Кто серьёзно относится к словам Христа, любит Бога и способен вести себя прилично.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vual
    Участник
    • 03 September 2021
    • 313

Сообщение от Сергей 13
    Не знаю. Пытаюсь, иногда выходит. Я не всевидящий или всемогущий Бог, а слабый человек.

Считаю, что нет.

Под действием Духа я изучал только Евангелие, но на данный момент мне даже в Евангелии отрыто далеко не всё. О том, что открыто буду говорить. Что касается приведённых вами отрывков, то я их комментировать не берусь ибо не могу толковать их буквально. Совесть не позволяет если хотите.
    не переживайте, я сейчас себя пытаюсь обучить принципам Духа, что бы знать какого мы Духа. Легче проверить изначально на библейских, потом по схожести реальных ситуациях. Но жаль, что Вы не знаете, спрашивать не у кого

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Смирна
      Ну так кто же? Желудок? Кишечник? Мозг? Глаза? = кто из них "хочет поделиться едой с другом"?
      Назовите как хотите. Суть в том, что два протиоречивых юелария есть во мне, и они не разрывают меня на чсти, а значит, есть какое то третье желание, которое не дает им разбежаться. Вот его и хочу найти.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Ген Лио
        Нет, это не истинная природа. Истинная природа человека... надеюсь до нее добраться. А здесь я хочу показать то, чего я хочу, и не ндо бояться эгоизма.
        Хорошо. Тогда я тебе скажу какого эгоизма нужно бояться- сытого. Когда ты испытываешь нужду- это одно. Твой пример не простой был- человек там оказался в непростой ситуации (чистым он был только потому, что не было иного выхода\вариантов). Но, когда у тебя всего вдоволь, а тебе мало и ты ничем поделиться не способен это совсем другое. Потому если хочешь добраться туда куда не ходят даже поезда- возьми меня с собой. Я тебе пригожусь.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Ген Лио
          Назовите как хотите. Суть в том, что два протиоречивых юелария есть во мне, и они не разрывают меня на чсти, а значит, есть какое то третье желание, которое не дает им разбежаться. Вот его и хочу найти.
          ну... от этого же зависит, о чём Вы "разговариваете"! Вот, Вы в своём сообщении говорите "дух и тело" (и разговор Ваш об этом), а потом "сбиваетесь" на "душа и тело" , но Вас же слушают люди: дайте им точный ответ о чём Вы.

мир
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от vual
            не переживайте,
            Не буду.
            Сообщение от vual
            я сейчас себя пытаюсь обучить принципам Духа, что бы знать какого мы Духа.
            Вам предстоит большая работа, пока вы не поймёте, что не всему можно научиться. Но желаю вам удачи. Единственное, что мне известно, может вам помочь- только к ничему незнающему приходит Учитель и только к больному Врач. Другими словами Христос приходит только к тому кто признает своё полное неведение, тьму.
            Сообщение от vual
            Но жаль, что Вы не знаете, спрашивать не у кого
            Зато я знаю Того кто знает. Следите за темой и может, что возьмёте себе на вооружение. Буду рад хоть чем то помочь.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Ген Лио
              надеюсь до нее добраться.
              Ты хочешь того же, что и я. Так понимаю ответ на этот очень серьёзный вопрос ждёт нас здесь,-
              33 Ищите же прежде Царства Божия и Правды Его, и это все приложится вам.

Если считаешь так же, давай попробуем вместе найти ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
              "дух и тело"...... на "душа и тело"
              Думаю стоит со временем нам определиться с такими понятиями как тело, душа, дух, плоть человека. Ведь каждый видит своё. А хотелось бы достичь некого взаимопонимания и по этим вопросам.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Ген Лио
                Я тоже думал, что помощь другим - главное, пока не прочитал во Второзаконии 12:28 (на самом деле таких текстов много)
                Цитата из Библии:
                Слушай и исполняй все слова сии, которые заповедую тебе, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя во век, если будешь делать доброе и угодное пред очами Господа, Бога твоего.

Бог не поручает нам исполнять Его заповеди, чтобы другим было хорошо, но мне. Тогда я и задумался над, первым вопросом, с которого начинается путь к Богу, точнее, с Богом: "Что ты хочешь по самому большому счету?". И вопрос этот не так прост как кажется. Если я не понимаем своих истинных желаний и мотивов, я буду тратить силы и время, чтобы получить то, что мне вредно и наоборот, откажусь от нужного мне.
                Бог говорит - не важно, как ТЫ живешь, какое качество жизни У ТЕБЯ. Важно, как ТЫ относишься К ДРУГИМ.
                Сообщение от Ген Лио
                После размышлений над этим вопросом, пришел к выводу, что дух = информация.
                Как по мне, дух - это персонифицированная сила. Святая или падшая, злая.

Бог, Элохим(мн.ч.) - "силы" - превосходная степень уровня силы.
                Сообщение от Ген Лио
                Вообще говоря, видится мне это немного по другому. Живут и борятся в каждом человеке, скажем, дух и тело. Дух хочет, чтобы я был умным, честным, благородным. А тело - мягко спать, вкусно есть и сладко пить.
                И я не вижу ничего плого ни в том, ни в другом. Но, часто возникает конфликт. Чтобы получить конфетку, нужно отказаться от честности и наоборот.
                И кто победит в этом конфликте? И на поверку оказывается, что кт-бы ни победил, добиться желаемого невозможно.
                И вот, дух и тело, вымотавшись в борьбе за доброе наконец пришли к соглашению позвать того, кто поможет.
                Как ни странно, на зов отклиается Поводырь и говорит: "Я могу отвести тебя туда, куда ты хочешь" Скажи мне.
                И душа с телом начинают петь свои песни, а Поводырь и говорит им, что ваши желания ведут в разные стороны, куда вас вести?
                Могут ли душа и тело найти хоть что-то общее, на чем бы они согласились.
                Нет. Никогда. Кто-то берет верх. Дух или плоть. Духовное или душевное, плотское.
                Душевное - это следующее за интересами плоти, земное, в конечном итоге - бесовское.

15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                (RST Иак.3:15)

Сообщение от Linfrix
                Мне за всю жизнь Господь ни одного откровения не дал!!! Даже во снах! А я лет с 14-ти занимаюсь духовным поиском.

А оказывается есть люди, подобно радиоприёмникам, которые просто слушают Бога, как ФМ радиостанцию. Это нормально? Это по христиански?

Ну допустим я дурак. Хотя что тут допускать, это факт А чем вы отлтчаетесь от меня, что так спокойно без труда получаете откровения якобы от Бога? В чём секрет?
                Секрет в воле Господней. Только Он решает - кому, когда и что.
                Однако, Он и говорит - стучащему откроют. Он видит сердце человека и его мотивы.
                Сообщение от Сергей 13
                Считаю, что нет.
                ...
                Что касается приведённых вами отрывков, то я их комментировать не берусь ибо не могу толковать их буквально. Совесть не позволяет если хотите.
                А вот теперь хотелось бы поподробнее о полученных Вами откровениях. Потому что напряглась от этих Ваших слов.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Ольга Владим.
                  А вот теперь хотелось бы поподробнее о полученных Вами откровениях.
                  Всему своё время. Я человек, а не Бог и поэтому в силу своих человеческих возможностей и буду говорить не торопясь.
                  Сообщение от Ольга Владим.
                  Потому что напряглась от этих Ваших слов.
                  Я вас понимаю. Потому данные отрывки я и не стал комментировать до времени исполнения вашего желания. Ибо велика вероятность того, что меня поймут с точностью наоборот.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Сергей 13
                    Всему своё время.
                    Хорошо. Созревайте. Я подожду.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• vual
                      Участник
                      • 03 September 2021
                      • 313

Сообщение от Сергей 13
                      Что касается приведённых вами отрывков, то я их комментировать не берусь ибо не могу толковать их буквально. Совесть не позволяет если хотите.
                      Вы пишите *не могу толковать буквально*, а как Вы тогда трактуете, если не буквально?

При чем тут совесть не позволяет, что это значит?

Сообщение от Сергей 13
                      Ибо велика вероятность того, что меня поймут с точностью наоборот.
                      Вы говорите, а мы уж как нибудь сами разберёмся, как Вас понимать.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от vual
                        Вы пишите *не могу толковать буквально*, а как Вы тогда трактуете, если не буквально?
                        Это целая наука.
                        Существует четыре способа известных мне толкование текста. Буквальный, алегорический, образный и Тайна. Буквальный наиболее близок к истине чем аллегорический. Аллегорический полон заблуждений. Там полно разномыслий разного рода. Тот кто оттолкнулся от буквального толкования и пошёл дальше неминуемо впадает в ересь. Однако этого не избежать если- "среди вас должны быть и разногласия (а по сути ереси), чтобы выяснилось, кто из вас выдержал испытание.". Другими словами кто "тонет", а кто учится и со временем "ходит по воде". Образное толкование это следующая ступень. Она ещё ближе к Истине чем буквальное толкование текста. И замыкает это круг- Тайна (Истина).
                        Суть в том, что взяв один и тот же отрывок для толкования сейчас, потом через пять лет, десять и сто вам откроется больше. Надеюсь вы поняли, что я хотел этим сказать.
                        Сообщение от vual
                        При чем тут совесть не позволяет, что это значит?
                        Потому, что буквальный смысл текста на данные отрывки мне ещё не открыт.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Сергей 13

Думаю, название темы говорит само за себя. Потому сразу к делу. Если вы действительно относитесь к словам Христа серьёзно и верите каждому Его слову, соблюдаете заповеди и любите Правду заходите, здесь ваш дом и ваша семья. Ибо сказано-

"кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."

Однако,

Если вы считаете, что всё знаете, так как вам должно знать- эта тема не для вас. Ибо сказано,-

"Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать."

Посему если вы считаете, что есть только два мнения- ваше и неправильное- это тема не для вас.

Если вы не уважительно относитесь к мнению своего собеседника- это тема не для вас. Ибо сказано,-

"ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя."

Потому если вы предпочитаете видеть грязь в других, а не работать над собственными недостатками- это тема не для вас.
                          Или если вы готовы на всё, чтобы доказывать свою собственную правоту- эта тема так же не для вас.

Если вы любите себя больше чем Христа, если вас более всего на свете заботит собственная персона- эта тема не для вас. Ибо сказано,-

"Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других."

Если вы говорите, что любите Христа, а заповеди Отца Его не исполняете это тема не для вас. Ибо сказано,-

"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня"

Если у вас нет никакого желания меняться, стать лучше, чище, дабы соответствовать заявленному (сказанному) Христом и иметь честь называться Христианином прилагая в этом направлении усилие- это тема не для вас. Ибо сказано,-

"Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:"

Если вы пришли сюда без любви, желания оказать помощь или получить её, а из праздного любопытства- это тема так же не для вас.

Прошу понять меня правильно. Таким людям есть, где развернуться на форуме. Практически в каждой теме они могут потешить своё самолюбие, уловить своего собеседника на слове, отозваться о его умственных способностях, а некоторые позволяют себе даже хамство. От таковых и исходят соблазны. Не все это выдерживают и порой уподобляются таким персонажам. Однако именно это им и нужно. Они победили. Ведь у них не бывает мук совести в отличии от человека, который оступился. До них не достучаться. Помочь сейчас мы им никак не сможем, ибо нам самим нужна помощь. Потому предлагаю оставить их в покое, дабы не разделяться на части, собраться воедино. Господь им судья. А сосредоточиться на словах, которые говорил Христос. Дабы открыть в себе суть сказанного Им.

Прежде позволю себе небольшое отступление, расскажу немного о себе, своих отношениях с Богом и о том как возникла данная тема...
                          ... это что ? Для поднятия интриги ?
                          ... как будто "последний день Помпеи ?

Ведь и так всё ясно (кто в лет, а кто по дрова ?
                          Можно без без церемоний, а то подумают, что вы умный ( как и все мы тута !

Будь проще и люди к тебе потянутся - это классическая литература
                          Что сказать то хотел, Умник ! (а вобщем оригинально, так держать !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                          Рождение этой темы предшествовали события, случившиеся на протяжении пятнадцати лет. Пару лет я ходил в глубоком раздумье о смысле жизни, о том, почему столько зла в мире, болезней, войн несправедливости. Естественно у меня на тот момент накопилось достаточно вопросов к Богу.

В какой- то момент я решил действовать. Изменить этот мир к лучшему, помогая людям, стать добрее, сильнее, разумнее что ли. Не буду углубляться, но у меня был план, над которым я работал. У меня тогда была весьма сильное желание помочь другим, а не себе. Ибо, как я считал, другим людям помощь была нужнее, чем мне. Как же я глубоко ошибался!

В итоге именно с этим желанием я и пришёл к Богу за помощью. Верил я в Бога давно, но тогда возникло непреодолимое желание увидеть Его и поговорить с Ним лично. Чтобы узнать Правду о Нём и рассказать её людям. В такую возможность я к тому времени верил, надо сказать. С детства я имел такую сильную веру в Бога, что даже большинство взрослых не имели. Она мне просто была дана, я её никак не заслужил.

Но какое, то время казалось, что Бог никак не отреагировал на мой запрос. Я страдал и уже стал терять надежду. Как вдруг произошло чудо.

Я шёл домой, и вдруг всё исчезло, а был только белый свет. И я как бы завис в этом свете, на доли секунды, может быть на секунду. Потому, когда вновь всё пришло в норму я чуть не упал, ибо земля внезапна ушла из под ног, а потом появилась.

Было приятно, находится в свете, однако ввиду того, что я постоянно думал о Боге, и Он не выходил у меня из головы я подумал,- показалось. Улыбнулся и пошёл домой.

Но, когда я пришёл домой и вновь открыл Евангелие, произошло нечто удивительное. При прочтении каждого слова, нескольких слов я получал откровение за откровением. Информации было настолько много, что я мог прочитать за час всего несколько слов. Так или иначе, мне потребовалось около трёх- четырёх месяцев, чтобы прочитать одно единственное Евангелие. Но чтение и откровения происходили не только наяву, они продолжалось и во сне. По-сути не было практически никакой разницы в том сплю я или бодрствую- Дух учил меня и днём и ночью.

Это было чудесное, удивительное время. Я был на взлёте и такой подъём сил ощущал, что готов был горы двигать. А радость какую я испытывал. Но когда я дочитал Евангелие до конца, всё так, же внезапно, как и началось, прекратилось.

Сначала мне показалось, что я получил все ответы, но это было далеко не так. Информации было столько, что мне потребовалось более десяти лет, чтобы вообще хоть что- то понять из того, что мне открылось за несколько месяцев. Каждый день, час и даже порой минута имела значение- я менялся. Бог никогда не выходил у меня из головы. Хотя и бывали времена застоя. Падения.
                          Но, даже осмыслив всё, я зашёл в тупик. Из которого просто не было выхода. И я вновь упал так низко, что никогда ранее так низко я не падал. И я, оказавшись абсолютно без сил, вновь взмолился Богу.
                          Тогда произошли другие чудеса. Это происходило в моих снах. Одни сны были как сны, и я видел различные видения, а другие сны были в духе (сознании) где мне и были даны пояснения на данные ведения. Но не на все, а лишь на главное и порой само видение было ответом на вопрос. В одном из таких снов в сознании я и увидел Бога, который явился ко мне в человеческом обличии и говорил со мной. Об двух видениях стоит говорить весьма подробно и если представится такой случай, я буду говорить подробно. А сейчас о главном.

Всё, что говорил Христос истинная, правда. Но большинство из того, что Он говорил непонятно для большинства людей. Не могут вместить- проще говоря. Почему? Дело в том, что Знания от Бога без любви получить нельзя. Они привязаны к внутреннему состоянию- сосуду готовому их принять. Потому один в словах Христа видят одно, а другие совсем другое- своё. Потому я и не позвал в эту тему всех. Бессмысленно говорить о любви с тем, кто не соблюдает Его заповеди или не принимает слова Его всерьёз. И главное, у кого нет никакого желания измениться, соблюдая заповеди.

Пока я в раздумье (а поведать хочется о многом) с чего начать, прошу любого, кто может выложить свои свидетельства сделать это или задать направление беседы лично, указав на актуальное, насущное на то, что разглядели в словах Христа обращённых к нам.
                          ... вы находитесь в прелести, в прелести уважаемый. В прелести своей значимости !
                          Обязательно узнайте, что такое прелесть (из православия) !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                          Данная тема о вере и любви. О том, что происходит, когда действительно соблюдаешь заповеди Его. Например вот это,- 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Возможно приходил Христос.)А может быть вот это,- 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (А возможно Святой Дух.)

Другими словами о том, что произошло с вами, когда вы стали исполнять заповеди. Ваши свидетельства будут кстати. Ведь какие то изменеия должны были в вашей жизни произойти.
                          А что Христос и Святой Дух есть разные Духи ? А как же есть Отец Бог - Он ведь тоже Дух ?
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Ник Тарковский
                            Что сказать то хотел, Умник !
                            Да собственно хотел, что и сказал..
                            вы находитесь в прелести, в прелести уважаемый.
                            Безусловно. Так и есть- заблуждений у меня ещё предостаточно. Потому я и не касаюсь того, что не было открыто. ибо данная тема не о моих заблуждениях, а о словах Христа, вере, любви истинной и исполнении заповедей Отца на практике.
                            В прелести своей значимости !
                            Признаюсь честно, это мне знакомо. Но я теперь понимаю, что это заблуждение. А это главное.

А что Христос и Святой Дух есть разные Духи ? А как же есть Отец Бог - Он ведь тоже Дух ?
                            Бог всегда один и тот же. Однако представлений о Нём великое множество. И не все они ложны. Другими словами как и написано,- 4 Дары различны, но Дух один и тот же;.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

вот вам Сергей 13 тема для затравки :

Сообщение от Сергей Божий
                              Приветствую всех!

Мир Божий и благодать, да умножиться в вас, верующих.

Рассмотрим простейший пример.

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                              2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
                              3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                              4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                              5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                              6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                              (Быт.3:1-6)

Ева ходила мимо этого дерева и даже смотрела на него, скорей всего не один раз. И оно не привлекало ее внимание.

Почему?

Вот вы выставили очередную тему, ну прям как Нельсон (которого забанили НАВЕЧ НО !
                              Как делается грех

.
                              Даже вопроса не поставили. А надо бы ! Он пишется вот так - ? .

Грех деяться ПРОСТО (открываешь пошлый сайт и ПОЕХАЛО : " ... похоть же зачавши, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть"

Смерть, оказывается надо ещё родить ! А я думал, она сама по себе ходит
                              "... смерть, где твоё жало, ад, где твоя победа. Жало смерти - грех, а сила греха - ЗАКОН !
                              Закон, оказывается, делает грех сильным. Носитель закона - деноминация (чел. учения) !

Так вот : КАК ОБРАЗОВАЛСЯ ГРЕХ в Эдеме ?

Что сделало ГРЕХ сильным там (как ОН там обрёл силу) ?

Во-первых ! Что такое ГРЕХ ?
                              ЭТО ДУХ ! И это дух НЕЧИСТЫЙ (НЕЧЕСТИВЫЙ и СКВЕРНЫЙ !
                              Вот к примеру : старый брюзжавый (брюжащий) старик, вечно недовольный, всех осуждающий и всегда сквернословящий.
                              Это и есть грех.

Змей - это был (и есть) грех ! Оккультисты (по внушению дьявола) вычислили его. Он находится в каждом челе при рождении.
                              Он находится в районе копчика (самая нижняя чакра). Свёрнут в виде змеи в три с половиной оборота на члене (лингаме). Это дремлющая секс энергия. Кундалини. Иоги её хорошо знают (особенно тантристы и камасутристы, - туды их в качель !

Так вот (это было лирическое отступления, для взрослых, у который чуйства навыком, ну вы поняли !
                              Это так называемое СЕМЯ ЗМЕЯ ("... в беззаконии я зачат и во грехе родила меня мать моя").
                              Подробно о СЕМЕНИ ЗМЕЯ читай проповедь Вильяма Бранхама "Семя змея"

Оказывается, причина греха в беззаконном зачатии. А почему собственно, оно беззаконное ?
                              Зачатие было не по закону. Какому закону ? Божьему.
                              А каков был закон Божий на этот (половой) счёт ?
                              Духовное воспроизведение себе подобных.
                              Адам должен был сказать СЛОВО (ДУХ) : се, примешь во чреве и родишь мне сына !
                              А Евушка д.б. ответить (скромно и со стыдливостью) : да будет мне по Слову Твоему Господин мой Муж !
                              Вот как в ИДЕАЛЕ, т.е. по ИСТИНЕ ! СЛОВА БОЖЬЕГО : плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю !
                              Кстати, Бог так же сказал и животным и птицам и пресмыкающимся по земле !
                              Но животные - это другое творение чем человек. Человек сотворён духовным, а не плотским (как животные).
                              Он образ и подобие Божие (животные нет).
                              У них (творение - человек и творение- животное) разный образ воспроизводства себе подобных !
                              У животных - половое (тяга самца к самке в период гона), у человека духовное, через сказанное Слово (по вере).
                              Так вот половыми вопросами как раз и занимался падший херувим помазанный Люцифер (Сын зари), ставший дьяволом и сатаною. Он заправляет сексуальной энергией (Агни-иога).
                              Это тоже для взрослых (т.е. детям до 16-ти лет (в вере) НЕ ДОПУСКАЕТСЯ !

Как ГРЕХ был активирован в Эдеме ?
                              Через деноминацию Евы, человеческое учение её. Она извратила Слово Божие, поставит в центр сада Эдема Божьего - дерево познания, тогда как по Истине Слова Божьего в центре нашего восприятия (нашего существа) д.б. ДРЕВО ЖИЗНИ !

И змей (сатана в нём), змей есть прообраз деноминационного проповедника за кафедрой, её не обманул (он ведь точно знал : какое дерево находится в ЦЕНТРЕ САДА). Но так как она переставила (в виду своей безолаберности, ибо она отошла от Адама, ввиду своей эмансипации, феменистка !) деверья, т.е. извратила Слово Божье - это и активировало грех ! Закон Евы (чел. учение) активировало НЕВЕРИЕ, т.е. ГРЕХ ("... ибо всё что не по вере - ГРЕХ !)

"... НЕТ, не умрёте" - сказал сатана. От ДЕРЕВА ЖИЗНИ, которое и есть посреди САДА БОЖЬЕГО - НЕ УМИРАЮТ, он Него как раз и ЖИВУТ и причём ВЕЧНО !
                              Это сатана хорошо знал, поэтому и сказал так.
                              Но Евушка в своей головушке (которой у неё как раз и нет, ибо глава жене- муж !) поставила в центр сада - древо познания добра и зла, от которого как раз и НЕЛЬЗЯ БЫЛО ВКУШАТЬ : ИБО СМЕРТЬЮ (духовной и физической) УМРЁШЬ !
                              А дальше сатана стал уже лгать (т.е. изливать ГРЕХ !) "... но знает Бог, что когда вы вкусите от него (древа познания) откроются глаза ваши и вы станете как боги, знающие добро и зло"
                              Сатана толкнул людей по ложному пути (пути деноминации), пути познания греха, познания добра и зла.
                              Это бесконечный путь, который никогда не может привести к познанию Истины (которая и делает нас СВОБОДНЫМИ от греха, т.е. неверия !

В Эдеме был половой контакт Евы со змеем (который не был рептилией). От этой порочной связи (незаконного зачатия) родился сын змея (сын сатаны) Каин - первый человекоубийца. В Каине был сатана (который и есть человекоубийца от начала). Ныне вся земля наполнилась сынами змея, как было и перед потопом !
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Прошу вникнуть в сказанное...

Сообщение от Сергей 13
                                Это целая наука.
                                Существует четыре способа известных мне толкование текста. Буквальный, алегорический, образный и Тайна. Буквальный наиболее близок к истине чем аллегорический. Аллегорический полон заблуждений. Там полно разномыслий разного рода. Тот кто оттолкнулся от буквального толкования и пошёл дальше неминуемо впадает в ересь. Однако этого не избежать если- "среди вас должны быть и разногласия (а по сути ереси), чтобы выяснилось, кто из вас выдержал испытание.". Другими словами кто "тонет", а кто учится и со временем "ходит по воде". Образное толкование это следующая ступень. Она ещё ближе к Истине чем буквальное толкование текста. И замыкает это круг- Тайна (Истина).
                                Суть в том, что взяв один и тот же отрывок для толкования сейчас, потом через пять лет, десять и сто вам откроется больше. Надеюсь вы поняли, что я хотел этим сказать.
                                Далеко не все, как думают владеют буквальным толкованием текста. Некоторые считают, что буквальное толкование текста самоё легкое- это далеко не так. Однако, некоторые отрывки в Писании написаны на ином языке- следовательно буквального толкования на них нет. Привожу пример,- "2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто."
                                Обратите внимание- "так что могу и горы переставлять". Думаю это яркий пример иного языка- не буквального. В буквальном понимании екста данный отрывок говорил бы о том, что Павел подобно Богу может взять одну гору из камня и другую такою же и переставить (поменять их местами)- думаю никому такое в голову не придёт...или я ошибаюсь?

Значит буквального толкования здесь мы не имеем. Таких отрывков в Писании не мало. Однако ненужно спешить. Ибо иногда кажется, что нет толкования в буквальном смысле на данные слова,а оно мне не открыто к этому времени. Не раз с этим сталкивался. Потому и не спешу говоорить "нет", а говорю- "пока не открыто". А если открыто, что нет- так и говорю (в данном конкретном случае с Павлом).
                                Ненужно недооценивать буквальное толкование или откидывать его если думаешь, что овладел чем то большим. Это распространённая ошибка которую я видел у большинства оттолкнувшихся от буквального толкования. и в тоже время много "буквалистов" которые не владеют именно буквальным толкованием видел.
                                Данный отрывок (приведённый для примера) можно толковать аллегорически. и это не будет ересью (но не стоит расслабляться ибо так будет далеко не всегда и везде- любителям аллегории сказано). Павел так сказал, чтобы подчеркнуть важность Любви. Это понятно.
                                Образное толкование отличается от буквального тем, что оно не рассматривает внешнее-пошёл, сказал, сделал и тд. Для этого есть буквальное.
                                Образное толкование рассматривает происходящее во внутреннем мире человека. Потому в образном толковании (на данной ступени) этот отрывок будет звучать так- "так, что могу и Догмы менять местами". Сразу понятно к чему здесь Павел упомянул вот это-" Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру". Теперь становится ясно, что Духовному возможно Всё. Но даже если это и так- без Любви (Бога) он ничто и следовательно пользы никакой от этого.

Ещё раз прошу ВСЕХ вникнуть в сказанное- это основа, фундамент для понимания Текста и взаимопонимания меж нами. Заранее спасибо.

Комментарий

Обработка...