Моя вера - чистейший эгоизм! (?)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Сообщение от Михаил Жуков
    А почему нет? Иногда ушки бывают "немытыми"
    Несерьезно, Миша
    Черви в аллегорическом, а огонь не в аллегорическом! В одной фразе!
    Я не говорил так. Я спрашиваю - как была евреями понята фраза об огне? Откуда вообще взялся там огонь? что он там делает? Черви - понятно. А огонь?
    И на буквальном и на "супердуховном" и на всяком-разном!
    Ничего влиятельного, так ведь?
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Для меня совсем не видно, что вокруг (рядом). Слово "вне" означает, что не внутри, но не значит, что под стенами города.
      Как бы то ни было, озеро и Иерусалим сравниваются. Мне кажется, этого вполне достаточно, чтобы назвать озеро огненное не буквальным.

И Вы видели на земле тех, кто уже победил? Кто больше не в борьбе?
      Михаил, я предлагаю остановиться пока исключительно на Писании. Раз Павел написал это, значит, он считал, что такие люди есть.

А что тогда о смерти второй?
      Смерть вторая - это упразднение смерти первой: смерть (первая, очевидно; т.е. эти самы помышления) брошена в озеро огненное.

А как насчет смерти Адама и Евы? Ведь они не умерли в день вкушения. Стали жить помыслами плотскими?
      Выходит, да.

И что это будет означать после смерти физ.тела? Сплошные плотские помыслы?
      Михаил, я не верю в загробную жизнь .

Рим.8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
      Как видим, это было ПОДОБИЕ, а не сама греховная плоть.
      А разве плоть может быть греховной или не греховной?

В этом стихе - Рим.8:3 - описывается осуждение греха. Осудивший грех должен был быть просто во плоти, как и другие.

Кстати, вот и перевод этого слова - "подобный":

"похожий, сходный, подобный, равный, одинаковый, один и тот же, такой же, являющийся уделом для всех, всеобщий, все тот же, неизменный..."

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от aka Zhandos
        Отчего же не буквальный. Иерусалим ведь это не состояние, это место
        Кубик 600Х600 км .

Да мне пофиг, даже если нивелировать, подобно Льюису, все эти огни неугасимые, смысл очевиден - душа обрекается на вечную муку.
        Ну если человеку нравится вечно лгать, для чего его лишать этого удовольствия насильно?

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

Сообщение от Татьяна_Р
          Кубик 600Х600 км .
          Не место?
          Ну если человеку нравится вечно лгать, для чего его лишать этого удовольствия насильно?
          Это Вы о посмертии в Вашем понимании или а в льюисовском?
          Михаил, я предлагаю остановиться пока исключительно на Писании. Раз Павел написал это, значит, он считал, что такие люди есть.
          Татьяна, имхо, Вы не имеете право произнасить подобные слова
          Нет Бога, кроме Человека.
          Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от Татьяна_Р
            В этом стихе - Рим.8:3 - описывается осуждение греха. Осудивший грех должен был быть просто во плоти, как и другие.
            "похожий, сходный, подобный, равный, одинаковый, один и тот же, такой же, являющийся уделом для всех, всеобщий, все тот же, неизменный..."
            Корень слова "подобный"- ὁμοιόω hom-oy-o'-o означает
            Разъединять, сранвивать, и только потом подобие.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от aka Zhandos
              Я спрашиваю - как была евреями понята фраза об огне? Откуда вообще взялся там огонь? что он там делает?
              Наверное все из-за этой свалки, постоянно грящей, именуемой геенна.
              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от Татьяна_Р
                Вы предлааете не рассматривать описываемых в ПИСАНИИ результатов, котрые мы не встречаем? А они должны быть! Мадам, должны быть! Если верить Писаниям.

Михаил, я не верю в загробную жизнь .
                это Ваше право тоже "основанное на Писании"

Если верить Писаниям, то в плоти есть греховное тело "грех".

Очередное разногласие, основаное на Писаниях. Уф, как тяжко жить на белом свете!

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от aka Zhandos
                  Не место?
                  Нет, не место .
                  Кстати, я ошиблась. Не дописала еще одно, третье Х600.

Это Вы о посмертии в Вашем понимании или а в льюисовском?
                  В Библейском.

Татьяна, имхо, Вы не имеете право произнасить подобные слова
                  Почему?

Я спрашиваю - как была евреями понята фраза об огне?
                  Иер.23:29.

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от Ольгерт
                    Корень слова "подобный"- ὁμοιόω hom-oy-o'-o означает
                    Разъединять, сранвивать, и только потом подобие.
                    Может быть, "уподоблять", "сравнивать"?
                    Я посмотрела ни в "Дворецком", ни в "Вейсмане" "разъединять" нет.

Как бы то ни было - что это меняет?

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Вы предлааете не рассматривать описываемых в ПИСАНИИ результатов, котрые мы не встречаем? А они должны быть! Мадам, должны быть! Если верить Писаниям.
                      Странно... Я просто говорю то, что говорил и Павел...

это Ваше право тоже "основанное на Писании"
                      Поэтому и не спорю здесь об этом.

Если верить Писаниям, то в плоти есть греховное тело "грех".
                      А можно конкретные места, подтверждающие то, что есть плоть греховная и негреховная?

Очередное разногласие, основаное на Писаниях. Уф, как тяжко жить на белом свете!

Абсолютно нет никаких разногласий!
                      Куда четче: "... равный, одинаковый, такой же..."...

Я утверждаю, что Христос пришел на землю абсолютно в такой же плоти, что и наша.
                      Неужели у защитников иной точки зрения нет контраргументов?

PS. Миша, а почему "мадам" ? Я же в России... Можно просто "сударыня". Ну, или на худой конец, "гражданка"

Комментарий

• Юра1
                        Участник

• 22 July 2005
                        • 37

Сообщение от Татьяна_Р
                        Я утверждаю, что Христос пришел на землю абсолютно в такой же плоти, что и наша.
                        Неужели у защитников иной точки зрения нет контраргументов?
                        В православной церкви принят, насколько я понимаю, немного другой взгляд.
                        Тела бывают земные и небесные (или духовные). Об этом есть где-то в Новом
                        Завете. Духовные тела были у Адама и Евы до грехопадения (одежды кожанные -
                        это земные тела), духовные тела будут также в жизни будущего века. У Иисуса
                        Христа, как непричастного греху, тело было духовное, но до Своего воскресения
                        Он это обычно скрывал. В духовном теле можно ходить по воде, по воздуху.
                        Можно по своему усмотрению употреблять пищу или нет, испытывать боль при
                        его повреждении или нет. Иисус Христос на кресте принял добровольное решение
                        испытывать боль, многие мученики первых веков принимали решение боли не испытывать.

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

Михаил Жуков

эти напряги не от веры в слова Бога о существовании ада
                          а от неверия в слова Бога, что где Он, там свобода
                          написано же, исполнять
                          значит, надо исполнять, быть свободным
                          хочется идти на собрание, иди
                          не хочется, не иди
                          исполняй слово Божье, тогда все будет хорошо

и еще, идти к Богу из страха тоже нормально
                          в нашей жизни много факторов и сил, и если правильно ими пользоваться, все ведет к Богу
                          Иисус, например, будучи Богом и решая поставленную задачу не относился к этому так: Да я легко все сделаю
                          Он все, что служило на пользу решения задачи, использовал, все
                          Ему помогало присутствие друзей, Он просил их побыть с Ним
                          легче было не жениться, чтобы не быть скованным и т п, Он не женился
                          страшно Ему было, Ангел пришел укреплять, Он принял, не сказал: Да кто ты такой
                          так и у нас, все (и в том числе страх попасть в ад) пусть направляет к Богу, а не наоборот

p.s. Михаил, переживаемое тобой время не от веры в Бога, а от веры в свои представления о Боге. Все это переживают, кто сильней, кто слабей. Ну а кто-то так и не переходит через то, чтобы отказаться от своих представлений и говорит в сердце: Раз Бог не такой, как я думал, то или Его нет, или Он мне не нужен тогда.

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Знаешь, Серега, я тебя уважаю! И твои слова для меня имеют особое значение. Но ты говоришь в виде приказа и в этом не было бы ничего необычного, еси бы не нужно было приказать сердцу!
                            Я бы рад, но не получается. Я где-то что-то потерял или упустил или еще что! Но что мне делать?
                            Сказать: "Ты давай верь, брат!" Это легко. Но как? (я говорю об этом все вопросе)

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                              Был

• 24 November 2001
                              • 6891

Еси честно, то мне надоел этот страх!!! Я хочу жить без страха! Я хочу чтобы мои поступки были продиктованы только любовью к Творцу! Ни страхом перед Ним, а любовью!
                              Привет, брат Михаил!
                              Есть одно из величайших завоеваний Иисуса Христа для нас: это СВОБОДА, которая даётся Духом Святым.
                              Связь между свободой от Духа и любовью от Духа - связь прямая.
                              Любящий Отец не ПРИНУЖДАЕТ Своих детей и НЕ ДЕРЖИТ в тёмной комнате законничества, но выводит на просторный двор -(в начале нашего пути Он носит нас на руках, а далее-ВОДИТ Ис.40:11)
                              В любви, идущей от Отца (Духа Святого) нет страха. 1Иоан.4:18
                              Страх перед наказанием идёт от огорчения нами Святого Духа,т.е. огорчая Духа - мы становимся виновны ПО ЗАКОНУ, исповедуясь в грехах -мы получаем прощение по Благодати и выходим из-под проклятья закона. 1Иоан.1:9
                              В моей жизни также наступил момент, когда надо остановиться ( т.е. оставить самоправедное "тёплое" служение (идущее от нашего эго) и стать "холодным") Откр.3:16
                              Не надо возлагать на себя бремя (или служение) которое не возлагал на нас Господь - это законничество, т.е. служение по букве, "тёплое" служение. Если вам тяжело что-то нести - оставьте это - Господь найдёт другой сосуд для этой цели.Матф.11:30
                              Вам брат, как я слышал, сложнее - вы связаны служением в церкви и имеете обязательства перед людьми.
                              Брат, будем дорожить нашей свободой, а Господь ВЫВЕДЕТ! Пс.36:5, 1Пет.5:7
                              Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 06 August 2005, 09:04 AM.
                              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Сообщение от vrost
                                Привет, брат Михаил!
                                Есть одно из величайших завоеваний Иисуса Христа для нас: это СВОБОДА, которая даётся Духом Святым.
                                Привет, брат Врост! Давай по-порядку:
                                ты говоришь о свободе. Свобода - есть отсутствие ограничений. Теперь скажи от каких ограничений мы получили освобождение от Духа святого?

Связь между свободой от Духа и любовью от Духа - связь прямая....Страх перед наказанием идёт от огорчения нами Святого Духа,т.е. огорчая Духа - мы становимся виновны ПО ЗАКОНУ, исповедуясь в грехах -мы получаем прощение по Благодати и выходим из-под проклятья закона. 1Иоан.1:9
                                То есть согрешив, мы чувствуем страх и он нас толкает на исповедь, желание не попасть под наказание?

Не надо возлагать на себя бремя (или служение) которое не возлагал на нас Господь
                                Ты-ж понимаешь, что человеку трудно разобраться кто на него чего возлагает (Господь ли, свое ли "я", пастор ли, проповедник ли...)

Вам брат,
                                Хм, а я на "ты" уже начал . Ничего?
                                как я слышал, сложнее - вы связаны служением в церкви и имеете обязательства перед людьми.
                                Ну да, в каком-то смысле. Я в собрании, кстати, такой-же как здесь. Не прикидываюсь.

Комментарий

Обработка...