Кто серьёзно относится к словам Христа, любит Бога и способен вести себя прилично.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Сергей 13
    Что значит для нас с вами "быть возведенным Духом в пустыню?" Как нужно правильно постится "сорок дней и ночей?" И, что значит "взалкал напоследок?"
    Если мы говорим о внутреннем, то знание это есть пища для ума. Между знанием и Знание есть различие. Есть знание от земли (от мира) и Знание от Бога (с небес). Как и сказано, кто любит Бога (соблюдает заповеди- по-другому их не получишь), тот имеет Знание от Него. Другими словами есть плотские знания и Знания о духовном, совершенном.

Когда мы были в мире, то вкушали разную пищу. Но, когда Духом были возведены в пустыню, к знанию от мира мы не касаемся- постимся.
    Вот почему в пустыню. По-сути подальше от мира сего и его соблазнов, распрей, суеты и переживаний.
    После начала покаяния это важный шаг. Ведь можно покаяться и вновь вернуться к суете, политике, распрям и прочим мирским глупостям. Христианину это уже не нужно. Мы не от мира сего и у нас недолжно быть политических пристрастий, внутренне у нас нет национальности и гражданства- привязок к миру. Всё это позади, в прошлом. Мы один народ, одна единая семья во Христе, церковь Христова.
    Другими словами, не вкушая знание от земли (мира сего), долгое время мы постимся. Очищаемся- наш ум очищается. Это важно. Потому, что нам нужен чистый и пустой сосуд. В полный сосуд ничего не зальёшь. А разбавлять ветхое и новое вообще не стоит. Другими словами нам нужен ум, который может принять от Бога новое Знание.
    Естественно напоследок наш ум взалкал. Старое ушло, новое ещё не пришло. Желание получать весьма Велико. Прочувствуйте это. Теперь, когда оно на максимуме и подступает искуситель. Вот тут и начинаются главные испытания...Всего их три.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Итак, лишь постом и молитвою вытесняется всё земное, ветхое из нашей среды. Мысли о Боге, небесном вытесняют мысли, переживания о земном, тленном, непрочном тем самым очищая наше сознание, ум, сердце- обрываются последние привязки к миру, зависимости- то, что нами обладало ранее.

На этом пути можно оступится, споткнуться о камень (заблуждений ещё хватает), но упаси Бог соврать Богу. Единственное, что не прощается на всём пути, так это ложь Богу. Это как Хула на Духа Святого. Оступился, упал- обратись к Богу. Бог поможет, подымет, поставит на ноги. Но, если попытаться скрыть, что- либо от Бога- на этом всё и закончится. Нет ничего страшнее и губительнее для человека лжи Святому Богу.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Сергей 13
        Всего их три.
        В общем- то три число символическое в Библии. Пётр три раза отказался перед людьми от Христа, Иисус спрашивал его три раза и т.д... На такие места в Писании нужно обращать (заострять) своё внимание.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Сергей 13
          Насколько я вас понял, любая страна с коммунистической идеологией или пятиконечной звездой на гербе или флаге (а таких не мало) является логовом зверя, антихриста? И ещё вопрос. В мире немало людей с подобными убеждениями (миллионы и миллионы), они по вашем уже имеют начертание зверя или их ещё можно спасти?
          Весь мир помечен пятиконечной звездой- печатью антихриста, символизирующей человека, надеющегося не на Бога, а на самого человека. А слово Божье предупреждает: "5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека" (Иер 17).
          И пока мы не обратимся к Богу за спасением и не признаем Его истинным нашим и реальным Царём на земле, мы будем под этим проклятием и помеченными печатью антихриста. Логово же зверя находится в Минске, как указал на него Господь в ночь с 21 на 22 января 1999 года. Вот такой путь, проходящий через Беларусь, указывает нам наш Спаситель. Сейчас же все, включая верующих, помечены печатью антихриста, иначе бы коронавирус не косил и верующих, как и безбожников косит.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Любовь Праведна
            Логово же зверя находится в Минске, как указал на него Господь в ночь с 21 на 22 января 1999 года.
            Более менее понятно. Тогда ещё вот, что...Скажите Любовь если действующий президент Белоруссии по каким- то причинам будет отстранён от власти в стране- это будет окончательной победой над зверем и антихристом или нам предстоит ещё, что- то сделать после этого?

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Сергей 13
              Более менее понятно. Тогда ещё вот, что...Скажите Любовь если действующий президент Белоруссии по каким- то причинам будет отстранён от власти в стране- это будет окончательной победой над зверем и антихристом или нам предстоит ещё, что- то сделать после этого?
              Это будет означать, что человечество вышло на дорогу ПОКАЯНИЯ истинного перед нашим Создателем, и Он будет вести нас по ней. Тогда многие атеисты вмиг станут истинно верующими.

Да, это будет окончательной победой над зверем. Победа именно в преодолении обольщения зверя и его узнавании заключается.
              И вера истинная в Бога заключается в абсолютном доверии Ему, в убеждении, что Всемогущему Богу всё по плечу, и нам, Его детям, ничего не нужно бояться.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Сергей 13
                Нет ничего страшнее и губительнее для человека лжи Святому Богу.
                Сказано,-

5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.

Однако, это ещё не всё. Бог не просто может видеть, обнаружить, но и отслеживает всё в реальном времени. И знает всё, даже до того как оно возникает в нас и видим уже мы.

И это никакая не шутка или попытка приукрасить сказанное Апостолом- это факт, о котором известно далеко не всем. А стоило бы об этом не только знать, но и всегда помнить. И тогда многих проблем можно будет избежать.

Посему,-
                18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною. А если не способен человек любить, пусть не притворяется. Честно скажет, что не может любить врагов своих к примеру.

Никто не может любить врагов своих, если не познал любовь Божью. Чтобы желать добра своему врагу недостаточно соблюдать заповеди. Их нужно принять своим сердцем. В любви нет никакого страха, мы исполняем сказанное Христом не потому, что боимся чего- то, а потому, что принимаем всё сказанное Им сердцем человеческим.

- - - Добавлено - - -

Да, это будет окончательной победой над зверем.
                Очень хорошо. Потому, что вскоре так и случится. И ещё вопрос. А может ли власть в Белоруссии поменяться, а в стране и мире никаких изменений, сдвигов не произойдёт? Может, что- пойти не так или именно смены власти в Белоруссии на сто процентов будет достаточно? Мы можете меня и людей в мире обнадёжить настолько?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48045

Сообщение от Сергей 13
                  В общем- то три число символическое в Библии. Пётр три раза отказался перед людьми от Христа, Иисус спрашивал его три раза и т.д... На такие места в Писании нужно обращать (заострять) своё внимание.
                  1-е послание Петра 1 стих 6 - БИБЛИЯ онлайнО сём радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от piroma
                    1-е послание Петра 1 стих 6 - БИБЛИЯ онлайнО сём радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений
                    Радуемся, если наша вера выдержала и оказалась
                    7 .......драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа...

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48045

Сообщение от Сергей 13
                      Радуемся, если наша вера выдержала и оказалась
                      7 .......драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа...
                      нет не это здесь
                      а три нету

есть различные

надо стать как Христос чтобы было только три

искушения делятся по классификации грехов
                      и если нужно

зачем нужно?

увидеть в чем согрешаешь еще или увидеть в чем силен
                      Последний раз редактировалось piroma; 24 October 2021, 04:11 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Сергей 13
                        Очень хорошо. Потому, что вскоре так и случится. И ещё вопрос. А может ли власть в Белоруссии поменяться, а в стране и мире никаких изменений, сдвигов не произойдёт? Может, что- пойти не так или именно смены власти в Белоруссии на сто процентов будет достаточно? Мы можете меня и людей в мире обнадёжить настолько?
                        Да, на сто процентов, потому что в Библии есть и об этом:
                        "7 Народ Мой закоснел в отпадении от Меня, и хотя призывают его к горнему, он не возвышается единодушно.
                        8 Как поступлю с тобою, Ефрем? Как предам тебя, Израиль? поступлю ли с тобою, как с Адамою, сделаю ли тебе, что Севоиму? Повернулось во Мне сердце Мое, возгорелась вся жалость Моя!
                        9 Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я- Бог, а не человек; среди тебя- Святый; Я не войду в город.
                        10 Вслед Господа пойдут они. Как лев, Он даст глас Свой; даст глас Свой, - и встрепенутся к Нему сыны с запада" (Ос 11).

Видите? Отец Небесный не войдёт в город (Минск), а войдут они. Что это означает? Не то ли, что мы не должны ждать, что всё Бог сделает за нас? Мы сами, руководствуясь Словом, должны правду Божью о предназначении Беларуси и Минска объявить человечеству. Но наипаче Господь ждёт этого от Своего избранного народа Израиля. А мы, христиане, не должны ревновать Отца нашего Небесного к первенцу Бога, а, значит и старшему брату всех народов, а, наоборот, помочь евреям понять, что Господь желает их в настоящее время прославить, как обещано в Библии (Ис 45:25), и превознести, как обещано в Коране (Сура 17, айат 4). Но Коран в переводе академика Крачковского, но не Валерии Пороховой, отступившей от истины в угоду Ислама, в который она перешла из Православия. Она в своём переводе обещает наказание народу Израиля, а перевод Крачковского - великое превознесение. И мы видим, что Сирия, где в уютной обстановке у свёкра Порохова работала над переводом, сурово наказана. Так что нужно верить переводу академика Крачковского.
                        И мы тогда покажем себя истинно исполняющими заповеди ЛЮБВИ, какие дал нам Господь.
                        Видите, по пророчеству Запад должен откликнуться на призыв Бога.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от piroma
                          надо стать как Христос чтобы было только три
                          Если как Христос, то три как Один. К примеру. Наш Бог есть Любовь, а ещё Он Троица. Но, в тоже время это Один Бог.

- - - Добавлено - - -

Да, на сто процентов,
                          Это я и хотел от вас услышать. Ещё один вопрос. Скажите, а есть в самом Писании места, которые вам пока не открыты и вы не понимаете о чём там речь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          искушения делятся по классификации грехов
                          О искушении Бога, что скажешь? (Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего...)

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Сергей 13
                            Если как Христос, то три как Один. К примеру. Наш Бог есть Любовь, а ещё Он Троица. Но, в тоже время это Один Бог.

- - - Добавлено - - -

Это я и хотел от вас услышать. Ещё один вопрос. Скажите, а есть в самом Писании места, которые вам пока не открыты и вы не понимаете о чём там речь?
                            Да, есть, потому что я самая обычная женщина, не святая, а избрана Богом в силу объяснения апостолом Павлом:
                            "27 Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                            28 И незнатное мира и уничиженное и ничего не значущее избрал Бог, чтобы упразднить значущее,-
                            29 Для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом" (1 Кор 1).

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48045

Сообщение от Сергей 13

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

О искушении Бога, что скажешь? (Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего...)
                              три искушения не одно но все искушения можно рассматривать как одно -нарушить святость разными путями

не искушай Бога - Бог не искушается злом

если я хочу то это уже зло-моя воля не воля Бога

я не желаю своего и я не подвергаю сомнению что Бог может и что не может

Бог может но захочет ли Он?

вот когда будешь знать что хочет Бог тогда ты тоже хоти так же и того же

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Да, есть, потому что я самая обычная женщина,.
                                Любовь, вы должны понимать абсолютно всё в Писании, чтобы люди могли доверится вам на сто процентов. А иначе всегда будут сомнения. Ибо если у вас есть какие- то пробелы (даже незначительные) в понимании Писания (тех или иных мест) существует вероятность ошибки. Вы согласны? Библия большая книга, потому спрошу ещё раз, назовите книги смысл которых вам открылся на сто процентов. Насколько я понял это Откровение Иоанна. Потому, что вы ссылаетесь на него разъясняя труднейшие места в нём. Назовите ещё книги, которые так же хорошо знаете. Или я вас неверно понял и вы основываетесь только на видениях, которые вам были даны ранее, а сами понимаете Писание частично?

Ведь вы же сами Любовь, справедливо подметили-
                                Ну как вы читаете Писания не вдумчиво! Да притом нужно всю Библию прочитать, потому что в ней всё связано в один узел.
                                В вашем случае- здесь я с вами согласен. Вы должны развязать этот узел, прежде чем призывать людей услышать вас и поверить вам на сто процентов. Ибо без полного доверия вам, вашим словам и наличия у вас истинного понимания Писания (которое не может быть частичным) ничего не получится. Ибо всегда останутся сомнения, что вы чего- то не понимаете. А это как вы понимаете способно пошатнуть веру людей в ваши слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                три искушения не одно но все искушения можно рассматривать как одно -нарушить святость разными путями
                                Думаю верно мыслишь- по крайней мере я так же считаю. Потому нам нужно подробно рассмотреть все три. ибо если даже одно не осилим- дальше двигаться не можем.
                                Последний раз редактировалось Сергей 13; 24 October 2021, 07:21 AM.

Комментарий

Обработка...