Кто серьёзно относится к словам Христа, любит Бога и способен вести себя прилично.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Владимир 3694
    Кстати, хороший повод, чтобы задаться вопросом: если не ты, то кто?
    Каждый день задаюсь им. И отслеживаю, наблюдаю за происходящим внутри. Бывают взлёты к небесам и падения в огонь. Всякое бывает. Но ныне огонь уже не имеет такой власти как прежде надо мной. Не обжигает как раньше. Иногда приходит ясность. Не всегда удаётся оставаться в этом состоянии, потому порой пишу по памяти о том, что пришло в голову ранее...Получается так себе, но стараюсь выразить главную мысль.

То, что разрешено Иудеям, запрещено Христианам- судить, называться учителями. И неспроста. Мы не судим и не милуем. Христиане побеждают зло терпением и милосердием, которое не избирательно проявляют к любому человеку. Дух Учительства, который в нас не говорит нам поучать, а проповедовать, жить от благовествования. Нести страждущим и обремененным в этом мире надежду на спасение и утешение, которые даёт всем желающим Христос. А не стараемся их затащить в печь огненную. Мы понимаем, что не всем это нужно и потому тех, кому это ненужно постараемся уберечь, падающего же подтолкни.

Истинный Христос, Христос Воскресший, Христос в Духе, истинное лицо Бога- Святой Дух Бога Всевышнего. В Писании об этом сказано (дан не двузначный Намёк, тайна) раз десять, но за всё время я только от одного человека услышал- скорее всего это так. Сказано было от сердца видимо.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48145

Сообщение от Владимир 3694
      Да я тебя не в чём не виню, тем паче в том, как читаешь, ибо сказано: "Не стреляйте в пианиста..." и далее.

Кстати, хороший повод, чтобы задаться вопросом: если не ты, то кто?
      Моисей сказал: Господи! пошли другого, кого можешь послать

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Сергей 13
        Каждый день задаюсь им. И отслеживаю, наблюдаю за происходящим внутри.
        Когда я впервые взял в руки Евангелие, то сразу смекнул, что уровень мой не позволит Его прочесть. Осталось всего лишь подняться на ступень с которой всё откроется. Предполагалось, что эта ступень с которой Оно и было написано. А так как Бог дал мне Духа это казалось вопросом скорого времени. Я ошибся, даже начиная понимать хоть, что- то в Нём я и близко не подошёл к уровню Автора. При этом вынужден признать, что исчерпал весь свой потенциал. Нет я не в тупике как раньше, напротив моя вера крепка как никогда. Просто от меня больше ничего не зависит. И это радует весьма. Наконец я смогу успокоится от дел своих и трудов ума моего. Именно он и не давал мне Покоя (войти в Него) всё это время, преграждал дорогу в Царство Бога был сам препятствием, хотя создавал видимость работы в этом направлении. Верно сказано, богатому и умному трудно будет войти в Царство Божие. Следовало бы с самого начала положиться на Бога и во всём Его слушать, но разве я мог?
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48145

Сообщение от Сергей 13
          Когда я впервые взял в руки Евангелие, то сразу смекнул, что уровень мой не позволит Его прочесть. Осталось всего лишь подняться на ступень с которой всё откроется. Предполагалось, что эта ступень с которой Оно и было написано. А так как Бог дал мне Духа это казалось вопросом скорого времени. Я ошибся, даже начиная понимать хоть, что- то в Нём я и близко не подошёл к уровню Автора. При этом вынужден признать, что исчерпал весь свой потенциал. Нет я не в тупике как раньше, напротив моя вера крепка как никогда. Просто от меня больше ничего не зависит. И это радует весьма. Наконец я смогу успокоится от дел своих и трудов ума моего. Именно он и не давал мне Покоя (войти в Него) всё это время, преграждал дорогу в Царство Бога был сам препятствием, хотя создавал видимость работы в этом направлении. Верно сказано, богатому и умному трудно будет войти в Царство Божие. Следовало бы с самого начала положиться на Бога и во всём Его слушать, но разве я мог?
          есть три уровня

книжки

первичные дары духовные

вторичные превосходнейшие-----

с книжкой это все

с первичными дарами тот кто захотел отвергнуть себя

с вторичными тот кто облекается в Него

естественно это с внешней точки зрения

с внутренней везде нужно условие -открытие ума верой

это разные аспекты познания - разных мест писания понимание

но главное не сколько мест ты понимаешь а минимум который дает уровень духовного видения внешнего и позиции внутреннего твоего во внешнем

внутреннее и внешнее здесь оба невидимый духовный не мир а две тайны

тайна света и тайна тьмы

потом тем больше мест понимаешь тем больше утверждается основная точка сингулярности которая превращается в мультинарность
          идет процесс развертывания
          но близок и другой -свертывание знания

фактически библия есть свернутое знание которое следует развернуть

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от piroma
            фактически библия есть свернутое знание которое следует развернуть
            Да, но нужен сосуд способный подобное Знание вместить. И тут только изучением Писания не добиться этого. Если есть желание измениться, хорошо. Но, мы уже (на этом этапе) не знаем какими именно изменения будут. Потому без полного и безоговорочного доверия Богу во всём ничего не получится. Это шаг Веры.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48145

Сообщение от Сергей 13
              Да, но нужен сосуд способный подобное Знание вместить. И тут только изучением Писания не добиться этого. Если есть желание измениться, хорошо. Но, мы уже (на этом этапе) не знаем какими именно изменения будут. Потому без полного и безоговорочного доверия Богу во всём ничего не получится. Это шаг Веры.
              Разумный человек верит закону, и закон для него верен, как ответ урима. Сир.33,3
              -----

количество мест писаний понятых переводит в новое качество познания писания

но это еще не меняет человека -меняет образ мышления

а образ мышление должен менять образ поведения
              разрыв между ними блокирует познание и изменения дальнейшие

если натолкнулся на невозможность поменять поведение по образу мышления

означает есть где то неправильное мышление и неправильное поведение согласно неправильному мышлению

пытаешься бревно вытащить а там пять сучков держат это бревно

вытащищь бревно будешь знать как и сучки тащить

----

нужен не сосуд а точность исполнения

нету расхождения в слове и деле
              Последний раз редактировалось piroma; 12 November 2021, 04:08 AM.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от piroma
                но это еще не меняет человека -меняет образ мышления

а образ мышление должен менять образ поведения
                С этим всё более менее понятно.
                Сообщение от piroma
                означает есть где то неправильное мышление и неправильное поведение согласно неправильному мышлению
                Да. Или умом понимаешь, а чувства противятся. Не убедил ещё свои чувства так сказать.
                Сообщение от piroma
                нужен не сосуд а точность исполнения
                То, что мы изменились хорошо. Потрудились во славу Его- замечательно. Но, это ещё не всё. Дальше от нас ничего не зависит, только от Бога. И мы должны уйти с Его дороги и не мешать. Тут нужно запастись немалым терпением.
                Сообщение от piroma
                нету расхождения в слове и деле
                Да. Но с приходом Христа правила изменились. Сказано "некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.". Почему как считаешь, что именно изменилось? Это же не шутка- могло погибнуть множества народа если бы не Христос, которого послал Отец.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48145

Сообщение от Сергей 13
                  С этим всё более менее понятно.

Да. Или умом понимаешь, а чувства противятся. Не убедил ещё свои чувства так сказать.

То, что мы изменились хорошо. Потрудились во славу Его- замечательно. Но, это ещё не всё. Дальше от нас ничего не зависит, только от Бога. И мы должны уйти с Его дороги и не мешать. Тут нужно запастись немалым терпением.

Да. Но с приходом Христа правила изменились. Сказано "некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.". Почему как считаешь, что именно изменилось? Это же не шутка- могло погибнуть множества народа если бы не Христос, которого послал Отец.
                  полное число язычников?
                  весь Израиль спасется?

не остаток -весь Израиль?

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от piroma
                    полное число язычников?
                    весь Израиль спасется?

не остаток -весь Израиль?
                    Да. Но, что это значит? Мы не поймём ничего пока не станем читать Писание правильно, вникая в суть написанного. Почему язычников на одного Иудея именно десять? Наблюдательный человек скажет, что Закон один, а заповедей в законе десять. И он будет прав. Это первый намёк, для тех кто понимает, что как спасение язычников зависит от Израиля так и спасение всего Израиля зависит от язычников.
                    А теперь смотри, как читает Иудей-
                    23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Иудей читает

А как читает христианин Писание?

А если бы было написано так-
                    возьмутся десять человек из Иудеев, возьмутся за полу Христианина и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
                    Да, точно так же как Иудеи. Проблема в том, что каждый подходит к чтению Писания с позиции добра и зла для себя лично. Хорошее в Писании принимает и примеряет на себя, а плохое не принимает и одевает на плохих Иудеев, сынов лукавого и в итоге всё это переносит на своих собеседников, которых они посчитает недостойными себя.

Отсюда вопрос, как следует читать Писание, чтобы и в плохом и в хорошем для себя получить не малую пользу и принимать Писание целиком, а не часть Писания (хорошую для себя) принимать, а плохую нет. Кто скажет?

Итак, Иудеи, не принявшие Христа ничего не поняли так как им должно было понимать, посчитав себя более достойными тех же язычников, возгордились и за это поплатились. Теперь очередь христиан.

Как они поступят? Впрочем, нельзя всех христиан под одну гребёнку, как и иудеев. Есть христиане, которые серьёзно относятся к словам Христа и не судят, стараются соблюдать заповеди. Вот они могут читать Писание правильно. Примеряя на себя не только белые одежды, брачные, но и небрачные- «запятнане одежды». А иначе как Господь очистит нас? Как снимет с нас вину нашу?
                    4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.

Да и как оденет нас в одежды торжественные, брачные? Никак!

Потому предлагаю отныне читать Писание не избирательно, принимая и хорошее и плохое от Бога для себя ибо и в плохом пользы для нас не меньше чем в хорошем если мы это плохое примем и покаемся.

Проверить себя можно на притче о добром семени и плевела- растолковать её кто сможет верно, кто имеет уши и слышит, что говорит Учитель?

Тогда мы поймём почему язычнику никак не спастись без Иудея, а Иудею и всему Израилю не спастись без полного числа язычников.

Если кто думает, что сможет спастись не весь скажу- можно руку в гиену огненную бросить или какой другой член тела, но сердце и голову нельзя.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Сергей 13
                      кто имеет уши и слышит, что говорит Учитель?
                      Мы можем лишь подвести к духовному, дальше каждый решает сам. В образном толковании (духовном\внутреннем) Текста сердце где сеется одно и мир один- наш внутренний. В Писании так же два мира. Один мир возлюбил Бог, а другой любить нельзя сказано. Иисус пришёл не судить нас (наш мир), но так же сказано "ныне суд миру сему". Многие на это не обращают внимание, а стоило бы. Понятие мир сей и мир отличаются, как и многое в Писании не одно и тоже.

В нас есть и хорошее и плохое. Христос приходил и приходит ныне дабы спасти нас от нашей глупости, неверия ит.д. Всё Писание только для этого и существует, призвано. Не губить а спасать души. Чтобы это понять придётся покаяться искренне, сделаться первым грешником подражая в этом Апостолу и понять, что без Бога я полный ноль- ничего не могу без Него. Такой человек не захочет никого судить.

Тогда есть шанс при жизни спастись и войти в Царство Бога, узнать Правду Его. На суд таковые не приходят.
                      Последний раз редактировалось Сергей 13; 13 November 2021, 01:10 AM.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Сергей 13
                        как и многое в Писании не одно и тоже.
                        Например ад и гиена огненная. Кто готов читать и читаемое применять к себе не выборочно могут понять, остальные не поймут.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48145

Сообщение от Сергей 13
                          Да. Но, что это значит? Мы не поймём ничего пока не станем читать Писание правильно, вникая в суть написанного. Почему язычников на одного Иудея именно десять? Наблюдательный человек скажет, что Закон один, а заповедей в законе десять. И он будет прав. Это первый намёк, для тех кто понимает, что как спасение язычников зависит от Израиля так и спасение всего Израиля зависит от язычников.
                          А теперь смотри, как читает Иудей-
                          23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Иудей читает

А как читает христианин Писание?

А если бы было написано так-
                          возьмутся десять человек из Иудеев, возьмутся за полу Христианина и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
                          Да, точно так же как Иудеи. Проблема в том, что каждый подходит к чтению Писания с позиции добра и зла для себя лично. Хорошее в Писании принимает и примеряет на себя, а плохое не принимает и одевает на плохих Иудеев, сынов лукавого и в итоге всё это переносит на своих собеседников, которых они посчитает недостойными себя.

Отсюда вопрос, как следует читать Писание, чтобы и в плохом и в хорошем для себя получить не малую пользу и принимать Писание целиком, а не часть Писания (хорошую для себя) принимать, а плохую нет. Кто скажет?

Итак, Иудеи, не принявшие Христа ничего не поняли так как им должно было понимать, посчитав себя более достойными тех же язычников, возгордились и за это поплатились. Теперь очередь христиан.

Как они поступят? Впрочем, нельзя всех христиан под одну гребёнку, как и иудеев. Есть христиане, которые серьёзно относятся к словам Христа и не судят, стараются соблюдать заповеди. Вот они могут читать Писание правильно. Примеряя на себя не только белые одежды, брачные, но и небрачные- «запятнане одежды». А иначе как Господь очистит нас? Как снимет с нас вину нашу?
                          4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.

Да и как оденет нас в одежды торжественные, брачные? Никак!

Потому предлагаю отныне читать Писание не избирательно, принимая и хорошее и плохое от Бога для себя ибо и в плохом пользы для нас не меньше чем в хорошем если мы это плохое примем и покаемся.

Проверить себя можно на притче о добром семени и плевела- растолковать её кто сможет верно, кто имеет уши и слышит, что говорит Учитель?

Тогда мы поймём почему язычнику никак не спастись без Иудея, а Иудею и всему Израилю не спастись без полного числа язычников.

Если кто думает, что сможет спастись не весь скажу- можно руку в гиену огненную бросить или какой другой член тела, но сердце и голову нельзя.
                          как спасется?

Евангелие от Марка 9:43 Мк 9:43 - БИБЛИЯ онлайнИ если соблазняет тебя рука твоя, отсеки её: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый

сколько спасется?

После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своихОткровение Иоанна 7:9 Откр 7:9: https://bible.by/verse/66/7/9/

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от piroma
                            как спасется?
                            Отсекают только ту часть, которую не могут очистить. Гиена не для очищения, а уничтожения, печь огненная для очищения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                            Очень важно к покаянию прийти первым грешником (15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.).

Это важно в первую очередь для нашего спасения и духовного роста.

Давайте представим, где- то в Иерусалиме
                            Апостолы после Воскресения Христа продолжают проповедовать и говорят к собравшимся Иудеям-
                            36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Иудеи делятся на два лагеря. Первые-
                            37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?

На свой вопрос они сразу же получают ответ-

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Были и другие- 33 Слышав это, они разрывались от гнева и умышляли умертвить их.

Другими словами даже распявшие Иисуса вполне могли получить Духа Святого. А это самое страшное преступление, которое как мы видим не только прощается если покаяться, но и ещё и Духа Святого получаешь. На это стоит обратить внимание, когда считаешь себя выше кого- то, праведным, а Духа Святого не имеешь почему то.

А теперь вспомним притчу о плевела где сказано о сынах лукавого.
                            Теперь слова Иисуса- 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Вот сыны лукавого. Которые говорят- это в тебе бес. В печь однозначно. Однако я просил не превозносится над Иудеями. Для чего это нужно.
                            Давайте представим, что Иисус говорит такое не Иудеям а нам- представили?

Каков будет ваш ответ Господу?

Давайте вспомни Иудеев, которые распяли Христа и взяли на себя грех за кровь невинную и перефразируем-
                            Услышав это, мы умилились сердцем и сказали, что нам теперь делать, Господи?

Чтобы на это ответил Господь?
                            А вот, что вам надобно родится заново. И добавил бы,-
                            3 истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

Суть в том, что если человек рождён от Бога то его Отец Бог, а если не рожден, то кто его отец, если не Бог? Конечно лукавый (тленный, превратный ум). И если не рассматривать Писании с позиции- плохое для себя не принимаю, а только хорошееу нас будет шанс очистится. Не превозноситесь. Примите свою греховную природу, только так можно победить лукавого.

И вот тут стоит вспомнить очень странные слова Христа-
                            26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Конечно, Он не говорил о наших родителях или родных и уж тем более не о жизни, которую подарил нам Бог. А совсем о другом. Как говорится берегитесь, чтобы вам не оказаться богопротивниками. Видеть себя хорошим, праведным можно только после полного покаяния, когда опустился на самое дно, а Бог тебя возвысил. А иначе лукавый просто ввёл нас в заблуждение.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Сергей 13
                              берегитесь, чтобы вам не оказаться богопротивниками
                              Итак, наше раскаяние в покаянии должно быть полным и всепроникающим, а падение стать весьма великим. Нужно сбросить с пьедестала свой ум. Тогда и спадёт с глаз пелена.

Оглянитесь, если ваше покаяние было таковым, то оно истинно. Это покаяние зрячего, а не слепца. Сколько раз мы предавали и распинали Господа своими грехами, а Он терпеливо ждал, когда одумаемся.

Когда же Бог нас возвысит, мы более не станем превозноситься, судить и кого то злословить.
                              Итак,-

...если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.

Примириться и спастись может только человек признавший себя врагом Бога, негодным, первым грешником, склонившимся перед Богом и ищущим примирения с Ним.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48145

Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщениекак спасется?
                                Отсекают только ту часть, которую не могут очистить. Гиена не для очищения, а уничтожения, печь огненная для очищения
                                искушение огненное?

крещение огнем для очищения ? Петр отрекся в нем и очистился ибо пришел в себя-узнал что не может

но можно и сгореть в нем -- Иуда сгорел в нем -раскаялся но не пошел вместе со Христом на крест
                                раскаяние Иуды привело его к другому греху -не убей но пусть тебя убьют нарушил
                                путь Петра -вера отречение любовь

путь Иуды неверующий вор предатель самоубийца
                                Последний раз редактировалось piroma; 14 November 2021, 03:41 AM.

Комментарий

Обработка...