Кто серьёзно относится к словам Христа, любит Бога и способен вести себя прилично.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Если внимательно читать восьмую главу, то увидим, что речь о знании, Знании и пище. Что есть так же знание для ума.

Подставляя слова по смыслу (знание и пища), нам может открыться больше. Не зря в этой главе сказано сначала о знании, а потом о пище.

1
    О идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
    2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
    3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Единственное, что стоит знать\понимать, проблема не в знании, а способности это знание усвоить. Потому и написано- "кто думает, что...".
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48145

Сообщение от Сергей 13
      Именно побеждать. Ибо ответив злом на зло мы (Христиане) пригреваем.

В идеале от сердца. Когда тебе делают зло, а ты несмотря на это искренне желаешь человеку только хорошего. А не поливаешь его тем же..

Да. Он молчал даже когда Его били, смеялись с Него и плевали в лицо Ему. Не потому, что Он ничего не чувствовал, а потому, что исполнив прежде все заповеди Отца любил этих людей.

Как и сказано- 31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю...А кто не любит Отца, тот так не поступает. Потому, что не может.

Потому и понять не могут (вместить) простых вещей- описанное в Евангелии.
      когда Петр отрекся вопрос был любишь ли ты Меня?

здесь такая ситуация-я люблю но не могу соблюсти ее перед дияволом
      то есть искушения показывают основание уровня духовности -силу любви

духовность строится на вере действующей любовью

вера и любовь основа для построения духовности Христовой

------

любовь есть исполнение закона

закон же из заповедей

каждая заповедь отражает уровень любви

все заповеди любовь полную

-----

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Сергей 13
        Единственное, что стоит знать\понимать, проблема не в знании, а способности это знание усвоить. Потому и написано- "кто думает, что...".
        Итак- 11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.

И это верно. Существует некая неспособность воспринимать Знание из- за недостатка любви. Любовь подобна маслу в светильнике. Нет масла, светильник тухнет- тьма. Когда Ева вкусила от древа познания в уме произошло разделения единого Знания на знание о добре и знание о зле. И всё бы ничего, но наш ум неспособен воспринимать и то и другое одновременно. Он сосредотачивается то на одном, то на другом. Его уводит то влево, то вправо. Это потому, что чувства (без соответствующего навыка) не могут одновременно чувствовать добро и зло, плохое и хорошее (а иначе нас будет кидать из стороны в сторону). То есть видеть полную картину тленный ум не может. Ведь в любой информации есть и то и это. Нельзя сказать- только зло, только плохо (обычно) или только добро, только хорошо. Ум же обычно выносит суждения такого рода- это хорошо (для меня), а это плохо для меня. Хорошее для себя мы обычно принимаем, а плохое нет, откидываем. Потому зло или плохое сильно недооценено, хотя оно является частью единого знания. Вот непринятие этого единого целого и уводит наш ум всё далее в сторону. Мы начинаем хотеть всё больше хорошего для себя, а плохого не хотим, отвергаем. Но, не принимая целого, плохое всё более накапливается в нас. Так как хорошее мы усвоили с аппетитом, а плохое складываем в кучу в уме. Так с временем наш ум начинает напоминать выгребную яму. Ведь переварив хорошее мы сделали только пол дела. А знать наполовину нельзя. Вот и выходит, что без навыка Знание нам недоступно.
        Так и с познанием Единого Бога. Мы видим только одну Его сторону. А вторую отвергаем. Собственно имеем и такое же представление о мире который создал Бог и вообще обо всём, что Он создал.
        Другими словами не стоит унывать, нужно во всём довериться тому кто Знает, во всём на Него положиться и внять словам- "всё хорошо весьма".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        здесь такая ситуация-я люблю но не могу соблюсти ее перед дияволом
        то есть искушения показывают основание уровня духовности -силу любви
        Всё верно- не имел. Но, посмотри, что Пётр имел. Какой самоуверенный был "не отрекусь", "ради тебя Господи душу... пойду до конца мол, бил себя в грудь...А Иисус ему, что? Пока не можешь этого сделать, отречёшься и т.д...

Почему люди бывают такими самоуверенными и почему, когда приходят гонения они соблазняются? Ведь Пётр не последний человек. Веровал же...Не многие так веруют ныне как он...однако отрёкся, не устоял...почему?

Веровал но не любил Христа? Или, что?
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48145

Сообщение от Сергей 13
          Итак- 11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.

И это верно. Существует некая неспособность воспринимать Знание из- за недостатка любви. Любовь подобна маслу в светильнике. Нет масла, светильник тухнет- тьма. Когда Ева вкусила от древа познания в уме произошло разделения единого Знания на знание о добре и знание о зле. И всё бы ничего, но наш ум неспособен воспринимать и то и другое одновременно. Он сосредотачивается то на одном, то на другом. Его уводит то влево, то вправо. Это потому, что чувства (без соответствующего навыка) не могут одновременно чувствовать добро и зло, плохое и хорошее (а иначе нас будет кидать из стороны в сторону). То есть видеть полную картину тленный ум не может. Ведь в любой информации есть и то и это. Нельзя сказать- только зло, только плохо (обычно) или только добро, только хорошо. Ум же обычно выносит суждения такого рода- это хорошо (для меня), а это плохо для меня. Хорошее для себя мы обычно принимаем, а плохое нет, откидываем. Потому зло или плохое сильно недооценено, хотя оно является частью единого знания. Вот непринятие этого единого целого и уводит наш ум всё далее в сторону. Мы начинаем хотеть всё больше хорошего для себя, а плохого не хотим, отвергаем. Но, не принимая целого, плохое всё более накапливается в нас. Так как хорошее мы усвоили с аппетитом, а плохое складываем в кучу в уме. Так с временем наш ум начинает напоминать выгребную яму. Ведь переварив хорошее мы сделали только пол дела. А знать наполовину нельзя. Вот и выходит, что без навыка Знание нам недоступно.
          Так и с познанием Единого Бога. Мы видим только одну Его сторону. А вторую отвергаем. Собственно имеем и такое же представление о мире который создал Бог и вообще обо всём, что Он создал.
          Другими словами не стоит унывать, нужно во всём довериться тому кто Знает, во всём на Него положиться и внять словам- "всё хорошо весьма".

- - - Добавлено - - -

Всё верно- не имел. Но, посмотри, что Пётр имел. Какой самоуверенный был "не отрекусь", "ради тебя Господи душу... пойду до конца мол, бил себя в грудь...А Иисус ему, что? Пока не можешь этого сделать, отречёшься и т.д...

Почему люди бывают такими самоуверенными и почему, когда приходят гонения они соблазняются? Ведь Пётр не последний человек. Веровал же...Не многие так веруют ныне как он...однако отрёкся, не устоял...почему?
          в том то и дело что имел

если бы не имел был бы Иудой
          есть большая разница сам или кто то тебя испугал

но то что имеешь надо чтобы прибавилось к тому

Христос посеял все в них в ком была добрая почва

но воды не было еще-воды живой полить все -духа Святого в почве
          ------

научиться надо слушать от Бога то что не нравится

доброе от Бога будем принимать а злого нет?

складывать в седце надо слова Божии

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от piroma
            в том то и дело что имел
            А зачем по твоему Иисус три раза его спрашивал- любишь ли меня Пётр? И почему Пётр опечалился, когда Он спросил его в третий раз?
            Сообщение от piroma
            если бы не имел был бы Иудой
            С Иудой история тёмная. Даже в буквальном толковании фигура неоднозначная. с одной стороны сатана вошёл в него, а с другой есть пророчество-
            12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
            13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.

Явный намёк на того кто выполнит волю Господа. Не сатана же это сделал? Впрочем Иуда всё же покаялся. А это немаловажный факт. Хотя и многие не считают его раскаяние чистосердечным. А зря. Пойти удавиться и не чистосердечно раскаяться... Но, опять же- наложил руки на себя не есть хорошо. Однако не всё там ясно.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48145

Сообщение от Сергей 13
              А зачем по твоему Иисус три раза его спрашивал- любишь ли меня Пётр? И почему Пётр опечалился, когда Он спросил его в третий раз?

С Иудой история тёмная. Даже в буквальном толковании фигура неоднозначная. с одной стороны сатана вошёл в него, а с другой есть пророчество-
              12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
              13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.

Явный намёк на того кто выполнит волю Господа. Не сатана же это сделал? Впрочем Иуда всё же покаялся. А это немаловажный факт. Хотя и многие не считают его раскаяние чистосердечным. А зря. Пойти удавиться и не чистосердечно раскаяться... Но, опять же- наложил руки на себя не есть хорошо. Однако не всё там ясно.
              Петр сказал -ты знаешь что я люблю
              и вопрос первый -любишь ли ты Меня больше чем они

три раза чтобы было правдой

два три свидетеля истинны

нужно было восстановление любви сломанной отречением причем тоже трижды

то есть трижды надо доказать чтобы восстановить статус

----

Иуда -

1/нечистый

2/неверующий

3/диявол

Христос сказал

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от piroma
                Петр сказал -ты знаешь что я люблю
                А может Иисус ждал от него не такой любви и веры?

Разве он Петра маловером не называл?
                Сообщение от piroma
                Иуда -

1/нечистый

2/неверующий

3/диявол

Христос сказал
                Напомни где Христос такое сказал. Про Петра помню "отойди от меня сатана".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                то есть трижды надо доказать чтобы восстановить статус
                Тогда чего в третий раз совсем раскис, не доказал?

Ведь смотри, всё что говорил Пётр- Христос его поправлял (не можешь, предашь и т.д).... А в этот раз думаешь было иначе? Почему?

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

На мой взгляд следует понимать, что Апостолы до сошествия на них Духа Святого были обычными людьми, которые уверовали в Христа. На начальном этапе веры (о какой Любви могла быть речь?)- не думал об этом? Или увидел- полюбил?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48145

Сообщение от Сергей 13
                    А может Иисус ждал от него не такой любви и веры?

Разве он Петра маловером не называл?

Напомни где Христос такое сказал. Про Петра помню "отойди от меня сатана".

- - - Добавлено - - -

Тогда чего в третий раз совсем раскис, не доказал?

Ведь смотри, всё что говорил Пётр- Христос его поправлял (не можешь, предашь и т.д).... А в этот раз думаешь было иначе? Почему?
                    Петр не раскис а дошло до сердца
                    ------

маловер-имеет веру но малую

и согласно малой вере малую любовь

⁶⁸ Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни, ⁶⁹ и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого.
                    ⁷⁰ Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. ⁷¹ Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из Двенадцати
                    Иоанна 6:68-71
                    © Библия Онлайн, 2003-2021.

10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
                    11 Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты

Евангелие от Иоанна 13 глава Библия: https://bible.by/syn/43/13/#10

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                    64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его

Евангелие от Иоанна 6 глава Библия: https://bible.by/syn/43/6/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                    На мой взгляд следует понимать, что Апостолы до сошествия на них Духа Святого были обычными людьми, которые уверовали в Христа. На начальном этапе веры (о какой Любви могла быть речь?)- не думал об этом? Или увидел- полюбил?
                    да

этап веры нашей не веры Христовой
                    в вере вашей покажите любовь

не останетесь без познания Его

это есть основа для начала познания Его и приобретения Божиего

но -вера наша должна вмениться в праведность -признана Богом правильной
                    иначе все криво

вот этот этап трудный -все темно и искушения вокруг

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от piroma
                      Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
                      А вот это вообще интересно...Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я и один из вас диавол есть?
                      Почему перенесли вопрос непонятно. Он спрашивал, а не говорил утвердительно.
                      Смотри, что получается. Иисус говорит- Я вас лично избрал и неужели один из вас диавол? Либо Он не знал, либо Сам избрал диавола себе в ученики. А такое может быть? Или вот- диавол покаяться мог?

Когда Иуда пришёл предавать Его, что Иисус ему сказал? Не странно ли это??? Ну не дурака же включил Иисус- верно? На Него это не похоже.
                      Сообщение от piroma
                      да
                      Вот и я говорю. До сошествия на Апостолов Духа Святого они слабые люди, такие как большинство верующих. Ведь не зря же сказано "без Меня не можете делать ничего".

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48145

Сообщение от Сергей 13
                        А вот это вообще интересно...Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я и один из вас диавол есть?
                        Почему перенесли вопрос непонятно. Он спрашивал, а не говорил утвердительно.
                        Смотри, что получается. Иисус говорит- Я вас лично избрал и неужели один из вас диавол? Либо Он не знал, либо Сам избрал диавола себе в ученики. А такое может быть? Или вот- диавол покаяться мог?

Когда Иуда пришёл предавать Его, что Иисус ему сказал? Не странно ли это??? Ну не дурака же включил Иисус- верно? На Него это не похоже.

Вот и я говорю. До сошествия на Апостолов Духа Святого они слабые люди, такие как большинство верующих. Ведь не зря же сказано "без Меня не можете делать ничего".
                        страдания Христа включают не просто убить

предатель ученик
                        насмешки от всего уровня общества Израилеева
                        солдаты римские -прореки
                        венец терновый

насмешки на кресте разбойника и римлян сойди

это все чтобы сломить волю чтобы согрешил

-----

Петр и Иуда названы диявол и сатаной не имеет никакого отношения к богу века сего

это образное выражение

сатана изгоняет сатану -две сатаны?

то есть совратился вслед сатаны стал таким как сатана

сатаной станешь если сатана вошел в тебя

вот Иуда был дияволом сам по себе потому диявол вошел в него и вышел бросив его

потому раскаялся и удавился

но покаяние не может быть принято ни в сем веке ни в будущем -предал то есть похулил дух Святой в Иисусе

это равносильно как вычеркнут из книги жизни как и павшие в пустыне костьми

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Сергей 13
                          Любовь подобна маслу в светильнике. Нет масла, светильник тухнет- тьма.
                          Помимо масла, в светильнике должен быть фитиль - посредник между маслом и светом. Есть ему место в твоей картине?
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от piroma
                            это все чтобы сломить волю чтобы согрешил
                            Думаешь это искушения от диавола были, а не испытания от Бога?
                            Сообщение от piroma
                            это образное выражение
                            Да, согласен. Однако всё же Иисус спрашивал, а не утвердительно говорил.
                            Сообщение от piroma
                            потому раскаякся и удавился
                            В таком случае не Иуда предал Иисуса, а диавол. А если диавол, то возникает вопрос, кто стал исполнителем пророчества, которое я тебе приводил выше- диавол?
                            Сообщение от piroma
                            но покаяние не может быть принято ни в сем веке ни в будущем -предал то есть похулил дух Святой в Иисусе
                            Иисус сказал, что кто откажется от Него перед людьми от того и Он откажется перед Отцом. Пётр отказался от Иисуса три раза перед людьми. Помнишь.

А теперь вопрос. Когда Иисус говорил, что откажется- Он шутил? Думаешь Пётр согрешил меньше?

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Владимир 3694
                              Помимо масла, в светильнике должен быть фитиль - посредник между маслом и светом. Есть ему место в твоей картине?
                              Вот, что вполне вписывается в мою картинку (описание светильника Разума)-
                              2 И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его;
                              3 и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее.
                              10 Ибо кто может считать день сей маловажным, когда радостно смотрят на строительный отвес в руках Зоровавеля те семь, - это очи Господа, которые объемлют взором всю землю?
                              11 Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его?
                              12 Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото?
                              13 И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой.
                              14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.

Так, что есть как видишь- аж семь.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48145

Сообщение от Сергей 13
                                Думаешь это искушения от диавола были, а не испытания от Бога?

Да, согласен. Однако всё же Иисус спрашивал, а не утвердительно говорил.

В таком случае не Иуда предал Иисуса, а диавол. А если диавол, то возникает вопрос, кто стал исполнителем пророчества, которое я тебе приводил выше- диавол?

Иисус сказал, что кто откажется от Него перед людьми от того и Он откажется перед Отцом. Пётр отказался от Иисуса три раза перед людьми. Помнишь.

А теперь вопрос. Когда Иисус говорил, что откажется- Он шутил? Думаешь Пётр согрешил меньше?
                                Петр отрекся не сам

от страха

если сам как Иуда тогда конец -никаких покаяний
                                исполнителем пророчеств всегда диявол если они должны исполниться через противников то есть через порождений ехидниных

но диявол обманутый
                                он всегда в своем обмане находится

диявол не есть зрячий как мы предпологаем

иначе не было бы нужды в трех днях

Бог видит сердце человека диявол нет

у Бога даже сыны не получают статус сына за спасибо

стать кем то у Бога надо пройти испытания и исполнить задания

но испытания искушением то есть злом делается не Богом а дияволом
                                Бог отступает и наступает власть тьмы

Комментарий

Обработка...