Кто серьёзно относится к словам Христа, любит Бога и способен вести себя прилично.
Свернуть
X
-
Назовите как хотите. Суть в том, что два протиоречивых юелария есть во мне, и они не разрывают меня на чсти, а значит, есть какое то третье желание, которое не дает им разбежаться. Вот его и хочу найти.Комментарий
-
Хорошо. Тогда я тебе скажу какого эгоизма нужно бояться- сытого. Когда ты испытываешь нужду- это одно. Твой пример не простой был- человек там оказался в непростой ситуации (чистым он был только потому, что не было иного выхода\вариантов). Но, когда у тебя всего вдоволь, а тебе мало и ты ничем поделиться не способен это совсем другое. Потому если хочешь добраться туда куда не ходят даже поезда- возьми меня с собой. Я тебе пригожусь.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
, но Вас же слушают люди: дайте им точный ответ о чём Вы.
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Не буду.
Вам предстоит большая работа, пока вы не поймёте, что не всему можно научиться. Но желаю вам удачи. Единственное, что мне известно, может вам помочь- только к ничему незнающему приходит Учитель и только к больному Врач. Другими словами Христос приходит только к тому кто признает своё полное неведение, тьму.
Зато я знаю Того кто знает. Следите за темой и может, что возьмёте себе на вооружение. Буду рад хоть чем то помочь.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Ты хочешь того же, что и я. Так понимаю ответ на этот очень серьёзный вопрос ждёт нас здесь,-
33 Ищите же прежде Царства Божия и Правды Его, и это все приложится вам.
Если считаешь так же, давай попробуем вместе найти ответ.
- - - Добавлено - - -
Думаю стоит со временем нам определиться с такими понятиями как тело, душа, дух, плоть человека. Ведь каждый видит своё. А хотелось бы достичь некого взаимопонимания и по этим вопросам.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Я тоже думал, что помощь другим - главное, пока не прочитал во Второзаконии 12:28 (на самом деле таких текстов много)
Цитата из Библии:Слушай и исполняй все слова сии, которые заповедую тебе, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя во век, если будешь делать доброе и угодное пред очами Господа, Бога твоего.
Бог не поручает нам исполнять Его заповеди, чтобы другим было хорошо, но мне. Тогда я и задумался над, первым вопросом, с которого начинается путь к Богу, точнее, с Богом: "Что ты хочешь по самому большому счету?". И вопрос этот не так прост как кажется. Если я не понимаем своих истинных желаний и мотивов, я буду тратить силы и время, чтобы получить то, что мне вредно и наоборот, откажусь от нужного мне.
Как по мне, дух - это персонифицированная сила. Святая или падшая, злая.
Бог, Элохим(мн.ч.) - "силы" - превосходная степень уровня силы.
Вообще говоря, видится мне это немного по другому. Живут и борятся в каждом человеке, скажем, дух и тело. Дух хочет, чтобы я был умным, честным, благородным. А тело - мягко спать, вкусно есть и сладко пить.
И я не вижу ничего плого ни в том, ни в другом. Но, часто возникает конфликт. Чтобы получить конфетку, нужно отказаться от честности и наоборот.
И кто победит в этом конфликте? И на поверку оказывается, что кт-бы ни победил, добиться желаемого невозможно.
И вот, дух и тело, вымотавшись в борьбе за доброе наконец пришли к соглашению позвать того, кто поможет.
Как ни странно, на зов отклиается Поводырь и говорит: "Я могу отвести тебя туда, куда ты хочешь" Скажи мне.
И душа с телом начинают петь свои песни, а Поводырь и говорит им, что ваши желания ведут в разные стороны, куда вас вести?
Могут ли душа и тело найти хоть что-то общее, на чем бы они согласились.
Душевное - это следующее за интересами плоти, земное, в конечном итоге - бесовское.
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
(RST Иак.3:15)
Мне за всю жизнь Господь ни одного откровения не дал!!! Даже во снах! А я лет с 14-ти занимаюсь духовным поиском.
А оказывается есть люди, подобно радиоприёмникам, которые просто слушают Бога, как ФМ радиостанцию. Это нормально? Это по христиански?
Ну допустим я дурак. Хотя что тут допускать, это фактА чем вы отлтчаетесь от меня, что так спокойно без труда получаете откровения якобы от Бога? В чём секрет?
Однако, Он и говорит - стучащему откроют. Он видит сердце человека и его мотивы.
А вот теперь хотелось бы поподробнее о полученных Вами откровениях. Потому что напряглась от этих Ваших слов.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Всему своё время. Я человек, а не Бог и поэтому в силу своих человеческих возможностей и буду говорить не торопясь.
Я вас понимаю. Потому данные отрывки я и не стал комментировать до времени исполнения вашего желания. Ибо велика вероятность того, что меня поймут с точностью наоборот.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Комментарий
-
При чем тут совесть не позволяет, что это значит?
Вы говорите, а мы уж как нибудь сами разберёмся, как Вас понимать.Комментарий
-
Существует четыре способа известных мне толкование текста. Буквальный, алегорический, образный и Тайна. Буквальный наиболее близок к истине чем аллегорический. Аллегорический полон заблуждений. Там полно разномыслий разного рода. Тот кто оттолкнулся от буквального толкования и пошёл дальше неминуемо впадает в ересь. Однако этого не избежать если- "среди вас должны быть и разногласия (а по сути ереси), чтобы выяснилось, кто из вас выдержал испытание.". Другими словами кто "тонет", а кто учится и со временем "ходит по воде". Образное толкование это следующая ступень. Она ещё ближе к Истине чем буквальное толкование текста. И замыкает это круг- Тайна (Истина).
Суть в том, что взяв один и тот же отрывок для толкования сейчас, потом через пять лет, десять и сто вам откроется больше. Надеюсь вы поняли, что я хотел этим сказать.
Потому, что буквальный смысл текста на данные отрывки мне ещё не открыт.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Думаю, название темы говорит само за себя. Потому сразу к делу. Если вы действительно относитесь к словам Христа серьёзно и верите каждому Его слову, соблюдаете заповеди и любите Правду заходите, здесь ваш дом и ваша семья. Ибо сказано-
"кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
Однако,
Если вы считаете, что всё знаете, так как вам должно знать- эта тема не для вас. Ибо сказано,-
"Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать."
Посему если вы считаете, что есть только два мнения- ваше и неправильное- это тема не для вас.
Если вы не уважительно относитесь к мнению своего собеседника- это тема не для вас. Ибо сказано,-
"ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя."
Потому если вы предпочитаете видеть грязь в других, а не работать над собственными недостатками- это тема не для вас.
Или если вы готовы на всё, чтобы доказывать свою собственную правоту- эта тема так же не для вас.
Если вы любите себя больше чем Христа, если вас более всего на свете заботит собственная персона- эта тема не для вас. Ибо сказано,-
"Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других."
Если вы говорите, что любите Христа, а заповеди Отца Его не исполняете это тема не для вас. Ибо сказано,-
"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня"
Если у вас нет никакого желания меняться, стать лучше, чище, дабы соответствовать заявленному (сказанному) Христом и иметь честь называться Христианином прилагая в этом направлении усилие- это тема не для вас. Ибо сказано,-
"Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:"
Если вы пришли сюда без любви, желания оказать помощь или получить её, а из праздного любопытства- это тема так же не для вас.
Прошу понять меня правильно. Таким людям есть, где развернуться на форуме. Практически в каждой теме они могут потешить своё самолюбие, уловить своего собеседника на слове, отозваться о его умственных способностях, а некоторые позволяют себе даже хамство. От таковых и исходят соблазны. Не все это выдерживают и порой уподобляются таким персонажам. Однако именно это им и нужно. Они победили. Ведь у них не бывает мук совести в отличии от человека, который оступился. До них не достучаться. Помочь сейчас мы им никак не сможем, ибо нам самим нужна помощь. Потому предлагаю оставить их в покое, дабы не разделяться на части, собраться воедино. Господь им судья. А сосредоточиться на словах, которые говорил Христос. Дабы открыть в себе суть сказанного Им.
Прежде позволю себе небольшое отступление, расскажу немного о себе, своих отношениях с Богом и о том как возникла данная тема...
... как будто "последний день Помпеи ?
Ведь и так всё ясно (кто в лет, а кто по дрова ?
Можно без без церемоний, а то подумают, что вы умный ( как и все мы тута !
Будь проще и люди к тебе потянутся - это классическая литература
Что сказать то хотел, Умник !(а вобщем оригинально, так держать !
- - - Добавлено - - -
Рождение этой темы предшествовали события, случившиеся на протяжении пятнадцати лет. Пару лет я ходил в глубоком раздумье о смысле жизни, о том, почему столько зла в мире, болезней, войн несправедливости. Естественно у меня на тот момент накопилось достаточно вопросов к Богу.
В какой- то момент я решил действовать. Изменить этот мир к лучшему, помогая людям, стать добрее, сильнее, разумнее что ли. Не буду углубляться, но у меня был план, над которым я работал. У меня тогда была весьма сильное желание помочь другим, а не себе. Ибо, как я считал, другим людям помощь была нужнее, чем мне. Как же я глубоко ошибался!
В итоге именно с этим желанием я и пришёл к Богу за помощью. Верил я в Бога давно, но тогда возникло непреодолимое желание увидеть Его и поговорить с Ним лично. Чтобы узнать Правду о Нём и рассказать её людям. В такую возможность я к тому времени верил, надо сказать. С детства я имел такую сильную веру в Бога, что даже большинство взрослых не имели. Она мне просто была дана, я её никак не заслужил.
Но какое, то время казалось, что Бог никак не отреагировал на мой запрос. Я страдал и уже стал терять надежду. Как вдруг произошло чудо.
Я шёл домой, и вдруг всё исчезло, а был только белый свет. И я как бы завис в этом свете, на доли секунды, может быть на секунду. Потому, когда вновь всё пришло в норму я чуть не упал, ибо земля внезапна ушла из под ног, а потом появилась.
Было приятно, находится в свете, однако ввиду того, что я постоянно думал о Боге, и Он не выходил у меня из головы я подумал,- показалось. Улыбнулся и пошёл домой.
Но, когда я пришёл домой и вновь открыл Евангелие, произошло нечто удивительное. При прочтении каждого слова, нескольких слов я получал откровение за откровением. Информации было настолько много, что я мог прочитать за час всего несколько слов. Так или иначе, мне потребовалось около трёх- четырёх месяцев, чтобы прочитать одно единственное Евангелие. Но чтение и откровения происходили не только наяву, они продолжалось и во сне. По-сути не было практически никакой разницы в том сплю я или бодрствую- Дух учил меня и днём и ночью.
Это было чудесное, удивительное время. Я был на взлёте и такой подъём сил ощущал, что готов был горы двигать. А радость какую я испытывал. Но когда я дочитал Евангелие до конца, всё так, же внезапно, как и началось, прекратилось.
Сначала мне показалось, что я получил все ответы, но это было далеко не так. Информации было столько, что мне потребовалось более десяти лет, чтобы вообще хоть что- то понять из того, что мне открылось за несколько месяцев. Каждый день, час и даже порой минута имела значение- я менялся. Бог никогда не выходил у меня из головы. Хотя и бывали времена застоя. Падения.
Но, даже осмыслив всё, я зашёл в тупик. Из которого просто не было выхода. И я вновь упал так низко, что никогда ранее так низко я не падал. И я, оказавшись абсолютно без сил, вновь взмолился Богу.
Тогда произошли другие чудеса. Это происходило в моих снах. Одни сны были как сны, и я видел различные видения, а другие сны были в духе (сознании) где мне и были даны пояснения на данные ведения. Но не на все, а лишь на главное и порой само видение было ответом на вопрос. В одном из таких снов в сознании я и увидел Бога, который явился ко мне в человеческом обличии и говорил со мной. Об двух видениях стоит говорить весьма подробно и если представится такой случай, я буду говорить подробно. А сейчас о главном.
Всё, что говорил Христос истинная, правда. Но большинство из того, что Он говорил непонятно для большинства людей. Не могут вместить- проще говоря. Почему? Дело в том, что Знания от Бога без любви получить нельзя. Они привязаны к внутреннему состоянию- сосуду готовому их принять. Потому один в словах Христа видят одно, а другие совсем другое- своё. Потому я и не позвал в эту тему всех. Бессмысленно говорить о любви с тем, кто не соблюдает Его заповеди или не принимает слова Его всерьёз. И главное, у кого нет никакого желания измениться, соблюдая заповеди.
Пока я в раздумье (а поведать хочется о многом) с чего начать, прошу любого, кто может выложить свои свидетельства сделать это или задать направление беседы лично, указав на актуальное, насущное на то, что разглядели в словах Христа обращённых к нам.
Обязательно узнайте, что такое прелесть (из православия) !
- - - Добавлено - - -
Данная тема о вере и любви. О том, что происходит, когда действительно соблюдаешь заповеди Его. Например вот это,- 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Возможно приходил Христос.)А может быть вот это,- 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (А возможно Святой Дух.)
Другими словами о том, что произошло с вами, когда вы стали исполнять заповеди. Ваши свидетельства будут кстати. Ведь какие то изменеия должны были в вашей жизни произойти.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Да собственно хотел, что и сказал..
Безусловно. Так и есть- заблуждений у меня ещё предостаточно. Потому я и не касаюсь того, что не было открыто. ибо данная тема не о моих заблуждениях, а о словах Христа, вере, любви истинной и исполнении заповедей Отца на практике.
Признаюсь честно, это мне знакомо. Но я теперь понимаю, что это заблуждение. А это главное.
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
вот вам Сергей 13 тема для затравки :
Сообщение от Сергей Божий
Приветствую всех!
Мир Божий и благодать, да умножиться в вас, верующих.
Рассмотрим простейший пример.
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
(Быт.3:1-6)
Ева ходила мимо этого дерева и даже смотрела на него, скорей всего не один раз. И оно не привлекало ее внимание.
Почему?
Вот вы выставили очередную тему, ну прям как Нельсон (которого забанили НАВЕЧ НО !
Как делается грех
.
Даже вопроса не поставили. А надо бы ! Он пишется вот так - ? .
Грех деяться ПРОСТО (открываешь пошлый сайт и ПОЕХАЛО : " ... похоть же зачавши, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть"
Смерть, оказывается надо ещё родить ! А я думал, она сама по себе ходит
"... смерть, где твоё жало, ад, где твоя победа. Жало смерти - грех, а сила греха - ЗАКОН !
Закон, оказывается, делает грех сильным. Носитель закона - деноминация (чел. учения) !
Так вот : КАК ОБРАЗОВАЛСЯ ГРЕХ в Эдеме ?
Что сделало ГРЕХ сильным там (как ОН там обрёл силу) ?
Во-первых ! Что такое ГРЕХ ?
ЭТО ДУХ ! И это дух НЕЧИСТЫЙ (НЕЧЕСТИВЫЙ и СКВЕРНЫЙ !
Вот к примеру : старый брюзжавый (брюжащий) старик, вечно недовольный, всех осуждающий и всегда сквернословящий.
Это и есть грех.
Змей - это был (и есть) грех ! Оккультисты (по внушению дьявола) вычислили его. Он находится в каждом челе при рождении.
Он находится в районе копчика (самая нижняя чакра). Свёрнут в виде змеи в три с половиной оборота на члене (лингаме). Это дремлющая секс энергия. Кундалини. Иоги её хорошо знают (особенно тантристы и камасутристы, - туды их в качель !
Так вот (это было лирическое отступления, для взрослых, у который чуйства навыком, ну вы поняли !
Это так называемое СЕМЯ ЗМЕЯ ("... в беззаконии я зачат и во грехе родила меня мать моя").
Подробно о СЕМЕНИ ЗМЕЯ читай проповедь Вильяма Бранхама "Семя змея"
Оказывается, причина греха в беззаконном зачатии. А почему собственно, оно беззаконное ?
Зачатие было не по закону. Какому закону ? Божьему.
А каков был закон Божий на этот (половой) счёт ?
Духовное воспроизведение себе подобных.
Адам должен был сказать СЛОВО (ДУХ) : се, примешь во чреве и родишь мне сына !
А Евушка д.б. ответить (скромно и со стыдливостью) : да будет мне по Слову Твоему Господин мой Муж !
Вот как в ИДЕАЛЕ, т.е. по ИСТИНЕ ! СЛОВА БОЖЬЕГО : плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю !
Кстати, Бог так же сказал и животным и птицам и пресмыкающимся по земле !
Но животные - это другое творение чем человек. Человек сотворён духовным, а не плотским (как животные).
Он образ и подобие Божие (животные нет).
У них (творение - человек и творение- животное) разный образ воспроизводства себе подобных !
У животных - половое (тяга самца к самке в период гона), у человека духовное, через сказанное Слово (по вере).
Так вот половыми вопросами как раз и занимался падший херувим помазанный Люцифер (Сын зари), ставший дьяволом и сатаною. Он заправляет сексуальной энергией (Агни-иога).
Это тоже для взрослых (т.е. детям до 16-ти лет (в вере) НЕ ДОПУСКАЕТСЯ !
Как ГРЕХ был активирован в Эдеме ?
Через деноминацию Евы, человеческое учение её. Она извратила Слово Божие, поставит в центр сада Эдема Божьего - дерево познания, тогда как по Истине Слова Божьего в центре нашего восприятия (нашего существа) д.б. ДРЕВО ЖИЗНИ !
И змей (сатана в нём), змей есть прообраз деноминационного проповедника за кафедрой, её не обманул (он ведь точно знал : какое дерево находится в ЦЕНТРЕ САДА). Но так как она переставила (в виду своей безолаберности, ибо она отошла от Адама, ввиду своей эмансипации, феменистка !) деверья, т.е. извратила Слово Божье - это и активировало грех ! Закон Евы (чел. учение) активировало НЕВЕРИЕ, т.е. ГРЕХ ("... ибо всё что не по вере - ГРЕХ !)
"... НЕТ, не умрёте" - сказал сатана. От ДЕРЕВА ЖИЗНИ, которое и есть посреди САДА БОЖЬЕГО - НЕ УМИРАЮТ, он Него как раз и ЖИВУТ и причём ВЕЧНО !
Это сатана хорошо знал, поэтому и сказал так.
Но Евушка в своей головушке (которой у неё как раз и нет, ибо глава жене- муж !) поставила в центр сада - древо познания добра и зла, от которого как раз и НЕЛЬЗЯ БЫЛО ВКУШАТЬ : ИБО СМЕРТЬЮ (духовной и физической) УМРЁШЬ !
А дальше сатана стал уже лгать (т.е. изливать ГРЕХ !) "... но знает Бог, что когда вы вкусите от него (древа познания) откроются глаза ваши и вы станете как боги, знающие добро и зло"
Сатана толкнул людей по ложному пути (пути деноминации), пути познания греха, познания добра и зла.
Это бесконечный путь, который никогда не может привести к познанию Истины (которая и делает нас СВОБОДНЫМИ от греха, т.е. неверия !
В Эдеме был половой контакт Евы со змеем (который не был рептилией). От этой порочной связи (незаконного зачатия) родился сын змея (сын сатаны) Каин - первый человекоубийца. В Каине был сатана (который и есть человекоубийца от начала). Ныне вся земля наполнилась сынами змея, как было и перед потопом !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Прошу вникнуть в сказанное...
Это целая наука.
Существует четыре способа известных мне толкование текста. Буквальный, алегорический, образный и Тайна. Буквальный наиболее близок к истине чем аллегорический. Аллегорический полон заблуждений. Там полно разномыслий разного рода. Тот кто оттолкнулся от буквального толкования и пошёл дальше неминуемо впадает в ересь. Однако этого не избежать если- "среди вас должны быть и разногласия (а по сути ереси), чтобы выяснилось, кто из вас выдержал испытание.". Другими словами кто "тонет", а кто учится и со временем "ходит по воде". Образное толкование это следующая ступень. Она ещё ближе к Истине чем буквальное толкование текста. И замыкает это круг- Тайна (Истина).
Суть в том, что взяв один и тот же отрывок для толкования сейчас, потом через пять лет, десять и сто вам откроется больше. Надеюсь вы поняли, что я хотел этим сказать.
Обратите внимание- "так что могу и горы переставлять". Думаю это яркий пример иного языка- не буквального. В буквальном понимании екста данный отрывок говорил бы о том, что Павел подобно Богу может взять одну гору из камня и другую такою же и переставить (поменять их местами)- думаю никому такое в голову не придёт...или я ошибаюсь?
Значит буквального толкования здесь мы не имеем. Таких отрывков в Писании не мало. Однако ненужно спешить. Ибо иногда кажется, что нет толкования в буквальном смысле на данные слова,а оно мне не открыто к этому времени. Не раз с этим сталкивался. Потому и не спешу говоорить "нет", а говорю- "пока не открыто". А если открыто, что нет- так и говорю (в данном конкретном случае с Павлом).
Ненужно недооценивать буквальное толкование или откидывать его если думаешь, что овладел чем то большим. Это распространённая ошибка которую я видел у большинства оттолкнувшихся от буквального толкования. и в тоже время много "буквалистов" которые не владеют именно буквальным толкованием видел.
Данный отрывок (приведённый для примера) можно толковать аллегорически. и это не будет ересью (но не стоит расслабляться ибо так будет далеко не всегда и везде- любителям аллегории сказано). Павел так сказал, чтобы подчеркнуть важность Любви. Это понятно.
Образное толкование отличается от буквального тем, что оно не рассматривает внешнее-пошёл, сказал, сделал и тд. Для этого есть буквальное.
Образное толкование рассматривает происходящее во внутреннем мире человека. Потому в образном толковании (на данной ступени) этот отрывок будет звучать так- "так, что могу и Догмы менять местами". Сразу понятно к чему здесь Павел упомянул вот это-" Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру". Теперь становится ясно, что Духовному возможно Всё. Но даже если это и так- без Любви (Бога) он ничто и следовательно пользы никакой от этого.
Ещё раз прошу ВСЕХ вникнуть в сказанное- это основа, фундамент для понимания Текста и взаимопонимания меж нами. Заранее спасибо.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий