Кто серьёзно относится к словам Христа, любит Бога и способен вести себя прилично.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Ген Лио
    Бог не поручает нам исполнять Его заповеди, чтобы другим было хорошо, но мне.
    Об этом ещё поговорим подробно. Ибо очень сложно объяснить вот, что...Бог "не слышит" эгоистов. Но, в то же время ты понимаешь (когда услышан), что никому помочь ничем не можешь и никогда не мог (помогает только один Бог), а помощь нужна именно мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
    Один из способов, каким Бог утешает меня. Он приводит тех, кому хуже, и дает мне слова утешения другим. Я их слушаю, и утешаюсь сам
    Мне это знакомо. Порой когда я на самом дне вспоминаю о тех кому куда хуже...и мне стыдно, что я такой размазня.
    Но, вот с такой точки зрения как увидел это ты... на это нужны глаза. Благодарю, теперь мне открылось больше.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Сергей 13
      Благодарю, друг!
      Думаю пришло время говорить откровенно- ничего не опасаясь.
      Вы правы по большому счету. Тем не менее... я расскажу свою историю, а вы подумайте. Я тоже так думаю, и стараюсь так действовать. В самом начале моего прихода к Богу, мне очень часто говорили чтобы я был осторожен, иначе я могу навредить другим. Я задумался и вспомнил у Павла: "Бегу как на соревнованиях, чтобы выиграть главный приз" (мой перефраз). Спортсменом я никогда не был, но подозреваю, тот, кото осторожничает никогда не выиграет. Нужно поставить на кон все, и только тогда можно расчитывать на победу.
      Пока я так думал, в голове моей возник вопрос: "Чтобы я сделал, если бы отвечал за участок дороги, по которому мчится псих, готовый убить себя и всех вокруг". Ответ прост - убрать всех с его дороги и постараться остановить его самого. На что получил ответ, что Бог не глупее и могущественнее чем я, поэтому Он сумеет убрать с моей дороги всех, кому я могу навредить и остановить меня. Какую радость я испытал. Делай, что хочешь.

Вскоре меня попросили о ком-то помолиться. Мне не очень хотелось по причине лени, ничего личного, человека того я даже не знал. Я обратился к Богу, мол тому человеку же ничего не будет, если я не хочу и не буду за него молиться.

Ответ ответил: Бог сказал, что я волен делать все, что пожелаю. Бог Сам найдет того, кто помолиться и тому человеу не будет никакого вреда, но Он найдет способ достать меня за мое непослушание. Вот тогда мне стало страшно.

Но если ваши желания угодны Богу, тогда действительно можно говорить и делать все, что хочешь. Вопрос остается открытым - чего я действительно хочу по самому большому счету.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48033

Сообщение от Сергей 13
        Об этом ещё поговорим подробно. Ибо очень сложно объяснить вот, что...Бог "не слышит" эгоистов. Но, в то же время ты понимаешь (когда услышан), что никому помочь ничем не можешь и никогда не мог (помогает только один Бог), а помощь нужна именно мне.

- - - Добавлено - - -

Мне это знакомо. Порой когда я на самом дне вспоминаю о тех кому куда хуже...и мне стыдно, что я такой размазня.
        Но, вот с такой точки зрения как увидел это ты... на это нужны глаза. Благодарю, теперь мне открылось больше.
        Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашимиПослание к Евреям 12:3 Евр 12:3: https://bible.by/verse/65/12/3/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
        Вы правы по большому счету. Тем не менее... я расскажу свою историю, а вы подумайте. Я тоже так думаю, и стараюсь так действовать. В самом начале моего прихода к Богу, мне очень часто говорили чтобы я был осторожен, иначе я могу навредить другим. Я задумался и вспомнил у Павла: "Бегу как на соревнованиях, чтобы выиграть главный приз" (мой перефраз). Спортсменом я никогда не был, но подозреваю, тот, кото осторожничает никогда не выиграет. Нужно поставить на кон все, и только тогда можно расчитывать на победу.
        Пока я так думал, в голове моей возник вопрос: "Чтобы я сделал, если бы отвечал за участок дороги, по которому мчится псих, готовый убить себя и всех вокруг". Ответ прост - убрать всех с его дороги и постараться остановить его самого. На что получил ответ, что Бог не глупее и могущественнее чем я, поэтому Он сумеет убрать с моей дороги всех, кому я могу навредить и остановить меня. Какую радость я испытал. Делай, что хочешь.

Вскоре меня попросили о ком-то помолиться. Мне не очень хотелось по причине лени, ничего личного, человека того я даже не знал. Я обратился к Богу, мол тому человеку же ничего не будет, если я не хочу и не буду за него молиться.

Ответ ответил: Бог сказал, что я волен делать все, что пожелаю. Бог Сам найдет того, кто помолиться и тому человеу не будет никакого вреда, но Он найдет способ достать меня за мое непослушание. Вот тогда мне стало страшно.

Но если ваши желания угодны Богу, тогда действительно можно говорить и делать все, что хочешь. Вопрос остается открытым - чего я действительно хочу по самому большому счету.
        мне умаляться а Ему возрастать?

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Сергей 13
          Сергей, Бог слышит и знает всех и вся. Более того, я просто уверен, что Он отвечает и дает самое лучшее всем, в том числе самому последнему негодяю. А вот "не слышит" это относится к тому, как я воспринимаю Бога.
          У тебя дети есть? Не важно, тебе знакома ситуация: Ребенок хочет "каку", а родители не дают, вместо этого дают что-то хоршее. Ребенок в истерике кричит, что родители его не слышат. Ничего не напоминает?
          Сообщение от Сергей 13
          Мы привыкли судить по внешним обстоятельствам. У всех свои проблемы "У кого-то супчик жидок, у кого-то жемчуг мелок". Но правильно судить по невидимым внутренним переживаниям. Поэтому никогда не сравнивай, кому хуже, кому лучше. Тот, у которого жемчуг мелок может жить в таком аду, что не позавидуешь.
          Есть у меня здесь друг. Когда-то был из новых русских, миллионером. Вчера рассказывал, что когда его кинули на очень большую сумму, ему стало даже легче. Жить в этой постоянной тревоге, кинут не кинут, было для него невыносимо.

По поводу "тряпка". Неприятно, знаю по себе. Трус из трусов и слабак. Но... я благодраен Богу за это. Мне жизнь только пальчиком погрозила, и я прибежал к Богу и я видел в себе ту силу, которую может дать Бог.

Ты хочешь иметь глаза, которые видят Бога? Ты хочешь иметь уши, которые слышат Бога? Тогда первый вопрос - что ты хочешь по большому счету? Дело в том, что есть во мне желания, которые противятся Богу, и есть то, что к нему стремиться. Но они живут в одном теле, значит, их что-то держит вместе. Что?

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Сообщение от Сергей 13

Сказано- 38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
            39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;. Вы как человек искренне верующий и соблюдающий закон не думаете, что Иисус противоречит написанному (отменил эту заповедь в законе), верно? Тогда как вы объясните, то, что Он сказал?
            Объясню тем, что Христос пришел победить и исполнить закон ЛЮБОВЬЮ, но если вы согласны с этим, спрошу и я вас: Он что оказался умней Отца своего, или как ?

Чего вы не понял, кажется ясно задан вопрос и прошу на него ответить!!
            Последний раз редактировалось Монад; 16 October 2021, 08:53 AM.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48033

Сообщение от Монад
              Христос пришел победить и исполнить закон ЛЮБОВЬЮ, но если вы согласны с этим, спрошу и я вас: Он что оказался умней Отца своего, или как ?
              Отец через Христа запретил совершать суды над согрешившими тем кто с грехами

кто из вас без греха брось камень

судить имеет право кто без греха
              грех умножился и закон стал бессилен -нет кого поставить по закону судьей

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от piroma
                Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашимиПослание к Евреям 12:3 Евр 12:3: https://bible.by/verse/65/12/3/
                Вы знаете, если Претерпевший не даст мудрости помыслить о Нем, то я и забуду. И если Он не даст силы, то я изнемогу и ослабею. И единственная причина, почему Он дает и мудрость и силу в том, что я люблю Бога и хочу быть с Ним.
                Сообщение от piroma
                мне умаляться а Ему возрастать?
                Один из моих критериев истинности. Если какое-то объяснение показывает величие Иисуса и мое ничтожество без Него, значит, такое объяснение скорее всего истинно.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Монад
                  Он что оказался умней Отца своего, или как ?
                  Я не понял вопроса. С чем именно вы не согласны из приведённого мной?
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Сообщение от piroma
                    Отец через Христа запретил совершать суды над согрешившими тем кто с грехами

кто из вас без греха брось камень

судить имеет право кто без греха
                    грех умножился и закон стал бессилен -нет кого поставить по закону судьей
                    Пирома, с уважением! Но если не услышал вопроса, не стоит встрявать с ответом.
                    С ув. Монад

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Ген Лио
                      Один из моих критериев истинности. Если какое-то объяснение показывает величие Иисуса и мое ничтожество без Него, значит, такое объяснение скорее всего истинно.
                      Действительно критерий истинности. ибо без Бога мы ничто- полные нули. Даже если вот так-
                      1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                      2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                      3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Бог есть Любовь.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48033

Сообщение от Монад
                        Пирома, с уважением! Но если не услышал вопроса, не стоит встрявать с ответом.
                        это не ответ?

для меня большущий ответ почему нельзя ни брата ни врага судить судом смертным

сам достоин смерти

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                        Действительно критерий истинности. ибо без Бога мы ничто- полные нули. Даже если вот так-
                        1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                        2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                        3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Бог есть Любовь.
                        так какой путь превосходнейший?

не дары духовные а погружение в страдания Христовы?

так ли это?

можно достигнуть любви без даров духовных?

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Ген Лио
                          Ребенок в истерике кричит, что родители его не слышат. Ничего не напоминает?
                          Напоминает- Бог всегда Благ. А если мы, что не принимаем от Бога- кричим как тот ребёнок.
                          Сообщение от Ген Лио
                          что ты хочешь по большому счету?
                          Было много желаний, но ныне я пришёл к одному единственному. Дабы Он жил вместо меня. Так будет лучше в первую очередь мне и близким и дальним людям вокруг.
                          Сообщение от Ген Лио
                          Что?
                          Я сам. Нужно позволить Богу управлять собой. Не мешать Ему. Уйти с дороги.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

Сообщение от Сергей 13
                            Я не понял вопроса. С чем именно вы не согласны из приведённого мной?
                            Прочтите вопрос еще раз...
                            С ув. Монад

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48033

Сообщение от Сергей 13
                              Напоминает- Бог всегда Благ. А если мы, что не принимаем от Бога- кричим как тот ребёнок.

Было много желаний, но ныне я пришёл к одному единственному. Дабы Он жил вместо меня. Так будет лучше в первую очередь мне и близким и дальним людям вокруг.

Я сам. Нужно позволить Богу управлять собой. Не мешать Ему. Уйти с дороги.
                              чтобы это сделать надо душу рогатую усмирить и грех в плоти многорогий
                              умереть надо одним словом

для этого надо крещение в смерть пройти

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Сергей 13
                                В одном из таких снов в сознании я и увидел Бога, который явился ко мне в человеческом обличии и говорил со мной.

Пока я в раздумье (а поведать хочется о многом) с чего начать, прошу любого, кто может выложить свои свидетельства сделать это или задать направление беседы лично, указав на актуальное, насущное на то, что разглядели в словах Христа обращённых к нам.
                                Если вам не сложно, расскажите пожалуйста о том сне, в котором вам явился Бог в человеческом обличии. Как вы узнали, что это Бог? Назвал ли Он себя как-то? Что Он вам сказал? Заранее спасибо.
                                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...