Кто серьёзно относится к словам Христа, любит Бога и способен вести себя прилично.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Алексей1984
    Информацию отцом не назовут.
    Конечно же нет, информации вообще не существует, поскольку это слово не используется в Библии.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Алексей1984
      ДУХ
      Из чего состоит дух человека?
      Дух Святой Дух Истины состоит из истины и не может служить лжи.
      А дух лукавый состоит из всякого лукавства, служение лжи это основа духа лукавого и он не может служить истине.
      А из чего состоит дух человека, если он может соединяться как с Духом Святым, так и с духом лукавым?
      Не только из истины. Сказано, что Он Дух силы, любви и целомудрия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
      Когда вера в Бога основана на чудесах и видениях это разве христианство?
      Где узкий путь?

Многие католические святые испытали при жизни множество чудес и видений, а потом сходили с ума.
      Бог не станет насиловать свободную человеческую волю бесконечным потоком типа "откровений".

Сколько вам лет? Сколько лет вы в вере? Не рано ли к вам пришли чудеса и видения? Знаете ли вы что дьявол приходит к верующим в образе ангела света, а потом такие доверчивые как вы сходят с ума и погибают.

В следующий раз когда явится к вам Христос прочтите перед ним "Отче наш". А дальше отпишите что произошло.
      Есть искра разумного. Мне когда Господь сразу несколько подряд откровений даёт, чувствую что я уже переполнен и больше вместить не могу. Уже на гране. Так можно и с ума сойти.
      И вот слова Христа.

Ин 16:12: "Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить."

Господь перестаёт говорить когда вместить не могут. Оставляет на потом.

Ин 16:13-14: "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам."
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Сергей 13
        Для кого то это неизбежно- 18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь. Но не ранее чем,- "И вот, дух и тело, вымотавшись в борьбе за доброе наконец пришли к соглашению"...
        Человек подобен слепцу, толком не понимает, чего хочет и, тем более, не знает, как этого достичь. Вот и мечемся по этой земле в поисках того, не зная чего, убивая и мучая друг друга в поисках неуловимого счастья. А оно, появившись на миг, вот оно, как хорошо, вдруг куда-то исчезает, и опять тьма беспросветная.
        .
        И кто-то, уставший от всех этих мучений вдруг восклицает: "Я, подобно слепцу, не знаю куда идти и что делать. Кто может помочь мне?"
        Разве думает потерявшийся слепец о ком-то еще? Разве не волнует его единственный человек на всем белом свете - он сам? Это ли не эгоизм в чистом виде?

Комментарий

• Linfrix
          Ветеран
          • 22 May 2021
          • 1143

Сообщение от Сергей Божий
          . Мне когда Господь сразу несколько подряд откровений даёт,
          Мне за всю жизнь Господь ни одного откровения не дал!!! Даже во снах! А я лет с 14-ти занимаюсь духовным поиском.

А оказывается есть люди, подобно радиоприёмникам, которые просто слушают Бога, как ФМ радиостанцию. Это нормально? Это по христиански?

Ну допустим я дурак. Хотя что тут допускать, это факт А чем вы отлтчаетесь от меня, что так спокойно без труда получаете откровения якобы от Бога? В чём секрет?
          Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Linfrix
            Мне за всю жизнь Господь ни одного откровения не дал!!! Даже во снах! А я лет с 14-ти занимаюсь духовным поиском.

А оказывается есть люди, подобно радиоприёмникам, которые просто слушают Бога, как ФМ радиостанцию. Это нормально? Это по христиански?

Ну допустим я дурак. Хотя что тут допускать, это факт А чем вы отлтчаетесь от меня, что так спокойно без труда получаете откровения якобы от Бога? В чём секрет?
            Я не искал. Бог меня сам нашёл. Когда я близко к Богу и связь не нарушена, получаю откровения от Бога.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Ген Лио
              Человек подобен слепцу, толком не понимает, чего хочет и, тем более, не знает, как этого достичь. Вот и мечемся по этой земле в поисках того, не зная чего, убивая и мучая друг друга в поисках неуловимого счастья. А оно, появившись на миг, вот оно, как хорошо, вдруг куда-то исчезает, и опять тьма беспросветная.
              .
              И кто-то, уставший от всех этих мучений вдруг восклицает: "Я, подобно слепцу, не знаю куда идти и что делать. Кто может помочь мне?"
              Да, всё так.
              Сообщение от Ген Лио
              Разве думает потерявшийся слепец о ком-то еще?
              В этот самый момент- нет.
              Сообщение от Ген Лио
              Разве не волнует его единственный человек на всем белом свете - он сам? Это ли не эгоизм в чистом виде?
              Так сразу и не скажешь. Нужно глубже окунуться в данное состояние, прочувствовать так сказать...На первый взгляд выглядит всё именно так как ты говоришь- признаю. Но, ведь человек это не какая то нахлынувшая (сильная) эмоция, а совокупность мыслей. Впрочем да- можно сказать, что человек думает в тот момент только о себе и нет никаких других мыслей. Он сжимается до своего самого как ты и сказал "эго в чистом виде". Думаешь это его истинная природа?
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Linfrix
                Ветеран
                • 22 May 2021
                • 1143

Сообщение от Сергей Божий
                Я не искал. Бог меня сам нашёл. Когда я близко к Богу и связь не нарушена, получаю откровения от Бога.
                И как это происходит? Ну в смысле откровения? Голоса слышите или это просто интуиция?
                Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Linfrix
                  Ну допустим я дурак. Хотя что тут допускать, это факт
                  Возможно как раз наоборот. Потому вам помощь и не приходит в таком виде. Как я уже и сказал- в таких случаях прослеживается некая взаимосвязь. Одно дело когда человек может сам, а другое когда он падает окончательно обессиленный и единственное, что ему остаётся в тот момент, это просить помощи у Бога. Я тоже сначала подумал, что избранный, а теперь понимаю, что я просто очень слабый человек. Который без Бога даже на своих ногах стоять порой не может.
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Linfrix
                    И как это происходит? Ну в смысле откровения? Голоса слышите или это просто интуиция?
                    По разному бывает. Чаще всего в мыслях слово открывается по новому, даётся разумение. Более чем раньше видел. Сильно касается. Или приходит знание.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Ген Лио
                      Вообще говоря, видится мне это немного по другому. Живут и борятся в каждом человеке, скажем, дух и тело. Дух хочет, чтобы я был умным, честным, благородным. А тело - мягко спать, вкусно есть и сладко пить.
                      И я не вижу ничего плого ни в том, ни в другом. Но, часто возникает конфликт. Чтобы получить конфетку, нужно отказаться от честности и наоборот.
                      И кто победит в этом конфликте? И на поверку оказывается, что кт-бы ни победил, добиться желаемого невозможно.

И вот, дух и тело, вымотавшись в борьбе за доброе наконец пришли к соглашению позвать того, кто поможет.
                      Как ни странно, на зов отклиается Поводырь и говорит: "Я могу отвести тебя туда, куда ты хочешь" Скажи мне.
                      И душа с телом начинают петь свои песни, а Поводырь и говорит им, что ваши желания ведут в разные стороны, куда вас вести?
                      Могут ли душа и тело найти хоть что-то общее, на чем бы они согласились.
                      Тело, упоминаемое Вами, не "хочет ни мягко спать, ни котлету (лишнюю), ни посидеть лишний час на форуме"... Тело просто-напросто не может этого хотеть. Находящийся в теле этого хочет, но это не тело (как "вместилище органов"), и, скорее всего, не дух, ибо ему ни диванов, ни брюк, ни котлет не надо.

имо; мир
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• vual
                        Участник
                        • 03 September 2021
                        • 313

Сообщение от Сергей 13
                        Ничего себе ты планку задрал! Поговорим и об этом, но чуть позже. Чтобы войти в жизнь вечную не обязательно становится совершенным. и ты это знаешь.
                        Вы знаете как определять и различать дух? И принципы Духа?

54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошёл с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                        55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                        56 ибо Сын Человеческий пришёл не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.

Евангелие от Луки 9 глава Библия: https://bible.by/syn/42/9/#55

скажите Святой Дух убил Ананию и Сапфиру?

и именем Бога можно проклясть детей что бы их разодрала медведица?

23 И пошёл он оттуда в Вефиль. Когда он шёл дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
                        24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.

4-я Царств 2 глава Библия: https://bible.by/syn/12/2/#24

Две библейские ситуации, мы не знаем каким Духом это было сделано, потому что не знаем какого мы Духа, Вас этому обучил Дух сможете ответить на эти два вопроса о двух библейских ситуациях?

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Смирна
                          Тело, упоминаемое Вами, не "хочет ни мягко спать, ни котлету (лишнюю), ни посидеть лишний час на форуме"... Тело просто-напросто не может этого хотеть. Находящийся в теле этого хочет, но это не тело (как "вместилище органов"), и, скорее всего, не дух, ибо ему ни диванов, ни брюк, ни котлет не надо.
                          имо; мир
                          И кто же это загадочное существо, которое хочет есть? Я сам? Тогда почему я же готов подиться с другом тем же, что хочу съесть сам?

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Ген Лио
                            И кто же это загадочное существо, которое хочет есть? Я сам? Тогда почему я же готов подиться с другом тем же, что хочу съесть сам?
                            Ну так кто же? Желудок? Кишечник? Мозг? Глаза? = кто из них "хочет поделиться едой с другом"?
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от vual
                              Вы знаете как определять и различать дух? И принципы Духа?
                              Не знаю. Пытаюсь, иногда выходит. Я не всевидящий или всемогущий Бог, а слабый человек.
                              Сообщение от vual
                              скажите Святой Дух убил Ананию и Сапфиру?

и именем Бога можно проклясть детей что бы их разодрала медведица?
                              Считаю, что нет.

Сообщение от vual
                              Вас этому обучил Дух сможете ответить на эти два вопроса о двух библейских ситуациях?
                              Под действием Духа я изучал только Евангелие, но на данный момент мне даже в Евангелии отрыто далеко не всё. О том, что открыто буду говорить. Что касается приведённых вами отрывков, то я их комментировать не берусь ибо не могу толковать их буквально. Совесть не позволяет если хотите.

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Сергей 13
                                Он сжимается до своего самого как ты и сказал "эго в чистом виде". Думаешь это его истинная природа?
                                Нет, это не истинная природа. Истинная природа человека... надеюсь до нее добраться. А здесь я хочу показать то, чего я хочу, и не ндо бояться эгоизма.

Комментарий

Обработка...