Кто серьёзно относится к словам Христа, любит Бога и способен вести себя прилично.
Свернуть
X
-
-
Эх, ещё бы ты рассказал, что значит верить в Христа.
- - - Добавлено - - -
Упаси Бог! Даже Иисус никого не уговаривал (принуждал)- "если хочешь". В твоём пути нет ничего дурного. Но это не путь проделанный Христом для немощных (больший служит меньшим). Вернее не тот путь, который ведёт в Царствие Небесное при этой жизни. Хочешь чего- то заслужить и не любишь халявы- уважаю. Но, как я уже говорил, никто не может заслужить жизнь- это беспричинный дар. Его можно только принять. А ум этого как раз и не может. Он будет выдумывать многоходовые комбинации пока не сведёт своего обладателя в могилу. А вот когда человек полностью обессилевший взмолится Богу- куда он только девается...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
-
Не трудно догадаться.
Вот и я о том же. Царство Небесное ныне. Не дожидаясь окончательного подведения итогов. 24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Вот ты имеешь жизнь вечную или нет- хочешь ответить?
- - - Добавлено - - -
Тут ведь как- 1 Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
Христос говорит на возьми. А Ему говорят,- за, что? А Он,- просто так возьми! А Ему говорят- не бес ли в тебе?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Не хочу. И знаешь, почему?
Вот дебилы, да?
А теперь спроси себя: кто тебе сказал, что я говорил, будто в духовном можно что-то заслужить? И поржи над этим фантазёром.
P.S. Ничего личного - не ты первый, кто ржёт над своими фантазмами по поводу сказанного мной. Скорей всего и не последний. Потому и спросил: чем читаешь?
P.P.S. Я с тобой письками мериться не буду.Последний раз редактировалось Владимир 3694; 01 November 2021, 11:52 AM.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Наверное вот по этому,-
Но речь шла не об этом, а о том, что у тебя и меня есть по умолчанию- не увидел, ладно. В чём же тогда суть спасения- вот в чём вопрос, которым не мешало бы задаться спасающимся как и считающих себя уже спасёнными. Ты из каких будешь?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Обязательно как только вы ответите на поставленные вопросы. А то получается трижды спрашивал и трижды вы меня не услышали.
Отсюда ещё один вопрос. Вы Любовь от себя говорите или за вашими плечами целая организация и вы обкатываете на форуме какой- то проект?
- - - Добавлено - - -
О вас Любовь. Ибо так или иначе всё, что вы говорите исходит из вашего сердца.
- - - Добавлено - - -
Я говорю как сторонний наблюдатель не вовлечённый в процесс.
Вы слишком много знаете об антихристе. И о том кого он обольстил- но пока мало информации "как".
И всё же Любовь, какие обольщения от антихриста вам известны?
- - - Добавлено - - -
Да собственно на всём и во всём- это просматривается через все ваши посты, которые вы принимаете на сто процентов за истину.
- - - Добавлено - - -
Неплохая попытка манипуляции с вашей стороны- если не сделаешь как я говорю- будет расплата. Страх перед наказанием хороший мотиватор- как считаете?
- - - Добавлено - - -
И служители его так же обладают такими способностями и используют их в беседах- верно Любовь?
Тогда я задумалась: ведь я всё верно, ясно и чётко отвечала, основываясь на пророчествах Библии о последних временах, несущие добро людям, и которые стали исполняться через Беларусь. Так не глупо ли с моей стороны продолжать убеждать людей, не желающих знать Божью правду и стоящих упрямо на своих ложных убеждениях? Почему я не опираюсь на то, что Господь в благословении двадцать шесть лет назад пообещал, что буду, как Его уста, если извлеку "драгоценное из ничтожного", и двадцать один год назад во сне вдохнул из Своих уст в мои? Для чего Господь это делал? Чтобы я забыла и не воспользовалась Его помощью? Не грех ли я совершаю перед лицом Божьим, пренебрегая Его помощью?
Я поблагодарила Всевышнего, что запретил мне в дальнейшем Вам, как и ещё одному форумчанину, не желающим ничего знать, отвечать. И решила, что мне вообще нужно уходить с форума.
Но сегодня мне напомнили (думаю, что Свыше) о моей одной черте характера: я- большая трусиха и всегда больше всего боялась ответственности за других людей и избегала всякого рода деятельности, где была такая ответственность. А здесь на форуме я беру на себя полную ответственность за свои обращения: http://www.evangelie.ru/forum/t13000...ml#post4709277; http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888 .
И когда я решила больше не участвовать в форуме, мне таким образом задали вопрос: хочу ли я сойти с дороги, на которой благословил меня Господь?
И я снова вошла на форум. И оказалось, что мне открыта дорога на нём.Комментарий
-
Эх, ещё бы ты рассказал, что значит верить в Христа.
- - - Добавлено - - -
Упаси Бог! Даже Иисус никого не уговаривал (принуждал)- "если хочешь". В твоём пути нет ничего дурного. Но это не путь проделанный Христом для немощных (больший служит меньшим). Вернее не тот путь, который ведёт в Царствие Небесное при этой жизни. Хочешь чего- то заслужить и не любишь халявы- уважаю. Но, как я уже говорил, никто не может заслужить жизнь- это беспричинный дар. Его можно только принять. А ум этого как раз и не может. Он будет выдумывать многоходовые комбинации пока не сведёт своего обладателя в могилу. А вот когда человек полностью обессилевший взмолится Богу- куда он только девается...
верить во Христа верить в безгреховность-в чистоту ума и сердца
верить во что то значит надеяться восхитить это что то влюбившись в это что то всем сердцем*****Комментарий
-
На мой взгляд глупо принимать своё мнение за истину в последней инстанции. А так как вас глупым человеком назвать никак нельзя, значит имеете скрытый мотив. И как я говорил мне нет до этого дела. Я не судья никому.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его.18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми..
Ни это ли и есть получение ради отдачи?- "даром получили- даром отдавайте." (с любовью). Или как познаётся Его Любовь (Свет)?
вот такая любовь-огонь на голову собирает врагу*****Комментарий
-
А ты не думал, что верить во Христа значит любить Его всем сердцем и соблюдать заповеди Отца, которые Он нам дал?
- - - Добавлено - - -
А ты уверен, что правильно понял Апостола? Ведь сказано- побеждайте зло добром. В общем растолкуй, что ты увидел про горящие уголья.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Не хочу. И знаешь, почему?
Вот дебилы, да?
А теперь спроси себя: кто тебе сказал, что я говорил, будто в духовном можно что-то заслужить? И поржи над этим фантазёром.
P.S. Ничего личного - не ты первый, кто ржёт над своими фантазмами по поводу сказанного мной. Скорей всего и не последний. Потому и спросил: чем читаешь?
P.P.S. Я с тобой письками мериться не буду.
служение веры это плотское не духовное?
зачем оно? если невозможно заслужить?
Мал 3:14 Вы говорите: «тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа
2Кор 3:7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,
2Кор 3:8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа
славу заслужить надо исполнять служение духа
- - - Добавлено - - -
но в вере требуется показать любовь -опосле когда уверовал
сперва верой распять себя-/сорняки повыдергать / чтобы возлюбить можно было бы
пока сорняки растут в сердце они заглушают любовь и даже веру норовят убить
так что верой надо распахивать ниву новую и сеять доброе семя
когда сорняки появятся прополоть
- - - Добавлено - - -
Послание к Филиппийцам 2 стих 17 - БИБЛИЯ онлайнНо если я и соделываюсь жертвою за жертву и служение веры вашей, то радуюсь и сорадуюсь всем вам
служение веры это плотское не духовное?
зачем оно? если невозможно заслужить?
Мал 3:14 Вы говорите: «тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа
2Кор 3:7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,
2Кор 3:8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа
славу заслужить надо исполнять служение духа
- - - Добавлено - - -
вера есть вера и дела ее а любовь есть любовь и дела ее
но в вере требуется показать любовь -опосле когда уверовал
сперва верой распять себя-/сорняки повыдергать / чтобы возлюбить можно было бы
пока сорняки растут в сердце они заглушают любовь и даже веру норовят убить
так что верой надо распахивать ниву новую и сеять доброе семя
когда сорняки появятся прополоть*****Комментарий
-
суд приходит если несправедливо сделано дело
враги праведника гонят праведника за его праведность
он делает правду им -доброе
они ненавидят за это
кто воздает за добро злом от дома того не отойдет зло
то есть надо доброе делать чтобы враги набрали быстрее свою меру грехов и исчезли с земли
если бы Я не пришел и не говорил не имели бы греха
свет нужен выявить тьму и осудить ее светом*****Комментарий
-
Другими словами Павел призывал нас заманив к себе недруга взять из печи уголья и положить ему на голову? Это и есть победа добра над злом по твоему? А ты не думал, что отвечая добром на зло так мы можем своего врага подтолкнуть к размышлению? Голова то ему для чего нужна?
- - - Добавлено - - -
Дело говоришь.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
если отвергнуто то будет суд в свое время
уголья на голову ты собираешь делая добро но сбросит их Бог не ты
тебе запрещено забыл? гневаться
гнев человека не творит правды Божией
разве что ты если будешь в Господе можешь разгневаться гневом Божиим
но это далеко пока-в Господе
вход найти туда надо и пройти дверью
но вход может оказаться не дверью а путем да еще в туннеле темном
- - - Добавлено - - -
Другими словами Павел призывал нас заманив к себе недруга взять из печи уголья и положить ему на голову? Это и есть победа добра над злом по твоему? А ты не думал, что отвечая добром на зло так мы можем своего врага подтолкнуть к размышлению? Голова то ему для чего нужна?
- - - Добавлено - - -
Дело говоришь.
1Тим 1:5
Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры
ЦЕЛЬ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/22/149/
вера святая должна быть -сама без греха быть
однако любовь требует наличие доброй совести -сознания и чистое сердце*****Комментарий
Комментарий