Да, никого я воспитывать не собирался. Это в принципе невозможно. Я лишь делаю то, что должен. Что касается ваших извинений- они ник чему. Сказанное вами никак не отразилось на мне. А о тяжко страдающих я уже говорил, не народу сытой Белоруссии жаловаться. Есть места в мире куда похуже где война и нищета, но по всей видимости там нет у вас своих интересов, там не такие же люди живут. Какая то у вас избирательная жалость Любовь. Впрочем не моё дело. Скажу лишь одно. Вы слишком умны, хладнокровны, а значит из вас мог бы получиться отличный манипулятор. Так, что те кто смеются с вас не так умны как вы. Согласны?
Кто серьёзно относится к словам Христа, любит Бога и способен вести себя прилично.
Свернуть
X
-
Доброго плода. Остальное нас не интересует на пути к совершенству. Бог защищает свой народ и лукавый не прикасается к тем, кто от Бога. А если бы и посеял, то плодов никаких не было бы в Христианах. Ибо последовавшие за Христом- чистые сердцем- искренне, а не притворно присоединились ко Христу. А в чистом сердце (искреннем) посеять, да ещё и вырастить подобную нечистоту- нельзя.
- - - Добавлено - - -
А, что может посеять диавол в сердце-28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.Последний раз редактировалось Сергей 13; 29 October 2021, 05:01 AM.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
В общем, нетрудно представить, как заповеди можно исполнять в беседах. Вам говорят, что вы лжец, богоненавистник. тупой и антихристовый выродок, а вы в ответчто вы ответите?
Да, собственно, что угодно в рамках приличия. А можно вообще ничего не отвечать. Но, не это главное.. Главное совсем другое- как мы отреагируем. Некоторые считают, что добро должно быть с кулаками, а хамство нужно пресекать на корню- не попустительствовать. Оно должно быть остановлено и наказано нами. А вот Павел и Христос так не считает,-
9 Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию . Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
Христос учил,-
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
И вот тут возникает вопрос- почему, мы должны терпеть злословия от других, не можем судить, даже праведно и воздавать по правде?
Ответ прост потому, что мы Христиане, ученики Христа, народ святой избранный самим Отцом, священство вечное. Как и сказано- «дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;»
А это невозможно если в нашем сердце будет хоть какая- то тьма. Дело в том, что когда мы реагируем эмоционально на своего собеседника например раздражаемся- тьма поглощает нас. Это многие не понимают, ибо не имеют внутреннего зрения, а вы понимаете, потому, что зрячие.
И это ещё не всё. Даже, когда нас хвалят и мы меняемся- не есть хорошо. Это так же недостаток любви, который мы восполняем положительными эмоциями.
Зачем всё это нужно? Некоторые покрутят у виска, сочтут нас смешными, слабаками или просто не от мир сего. В конце концов они правы- мы не от мира сего. Чтобы узнать Правду нам нужно выйти из мира сего, оборвать все привязки к миру сему и посмотреть на него со стороны трезвым взглядом (без эмоций). Любая эмоция это как привязка к миру или к тому, что в мире. Сейчас последние времена и столько лжи сколько сейчас в мире не было ещё никогда. Манипуляции сознанием людей делают своё дело- уже никто не понимает, что такое хорошо, а что такое плохо. Людям говорят, что это хорошо, и они верят. Чтобы манипулировать сознанием людьми в мире, созданы целые организации, хорошо финансируемые как властью, так и частными людьми. Всё это окупается с лихвой. Если нужно оправдать злодеяние- оно будет оправдано в мире. На него наденут маску добра. И люди всему верят. Можно устроить где угодно войну окончательно поссорив как старых врагов, так и прежде братьев. При этом люди по обе стороны баррикад будут считать, что они на хорошей стороне и с ними Бог. Так в мире работает антихрист и его верные слуги. И это только верхушка айсберга. Грядут тяжкие времена. Каждый явит своё истинное лицо Богу. Никто не сможет ничего утаить от Бога в своём сердце- что человек посеет при земной жизни, то и пожнёт после. Это всем известно, однако это никого не останавливает. И неспроста. В этом мире всё так и должно быть как есть. Этот мир правильный и с ним всё в порядке проблема не в мире, а в людях и нашем представлении о мире, который создал Бог для нас. Вот это представление и названо «мир сей». Его нужно менять. Не стоит путать выдумки людей с реальным положением вещей. Есть мир, который создал Бог, а есть мир, который создал противник Бога (превратный ум)- наше представление о мире и всём, что в мире, Боге.
Другими словами нам предстоит не просто прожить праведную жизнь, достойно, но и нечто большее- покориться Богу, позволить Ему управлять нами, наше доверие к Нему и к тому, что происходит в нашей жизни, должно стать безоговорочным- полным.
Для нас кроме Бога ничего существовать не будет- к этому мы придём если Он позволит. Многие прочитают и скажут- мы знаем о чём речь. Нет, не знаете.
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Здесь очень нужна мне, да и всем, помощь Божья. Я дальше бессильна что-либо изменить в вашем отношении к происходящим на земле событиям. Только Господу всё под силу, и буду на Него надеяться и ждать.Комментарий
-
Доброго плода. Остальное нас не интересует на пути к совершенству. Бог защищает свой народ и лукавый не прикасается к тем, кто от Бога. А если бы и посеял, то плодов никаких не было бы в Христианах. Ибо последовавшие за Христом- чистые сердцем- искренне, а не притворно присоединились ко Христу. А в чистом сердце (искреннем) посеять, да ещё и вырастить подобную нечистоту- нельзя.
- - - Добавлено - - -
Здесь вы уже Бога превратили в дьявола.Комментарий
-
Ну, что- то вы поняли из того, что я говорил.
- - - Добавлено - - -
Друг я понимаю, что вы настроены уловить меня на слове- я не против. Но, мне бы хотелось, чтобы вы это делали с умом. Заблуждения не плоды- по крайней мере для Христиан.
Кто вам запретит делать подобные выводы? Да собственно никто. А вот обосновать оные- логика.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Любовь я уже давно не живу бессмысленными надеждами и вам не советую. Людей следует принимать такими какими они есть. А значит и не судить их за то, что они не оправдали ваших надежд. Надеяться нужно только на Бога. Но, не стоит возлагать на Него своих надежд. А вот с желаниями иначе если они искренни, чисты, от сердца. Я вас понимаю- вы не можете выйти за рамки своей реальности. А может не хотите. Ибо как я и сказал и от своих слов не отказываюсь- вы очень умны- весьма. А это возлагает на вас ответственность. И так как вы говорите "возьму всю ответственность за других на себя" так и будет. Вам сейчас это действительно нужно?
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
А, что может посеять диавол в сердце-28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.[/QUOTE]
- - - Добавлено - - -
38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; (Матф.13:38)Комментарий
-
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
- - - Добавлено - - -
19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.
Или совсем не видите, что две притчи связаны между собой?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Для чего Господь наяву, когда я стояла одна над гробом мамы двадцать лет назад и читала Псалтирь над ней, указал на Псалом 97? И я должна пренебречь Его указанием и предать и Господа, и маму?Комментарий
-
Да! За свои обращения (Иудаизм под видом Христианства.; Все о православии) перед Богом и людьми беру всю ответственность на себя.
Горевать о вашей маме, которая ожила и вернулась к Богу... Может порадоваться за неё стоит? Впрочем за считающих себя живыми в этом мире готов с вами скорбить. Но, не долго.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
В законе написано что Бог предал превратному уму, а вы пишете что это дьявол.
18 Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле:
19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.
Или совсем не видите, что две притчи связаны между собой?Комментарий
-
Любовь вам меня растрогать не получится- я не верю в смерть, я верю в жизнь. 22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
Горевать о вашей маме, которая ожила и вернулась к Богу... Может порадоваться за неё стоит? Впрочем за считающих себя живыми в этом мире готов с вами скорбить. Но, не долго.
Господь таким образом сообщил, что уже идёт судить землю, а, значит, вскоре должно произойти Всеобщее воскресение, и мама моя оживёт в новом бессмертном теле. У меня в этом году и сестра умерла.
И в книге пророка Даниила, глава !2, предсказано, что при жизни Михаила, князя великого, должно произойти воскресение мёртвых. А Михаилу этому, притом помеченному Богом на лбу, чтобы люди не сомневались о нем, уже 90 лет.
И прошло уже двадцать лет, и такие, как Вы, упрямцы, задерживают пришествие Христа, потому что не верят в это. А Господь по Псалму 97 желает, чтобы люди были готовы в великом радостном ликовании встречать Его.
Мои обращения и ведут к тому, чтобы человечество было готово ко встрече Господа так, как Он желает!
Вы не хотите понять, что ПРЕПЯТСТВУЕТЕ ИСПОЛНЕНИЮ ПЛАНА ГОСПОДА СПАСЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!
Комментарий
-
И тут должна была быть приведена та ложь, которую я написал?
- - - Добавлено - - -
Я понимаю. Понимаю Любовь, что вы один из самых умных людей на земле, который использует свой ум не по назначению. Оправдание есть у всех- кроме тех кто действительно обладает такой силой.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий