Моя вера - чистейший эгоизм! (?)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Wanderer
    А то, что зачастую выдается за христианство... Что ж вы правильно сказали про плоды. Но есть истинные плоды, истинного христианства - вот именно благодаря им я твердо стою на своем Основании....
    Найти то, что отвращает от Христианства несложно. Для этого достаточно скептически настроенного ума и нежелания быть овцой в стаде. Но идущий этим путем забывает - кто не хочет быть овцой чаще всего становится бараном. Именно таким бараном я был, хотя и сечас не намного лучше. Важно другое. Во-первых, все дерьмо вокруг и внутри Христианства говорит о его исключительной ценности для сатаны, а это очень высокая оценка. Во-вторых, Христианство - это не полупьяные попы, торговля в храмах, христианский рок, вопли "халиллуйя!!!" и фанатичное неприятие инакомыслия. Христианство - это Христос и Его чистота и воля, которой мы должны соответствовать хотя бы в меру своих мизерных усилий. И, наконец, в-третьих, если хочешь Божьего вразумления - верь, люби и оно придет. А признаком того, что оно пришло будет невозможность грешить с удовольствием и осознание собственного ничтожества перед Его светом. Но самое поразительное, что осознание собственного ничтожества рядом с Христом не унижает, а возвышает, наполняет жизнь смыслом и ощущеним полноты.
    А дальше? Дальше путь длиною в жизнь, на котором каждый встречный - инструмент в руках Господа, посредством которого Он меня учит.
    Спасибо за терпение тем, кто дочитал...

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Сообщение от orlenko
      Выше Женя хорошие стихи о России приводил, очень в тему.
      Ага.. только все дело в том, что у некоторых людей нет родины ВООБЩЕ У некоторых есть, им повезло
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Чего бояться-то? Бог меня отправит в озеро за мои мысли? За поиски ответов? За то что я искреннен? Даже если уйду к католикам или православным или ваще в свободное плаванье!?
        А ушедшие из христианства ведь не все становятся злыми. Скажем, Жандос! Нормальный парень - верит в своего Бога или в нечто там...
        Нет,если ты уйдешь к католикам или к православным , или вообще в сободное плаванье - что же в этом страшного ? Страшно,если ты совсем от Бога уйдешь - вот это страшно.
        Или начнешь верить в своего Бога,не такого как в Библии или в нечто там ...

Гм,а кто тебе сказал,что нормальный парень и не злой ,это одно и тоже ?
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от orlenko
          Вопреки чему? Тому, чему учит Церковь? Тому, какие у нее цели? Нет, конечно. Вот вопреки всеобщему унылому и едва-живому состоянию -- да.
          Да. Только где же РЕКИ, ПОТОКИ воды живой, которые по обетованию должны течь из каждого верующего во Христа? Скажите теперь, что там не написано, что из каждого. Ну так через одного, двух, трёх... Но написано: у верующего в Меня. Точка. А вот всеобщее унылое и едва живое - это же Вы о верующих во Христа...

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13748

Сообщение от Лука
            Христианство - это Христос и Его чистота и воля, которой мы должны соответствовать хотя бы в меру своих мизерных усилий.
            А вы не считаете, что некоторые братья, которые не под зоконам, а под благодатью, довно идут под знамёнами Апостола Петра с Павлом. Они оправдываются Христом а не идут за ним. И Иисус у них как будто не иудей и субботы не соблюдал и пришёл спасать язычников а не заблудших овец дома Израилевых.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от Priestess
              Да. Только где же РЕКИ, ПОТОКИ воды живой, которые по обетованию должны течь из каждого верующего во Христа? Скажите теперь, что там не написано, что из каждого. Ну так через одного, двух, трёх... Но написано: у верующего в Меня. Точка. А вот всеобщее унылое и едва живое - это же Вы о верующих во Христа...
              С обетованиями для верующих все в порядке, никуда они, обетования, не делись. Просто мы все -- не верующие, в истинном смысле, а так, сбоку стоим. А вот те единицы вокруг которых сияние -- они верующие. А Вы как думали?
              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

orlenko
                Просто мы все -- не верующие
                А "мы все", это имеется ввиду "мы все православные", или вы и о других позаботились?
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

"Мы все", у которых из чрева не текут реки воды живой.

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

А что такое "реки воды живой", как не Слово? Значит, кто проповедует, у того реки и текут, разве не так?
                    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13748

Вы только посмотрите что поставлено на кон! САМОЕ ДОРОГОЕ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ - ВЕЧНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА. Если можно что-то потерять, то что может быть дороже?! И потом, про страх давайте не будем! Человеки человеков удерживают страхом повсеместно! Страх потерять работу, страх потерять семью......продольжить?
                      Зачем вам вечная жизнь наполненная страданиями? Бойтесь более душу свою потерять. Живое тело без души подобно болезни Паркинсона. Вот и надо бояться потерять душу свою превратившись в амёбо-подобное существо. Гиена огненая это предсмертные страдания. Кто более грешен тот более и очишается по девяти кругам Ада. По моим наблюдениям человек сгорает за год. Если человек не может умереть сразу, то говорят шибко грешный был раз послали его в чистилише.Это ничто по сравнению с потерей души, без души человек может прожить страдая десятки лет.
                      Так ведь Ваша вера на чем основана? Вы ж говорите, что на Библии, а Библия говорит мне про то, что боязливые идут в ад! О каком доверии Вы говорите? Если же Вы просто верите в то, что сами выдумали, это другое дело!
                      Смотря чего бояться. Я понимаю это как бояться войти в пост.
                      Декларированные ценности отличаются от фактических! Продекларированно, что человек свободен в своем выборе, а фактически у него выбора нет! Или ад как страшные муки или люби Бога! Бог заставляет любить что ли? Мне не хочется в это верить!
                      Как нет выбора? Зато скажут: жил в своё удовольствие, ни в чём себе не отказывал. Ну и что, что умерал разлогаясь от рака в течении года, зато грешить не боялся, смелый был во как.
                      И еще есть у меня сильные подозрения,что ты выбираешь нужные тебе ответы на свои вопросы,а от остальных только отбиваешься.
                      Напрасно Вы так, Нина!
                      Если бы вы пришли к Богу, то ответы уже не понадобились бы, потому как их ищут верующие.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Сообщение от Deja-vu
                        А что такое "реки воды живой", как не Слово? Значит, кто проповедует, у того реки и текут, разве не так?
                        Т.е. Господь, оказывается, о проповеди с самарянкой говорил? Не о чем-то другом? Он ее хотел сделать проповедницей, да?

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Priestess

Конечно, Метаксас сам ответит. Просто подобное переживает каждый, подходя к черте. И я Вам скажу из собственного опыта. Подходя к черте, нужно за неё выйти - тогда ты найдёшь пажить. "И войдёт, и выйдет, и пажить найдёт". Если же ты испугаешься - именно испугаешься идти дальше - ВОТ ТОГДА у тебя начинаются проблемы.
                          .
                          Это я и имел ввиду...идти дальше...
                          Вот Вы поделились своим опытом...спасибо, это честно...
                          А если я Вам из своего опыта скажу...что идти дальше...это совсем не значит...уйти куда-то , уйти к другим...
                          Нет...оставаться там же...но ломать тьму изнутри...там где находишься...
                          Это не значит , что там до этого была тьма...но когда дается человеку большее,...тут же проявляется тьма...которой до этого не было видно...
                          (Прошу прощения, за неоконченность,..но продолжение я решил пока вырезать)

Цитата из Библии:

Эмиль, у Вас сейчас прекрасная возможность показать величие православия и его неисчерпаемую духовную глубину, реки воды живой.

Если бы Эмиль дошел до какого-то рубежа в своей духовной жизни...и кто-то бы предложил ему уйти из православия...я бы ему сказал то же самое,...что сказал Мише...уходить никуда не надо...
                          Кто уходит, тот пока ядущий...а если человек подведен к черте...Бог делает его ядомым...зачем тогда уходить? Разве мало рядом голодных ?

Сообщение от Рафаэль

"получилось"...порвать с христианством...игнорировать духовный мир...

Сообщение от Priestess
                          НИ БОЖЕ МОЙ!!!! Неверно
                          Может я его не понял ? вот его слова

Мой дальнейший путь лежал через отказ от религии вообще. Атеистом я стать не мог. Но и с религией мне больше связываться не хотелось. Порвав с христианством, я приложил усилия на получение образования, на работу, карьеру. Я просто игнорировал духовный мир, хотя он всегда был недалеко от меня, так что стоило бы только прислушаться
                          Михаил Жуков

Рафаэль
                          Почему именно так? А вдруг мой путь именно через свободное плаванье или через католиков или православных или еще кого? Почему нет?
                          Выше я написал почему...
                          Потому что путь за эту черту в ином измерении...Господь подводит Вас к Себе,..а Он находится недалеко от Вас...

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

вао
                            истина в том что бог есть единый дух, следовательно в нем нет отдельностей(наших "я"). Духовная единая жизнь не есть жизнь душ отдельных, по определению, ибо отдельное не может быть одновременно и единым с остальным, следовательно загробная жизнь наших любимых "я" это искажение истины.
                            Мне не нравится общинная жизнь как у армян. Я люблю общение, но общинная жизнь...увы! Значит я не подхожу в кандидаты на небо? Или я что-то не так понял.
                            Это для начала, если вам это покажется интересным.
                            Я не совсем уловил мысль. Продолжайте ее.

Лука
                            Спасибо за терпение тем, кто дочитал...
                            Пожалйста, дочитал .
                            Лука, я же не о том, что попы или еще кто проштрафился и я за это зацепился - это я видел давно. Вопросы волнуют фундаментальные! Вы понимаете?

Нина
                            Страшно,если ты совсем от Бога уйдешь - вот это страшно.
                            Или начнешь верить в своего Бога,не такого как в Библии или в нечто там ...

К, примеру, это происходит с людьми, то как это случается? По учению Библии и церквей, это дьявол дает такие мысли и ими увлекает (обольщает) человека. Так? Но тогда не человек сам ушел, а был уведен дьяволом! Ведь так! А как же тогда слова Христа о том, что из руки Отца никто не может похитить? О каком похищении дьявольском Он говорил?

Гм,а кто тебе сказал,что нормальный парень и не злой ,это одно и тоже ?
                            Не понял (???)

Батёк
                            Смотря чего бояться. Я понимаю это как бояться войти в пост.
                            То есть боящийся войти в пост пойдет в озеро???!!!!!

Как нет выбора? Зато скажут: жил в своё удовольствие, ни в чём себе не отказывал. Ну и что, что умерал разлогаясь от рака в течении года, зато грешить не боялся, смелый был во как.
                            Так люди делают не задумываясь. Они не стоят перед реальным выбором! А вот если посмотреть есть ли выбор в Библии, то мы его увидим именно таким: или ты любишь Бога (чего многие не делают в реале) или идешь в озеро огненное! Тогда люди начинают (те, кто этому верит) имитировать любовь к Богу. Они становятся просто рабами подневольными! С удовольствием бы ушли на свободу, на там в конце пути их ждет огненное вечно озеро!
                            И вот я вижу человека, котрый не верит в озеро, не верит ни в платочки и тому подобные тонкости. просто он думает, что Бог какой-то есть. И он живет сталкиваясь в жизни с разного рода диллемами! (выбор делает всякий раз). Увидел нуждающегося - помог. При этом он не думает, что этого от него ждет Бог и еси я этого не сделаю, то пойду в озеро "если не сделали одному из малых сих, то не сделали Мне...идите в огонь". Вот это выбор - я понимаю! Без страха, а чем же он руководствуется? Почему он так делает, этот грешник?

Если бы вы пришли к Богу, то ответы уже не понадобились бы, потому как их ищут верующие.
                            Во как! Что-ж, стандартный подход, Батёк - так держать и сядете на престолах судить мир! Бог Вам уже мантию судьи приготовил :-(

Рафаэль
                            Выше я написал почему...
                            Потому что путь за эту черту в ином измерении...Господь подводит Вас к Себе,..а Он находится недалеко от Вас...

Я все равно не могу понять - правда. Наверное что-то случилось с понималкой у меня :-(
                            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Priestess
                              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Рафаэль
                              Это я и имел ввиду...идти дальше...
                              Вот Вы поделились своим опытом...спасибо, это честно...
                              А если я Вам из своего опыта скажу...что идти дальше...это совсем не значит...уйти куда-то , уйти к другим...
                              Нет...оставаться там же...но ломать тьму изнутри...там где находишься...
                              Ломать тьму не надо. Вообще ничего ломать не надо - это не из той оперы. Нет, идти дальше конечно же не всегда значит уйти куда-то к другим, хотя чем внутренний уход отличается от внешнего? Если Вы видите там, где находитесь, тьму - значит в Вас уже есть зачатки света, иначе откуда бы Вы знали, что это - тьма? Но если Вы дадите свету разгореться, Вы не сможете оставаться ВО тьме.

Сообщение от Рафаэль
                              Если бы Эмиль дошел до какого-то рубежа в своей духовной жизни...и кто-то бы предложил ему уйти из православия...я бы ему сказал то же самое,...что сказал Мише...уходить никуда не надо...
                              Я понимаю Вашу мысль. И у меня были такие когда-то. Типа, везде можно светить, ломая тьму изнутри. Но давайте так посмотрим: и Михаил, и Эмиль - дети Божии (почему, я Вам не буду объяснять, сами знаете), и куда бы они ни пошли, они останутся детьми Божиими. Более того, если написано, что и волос с головы не упадёт без воли Отца, и что Бог производит в нас и хотение, и действие - то ВСЁ С НИМИ БУДЕТ ХОРОШО, но у Бога есть Свой план для каждого, каким путём идти. Если Вам непонятен этот путь, это не значит, что он плох. Это просто значит, что у Вас - другой. Удерживать никого нельзя. Навязывать другому своё видение пути нельзя. Доверить путь человека нужно Богу, ведь написано, что Он совершит, а не Вы и не я и ни кто другой.

Комментарий

• Юлічка
                                Участник

• 04 February 2005
                                • 8

Михаилу Жукову

Здравствуйте Михаил!
                                Если верить Иисусу, то Он пришёл чтобы спасти людей от тьмы внешней где будет плач и скрежет зубов - озеро огненное.
                                А если этого можно избежать не будучи Его учеником (отрешившись от всего) и не идя по следам Его (1 Пет 2. 21), то зачем Ему было умирать и притом смертью крестной с поношением, издевательством и жестокими телесними страданиями.
                                А добрые пред лицом Бога люди не идут в озеро огненноё. Бог нелицеприятен (Деян. 10.34-35).
                                Всего доброго .

Комментарий

Обработка...