Кто серьёзно относится к словам Христа, любит Бога и способен вести себя прилично.
Свернуть
X
-
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
Исходя из данного текста можно сделать вывод, что такая высокая планка не для всех, а только для тех кто услышал призыв (даже не призыв, а предложение- если хочешь) Христа и последовал за Ним. Это Христиане (малый народ, избранный народ, Божий народ). Что можете\хотите сказать о таковых, скажите- я тоже скажу чуть позже.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Возьмем, к примеру, заповедь: "не прелюбодействуй".
Верующий исполняет её, однако, вожделение до других женщин у него присутствует в желаниях и помышлениях. См. А раз так, то "вечерять" к нему Иисус Христос не придёт, потому как место в сердце и разуме у него занято другим, богопротивным.Комментарий
-
Да, сегодня часть меня, и лучшая желает быть с Богом, но есть и другая, противящаяся Богу. И при всей их непримиримой вражде, обе эти части хотят блага мне. Просто понимают они это благо по разному и видят разные пути достижения. И пока я себе не признаюсь в этом, я боюсь, так и остаться в ловушке самообмана.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Интересно, у меня этого страха нет. Может быть, я скорее залаю Богу вопросы и пытаюсь понять, что Он отвечает.. И еще, я говорю Ему все, что думаю. Не совсем понятно, как сочитаются "откровенно" и "сказать неправду"?Комментарий
-
ДУХ
Из чего состоит дух человека?
Дух Святой Дух Истины состоит из истины и не может служить лжи.
А дух лукавый состоит из всякого лукавства, служение лжи это основа духа лукавого и он не может служить истине.
А из чего состоит дух человека, если он может соединяться как с Духом Святым, так и с духом лукавым?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Я имел ввиду в процессе беседы с любым человеком перед лицом Господа. Например ложь во благо. Был искушаем- отсюда страх. Всегда гоню такие мысли от себя. Ну или просто даже где то приукрасить, что то упустить, пол правды выдать. Не знаю...может ты и прав. И они действительно несовместимые. Значит мой страх имеет другую природу. Будем разбираться.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
-
И я не вижу ничего плого ни в том, ни в другом. Но, часто возникает конфликт. Чтобы получить конфетку, нужно отказаться от честности и наоборот.
И кто победит в этом конфликте? И на поверку оказывается, что кт-бы ни победил, добиться желаемого невозможно.
И вот, дух и тело, вымотавшись в борьбе за доброе наконец пришли к соглашению позвать того, кто поможет.
Как ни странно, на зов отклиается Поводырь и говорит: "Я могу отвести тебя туда, куда ты хочешь" Скажи мне.
И душа с телом начинают петь свои песни, а Поводырь и говорит им, что ваши желания ведут в разные стороны, куда вас вести?
Могут ли душа и тело найти хоть что-то общее, на чем бы они согласились.
- - - Добавлено - - -
По поводу личность или нет. Простой вопрос - откуда вы знаете, кто есть личность, а что - нет?Комментарий
-
-
Для кого то это неизбежно- 18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь. Но не ранее чем,- "И вот, дух и тело, вымотавшись в борьбе за доброе наконец пришли к соглашению"...
- - - Добавлено - - -
Если некая информация ввела человека в заблуждение... а он после наврал в три короба, почему нет?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Когда вера в Бога основана на чудесах и видениях это разве христианство?
Где узкий путь?
Многие католические святые испытали при жизни множество чудес и видений, а потом сходили с ума.
Бог не станет насиловать свободную человеческую волю бесконечным потоком типа "откровений".
Сколько вам лет? Сколько лет вы в вере? Не рано ли к вам пришли чудеса и видения? Знаете ли вы что дьявол приходит к верующим в образе ангела света, а потом такие доверчивые как вы сходят с ума и погибают.
В следующий раз когда явится к вам Христос прочтите перед ним "Отче наш". А дальше отпишите что произошло.Суд без милости не творящему милости.Комментарий
Комментарий