Думаю, название темы говорит само за себя. Потому сразу к делу. Если вы действительно относитесь к словам Христа серьёзно и верите каждому Его слову, соблюдаете заповеди и любите Правду заходите, здесь ваш дом и ваша семья. Ибо сказано-
"кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
Однако,
Если вы считаете, что всё знаете, так как вам должно знать- эта тема не для вас. Ибо сказано,-
"Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать."
Посему если вы считаете, что есть только два мнения- ваше и неправильное- это тема не для вас.
Если вы не уважительно относитесь к мнению своего собеседника- это тема не для вас. Ибо сказано,-
"ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя."
Потому если вы предпочитаете видеть грязь в других, а не работать над собственными недостатками- это тема не для вас.
Или если вы готовы на всё, чтобы доказывать свою собственную правоту- эта тема так же не для вас.
Если вы любите себя больше чем Христа, если вас более всего на свете заботит собственная персона- эта тема не для вас. Ибо сказано,-
"Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других."
Если вы говорите, что любите Христа, а заповеди Отца Его не исполняете это тема не для вас. Ибо сказано,-
"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня"
Если у вас нет никакого желания меняться, стать лучше, чище, дабы соответствовать заявленному (сказанному) Христом и иметь честь называться Христианином прилагая в этом направлении усилие- это тема не для вас. Ибо сказано,-
"Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:"
Если вы пришли сюда без любви, желания оказать помощь или получить её, а из праздного любопытства- это тема так же не для вас.
Прошу понять меня правильно. Таким людям есть, где развернуться на форуме. Практически в каждой теме они могут потешить своё самолюбие, уловить своего собеседника на слове, отозваться о его умственных способностях, а некоторые позволяют себе даже хамство. От таковых и исходят соблазны. Не все это выдерживают и порой уподобляются таким персонажам. Однако именно это им и нужно. Они победили. Ведь у них не бывает мук совести в отличии от человека, который оступился. До них не достучаться. Помочь сейчас мы им никак не сможем, ибо нам самим нужна помощь. Потому предлагаю оставить их в покое, дабы не разделяться на части, собраться воедино. Господь им судья. А сосредоточиться на словах, которые говорил Христос. Дабы открыть в себе суть сказанного Им.
Прежде позволю себе небольшое отступление, расскажу немного о себе, своих отношениях с Богом и о том как возникла данная тема...
Комментарий