Кто серьёзно относится к словам Христа, любит Бога и способен вести себя прилично.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48043

Сообщение от Сергей 13
    Как следует подходить к исполнению заповедей Христа? Начинать с каких- то конкретных? Или нет разницы? Что посоветуешь?
    начинать надо с закона -детоводитель ко Христу

не делай другому чего не желаешь чтобы они делали тебе

все остальные по возможностям

но главное научиться их исполнять мысленно сперва
    предузнанием предначертание их распознать -к тебе или нет и сейчас или нет
    тестировать себя писанием как зеркало

все недостатки на стол

вообще то вера во Христа и принятие духа Святого-это начало более солидное но познание при этом перед этим и после непрестанно должно расти

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от vual
      вот то что Вы сказали я назвала манипуляцией которую Вы сами видите и этого что Вы видите уже достаточно, что бы не попасть под манипуляцию
      Спасибо на добром слове. Увы, это все теория, но помогает

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Сергей 13
        Как им помочь услышать слова Христа, чтобы они могли увидеть?
        Ныне, же находясь в здравом уме и со всей ответственность заявляю, что отыскал Царство Божие в себе и Его правду. Сие может сделать любой искренне верующий человек, услышавший слова Христа и принявший их всерьёз,-

33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его

Это не сказка и не попытка отгородится от этого мира забором. А наша с вами Жизнь в Боге. Вне Бога тьма- мир сей, это место названо тьмой внешней, где огонь и скрежет зубов. Именно сюда бросают все соблазны и делающих беззакония для переплавки в печи. Сей мир- печь огненная. Кто не возненавидит жизнь свою в этом мире полного соблазнов и беззакония- тот не может быть Его учеником.

42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;

Так жизнь на земле может стать для одних раем (с Христом) и адом (без Христа). Ибо без Христа даже рай есть ад, лучше в аду с Христом, чем в раю без Него.

Ныне мне Сам Бог Отец открыл глаза, как войти в Царствие Божие. Сказано,- 5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:

А ещё сказано,-

32 ибо предадут Его язычникам, и поругаются над Ним, и оскорбят Его, иоплюют Его,
        33 и будут бить, и убьют Его НЕЗАСЛУЖЕННО!

Бог открыл мне (дал ключ от Царства), что чувствовал Иисус в тот самый момент к этим людям- истинную любовь. Есть люди, которым нужно усилие дабы любить, так вот- Иисусу понадобилось бы куда большее усилие, чтобы ненавидеть или осуждать этих людей.

Вот за, что Бог Отец Воскресил Иисуса из мёртвых, соделал Его Господом и Христом и дал Ему Имя Новое.

В свете этого так же ответственно заявляю перед Богом-, что готов каждому кто имеет желание, помочь чем только смогу обрести такую Любовь, какая есть во Христе Иисусе. Только такая любовь сделает нас истинно свободными и достойными называть Бога своим Отцом.

И как сказано было Отцом "тебе нужно сделать выбор!" Так я вам говорю ныне с любовью к вам- слышащим слова Его. Ибо вы все слышащие и исполняющие Волю Его.

Последний раз редактировалось Сергей 13; 18 October 2021, 10:34 PM.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Сергей 13
          1. Ад это "мир сей" или "тьма внешняя"- где огонь и скрежет зубов. Состояния человека пребывающего во тьме. Жизнь без Бога. Ибо лучше с Христом в аду, чем без него в раю.
          Это было именно так Вам сказано?
          Что можно быть с Христом в аду?
          Что
          Ад это "мир сей" или "тьма внешняя"- где огонь и скрежет зубов. Состояния человека пребывающего во тьме. Жизнь без Бога.
          ?
          А как Вам прокомментировали эти слова? -

29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
          30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
          (RST Матф.5:29,30)
          Куда ввержено?

Вне Бога тьма- мир сей, это место названо тьмой внешней, где огонь и скрежет зубов. Именно сюда бросают все соблазны и делающих беззакония для переплавки в печи. Сей мир- печь огненная. Кто не возненавидит жизнь свою в этом мире полного соблазнов и беззакония- тот не может быть Его учеником.

42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;

Так жизнь на земле может стать для одних раем (с Христом) и адом (без Христа). Ибо без Христа даже рай есть ад, лучше в аду с Христом, чем в раю без Него.
          Это пустые слова. Этот мир не может быть печью огненной для грешников.

Как и рая на земле быть не может.

И здесь Христос с Вами не согласен -

4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
          5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.
          (RST Лук.12:4,5)
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Братец Иванушка
            "никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
            Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего."
            См.
            Поэтому те религии, где верующие ожидают пришествия Мессии, Христа, истинно от Бога. А это: иудеи, христиане и мусульмане.
            Что нет между ними единомыслия, так его нет и между самими христианами по многим ключевым вопросам.
            И Господь Иисус Христос дал христианам заповедь: "Любите врагов своих". Также Он предупредил: "31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам;
            32 Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12).

Видите, иудеям и мусульманам простится их грех неприятия Господа Иисуса Христа при их прозрении к Божьей правде, а вот большевизму, хулившему Бога, Который есть Дух Святой, НИКОГДА не простится. Большевизм и есть АНТИХРИСТ последних времен. И вы все слепы и глухи к Божьей правде об антихристе, который описан в 13 главе Апокалипсиса и давно явился. И по этой главе видно, что после исцеления смертельной раны "многорогого зверя" (Откр 13:1-10) "двурогим зверем" (Откр 11-17) срок даётся людям в три с половиной года на распознавание этих "зверей". Но, как ни печально это признавать, люди, и сами верующие, и через двадцать шесть лет не узнали антихриста, явившегося в двух ипостасях: коллективной и в отдельном человеке.
            И даже коронавирус, напоминающий человечеству об Египетских казнях и поразивший весь мир, не может никак образумить людей.
            И ЧТО Господу с вами делать дальше?

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8508

Сообщение от Любовь Праведна
              те религии, где верующие ожидают пришествия Мессии, Христа, истинно от Бога. А это: иудеи, христиане и мусульмане.
              Христиане ожидают Второе пришествие Богочеловека Иисуса Христа, а иудеи/мусульмане ожидают не Его.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48043

ну и беда со всеми вами

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Братец Иванушка
                  Христиане ожидают Второе пришествие Богочеловека Иисуса Христа, а иудеи/мусульмане ожидают не Его.
                  Так почему христиане не исполняют заповедь Господа о любви к врагам? Почему не хотят постараться помочь иудеям и мусульманам узнать истинного Мессию? Ведь любому здравомыслящему человеку понятно, что нельзя верить людям, а только Самому Господу можно и нужно верить. Тем более, что сами христиане не могут вот уже почти две тысячи лет прийти к единомыслию по многим ключевым вопросам.
                  Потому я на данном форуме седьмой год призываю всех перед лицом всего мира через лучших представителей духовенства ваших религий и конфессий в них к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии
                  И что получаю в ответ? В лучшем случае- игнорирование, а часто- и оскорбления.

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8508

Почему не хотят постараться помочь иудеям и мусульманам узнать истинного Мессию?
                    Иудеи и мусульмане не желают этого. И Бог не навязывает им христианские мировозрение и ценности. А добросердечно пообщаться с ними, если захотят, в разрешенных на форумах разделах, вполне возможно.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Ольга Владим.
                      Что можно быть с Христом в аду?
                      Вы не услышали главное- Без Бога везде ад- тьма. А с Богом лучше даже в аду (когда жизнь вокруг превратилась в ад- видимо вы не знаете, что такое может быть), чем в раю без Него. Главная мысль в том, что главное с КЕМ, а не где.
                      Куда ввержено?
                      Я не бегаю от ответов, но и вы постарайтесь всё же вникать в ответы. Нельзя свой глаз вырвать или руку взять отсечь и кинуть в ад- согласны? Потому не спрашивайте о том, о чём и так знаете. Значит ваш вопрос иного рода... Ответ на ваш вопрос дан Иоану Христом- "И смерть и ад повержены в озеро огненное. " Это и есть гиена огненная.

Что это такое вам известно? и ещё вопрос- вы всё ещё так же убеждены, что не может человек войти в Царствие Божжие при жизни, которое Ему дано Отцом на века?
                      Это пустые слова.
                      Спасибо. Но не для меня. Для меня сокрыт в слове "мир сей" глубокий Смысл. Потому будьте внимательны, когда говорите, что поняли меня намекая таким образом.
                      Этот мир не может быть печью огненной для грешников
                      Этот мир может быть чем угодно в нашем представлении. Ибо важно не где, а с Кем или во власти чего- превратного ума.
                      Как и рая на земле быть не может.
                      Это не ко мне- Господь насадил рай в Эдеме на Востоке. Оттуда ждите ибо как Молния....
                      И здесь Христос с Вами не согласен -
                      Откуда знаете? Если Он вам лично сказал- приму. Если это касается вашего понимания текста, то возникает вопрос какой Учитель задал "как читаешь?. Потом можно рассудить.

Но вспомните слова Иисуса обращённые к Никодиму."ты учитель Израилев, и этого ли не знаешь?"

Вы считаете своё понимание слов Иисуса выше чем у Никодима? Только прошу вас ответить мне честно. И ответить. Если вы действительно настроены на откровенный разговор.
                      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Сергей 13
                        Вы не услышали главное- Без Бога везде ад- тьма. А с Богом лучше даже в аду (когда жизнь вокруг превратилась в ад- видимо вы не знаете, что такое может быть), чем в раю без Него. Главная мысль в том, что главное с КЕМ, а не где.
                        Вы это серьезно? А разве Бог в аду присутствует с людьми? Не контролирует ад, а именно РЯДОМ С НИМИ находится???
                        А разве В РАЮ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ БОГА?
                        Вы это СЕРЬЕЗНО???

Я не бегаю от ответов, но и вы постарайтесь всё же вникать в ответы. Нельзя свой глаз вырвать или руку взять отсечь и кинуть в ад- согласны? Потому не спрашивайте о том, о чём и так знаете. Значит ваш вопрос иного рода... Ответ на ваш вопрос дан Иоану Христом- "И смерть и ад повержены в озеро огненное. " Это и есть гиена огненная.
                        Бррр...

То есть Христос говорил пустое? Что надо отвращаться от греха вплоть до лишения себя искушающей части тела? Конечно, никто не захочет лишить себя части тела - и не в ад бросить, а просто удалить, отрезать, вырвать от себя - потому Христос и говорит - не хочешь отрезать - борись с грехом. Или - или.

Что это такое вам известно?
                        Боюсь, у Вас свое понимание "этого". Озвучьте, в смысле, откройте его, не пишите загадками.
                        и ещё вопрос- вы всё ещё так же убеждены, что не может человек войти в Царствие Божжие при жизни, которое Ему дано Отцом на века?
                        Кому Ему и кому войти?

Каждый человек входит в Царство Божие навечно после смерти - если Христос посчитает достойным.

Временно мы можем иметь частичку Царства - через присутствие Бога Духа Святого. Либо если Христос поднимет на Небеса для какой-то цели - на время.

Не более.

Спасибо. Но не для меня. Для меня сокрыт в слове "мир сей" глубокий Смысл. Потому будьте внимательны, когда говорите, что поняли меня намекая таким образом.

Этот мир может быть чем угодно в нашем представлении. Ибо важно не где, а с Кем или во власти чего- превратного ума.

Это не ко мне- Господь насадил рай в Эдеме на Востоке. Оттуда ждите ибо как Молния....

Откуда знаете? Если Он вам лично сказал- приму. Если это касается вашего понимания текста, то возникает вопрос како учитель задал "как читаешь?. Потом можно рассудить.
                        Понятно. Вы уже воссели на седалище избранного.

Не буду мешать. Бо Вы глухи. И Писание и слова Бога для вас - пустое место.
                        Пусть Бог Вам поможет услышать Его.

Ибо не зря Он и Апостолы сказали и делали -

1. Матф.21:42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в
                        Писании
                        : камень, который отвергли строители, тот самый
                        сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
                        2. Матф.22:29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная
                        Писаний
                        , ни силы Божией,
                        3. Матф.26:54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
                        4. Матф.26:56 Сие же все было, да сбудутся писания пророков.
                        Тогда все ученики, оставив Его, бежали.
                        5. Мар.12:10 Неужели вы не читали сего в Писании: камень,
                        который отвергли строители, тот самый сделался главою угла;
                        6. Мар.12:24 Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в
                        заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?
                        7. Мар.14:49 Каждый день бывал Я с вами в храме и учил, и вы не
                        брали Меня. Но да сбудутся Писания.
                        8. Мар.15:28 И сбылось слово Писания: и к злодеям причтен.
                        9. Лук.4:21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание
                        сие, слышанное вами.
                        10. Лук.24:27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им
                        сказанное о Нем во всем Писании.
                        11. Лук.24:32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце
                        наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам
                        Писание?

12. Лук.24:45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                        13. Иоан.2:22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его
                        вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову,
                        которое сказал Иисус.
                        14. Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь
                        жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                        15. Иоан.5:47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим
                        словам?
                        16. Иоан.7:15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не
                        учившись?
                        17. Иоан.7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из
                        чрева потекут реки воды живой.
                        18. Иоан.7:42 Не сказано ли в Писании, что Христос придет от
                        семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был
                        Давид?
                        19. Иоан.10:35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово
                        Божие, и не может нарушиться Писание, -
                        20. Иоан.13:18 Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но
                        да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту
                        свою.
                        21. Иоан.17:12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя
                        Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не
                        погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
                        22. Иоан.19:24 Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а
                        бросим о нем жребий, чей будет, - да сбудется реченное в
                        Писании
                        : разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей
                        бросали жребий. Так поступили воины.
                        23. Иоан.19:28 После того Иисус, зная, что уже все совершилось,
                        да сбудется Писание, говорит: жажду.
                        24. Иоан.19:36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его
                        да не сокрушится.
                        25. Иоан.19:37 Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят
                        на Того, Которого пронзили.
                        26. Иоан.20:9 Ибо они еще не знали из Писания, что Ему
                        надлежало воскреснуть из мертвых.
                        27. Деян.1:16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи
                        братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух
                        Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли
                        Иисуса;
                        28. Деян.8:32 А место из Писания, которое он читал, было сие: как
                        овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его
                        безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
                        29. Деян.8:35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания,
                        благовествовал ему об Иисусе.
                        30. Деян.17:2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три
                        субботы говорил с ними из Писаний,
                        31. Деян.17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских:
                        они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая
                        Писания
                        , точно ли это так.
                        32. Деян.18:24 Некто Иудей, именем Аполлос, родом из
                        Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях,
                        пришел в Ефес.
                        33. Деян.18:28 ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно,
                        доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                        9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                        10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
                        11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                        (RST Ис.55:8-11)

А Вы легко извращаете смысл Писания и считаете, что только у Вас истина? И Бог ждал 2000 лет, чтобы это открыть именно Вам? Что Писание - это совсем не то, о чем там написано?

ТАК?

(Только не считайте себя гонимым с полоборота - вас еще никто не гнал, тут сторонников "нестандартных" трактовок Писания хватает - начиная от книги урантии и заканчивая "Христом" Виссарионом).

Так уточните Ваше отношение к записанному слову Божьему. Что оно для Вас? И как его Вам объяснили?
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

То есть Христос говорил пустое? Что надо отвращаться от греха вплоть до лишения себя искушающей части тела?
                          Как вам будет угодно.
                          Вы это СЕРЬЕЗНО???
                          О Боге всегда серьёзно.
                          Каждый человек входит в Царство Божие навечно после смерти - если Христос посчитает достойным.
                          Бог даёт Духа Святого и Царствие своё навечно. Кому дано при жизни не отнимется Дух Святой и после смерти земного тела. Разве не написано, что "пребудет с вами вовек?" Как после??? Или Духа Святого имеющий не имеет Царствия Божьего?

Временно мы можем иметь частичку Царства - через присутствие Бога Духа Святого. Либо если Христос поднимет на Небеса для какой-то цели - на время.
                          Другими словами Дух Святой пребудет в нас вовек, а Царствие Божие временно??? Как это выходит у вас? Царствие Божие это праведность, мир и радость в Духе Святом...Дух Святой есть - остального нет?
                          Или для вас Царствие Божие это место, а не состояние Духа?
                          Понятно. Вы уже воссели на седалище избранного.
                          Без Бога я ничто- полный ноль, без любви нет мне никакой пользы. Что имею не моё.

И Писание и слова Бога для вас - пустое место.
                          Никто не говорит такое если он может вести себя прилично. Призываю вас уважительно относится к словам своего собеседника, не считать только своё понимание истинным и никому не навязывать своего "правильного" мнения в этой теме. Здесь говорят- "если хочешь". Или просят вежливо, с любовью.

Пусть Бог Вам поможет услышать Его.
                          Да будет по словам вашим.
                          8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                          Это не я говорил, что Христос с вами не согласен. И не выдавал свои мысли за Его.

А Вы легко извращаете смысл Писания и считаете, что только у Вас истина?
                          Не я сказал- а вы. Ни разу я не сказал, что ваше представление ложно или вы извращаете писание(как и не сказал такое никому), а вы сказали и не раз и не два. Так кто считает, что истина только у него- вы или я?

И Бог ждал 2000 лет, чтобы это открыть именно Вам?
                          Любящим Его и исполняющим заповеди его. Заповеди уважительного отношения к друг к другу в том числе.

Только не считайте себя гонимым с полоборота - вас еще никто не гнал,
                          Я никого не сужу и никому не советую. Ибо сказано Не судите НИКАК, пока не явится Господь и...Господь судья- я никто. Но если взяли камень- задумайтесь, может вы ошибись в чём- то. Не на мой счёт- об этом не прошу.

Так уточните Ваше отношение к записанному слову Божьему. Что оно для Вас? И как его Вам объяснили?
                          Прежде ответьте на вопрос (вы не ответили прямо)- ваше понимание Писание выше понимания учителя Израильского Никодима или нет? Вы всё понимаете, что говорил Христос или нет?
                          Бо Вы глухи.
                          Не только глух, но и слеп и ничего не могу без Христа. Даже порой на ногах стоять не могу без помощи Свыше.

Не буду мешать.
                          Благодарю. Ибо я проповедую Царствие Небесное, Божие, которое уготовлено было нам от начала мира. А ныне Отец даёт Его каждому желающему.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Сергей 13
                            Не понял, что нет. Ну, да ладно.

О том, что в Царство Небесное, которое нам благоволил дать Отец можно отыскать и войти В Него ещё при жизни "если хочешь". И узнать Правду. До окончательного подведения итогов.
                            Именно за этим Иисус и приходил и приходит (как написано).
                            Совершенно верно! Царство Божье там, где реально правит Царь Бог! И если мы, люди, признаем Господа Царём реальным здесь на земле, то и войдём в него при жизни своей. Поэтому и благословил Всевышний мои обращения здесь на форуме, именно и зовущие к этому: http://www.evangelie.ru/forum/t13000...ml#post4709277; http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888

- - - Добавлено - - -

В Царство Небесное человеческий дух и душа приходит только после смерти физического тела.
                            Временно, в видениях, человек может находиться там, если Бог позволит для какой-то цели.
                            Да, в том числе для получения неких ответов.

Но постоянное и полное нахождение - только после окончания земного пути, если Иисус признает достойным его.
                            Заблуждение, угодное только сатане.
                            Если следовать Вашим убеждениям, то никакого Всеобщего воскресения не должно быть, как верят в это не только христиане, но и иудеи, и мусульмане.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Сергей 13
                              Если ныне Дух Святой и Христос в нас, то и Царство Божие в нас ныне и во веки вечные.
                              Ведь, что такое Царство Божие? Это праведность, мир и радость в Духе Святом. Почему вы не верите, что при жизни можно находится в Царствии Божьем постоянно- постоянно пребывать в этом состоянии?
                              Если с Вами так в этой жизни, то в Вас нет никакой любви к ближнему. Кругом страдают люди, теряют близких, болеют сами, умирают. Какие у честного неравнодушного человека могут быть в душе праведность, мир и радость в Духе Святом?
                              А коронавирус не напоминает Вам Египетские казни, когда Господь выводил евреев из Египетского плена? Почему Господь внушал фараону противиться отпускать евреев и наводил за это казни? Не имел ли ввиду Господь нас, сегодняшних верующих, чтобы мы поняли цель Господа в отношении всего человечества, которое Он желает в настоящее время вывести из дьявольского плена и для убедительности навёл на всё человечество эту казнь- коронавирус, напоминающую ИСХОД евреев много тысяч лет назад?

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Совершенно верно! Царство Божье там, где реально правит Царь Бог!
                                Абсолютно верно. Нужно позволить Богу это сделать. Уйти с Его пути.
                                Заблуждение
                                Как и сказано,-
                                27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
                                28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
                                А ещё сказано,- 13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

Если бы Иисус пришёл сейчас, то сказал примерно тоже самое.

И если мы, люди, признаем Господа Царём реальным здесь на земле, то и войдём в него при жизни своей.
                                Верно. Однако не все. Хотелось бы конечно, чтобы все...но реальность увы. Сами понимаете. Но так как вы говорите обязательно должно быть- и тогда конец.
                                И проповедано будет сие Евангелие Царствияпо всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец. Мф. 24,14

не только христиане, но и иудеи
                                В чём разница между нынешними христианами и иудеями... По моему её нет. Лишь некоторые Христиане услышали Христа. Но всё же, в чём отличии Иудаизма от Христианства? Ведь и Иудей может спастись и Христианин.

- - - Добавлено - - -

Если с Вами так в этой жизни,
                                Со мной не так- увы. С Христом так.

- - - Добавлено - - -

никакой любви к ближнему.
                                Царство Небесное на любви держится. Если нет любви к ближнему- нет и Царства Его.

- - - Добавлено - - -

Кругом страдают люди, теряют близких, болеют сами, умирают.
                                Истина. Хорошо, что вы видите, способны чувствовать чужую боль.

- - - Добавлено - - -

Какие у честного неравнодушного человека могут быть в душе праведность, мир и радость в Духе Святом?
                                Не думайте, что Бог ничего не делает. А ещё вспомните как Иисус назвал Духа Святого- Утешитель.
                                А коронавирус не напоминает Вам Египетские казни,
                                Нет. Это естественная реакция ослабленного иммунитета человека вызванное плохим питанием (с разными опасными добавками) и такой же водой. Нас убивает не короновирус. А система. Где в приоритете не человеческая жизнь и здоровье а Выгода (деньги).

- - - Добавлено - - -

и для убедительности навёл на всё человечество эту казнь- коронавирус, напоминающую ИСХОД евреев много тысяч лет назад?
                                Поверьте это дело рук людей жадных до власти и денег.

Комментарий

Обработка...