Кто серьёзно относится к словам Христа, любит Бога и способен вести себя прилично.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Кто серьёзно относится к словам Христа, любит Бога и способен вести себя прилично.

Думаю, название темы говорит само за себя. Потому сразу к делу. Если вы действительно относитесь к словам Христа серьёзно и верите каждому Его слову, соблюдаете заповеди и любите Правду заходите, здесь ваш дом и ваша семья. Ибо сказано-

"кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."

Однако,

Если вы считаете, что всё знаете, так как вам должно знать- эта тема не для вас. Ибо сказано,-

"Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать."

Посему если вы считаете, что есть только два мнения- ваше и неправильное- это тема не для вас.

Если вы не уважительно относитесь к мнению своего собеседника- это тема не для вас. Ибо сказано,-

"ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя."

Потому если вы предпочитаете видеть грязь в других, а не работать над собственными недостатками- это тема не для вас.
    Или если вы готовы на всё, чтобы доказывать свою собственную правоту- эта тема так же не для вас.

Если вы любите себя больше чем Христа, если вас более всего на свете заботит собственная персона- эта тема не для вас. Ибо сказано,-

"Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других."

Если вы говорите, что любите Христа, а заповеди Отца Его не исполняете это тема не для вас. Ибо сказано,-

"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня"

Если у вас нет никакого желания меняться, стать лучше, чище, дабы соответствовать заявленному (сказанному) Христом и иметь честь называться Христианином прилагая в этом направлении усилие- это тема не для вас. Ибо сказано,-

"Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:"

Если вы пришли сюда без любви, желания оказать помощь или получить её, а из праздного любопытства- это тема так же не для вас.

Прошу понять меня правильно. Таким людям есть, где развернуться на форуме. Практически в каждой теме они могут потешить своё самолюбие, уловить своего собеседника на слове, отозваться о его умственных способностях, а некоторые позволяют себе даже хамство. От таковых и исходят соблазны. Не все это выдерживают и порой уподобляются таким персонажам. Однако именно это им и нужно. Они победили. Ведь у них не бывает мук совести в отличии от человека, который оступился. До них не достучаться. Помочь сейчас мы им никак не сможем, ибо нам самим нужна помощь. Потому предлагаю оставить их в покое, дабы не разделяться на части, собраться воедино. Господь им судья. А сосредоточиться на словах, которые говорил Христос. Дабы открыть в себе суть сказанного Им.

Прежде позволю себе небольшое отступление, расскажу немного о себе, своих отношениях с Богом и о том как возникла данная тема...
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Рождение этой темы предшествовали события, случившиеся на протяжении пятнадцати лет. Пару лет я ходил в глубоком раздумье о смысле жизни, о том, почему столько зла в мире, болезней, войн несправедливости. Естественно у меня на тот момент накопилось достаточно вопросов к Богу.

В какой- то момент я решил действовать. Изменить этот мир к лучшему, помогая людям, стать добрее, сильнее, разумнее что ли. Не буду углубляться, но у меня был план, над которым я работал. У меня тогда была весьма сильное желание помочь другим, а не себе. Ибо, как я считал, другим людям помощь была нужнее, чем мне. Как же я глубоко ошибался!

В итоге именно с этим желанием я и пришёл к Богу за помощью. Верил я в Бога давно, но тогда возникло непреодолимое желание увидеть Его и поговорить с Ним лично. Чтобы узнать Правду о Нём и рассказать её людям. В такую возможность я к тому времени верил, надо сказать. С детства я имел такую сильную веру в Бога, что даже большинство взрослых не имели. Она мне просто была дана, я её никак не заслужил.

Но какое, то время казалось, что Бог никак не отреагировал на мой запрос. Я страдал и уже стал терять надежду. Как вдруг произошло чудо.

Я шёл домой, и вдруг всё исчезло, а был только белый свет. И я как бы завис в этом свете, на доли секунды, может быть на секунду. Потому, когда вновь всё пришло в норму я чуть не упал, ибо земля внезапна ушла из под ног, а потом появилась.

Было приятно, находится в свете, однако ввиду того, что я постоянно думал о Боге, и Он не выходил у меня из головы я подумал,- показалось. Улыбнулся и пошёл домой.

Но, когда я пришёл домой и вновь открыл Евангелие, произошло нечто удивительное. При прочтении каждого слова, нескольких слов я получал откровение за откровением. Информации было настолько много, что я мог прочитать за час всего несколько слов. Так или иначе, мне потребовалось около трёх- четырёх месяцев, чтобы прочитать одно единственное Евангелие. Но чтение и откровения происходили не только наяву, они продолжалось и во сне. По-сути не было практически никакой разницы в том сплю я или бодрствую- Дух учил меня и днём и ночью.

Это было чудесное, удивительное время. Я был на взлёте и такой подъём сил ощущал, что готов был горы двигать. А радость какую я испытывал. Но когда я дочитал Евангелие до конца, всё так, же внезапно, как и началось, прекратилось.

Сначала мне показалось, что я получил все ответы, но это было далеко не так. Информации было столько, что мне потребовалось более десяти лет, чтобы вообще хоть что- то понять из того, что мне открылось за несколько месяцев. Каждый день, час и даже порой минута имела значение- я менялся. Бог никогда не выходил у меня из головы. Хотя и бывали времена застоя. Падения.
    Но, даже осмыслив всё, я зашёл в тупик. Из которого просто не было выхода. И я вновь упал так низко, что никогда ранее так низко я не падал. И я, оказавшись абсолютно без сил, вновь взмолился Богу.
    Тогда произошли другие чудеса. Это происходило в моих снах. Одни сны были как сны, и я видел различные видения, а другие сны были в духе (сознании) где мне и были даны пояснения на данные ведения. Но не на все, а лишь на главное и порой само видение было ответом на вопрос. В одном из таких снов в сознании я и увидел Бога, который явился ко мне в человеческом обличии и говорил со мной. Об двух видениях стоит говорить весьма подробно и если представится такой случай, я буду говорить подробно. А сейчас о главном.

Всё, что говорил Христос истинная, правда. Но большинство из того, что Он говорил непонятно для большинства людей. Не могут вместить- проще говоря. Почему? Дело в том, что Знания от Бога без любви получить нельзя. Они привязаны к внутреннему состоянию- сосуду готовому их принять. Потому один в словах Христа видят одно, а другие совсем другое- своё. Потому я и не позвал в эту тему всех. Бессмысленно говорить о любви с тем, кто не соблюдает Его заповеди или не принимает слова Его всерьёз. И главное, у кого нет никакого желания измениться, соблюдая заповеди.

Пока я в раздумье (а поведать хочется о многом) с чего начать, прошу любого, кто может выложить свои свидетельства сделать это или задать направление беседы лично, указав на актуальное, насущное на то, что разглядели в словах Христа обращённых к нам.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Пока я не понял о чем тема.
      Задам вопрос.
      Из чего состоит дух?
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Сергей Божий
        Задам вопрос.
        Из чего состоит дух?
        Друг, я многого не знаю. А говорю только о том, как мне открылось. Вы написали слово "дух" с маленькой буквы. О каком духе идёт речь я так же не знаю. Например "дух злобы"- из чего он может состоять...думаю объяснения будут лишними. В любом случае, любой дух должен нести в себе какую то информацию для нас. А мы знаем, что дары Духа различны. Посему либо расскажите, что вам открылось, либо конкретизируйте свой вопрос.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47828

Задам вопрос.
          Из чего состоит дух?
          дух состоит из духов
          как плоть из членов тела

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
          Друг, я многого не знаю. А говорю только о том, как мне открылось. Вы написали слово "дух" с маленькой буквы. О каком духе идёт речь я так же не знаю. Например "дух злобы"- из чего он может состоять...думаю объяснения будут лишними. В любом случае, любой дух должен нести в себе какую то информацию для нас. А мы знаем, что дары Духа различны. Посему либо расскажите, что вам открылось, либо конкретизируйте свой вопрос.
          дары духовные от Духа есть духи тоже и даются духу человека

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8289

Сообщение от piroma
            дух состоит из духов
            Равносильно, думаю, изречению: "бог состоит из богов".

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47828

Сообщение от Братец Иванушка
              Равносильно, думаю, изречению: "бог состоит из богов".
              человек состоит из членов тела

так и дух
              есть дух воли

дух веры
              дух любви
              а есть дух злобы

есть одночастные и многочастные духи

дух человека многочастный как и дух Божий

состоит из духа воли духа имени духа ума

все духи соединяет воедино душой-дух централизации

-----

да бог есть боги

элохим -множественние число

а бог есть дух

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Данная тема о вере и любви. О том, что происходит, когда действительно соблюдаешь заповеди Его. Например вот это,- 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Возможно приходил Христос.)А может быть вот это,- 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (А возможно Святой Дух.)

Другими словами о том, что произошло с вами, когда вы стали исполнять заповеди. Ваши свидетельства будут кстати. Ведь какие то изменеия должны были в вашей жизни произойти.

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Сергей 13
                  В какой- то момент я решил действовать. Изменить этот мир к лучшему, помогая людям, стать добрее, сильнее, разумнее что ли. Не буду углубляться, но у меня был план, над которым я работал. У меня тогда была весьма сильное желание помочь другим, а не себе. Ибо, как я считал, другим людям помощь была нужнее, чем мне. Как же я глубоко ошибался!
                  Спасибо за откровение, кое-что перекликается с моим опытом, не так ярко и интенсивно...
                  Особенно мне понравилось ваше: "Как же я глубоко ошибался!"

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8854

Сообщение от Сергей 13
                    Данная тема о вере и любви. О том, что происходит, когда действительно соблюдаешь заповеди Его. Например вот это,- 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                    Извините, но звучит, как приманка/обманка...
                    То есть если соблюдаю заповеди, которые(10) на скрижалях, то ко мне Он не придет.
                    Они ведь Богом-Отцом предложены, а вот если Христовы заповеди соблюдем, то явится Сам.
                    Хотя существенной разницы я в них не нахожу и не желаю ее видеть, ведь они есть ОДНО.
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Сергей 13
                      Как же я глубоко ошибался!.
                      Я тоже думал, что помощь другим - главное, пока не прочитал во Второзаконии 12:28 (на самом деле таких текстов много)
                      Цитата из Библии:
                      Слушай и исполняй все слова сии, которые заповедую тебе, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя во век, если будешь делать доброе и угодное пред очами Господа, Бога твоего.

Бог не поручает нам исполнять Его заповеди, чтобы другим было хорошо, но мне. Тогда я и задумался над, первым вопросом, с которого начинается путь к Богу, точнее, с Богом: "Что ты хочешь по самому большому счету?". И вопрос этот не так прост как кажется. Если я не понимаем своих истинных желаний и мотивов, я буду тратить силы и время, чтобы получить то, что мне вредно и наоборот, откажусь от нужного мне.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Ген Лио
                        Спасибо за откровение, кое-что перекликается с моим опытом, не так ярко и интенсивно...
                        Особенно мне понравилось ваше: "Как же я глубоко ошибался!"
                        Благодарю, друг!
                        Думаю пришло время говорить откровенно- ничего не опасаясь. Ведь мне уже всё- равно, что говорят обо мне другие люди. Но, не с целью кого- либо уличить в чём-то, а с большим желанием хоть чем то быть полезным Богу и поддержать тех, кому очень сейчас трудно. Ибо они не такие как все.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Монад
                          ..... разницы я в них не нахожу и не желаю ее видеть, ведь они есть ОДНО.
                          Одно как плоть и дух в человеке.

Хотя они одно, но разница между ними очень большая.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Монад
                            Извините, но звучит, как приманка/обманка...
                            Простите, но я лишь привёл слова Христа. Возможно вы их не так поняли. Или они не так звучат для вас в данном контексте. Тогда извините.
                            Сообщение от Монад
                            То есть если соблюдаю заповеди, которые(10) на скрижалях, то ко мне Он не придет.
                            Речь идёт о обещании прихода Его к вам, при этой жизни. Если вы соблюдаете- хорошо. Он вскоре обнимет вас как своего родного сына. Это будет наверняка. Однако при жизни этой- может явиться, а может и нет. Только если будет такая необходимость для вас или других людей. Для тех же кто исполняет заповеди Отца такая необходимость вытекает из Его слов.
                            Сообщение от Монад
                            Хотя существенной разницы я в них не нахожу и не желаю ее видеть, ведь они есть ОДНО.
                            Дело абсолютно не в заповедях. А в нашем понимании тех или иных мест Писания. Вот простой пример. Дан закон- "око за око". Разве он отменяет сию заповедь для тех кому дан закон? Никак- почему?

Сказано- 38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                            39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;. Вы как человек искренне верующий и соблюдающий закон не думаете, что Иисус противоречит написанному (отменил эту заповедь в законе), верно? Тогда как вы объясните, то, что Он сказал?

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Сергей 13
                              Благодарю, друг!
                              Думаю пришло время говорить откровенно- ничего не опасаясь. Ведь мне уже всё- равно, что говорят обо мне другие люди. Но, не с целью кого- либо уличить в чём-то, а с большим желанием хоть чем то быть полезным Богу и поддержать тех, кому очень сейчас трудно. Ибо они не такие как все.
                              Один из способов, каким Бог утешает меня. Он приводит тех, кому хуже, и дает мне слова утешения другим. Я их слушаю, и утешаюсь сам

Комментарий

Обработка...