самом себе.

Это откровение было дано мне в ответ на мой вопрос «Что такое Иисус Христос и как можно быть в нем?»
              но облако это одна аллегория а клетки это другая

как лоза и ветви

все в писании есть обьяснено и подробно
              и даже описана процедура прививки-входа в Него

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8499

Сообщение от Монад
                Хорошо, а ежели мы исполняем заповеди Отца, тогда как дело обстоит, к нам никто не приходит,
                "никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего."
                См.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Сообщение от Сергей 13
                  Данная тема о вере и любви. О том, что происходит, когда действительно соблюдаешь заповеди Его. Например вот это,- 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Извините, но звучит, как приманка/обманка...
                  То есть если соблюдаю заповеди, которые(10) на скрижалях, то ко мне Он не придет..?
                  Они ведь Богом-Отцом предложены, а вот если Христовы заповеди соблюдем, то явится Сам.
                  Хотя существенной разницы я в них не нахожу и не желаю ее видеть, ведь они есть ОДНО.
                  Что сложного в этом вопросе, убедительно прошу ответить, Павел.
                  С ув. Монад

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48033

Сообщение от Монад
                    Читая Писание, находим предложение исполнить Его(Христа) заповеди и Он придет к нам Сам, так?
                    исполнение заповедей должно привести ко Христу
                    детоводитель ко Христу и даже во Христа

если не приводит значит неправильно исполняете

не от всего сердца

наученный Отцом приходит ко Мне -наученный законом

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Сергей 13
                      Напоминает- Бог всегда Благ. А если мы, что не принимаем от Бога- кричим как тот ребёнок.
                      Значит, когда плохо, я пытаюсь представить себя в качестве ребенка, которому либо не дают плохое и вредное, либо прописывают горькую пилюлу - еще один способ утешения
                      Сообщение от Сергей 13
                      Было много желаний, но ныне я пришёл к одному единственному. Дабы Он жил вместо меня. Так будет лучше в первую очередь мне и близким и дальним людям вокруг.
                      Обрати внимание на легкие подлоги средств и целей. Ты говоришь, что хочешь быть с Богом потому что так будет лучше... значит, на самом деле, я хочу чтобы было лучше, и в первую очередь себе любимому. Но это так эгоистично, что я стыжусь признаться в этом желании даже себе самому.

Да, сегодня часть меня, и лучшая желает быть с Богом, но есть и другая, противящаяся Богу. И при всей их непримиримой вражде, обе эти части хотят блага мне. Просто понимают они это благо по разному и видят разные пути достижения. И пока я себе не признаюсь в этом, я боюсь, так и остаться в ловушке самообмана.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

Сообщение от Братец Иванушка
                        "никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                        Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего."
                        См.
                        Добрый вечер, Братец!
                        Так я пока и не заслужил, чтобы поспешать в гости к Отцу.
                        Речь идет о том, придет ли Иисус ко мне вечерять, если исполняю заповеди Отца ?
                        С ув. Монад

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Монад
                          Я объясню. Христос приходит не просто так, а для того, чтобы помочь исполнить эти самые заповеди. Десять заповедей вы можете исполнить сами- так как вы сказали, что исполняете. Приход Иисуса к тем, кто исполняет десять заповедей не нужен. Бог и так с вами мой друг. А вот если вы возьмётесь исполнять остальные заповеди Отца, которые озвучил Иисус позже- без Его помощи вам уже не обойтись.
                          Достаточно вспомнить самые трудные из них- 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                          44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                          Надеюсь вы понимаете, что человеку сие невозможно исполнить без помощи Свыше.

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Сергей 13
                            Сказано- 38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                            39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;. Вы как человек искренне верующий и соблюдающий закон не думаете, что Иисус противоречит написанному (отменил эту заповедь в законе), верно? Тогда как вы объясните, то, что Он сказал?
                            Возможно, речь идет о том, что самому за себя мстить не надо. Человеку, сделавшему зло, оно вернется и без нашего участия. А тому, кто отдал что-то другому, вернется и его отдача.

давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            но облако это одна аллегория а клетки это другая

как лоза и ветви

все в писании есть обьяснено и подробно
                            и даже описана процедура прививки-входа в Него
                            Облако это духовная структура, состоящая из духовных личностей, как тело состоит из клеток. Поэтому тело и клетки кожи служат аллегорией для тела, называемого Иисус Христос, и человеческих душ (или духов). Так мне было дано понять.
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48033

Сообщение от Монад
                              Добрый вечер, Братец!
                              Так я пока и не заслужил, чтобы поспешать в гости к Отцу.
                              Речь идет о том, придет ли Иисус ко мне вечерять, если исполняю заповеди Отца ?
                              нет

тебя они должны направить ко Христу

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от И р и н а
                                Спасибо, очень было бы интересно прочитать подробный рассказ. Насколько я понимаю, имя никакое не было произнесено? Был ли это Иисус Христос, мне бы хотелось знать. Или это был Всевышний Отец?
                                Бог- Отец.
                                Сообщение от И р и н а
                                то откровение было дано мне в ответ на мой вопрос «Что такое Иисус Христос и как можно быть в нем?»
                                Благодарю. Мне всегда интересны другие свидетельства. Думаю можно увидеть в них некую закономерность.

Комментарий

Обработка...