Вопрос сейчас в другом. Можем ли мы взять свой крест и пойти за Христом шаг в шаг или не можем. Если можем, то пожалуйста рассматривай искушения диавола применительно к себе (не Бог, а ты искушаем диаволам на той горе). С Богом всё и так ясно- Бог искушаем не бывает. А такой человек как ты и я бывает. Испытания нет если нет искушения. Не Богу, а человеку все эти искушения предстоит пройти.
Кто серьёзно относится к словам Христа, любит Бога и способен вести себя прилично.
Свернуть
X
-
Вопрос сейчас в другом. Можем ли мы взять свой крест и пойти за Христом шаг в шаг или не можем. Если можем, то пожалуйста рассматривай искушения диавола применительно к себе (не Бог, а ты искушаем диаволам на той горе). С Богом всё и так ясно- Бог искушаем не бывает. А такой человек как ты и я бывает. Испытания нет если нет искушения. Не Богу, а человеку все эти искушения предстоит пройти.
задай себе вопрос
когда станешь тогда будут эти искушения
до этого другие -
1-е послание Коринфянам 10 стих 13 - БИБЛИЯ онлайн
Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение
искушение человека или искушение сына Божиего?
какой статус такое искушение
какой уровень духовности достиг такое искушение*****Комментарий
-
Уже ближе к теме.
Значит вот это уже не актуально, -"Ему будут служить но святые". Ты же в служении братьев своих не нуждаешься. И то верно, что Бог при искушении даст облегчения- всё правильно. Но, вопрос в другом. Что именно тебе предлагал диавол если поклонишься ему?
- - - Добавлено - - -
Конечно, согласно статусу. А иначе ты бы сюда не попал.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Так вот, народ валил валом в этот парк. Все нарядные, дружные, друг другу улыбающиеся. Шли семьями, с детскими колясками! Я была поражена. И стала интересоваться, что это так народ воспрял. Но все, к кому ни обращалась, были такими же радостными и возбуждёнными, и говорили, что будут голосовать за Тихановскую, хотя у нее нет никакой программы, а только желание выпустить из тюрем арестованных безвинных людей, пожелавших перемен в Беларуси к лучшему. Кто хотел голосовать за банкира Бабарико, а его арестовали, тоже решили голосовать за Тихановскую.
У меня возникло в душе чувство нежной любви к этому народу и восторг от того, что поняла: это Господь действует!
Так что саму Тихановскую я не видела даже, а вскоре после выборов она оказалась за границей.Комментарий
-
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
(1Кор.3:12-15)Комментарий
-
Уже ближе к теме.
Значит вот это уже не актуально, -"Ему будут служить но святые". Ты же в служении братьев своих не нуждаешься. И то верно, что Бог при искушении даст облегчения- всё правильно. Но, вопрос в другом. Что именно тебе предлагал диавол если поклонишься ему?
- - - Добавлено - - -
Конечно, согласно статусу. А иначе ты бы сюда не попал.
есть только те кто нуждается в моем
одно из предложений было слава человеческая
искушения очень страшная штука
узнаешь когда не выдержишь их*****Комментарий
-
В таком случае разъясните подробнее её роль во всём этом. Раз пророчество уже в действии то она имеет во чреве и дракон преследует её. Кого она имеет во чреве своём?
- - - Добавлено - - -
Вот это главное. А иначе искушения диавола для нас лёгкая прогулка- широкие врата.
Многие прельстились ещё раньше и не узнали.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Почему вы все так против этого?
Дело не в этом, а совсем в другом. Думаю никому из человеков Бог не уделял столько времени сколько вам для прямого общения. Почему же нет никаких сдвигов?
Да, на форуме я вижу, как Он корректирует мои тексты. Они не печатаются сами собой, но, или я наберу какой текст, а он ни в какую не отправляется, как бы ни ухищрялась его отправить, и даже затирается. Тогда я вынуждена размышлять и по-новому набирать. Или выделяются особые фразы, с которыми я этого не делала. И на моё обращение ко всем честным людям на земле Господь сформировал Свою ссылку из моих слов, когда я формировала свою: к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ.
Но ссылка Господа выводит меня на мое обращение, а других- по-разному.
Когда я забыла об обращении к народу Израиля, что было 6 ноября 2016 года, то мне 8 декабря 2018 года пришла ссылка на страницу, где было это обращение. И вслед за ней другая ссылка на мой важный и забытый мною пост.
А чтобы мне диктовали Свыше - такого не было.Комментарий
-
В таком случае разъясните подробнее её роль во всём этом. Раз пророчество уже в действии то она имеет во чреве и дракон преследует её. Кого она имеет во чреве своём?
- - - Добавлено - - -
Вот это главное. А иначе искушения диавола для нас лёгкая прогулка- широкие врата.
Многие прельстились ещё раньше и не узнали.
40 дней поста
но страшнее было впереди -отвержение своими и предание учеником своим
то есть не просто физические но душевные страдания усиленные физическими
эти искушения встречаются у людей часто
первая любовь несчастная
разбогател быстро и потерял быстро
выиграл выборы и полетел с места
то есть лишение того к чему привязалась душа
но больше всего душа привязана к жизни*****Комментарий
-
Пожалуйста.
Солома это заблуждения. Путь к Истине лежит через заблуждения. Никому этого не избежать. Как и говорил Апостол, ересям (заблуждениям) должно быть между нами, дабы открылись искусные.
Очистившись от всех заблуждений человек, приходит к Истине- Богу. Строить из соломы Богу- нельзя, нужно избавляться от собственных заблуждений. Пшеницу в житницу- солому в огонь.
Огонь (в данном случае)- Мысль Господня. Так и написано- Бог наш есть огонь поядающий.
Речь о переосмыслении осмысленного ранее и сбросе прежних установок в уме. Очищение в огне Божественной мысли.
Ибо сказано,-
9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"
Так и спасутся, очистившись от всех своих заблуждений. Я привёл образное (внутреннее) толкование Писания (взгляд на внутренние процессы)- думаю буквальное вам и так знакомо.
Есть ещё плевелы (сильные заблуждения), но от соломы они отличаются тем, что не дают никакого плода. От них только вред бывает.
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
Огонь в данном случае- Мысль Господня. Кто познал Ум Господень.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Любовь, а может пришло время поговорить с Ним лично? Задать Ему вопросы, получить на них ответы. Вам, то Он не откажет если от вас поступит запрос оформленный соответствующим образом.
- - - Добавлено - - -
Знаешь, что я понял. Счастье очень дорого стоит. Но, за деньги его не купишь.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Любовь, а может пришло время поговорить с Ним лично? Задать Ему вопросы, получить на них ответы. Вам, то Он не откажет если от вас поступит запрос оформленный соответствующим образом.
- - - Добавлено - - -
Знаешь, что я понял. Счастье очень дорого стоит. Но, за деньги его не купишь.
блаженство духа?
покупается верой у Бога как все
но надо знать что такое вера и какая и сколько*****Комментарий
-
(1Кор.3:15)
Если человек через солому приходит к Истине -Богу, то разве это УРОН?Комментарий
-
Не через солому, а через очищение от собственных заблуждений- которые безусловно будут на этом пути (к Истине). Вещи немного разные, согласитесь. Просто некоторые считают, что Единую Истину (Христос) могут познать своим умом. А это не так. Привязываться к собственным заблуждениям не стоит иначе потерпишь урон. Другими словами есть истина (зерно\зёрна истины), а есть путь к истине проделанный в мышлении- это солома. Если так понятнее. Зерно (истины) в житницу- от остального избавляемся (не привязываемся), чтобы не потерпеть урон. Но, не раньше чем соберём пшеницу. А иначе сгорит всё. Зёрна истины от заблуждений отделяются в конце, по факту сбора урожая.
Однако если привязались, то как отделите заблуждения от истины? Никак- построите дело своё на собственных заблуждениях. Потерпите урон в таком случае - "впрочем сам спасется, но так, как бы из огня". Будет брошен в печь огненную вместе с собственными заблуждениями, чтобы очистится от них и спастись самому.
- - - Добавлено - - -
Типа того- если понимаешь о чём речь.
Есть разница между тем, чтобы знать истину и быть истиной (пребывать в истине). К примеру, тебе открылся смысл жизни (истина). Он в том, чтобы заботится о других.
Можно сказать так - блаженны заботящиеся о других, ибо они наследуют жизнь вечную.
Если ты, заботясь о других, испытываешь счастье (блаженство), значит, ты уже пребываешь в истине, достигло до тебя Царствие Небесное.
Другими словами блаженны плачущие не значит пребывающие в истине, они ещё не пребывают в этом состоянии, но прибудут, когда утешаться. Однако если сказано, счастливы нищие духом - пребывают в этом состоянии.Последний раз редактировалось Сергей 13; 26 October 2021, 10:29 PM.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
И Ваш вопрос очень своевременен и в унисон звучит с моим призывом через представителей духовенства всех христианских конфессий, иудеев и мусульман к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии
Ведь если бы со мной напрямую общался Господь, всё равно никто бы не поверил, а говорили, что я общаюсь ... сами знаете с кем.
А так в совместном служении на поприще, предоставленном Господом (о чём свидетельствуют Писания, если поглубже их исследовать), враждующих между собою религий и конфессий в них никто не позволит другому солгать, а Господь непременно станет общаться со Своими слугами, признавшими на деле Его царскую власть. Кроме того, будет ревностное служение соперничающих между собой пастырей народов, пусть в данном случае и не собственному народу.
Согласитесь, что такой поиск истины надёжнее предложенного Вами. А что он необходим и Господь давно ждёт его от нас, говорят сами за себя слова Самого Господа, произнесенные почти две тысячи лет назад:
"36 Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря.
37 Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало;
38 Итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою" (Мф 9).
Вот из такого духовенства и получатся делатели жатвы.Комментарий
Комментарий