Кто серьёзно относится к словам Христа, любит Бога и способен вести себя прилично.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Сергей 13
    Христос поднял планку для спасения или понизил... и т.д...
    Расширил границы: "в Царстве обителей много".
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от piroma
      это единицы
      Согласен на такое способны лишь единицы, назовём их мудрецами.
      Отсюда вопрос, если в жизнь вечную войти можно при соблюдении закона, то почему для того, чтобы в Царствие Божие войти этого не достаточно? Ведь смотри, те кто не могут войти по законы не мудрецы, а (покаявшиеся) грешники. Для них помилование до прихода Христа было закрыто. Как и сказано- некогда не помилованные, а ныне помилованные. Даже в прошлом таковые народом не названы...

С одной стороны достойные люди проработавшие в винограднике целый день, а с другой мы видим стоящих праздно, которые проработали на винограднике всего час. Но, получили тоже самое... а тоже самое ли они получили или больше?
      Взять к примеру притчу о блудном сыне. Где старший горбатился всю жизнь, а тут пришёл младший всё растрынькал да и ещё получил от отца откормленного телёнка, старший даже в дом не смел зайти после этого...

Ты видишь сколько странностей в притчах, которые рассказывал Христос. Создаётся впечатление, что Бог перестал благоволить мудрецам и стал спасать глупцов, грешников... А так ли это на самом деле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
      Расширил границы: "в Царстве обителей много".
      В Царствии много, а жизнь вечная одна. Бытует мнение, что если человеку дана жизнь, то он уже выиграл в лотерею. Жизнь это беспричинный дар от Бога, который никто заслужить не мог. А то, что пытаются- хорошо. Не будем им мешать.

Мне же интересно Царствие Божие и правда Его, которое можно отыскать и в которое можно войти ныне.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Сергей 13
        В Царствии много, а жизнь вечная одна.
        Противопоставляешь? Полагаешь, возможна жизнь вне Царства?

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Противопоставляешь? Полагаешь, возможна жизнь вне Царства?
          Вот ознакомься.

Можно ли войти в жизнь вечную без Христа?- Можно.
          Можно ли войти в Царствие Небесное без Христа- Нельзя.
          Написано,-
          11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
          Ещё написано,- 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
          Безусловно, жизнь вечная без Христа есть мука.

Разве не многие ныне живущие живут именно вне Царства?

Вот я и спрашиваю, можно спастись по настоящему без Христа или спасение возможно только с Христом (естественно для тебя)?
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Я ничего не утверждаю на сто процентов. Просто хотелось бы разобраться во всех тонкостях спасения. Рассмотреть все варианты.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Сергей 13
              можно спастись по настоящему без Христа?
              Во-первых, это вопрос веры.

Во-вторых (не серчай за кощунство), Христос - "понятие растяжимое", как сказано: "За кого люди почитают Меня?"

В-третьих, покажи мне христианина, который относит к себе любимому Его слова: "Я никогда не знал вас".

Есть и в-четвёртых, в-пятых, в-десятых...

О том и говорю, что понять замкнутую систему, пребывая внутри неё, невозможно. Да и не мной это сказано.

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7712

Сообщение от Сергей 13
                Бесполезно, скажет вложил не посеял. Вон я выше привёл отрывок где написано, что "диавол вложил в сердце"...
                3 И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел ВЛАЖИВАТЕЛЬ ВЛАЖИВАТЬ;

4 и когда он ВЛАЖИВАЛ, иное ВЛОЖИЛ при дороге, и налетели птицы и поклевали то;

5 иное ВЛОЖИЛ на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. 6 Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;

7 иное ВЛОЖИЛ в терние, и выросло терние и заглушило его;
                (Матф.13:3-7)

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48087

Сообщение от Сергей 13
                  Согласен на такое способны лишь единицы, назовём их мудрецами.
                  Отсюда вопрос, если в жизнь вечную войти можно при соблюдении закона, то почему для того, чтобы в Царствие Божие войти этого не достаточно? Ведь смотри, те кто не могут войти по законы не мудрецы, а (покаявшиеся) грешники. Для них помилование до прихода Христа было закрыто. Как и сказано- некогда не помилованные, а ныне помилованные. Даже в прошлом таковые народом не названы...

С одной стороны достойные люди проработавшие в винограднике целый день, а с другой мы видим стоящих праздно, которые проработали на винограднике всего час. Но, получили тоже самое... а тоже самое ли они получили или больше?
                  Взять к примеру притчу о блудном сыне. Где старший горбатился всю жизнь, а тут пришёл младший всё растрынькал да и ещё получил от отца откормленного телёнка, старший даже в дом не смел зайти после этого...

Ты видишь сколько странностей в притчах, которые рассказывал Христос. Создаётся впечатление, что Бог перестал благоволить мудрецам и стал спасать глупцов, грешников... А так ли это на самом деле?

- - - Добавлено - - -

В Царствии много, а жизнь вечная одна. Бытует мнение, что если человеку дана жизнь, то он уже выиграл в лотерею. Жизнь это беспричинный дар от Бога, который никто заслужить не мог. А то, что пытаются- хорошо. Не будем им мешать.

Мне же интересно Царствие Божие и правда Его, которое можно отыскать и в которое можно войти ныне.
                  Христос сузил-конкретизировал - вход-всякий верующий в Него----

Моисей пишет о праведности от закона: «исполнивший его человек жив будет им
                  Послание к Римлянам 10:5 Рим 10:5: https://bible.by/verse/52/10/5/

где будет жить?

на этой земле?

-----

в царствие войти царем или обывателем?

получить жизнь вечную это обывателем -тоже хорошо и даже очень

если неувечным -то есть не как головня из огня

- - - Добавлено - - -

Во-первых, это вопрос веры.

Во-вторых (не серчай за кощунство), Христос - "понятие растяжимое", как сказано: "За кого люди почитают Меня?"

В-третьих, покажи мне христианина, который относит к себе любимому Его слова: "Я никогда не знал вас".

Есть и в-четвёртых, в-пятых, в-десятых...

О том и говорю, что понять замкнутую систему, пребывая внутри неё, невозможно. Да и не мной это сказано.
                  внутри снаружи ?

не имеет значение

имеет значение кто показывает ее и как обьясняет

без Христа нельзя спастись ни в ветхом ни в новом
                  все знали о Христе что придет

итак верить надо было в грядущего мессию

а сейчас в пришедшего во плоти

-----

в ветхом надо было креститься в Моисея

в новом -во Христа

это вход в царство и в жизнь вечную
                  Последний раз редактировалось piroma; 31 October 2021, 11:28 AM.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Да верить можно и в то, что христианин, а к христианству не иметь никакого отношения. Я о другом. Иисус сказал,-3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

Но, даже учитель Израилев не понял слова Христа. А это уже вопрос Знания от Бога. Подобное Знание даётся только любящим Бога. А любит Бога только тот кто соблюдает заповеди Отца, которые принёс Христос позже.

Я не хочу обидеть Никодима- пойми, но факт налицо.

А теперь смотри. Говорят, что вечная жизнь даётся после смерти праведникам. А кто познал своё начало, чтобы утверждать, что это именно так? Вот своё начало ты видишь в этом мире или Боге?
                    Рождённый от Бога видит в Боге, а не рождённый?

Прежде чем кем- то стать, нужно уподобится с Ним во всём. Где начало Сына Божьего и когда?

Говорят, что всё закончится тогда, когда низшая точка творения достигнет того же состояния, что и высшая. А так ли это?

Что если Отец всегда (постоянно) творит новую жизнь?- задумывался об этом. Для того Он и Отец. И кто сказал, что нижняя ступень мироздания менее совершенна чем высшая на этом пути?

В любом случае- Знания подобного рода привязаны к внутреннему состоянию человека- не способен сосуд вместить свет- Знаний не будет. И различать нечего.

Я тебе не указ- понимаю. Но если ты некоторые заповеди не можешь пока исполнить, отсюда будет недостаток в подобном Знании. И хоть кол на голове чеши по другому их не получишь

Вот почему я так серьёзно отношусь к исполнению каждой Заповеди- ибо понимаю, что будет после.

Посему каждый видит в Христе своё. Но, только то кто исполнит все заповеди увидит Его таким каков Он есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                    3 И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел ВЛАЖИВАТЕЛЬ ВЛАЖИВАТЬ;

4 и когда он ВЛАЖИВАЛ, иное ВЛОЖИЛ при дороге, и налетели птицы и поклевали то;

5 иное ВЛОЖИЛ на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. 6 Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;

7 иное ВЛОЖИЛ в терние, и выросло терние и заглушило его;
                    (Матф.13:3-7)
                    Мы с вами подружимся.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Сергей 13
                      Вот почему я так серьёзно отношусь к исполнению каждой Заповеди- ибо понимаю, что будет после.
                      44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его.18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми..

Ни это ли и есть получение ради отдачи?- "даром получили- даром отдавайте." (с любовью). Или как познаётся Его Любовь (Свет)?

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Сергей 13
                        Да верить можно и в то, что христианин, а к христианству не иметь никакого отношения.
                        Верно говоришь. Забыл только уточнить, что при этом каждый христианин доподлинно знает, что такое христианство, а каждый, кто думает иначе (а их - не счесть), заблуждается - и это в лучшем случае. А чаще - готов пасть извращенцу порвать.

Сообщение от Сергей 13
                        Я о другом.
                        Давай о другом.

Сообщение от Сергей 13
                        даже учитель Израилев не понял слова Христа.
                        ...
                        Я не хочу обидеть Никодима- пойми, но факт налицо.
                        Ну, его ты никак не обидишь. Хотя бы потому, что, как я говорил тут лет десять назад, если не больше, будучи учителем Израилевым, он знал о четырёх рождениях свыше, но не знал о пятом. И - что? Да ничего: было бы удивительно, если бы кто-то из рождённых свыше (а они тут толпами бродят) хоть как-то откомментировал.

И тут ещё такая тема:

Как известно, рождению предшествует период внутриутробного развития. Как правило, семь или девять месяцев. Павел, к примеру, называл себя недоноском. Да и Моисей, кстати, тоже родился семимесячным. Поспрошай у местных вышеупомянутых, что да как у них с этим делом.

Остальное - позже (может быть).

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Верно говоришь. Забыл только уточнить, что при этом каждый христианин доподлинно знает, что такое христианство, а каждый, кто думает иначе (а их - не счесть), заблуждается - и это в лучшем случае. А чаще - готов пасть извращенцу порвать.
                          И, что? Да и вообще какой смысл журить кого- то, если сами имеем недостаток в любви? Себя ругать нужно. Любовь Бога не может быть избирательной. Если кто думает, что познал любовь Божью, а врагов не любит так же как себя и друзей, то это не любовь. Любовь от Бога это или нет, познаётся любовью ко всем Божьим созданиям. Если к себе испытываешь одно, а к ближнему своем другое- не любовь. Если ближнего своего любишь не так как врага своего- не любовь.

Так, что же такое любовь Божья у которой нет и тени перемен...Думал об этом?

он знал о четырёх рождениях свыше, но не знал о пятом.
                          Наверное по этому он сказал-4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?

А Иисус сказал ему, тому кто знает о четырёх рождения свыше как ты утверждаешь- 12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?

Видишь в чём подвох? Не о небесном говорил Иисус с Никодимом, а о земном и он не верил (а ты говоришь знал)- до Христа никто ничего не знал. Многие думают, что рождение от воды и духа- всё капец- Христос! А ничего подобного. Иначе ненужно было бы умирать, чтобы Воскреснуть. А вот это уже "о небесном". Много до Христа об этом знали? А после?
                          хоть как-то откомментировал.
                          Как- то вообще не проблема, вот, что сказать по- сути...Да, Иисус исполнил и по сути не сделал ничего того, о чём бы не было сказано у пророков. Но, никто не сном не духом не понимал КАК до Христа и не понимают после. А ведь Он сказал- 10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Думаешь ты Его услышал, уверен в этом на все сто? Или есть ещё место в твоей жизни чему то ещё кроме Бога?
                          Павел, к примеру, называл себя недоноском.
                          А ты уверен, что ты правильно понял слова Павла? Я несколько раз повторил, что Знания подобного рода привязаны к внутреннему состоянию человека. Вроде написано, а не понимаешь. Не было там никакого Павла и в помине- он давно умер. А вот, что было-19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

Помнишь ты говорил, что есть те кто возвращается в мир сей дабы помочь остальным- познакомься с таким человеком, Павлом. Христа бы ты недоноском не назвал- верно?

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                            16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Сергей 13
                              И, что?
                              А то, что тезис, которым многие оперируют, а сейчас и от тебя услышал:

Сообщение от Сергей 13
                              Да верить можно и в то, что христианин, а к христианству не иметь никакого отношения.
                              - как говорится, "ни о чём". Да ты и сам не дурак, понимаешь - так полагаю. Но игнорируешь. Я не в претензии - твоя тема, тебе её и вести, как считаешь нужным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                              А Иисус сказал ему ... , 12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?

Видишь в чём подвох?
                              Подвох в том, что Иисус сказал: ЕСЛИ..., а ты это ЕСЛИ проигнорировал и решил, что

Сообщение от Сергей 13
                              Не о небесном говорил Иисус с Никодимом, а о земном
                              Вот ты сам себя и "подвохнул".

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Вот ты сам себя и "подвохнул".
                                Как скажешь. Однако, послушай, что я скажу тоже...и по возможности вникни в сказанное.

Иисус сказал,-
                                13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

Умные евреи не могли войти в Царство Бога, но и язычникам (тем, кто живёт сердцем) не позволяли это сделать.
                                Иисус сказал,-

24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                                Умному, богатому знанием еврею, никак не войти в Царство, пример тому юноша, вопрошавший к Христу. А раз мы войти не можем то и другим не позволим- сказали они. Ибо, как кто вперёд нас иудеев получит спасение (при жизни) и станет народом Его?

Вот и ты всё усложняешь. Я тебе не раз говорил- не все такие евреи (умные) как ты Владимир. Как им по-твоему спастись в этом мире НЫНЕ? Понизь планку для желающих войти в Царство Божие при жизни, и ты сам в Него войдёшь.
                                Я помню как ты сказал, что для того, чтобы войти в Царство Божие Христос не нужен- убил наповал. Как без Христа такое возможно, по-твоему?

Как только ты это сказал, я понял, что ты тоже не всё знаешь, потому и не учишь, тому чему учил Христос- прежде ищите Царство Божие и правды Егопонимаю ты не учитель, но разве духа учительства в тебе не должно быть?
                                А если у тебя нет, то у кого он есть???

Я тебе в десятый раз говорю, дело не в том, что написано, а в том как читаешь? (помнишь, ты любил повторять эту фразу). Теперь позволь я скажу. Дело именно в исполнении заповедей, все Знания о которых ты прежде спрашивал, привязаны именно к исполнению Заповедей- слышишь, что говорю? По-другому их не получить, сколько бы ты или кто другой умных (без иронии) книжек не прочитал.
                                Знаю ты работаешь над собой и не пустослов. Но разве ты смог полюбить, кого любить никак не можешь? Тебя это умного человека не озадачивает?

Исполнить Его Заповеди может даже язычник (пойми это) в обход ума (еврея) ибо они составлены таким образом, что ум там, как раз и не нужен, а только мешать станет. Изучи свой ум- он хочет только одного,- господствовать.

Нужно искреннее Желание измениться, которое свойственно не только еврею- тебе Владимир, но и мне язычнику. Павел не просто так называл себя учителем язычников. Умных (знающих, богатых) учить занятие пустое.

- - - Добавлено - - -

- как говорится, "ни о чём". Да ты и сам не дурак, понимаешь - так полагаю. Но игнорируешь. Я не в претензии - твоя тема, тебе её и вести, как считаешь нужным.
                                Ты в суть вникни сказанного! У меня к таковым претензий нет. Или ты считаешь это их вина?

- - - Добавлено - - -

Подвох в том, что Иисус сказал: ЕСЛИ
                                Вот именно- если ещё скажу вам о небесном!

Комментарий

Обработка...