Кто серьёзно относится к словам Христа, любит Бога и способен вести себя прилично.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от qwertyu
    так все пророчествовать о маленькой Белоруси?...хммм...
    Вот так, Господь не диктатор, чтобы диктовать Свою волю людям, а истинный Отец нам. Он терпеливо воспитывает человечество тысячелетиями, чтобы мы не по приказу полюбили Его и слушались Его, а по велению своего сердца. Потому Господь избрал маленькую Беларусь, чтобы на ней показать, как народ её станет самым благоуспешным и счастливым в мире. Тогда и все другие народы захотят себе такого. И исполнится пророчество: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Любовь Праведна
      Вот так, Господь не диктатор, чтобы диктовать Свою волю людям, а истинный Отец нам. Он терпеливо воспитывает человечество тысячелетиями, чтобы мы не по приказу полюбили Его и слушались Его, а по велению своего сердца. Потому Господь избрал маленькую Беларусь, чтобы на ней показать, как народ её станет самым благоуспешным и счастливым в мире. Тогда и все другие народы захотят себе такого. И исполнится пророчество: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
      причем тут Зах 14?...если говорить о процветании страны какойто?...все это во власти Господа и Он решает...что и как!!!...благославений...

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Так потому Господь и не послал снов, а подтвердил мое назначение Своей Кровью.
        Я же сказал- у вас есть железобетонные аргументы. Привести доказательства своих слов вы можете? Ведь согласитесь- говорить можно, что угодно.
        Лукашенко и есть восстановивший ОБРАЗ
        Там написано, что 36 И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится.

Другими словами по вашему получается, что гнев уже совершился, а Лукашенко восстановил побеждённый Богом образ антихриста?

Я вас правильно понял?
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от qwertyu
          причем тут Зах 14?...если говорить о процветании страны какойто?...все это во власти Господа и Он решает...что и как!!!...благославений...
          Притом, что Господь предупредил:
          "17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить.
          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Мф 5).

Только под реальной властью Царя Господа, а не президента человека, страна будет в процветании. И в пророчествах Библии выражена воля Божья людям, чтобы они старались в исполнении пророчеств, а Господь им поможет в этом. Так Он Сам и говорит, поощряя людей участвовать в исполнении пророчеств, чтобы они не ожидали, сами ничего не предпринимая к этому, что Господь всё им преподнесет готовеньким на блюдечке с голубой каёмочкой: "54 Как же сбудутся Писания, что так должно быть?" (Мф 26).

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Поразит землю Божья ПРАВДА, которую никак люди не могли принять.
            Любовь, у вас высшее образование, что вы закончили?
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Сергей 13
              Я же сказал- у вас есть железобетонные аргументы. Привести доказательства своих слов вы можете? Ведь согласитесь- говорить можно, что угодно.

Там написано, что 36 И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится.

Другими словами по вашему получается, что гнев уже совершился, а Лукашенко восстановил побеждённый Богом образ антихриста?

Я вас правильно понял?
              Да, совершился, когда Господь без всякой войны разрушил великое антихристово государство СССР. А сейчас Господь гневается на всё человечество, что оно слепо и глухо к АНТИХРИСТУ, и наслал этот злополучный коронавирус на него.

Известный русский философ и верующий человек Владимир Сергеевич Соловьёв ещё в конце девятнадцатого века по 13 главе Апокалипсиса предсказал явление антихриста в двух ипостасях- коллективной и в одном человеке, названном там "двурогим зверем". В голове президента Беларуси родился Союз России и Беларуси. А мне Господь дал ясно знать накануне подписания Соглашения о Союзе России и Беларуси 2 апреля 1996 года, что Он допускает этот Союз только для того, чтобы Россия и Беларусь покаялись перед Богом и всем миром в принятии антихриста. Как я могу не слушаться Бога и не сообщить вам об этом?

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Да, совершился,
                Если совершился, то всё должно уже было закончится. Сказано "доколе". Вот прочтите- "но придет к своему концу, и никто не поможет ему." Ни Лукашенко, ни никто другой. Писание не может нарушится.
                Как я могу не слушаться Бога и не сообщить вам об этом?
                Никак не можете. Потому мне весьма интересны люди вашего склада ума Любовь. Я многого не могу понять в ваших рассуждениях. Очень многого.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Тогда и все другие народы захотят себе такого. И исполнится пророчество:"9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
                  Но ведь прежде написано- 2 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.

3 Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани.

Причём тут Беларусь?

Да и всем народам предстоит совсем не то, что вы им напророчили. Кому верить Писанию или вам?

Весь мир прежде должен ополчится против Иерусалима и только потом конец (по Писанию).

Или все народы захотят себе такого как в Белоруссии (по вашим словам) и потом пойдут на Иерусалим войной???

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48048

Сообщение от Сергей 13
                    Испытание №2.

5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
                    6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                    7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.

На первый взгляд, это достаточно легкое испытание, да и какой здравомыслящий человек бросится вниз, искушая своего Бога, если конечно диавол ему не поможет упасть, подтолкнёт. Тогда подхватят и понесут, вне сомнений.

Так или иначе, мы сейчас говорим о внутреннем, что происходит в самом человеке. С мыслями и чувствованиями человека, отслеживая каждый шорох, всплеск внутри.
                    В образном толковании бросится вниз, означает упасть в духовном смысле, чтобы Мысли Господни подхватили тебя...

Но, бросившись вниз, отступив от духовных принципов известных нам (к этому времени), предстоит нарушить некоторые запреты, способен ли ум теперь принять помощь от Господа? Ведь без Бога мы ничто, стоит ли нам искушать Господа, отступившись от каких- либо принципов духовного?

Потому верно (ИСТИННО) сказано,-"не искушай Господа Бога твоего"

Это и есть сам по себе важнейший принцип в духовном, который нарушать не стоит, если мы хотим пройти это испытание. Одно дело диавол подтолкнёт (оступится человек) такое бывает часто в духовном (падения там не редкость), а другое сам человек бросится вниз (отступив от духовных принципов). Разница огромная- её нужно видеть, чтобы пройти это испытание.

Так или иначе, нам предстоит третье испытание. И к нему допускаются только те, кто прошёл первые два. Это главное испытание, которое либо откроет нам путь в Царствие Бога при жизни, либо закроет.
                    говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: «Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою ТвоеюЕвангелие от Матфея 4:6 Мф 4:6: https://bible.by/verse/40/4/6/

сатана искал доказательство что сын Божий

не просто броссься вниз

покажи что ангелы о тебе заботятся ибо ты сын Божий

искушение на то что соответствуешь статусу

но немного неоравильное
                    если кто хочет проверить пусть сам проверяет -пусть попробует взять жену Авраама

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Сергей 13
                      Любовь, у вас высшее образование, что вы закончили?
                      Физический факультет БГУ. Но потом переквалифицировалась и работала программистом на военном предприятии, разрабатывавшем системы противовоздушной обороны.
                      Тогда ещё персональных компьютеров не было, работали на языках, чуть не по-шагово выполняющих программы, даже переводили из двоичной системы в шестнадцатиричную, отлаживая программы.
                      А потом захватила меня Библия, и все мои увлечения чтением как художественной литературы, так и по специальности, исчезли. В Библии- ВСЁ! И смысл жизни, и наше будущее.
                      Не могу сейчас даже не то что сериалы по телевизору смотреть, но и простые фильмы. Только новости меня интересуют, но у нас в Беларуси всё поотключали, и только белорусские СМИ и по ТВ, и по радио вещают. Поэтому мне остаётся один Интернет, а в Интернете- наш форум! Почему? Потому, что здесь люди, для которых Библия не на последнем месте.
                      Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 26 October 2021, 12:41 AM.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Физический факультет БГУ. Но потом переквалифицировалась и работала программистом на военном предприятии, разрабатывавшем системы противовоздушной обороны.
                        Тогда ещё персональных компьютеров не было, работали на языках, чуть не по-шагово выполняющих программы, даже переводили из двоичной системы в шестнадцатиричную, отлаживая программы.
                        Это чувствуется, потому и спросил.

А потом захватила меня Библия, и все мои увлечения чтением как художественной литературы, так и по специальности, исчезли. В Библии- ВСЁ! И смысл жизни, и наше будущее.
                        Всё так. Только думаю, что самые важные вещи происходят именно сейчас. Будущее это такое настоящее, которое многие люди не могут пока достичь.

Не могу сейчас даже не то что сериалы по телевизору смотреть, но и простые фильмы.
                        Я тоже не смотрю телевизор лет пятнадцать.

Только новости меня интересуют
                        Везде обман. Иногда если попадаются на глаза, то смотрю три пять минут, для того, чтобы понять- ничего в мире не меняется.

Поэтому мне остаётся один Интернет, а в Интернете- наш форум! Почему? Потому, что здесь люди, для которых Библия не на последнем месте.
                        Да. Немногих сейчас интересует Библия. Но, даже те кто интересуются Ей мало, что там понимают. А признать это не могут. Потому не приходит Учитель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        сатана искал доказательство что сын Божий
                        На твой взгляд, какова его роль во всём этом? Ведь сатана ничего не делает без дозволения свыше.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

не на последнем месте.
                          А, так же Бог, правда Божья и помощь нуждающимся в этом мире. Видя страдания людей в этом мире и страдая сам человек хочет добра себе и людям. Но пока страдает сам, он ничего не может предложить людям кроме своих страданий. Потому он обращается к Богу за помощью. Чтобы Бог дал ему то, что у него нет сейчас и чем он сможет потом поделиться с другими людьми. Другими словами у него возникает желание получения от Бога ради отдачи. Как и сказано "даром получили, даром отдавайте". А до этого момента человек так же страдает с миром сим как и другие люди и ничего предложить от себя не может. Кроме как прибавить им и в первую очередь самому себе страданий. Бог может вывести любого человека из этого состояния, но без желания и запроса снизу (от человека) Бог не станет этого делать.
                          Я открыл эту тему не для того, чтобы показать какой я умный, а для того, чтобы помочь тем кто хочет измениться, стать Христианином, найти и войти в Царство Бога при этой жизни, но не знает, что для этого нужно.

Впрочем у меня нет иллюзий по этому поводу, но если бы на всём форуме нашёлся всего один человек нуждающийся в информации изложенной в данной теме уже радость для меня. А если и нет, то и в этом случае я бы не расстроился ведь помочь я никому не могу, а Бог может и не только может, но и делает это каждый день. А использует он меня для помощи другому человеку или нет не суть важно. Потому никому не навязываю, что говорю, а только делюсь тем чему был научен.
                          Последний раз редактировалось Сергей 13; 26 October 2021, 02:33 AM.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Сергей 13
                            Будущее это такое настоящее, которое многие люди не могут пока достичь.
                            Каждое действие рождает противодействие равное ему по силе.

Потому продвижение по духовной лестнице невозможно без сделанного выбора.

Именно от выбора и зависит, поднимемся ли мы в духовном плане.

Хотя взлёты и падения обычная вещь на этом пути.

Но, чтобы перейти с одной ступени на ступень выше, нужно пройти испытание.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48048

Сообщение от Сергей 13
                              Это чувствуется, потому и спросил.

Всё так. Только думаю, что самые важные вещи происходят именно сейчас. Будущее это такое настоящее, которое многие люди не могут пока достичь.

Я тоже не смотрю телевизор лет пятнадцать.

Везде обман. Иногда если попадаются на глаза, то смотрю три пять минут, для того, чтобы понять- ничего в мире не меняется.

Да. Немногих сейчас интересует Библия. Но, даже те кто интересуются Ей мало, что там понимают. А признать это не могут. Потому не приходит Учитель.

- - - Добавлено - - -

На твой взгляд, какова его роль во всём этом? Ведь сатана ничего не делает без дозволения свыше.
                              да отошёл до времени
                              его роль ввести в грех любого но особенно непорочных

здесь было ввести в сомнение что сын Божий и побудить сделать ошибку в достижении уверенности что сын Божий

всех держать во грехе означает его царствие -иначе кто перестает грешить и не может более выходит из под его юрисдикции

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Сергей 13
                                нужно пройти испытание.
                                Что нужно, чтобы пройти третье испытание...кто выскажет свои мысли?

8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                                9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                                10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                                11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.

Комментарий

Обработка...