Кто серьёзно относится к словам Христа, любит Бога и способен вести себя прилично.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от piroma
    если сам как Иуда
    Почему сам? Написано- И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    но испытания искушением то есть злом делается не Богом а дияволом
    Бог отступает и наступает власть тьмы
    Вот я и спросил. По- твоему это было искушение или испытание для Иисуса?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
    Так, что есть как видишь- аж семь.

И каждый пропитан маслом (любовью). Масло для светильника- Любовь. Золото, золотом, но главное там всё же Любовь. А как без любви ему гореть?

Почему толкователи делают упор на золоте....
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Владимир 3694
      Помимо масла, в светильнике должен быть фитиль - посредник между маслом и светом. Есть ему место в твоей картине?
      Я не раз и не два говорил, что чувства отец ума, чувства отец ума, какой отец такой и сын, какой отец такой и сын, но кто поверит слышанному от нас, когда в одно ухо влетает в другое вылетает Зачем обрезание плоти как не для того, чтобы убрать огрубевшую плоть неспособную стать проводником Любви в светильнике?

Господь Бог наш есть Огонь, Свет, который зажигает наши сердца. Если они способны гореть, а не тлеть.

Я тебе так же говорил, а услышал ты или нет, не знаю. Скрытно себя ведёшь, открыто общаться не желаешь. Иисус приходил журить Иудеев за то, что они сами не входят в Царство Божие и желающих войти не допускают.

Одни Иудеи огрубели сердцем- понятно. Но были и такие как Никадим и как ты Владимир были. Которые всё усложняли и говорили, что нет праведнику Покоя не в этом мире не в мире грядущем. Вот когда спасём всех- тогда успокоимся. И протягивали язычникам Тору. А потом говорили- не видать не нам не вам Покоя Господа- не войдёте сказал Господь разгневавшись на нас. Хотя при чём тут язычники не ясно.

Или как там ещё сказано- пока самая низшая ступень в мироздании

А я тебе говорю, что процесс Творения не окончен и никогда не окончится и в Отце постоянно возникает новая жизнь. Новые души рождаются в Адаме. И этот процесс бесконечен. Потому, что Бог сама Жизнь. Нам нужно двигаться дальше, а иначе кому мы сможем помочь если нам самим нужна помощь- никому и ничем.

И это уже говорил (а прежде сказал Павел), весь Закон в одном слове заключается, а Тора это подробная инструкция как достичь такого состояния. И дана она не язычникам, а Иудеям- учителям- таким как ты. В ком есть дух учительства. Язычникам она непонятна и понятна, не станет от того, что они её начнут изучать. И ничего там не поймут как должно понимать. Разве что кормить диавола- плотский ум свой.

Не все должны стать учителями, но в Царство Божие открыта дорога всем ныне- понимаешь? В Покой Его войти можно (нужно!) при жизни. Ум один и Он повсюду- везде, но не ты свой ум туда затащить не сможешь ни язычнику это не надо. Просто нужно Верить, что Бог рядом- везде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      диявол не есть зрячий как мы предпологаем
      Начнём с того, что сатана без дозволения Господа и пальцем пошевелить не может.

Потому давай на всё это посмотрим с двух сторон. Те кто принял Христа и сораспялся Ему- молодцы. Но, большинство не уверовали, а если и уверовали, то остались маловерами ибо не последовали за Ним, отнеслись к Его словам не серьёзно. Тут можно вспомнить притчу о сеятеле- заботы мира сего, диавол похитил из сердца и т.д Как им было спастись было? Да собственно НИКАК.

Понятно что согрешили и сделали грех- распяли Сына Божьегоно в этом для них и таких как они есть так же большой плюс от Господа какой скажешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
      Но, не принимая целого, плохое всё более накапливается в нас. Так как хорошее мы усвоили с аппетитом, а плохое складываем в кучу в уме.
      В моей жизни было много хорошего, но было и плохое. Хорошее я принимал, а плохое не принимал. Потому оно оседало во мне. Со временем я впитал достаточно негатива, чтобы мои страдания заставили меня задуматься. Как оказалось в плохом для меня было не меньше полезного чем в хорошем. Мой ум стал очищаться от всего лишнего, пришла ясность, а с ней и понимание того, что Бог всегда заботился обо мне. Теперь я благодарен Богу за всё и стараюсь принимать от Него всё. Сатана отошёл.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47835

Сообщение от Сергей 13
        Почему сам? Написано- И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его

- - - Добавлено - - -

Вот я и спросил. По- твоему это было искушение или испытание для Иисуса?

- - - Добавлено - - -

И каждый пропитан маслом (любовью). Масло для светильника- Любовь. Золото, золотом, но главное там всё же Любовь. А как без любви ему гореть?

Почему толкователи делают упор на золоте....
        это и значит сам -сатане позволил вложить
        потому что был вор и о деньгах помышлял

всего лишь направить надо было заметить бизнес с продажей учителя или братьев

не искушение не испытание а задача разрушить дела диявола -исполнить волю Отца

золотой светильник и золотые трубочки источают елей от маслин идущих

две маслины как священник который подливал масло в светильник во святилище

здесь два с двух сторон

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47835

Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
          диявол не есть зрячий как мы предпологаем
          Начнём с того, что сатана без дозволения Господа и пальцем пошевелить не может
          .

немного не так

он не может ничего против того что ограждено в его царстве Богом

Где Бог поставил ангелов Своих там не может

в сынах противления действует и может все что хочет на своей территории

его территория где его власть

его власть территория вне Христа и вне ангелов Божиих вокруг тех кто во Христе и кто еще нет но станет Его вскоре

Потому давай на всё это посмотрим с двух сторон. Те кто принял Христа и сораспялся Ему- молодцы. Но, большинство не уверовали, а если и уверовали, то остались маловерами ибо не последовали за Ним, отнеслись к Его словам не серьёзно. Тут можно вспомнить притчу о сеятеле- заботы мира сего, диавол похитил из сердца и т.д Как им было спастись было? Да собственно НИКАК.

Понятно что согрешили и сделали грех- распяли Сына Божьегоно в этом для них и таких как они есть так же большой плюс от Господа какой скажешь
          нету плюса -по делам суд жди

даже для нас если не осолены

13 Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь её соленою? Она уже ни к чему не годна, как разве выбросить её вон на попрание людямЕвангелие от Матфея 5 глава Библия: https://bible.by/syn/40/5/

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Сергей 13
            Я тебе так же говорил, а услышал ты или нет, не знаю. Скрытно себя ведёшь, открыто общаться не желаешь.
            Причина моей, как ты говоришь, скрытности и нежелании общаться проста. Известно: если хочешь преуспеть в каком-либо ремесле, учись у лучших. Поэтому, если и "вякаю", то говорю о том, что поведали те, кому я, склонившись, не достоин ремни сандалий развязать. Но каждый, с кем общаюсь, даже если декларирует свою низменность, полагает себя выше других. Глянь окрест себя: разве не так?
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47835

Причина моей, как ты говоришь, скрытности и нежелании общаться проста. Известно: если хочешь преуспеть в каком-либо ремесле, учись у лучших. Поэтому, если и "вякаю", то говорю о том, что поведали те, кому я, склонившись, не достоин ремни сандалий развязать. Но каждый, с кем общаюсь, даже если декларирует свою низменность, полагает себя выше других. Глянь окрест себя: разве не так?
              писание написано не лучшими?

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от piroma
                писание написано не лучшими?
                Речь не о них речь, а о муравьях, которые берутся судить об архитектурных способностях Фрэнка Ллойда Райта.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47835

Речь не о них речь, а о муравьях, которые берутся судить об архитектурных способностях Фрэнка Ллойда Райта.
                  надо арендовать лучшие умы и ими судить

не своим

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от piroma
                    нету плюса -по делам суд жди
                    Уверен? А ведь сказано-36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                    37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                    38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Почему? Почему тем кто распял Христа (страшнее грех ты знаешь?) обещано Духа Святого если покаются, а тем кто кричит, что любит Христа ныне- шышь?

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сказано-

2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
                      3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                      4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
                      5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

Сказано,-

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков,потому что в нем все согрешили.

Вот я и подумал. Те кто распял Христа говорили- 25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.

Неужели распявшие Христа были грешнее всех человеков на земле? Если грех Адама лежит на нас, то распятие Сына Божьего не на нас?

Или не нас Кровь Его призвана излечить? Другими словами у меня простой вопрос- все сделались виновными или не все?

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Сергей 13
                        все сделались виновными или не все?
                        Будет ли наше покаяние полным если мы не возьмём на себя все грехи, сделаемся виновным за всё или не будет?

Я заметил, что легко не судить и прощать кого угодно если не считаешь себя выше него.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47835

Сообщение от Сергей 13
                          Уверен? А ведь сказано-36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                          37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                          38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Почему? Почему тем кто распял Христа (страшнее грех ты знаешь?) обещано Духа Святого если покаются, а тем кто кричит, что любит Христа ныне- шышь?
                          верующим обещано

вера не кричит а делает дела веры чтобы быть праведной и явить святость чтобы быть допущенной на встречу с Верой
                          вера ищет встречи с Верой а не выставляет себя

кто распял по неведению если не пребудет в неверии но обратится то верой получит все как все

у Бога нет лицеприятия
                          принимается вера лица не лицо

общая вера общее спасение общие страдания

причастником стать надо этой веры

пока вера хромая придет в общую веру трудный путь -много пачкающих веру вокруг

потому нету Духа Святого а если принят нет проявлений потому что легко оскорбить и угасить

----

есть не могли веровать

ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их
                          Евангелие от Матфея 13:15 Мф 13:15: https://bible.by/verse/40/13/15/

почему?

обольщение грехом ожесточает сердце

а жестокое сердце закрывает ум

внмательным надо быть к истине и своим грехам

нельзя сливаться воедино ни с каким грехом который в тебе и который вне тебя

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                          Будет ли наше покаяние полным если мы не возьмём на себя все грехи, сделаемся виновным за всё или не будет?

Я заметил, что легко не судить и прощать кого угодно если не считаешь себя выше него.
                          не суди но отдай суд Богу

Бог будет бить тебя стена подбеленная !

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от piroma
                            не суди но отдай суд Богу
                            Всё верно. Однако я сейчас о том, что если наше покаяние искренне, то оно должно стать полным. А если оно стало полным, а не частичным мы обязательно (ибо обещано) получаем Духа Святого.

Святой Апостол Павел взял на себя грех Адама, взяли и мы. Он говорил- подражайте мне как я Христу. Мы услышали. Это нам помогло выйти на новый уровень познания Бога. Павел в прошлом человек недостойный был, проливал кровь христовых. И это он признал- раскаялся в этом. Ведь Тело одно и кровь Одна. Значит Павел признал, что у него так же была эта кровь на его руках, когда он ещё не принимал Христа. До покаяния. Покаяние смыло кровь с рук его.

По твоему следует ли нам покаяться как покаялся Павел- во всём. Он называл себя первым грешником. И не почитал себя выше любого грешника в мире. Или мы в чём- то лучше Павла?

Если мы так же негодны есть как негоден самый первый грешник в мире, то разве мы станем судить кого либо? Боязно. Значит те кто судят не покаялись ещё. А вернее их покаяние не достигло Небес. Потому на таковых и не сходит Святой Дух. Как думаешь?

Ведь Писание не может не исполнится- если сказано, обязательно после полного (а не частичного) покаяния нам должно получить Духа Святого ибо без Него мы дальше продвинутся (в том же покаянии\очищении) не можем никак.

Если на моих руках была кровь Христа, то покаяние оную должно было смыть с моих рук если я бы это признал. А если бы не признал- осталась бы на моих руках и после покаяния.

Вопрос остаётся открытым. На наших руках до покаяния есть кровь Христа или мы тут не причём?

Последний раз редактировалось Сергей 13; 11 November 2021, 03:54 AM.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Причина моей, как ты говоришь, скрытности и нежелании общаться проста. Известно: если хочешь преуспеть в каком-либо ремесле, учись у лучших. Поэтому, если и "вякаю", то говорю о том, что поведали те, кому я, склонившись, не достоин ремни сандалий развязать.
                              Молодец ты конечно. Только выбирать по жизни учителей ты не можешь- каждый твой собеседник или человек с которым ты сталкиваешься есть твой учитель. Любовь Бога не избирательна.
                              Я тебе по своему опыту скажу. Общение с некими учителями производит масла- любви для светильника куда больше чем общение с теми с кем приятно общаться. Там расход масла (терпения) минимален. Разве не так?
                              А когда терпение на пределе и его не хватает- отслеживал? Это и есть недостаток в любви. Ведь не зря же вопрошает "какая награда?".

Его можно восполнить (отвернувшись), но лучше иметь масло про запас. А по- другому его нигде не купишь. Лицом к лицу желая помочь, а не навязать свою правду. У тебя были такие попытки и чем они обычно заканчивались?
                              Ты как то вопрошал "но как это сделать?". Всё ещё не знаешь как? Как полюбить всех?
                              Но каждый, с кем общаюсь, даже если декларирует свою низменность, полагает себя выше других. Глянь окрест себя: разве не так?
                              И, что с того? А может ты полагаешь, как и они полагают? Ты не думал, что с их точки зрения, как с твоей точки зрения на таких как ты? Или разве вышний не должен служить нижнему в этом мире? Быть ниже его. Тогда в чём ты их упрекаешь? По факту они правы. Или не готов из за своей гордыни признать таковых так же своими учителями и не могущим из за недостатка любви развязать ремни сандалий и их?
                              Последний раз редактировалось Сергей 13; 11 November 2021, 04:47 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Сергей 13
                                каждый твой собеседник или человек с которым ты сталкиваешься есть твой учитель.
                                Весьма популярное суждение. Но и весьма коварное - ведь если копнуть, то в конечном счёте оказывается, что роль верховного судьи отводится эго.

Комментарий

Обработка...