Моя вера - чистейший эгоизм! (?)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Михаил Жуков

Ну если б Вы внимательно прочитали тему! У кого как. У меня это наблюдалось страхом перед наказанием. То есть ты начинаешь практиковать дела веры ради себя же любимого. Чтоб тебе не стало плохо. Но это не совсем свободный выбор. Ученики раз тоже сказали :"...вот мы оставили...что нам будет?".

Мои вопросы к Вам по этой теме несут чисто практический характер: Вы что-то почерпнули для себя в этой теме за все это время?
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Да ничего нового. Хотел увидеть нечто новое - н и ч е г о !
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Ines
        Ветеран

• 01 February 2005
        • 1368

Сообщение от Михаил Жуков
        Каков же истинный мотив моей (твоей) веры? ЭГОИЗМ (?).

Я вот о чем размышляю, друзья:

Что заставляет человека ходить в церковь? Делать дела веры?

Страх перед наказанием? Любовь к этим делам? Любовь к закону, Богу?... Но почему тогда не всегда получается и приходит чувство вины? Бог хочет от нас самих дел? Или нашего сердца? Если сердца, то как его получить? Ведь человек верит (почти всегда) ради себя любимого чтобы в ад не попасть! Стало быть его заставляют делать нечто? И если бы он точно знал, что не попадет ни в какое огненное озеро, то что-бы он стал делать? Как жить?

Еси честно, то мне надоел этот страх!!! Я хочу жить без страха! Я хочу чтобы мои поступки были продиктованы только любовью к Творцу! Ни страхом перед Ним, а любовью!
        Добрый вечер, Михаил.

Я хожу в церковь, потому что мне там хорошо. Я люблю Бога, люблю славить Его, люблю видеть Его дела, люблю молиться за людей.
        Я ничего не делаю из страха наказания.

Недавно приснился мне такой сон.
        Захожу в огромную комнату , стены которой покрыты зеленым кафелем (больница). На носилках кругом лежат накрытые простынями люди. Либо умерщие, либо с обрубками вместо рук или ног.
        Начинаю молиться прямо во сне и они встают - вокрешенные и исцеленные....

А не кажется ли Вам, Михаил, что современная церковь очень часто состоит из таких израненных и переломанных людей. Эти подранки пытаются служить Богу и людям. Но раненый человек не может исцелять других...

Комментарий

• Freeman
          Участник

• 12 October 2005
          • 64

А попроще низя? Я не понимаю.
          Прошу прощения за доставленные неудобства.

Как извесно - Бог и Дьявол ето две крайности, так же как и их предложения (все или ничего)...
          Живет себе человек и живет где-то между, кто куда ближе и все дальше и дальше отводят их дороги от середины пути, ког куда...
          Так и я со своей философией, опытом однажды встретился с ... с Богом, разговор был короткий, Он сказал пойдем со мной тебя и я ему ПОВЕРИЛ, в простоте, но затем пишло и все что доставляет дискомфорт(в его свете стал светел и я, и... увидел грех, но среди етого греха оказались вещи настолько сросшиеся со мной, что ...
          сложно от етого неточтобы отречся (ето как раз легкче) отвыкнуть сложно)) И знаете, все было бы куда хуже если бы я незнал что при нарушении условия (...баналльно - 10 заповедей...) я буду гореть в геенне огненной...

А теперь совсем просто -приходит папа и говорит - если ты, сын, будешь ослушьным мальчиком, я дам тебе пряник, если нет, ты получишь по задниче ремнем...
          Если бы я был на месте етого мальчугана, точно не захотел облажаться...

Что можно говорить о своем будущем?.
          О! да...

А пока я просто барахтаюсь ошметках собственных предствалений.
          Если хотите я стану близким вам человеком...
          freeman86@yandex.ru
          Свбодный человек

Комментарий

• Freeman
            Участник

• 12 October 2005
            • 64

Сообщение от Никодем
            Цитата участника Freeman:
            Интересно было бы послушать тех, кто имел опыт христианства и ушел! Что они теперь делают? Как живут? Они ведь теперь не боятся наказания! Стало быть они стали самими собой! ...

Даже очень БОЯТСЯ! Ибо не обивали бы они пороги форума этого! По крупицам тщаться что-то добыть душеполезное...
            Ето не моя цитата, я посто скрипты не прописал...
            Свбодный человек

Комментарий

• Freeman
              Участник

• 12 October 2005
              • 64

Сообщение от Ines
              Добрый вечер, Михаил.

Я хожу в церковь, потому что мне там хорошо. Я люблю Бога, люблю славить Его, люблю видеть Его дела, люблю молиться за людей.
              Я ничего не делаю из страха наказания.
              Как долго ты признаешь Бога как своего Сппасителя и т.д.
              Свбодный человек

Комментарий

• Ines
                Ветеран

• 01 February 2005
                • 1368

Сообщение от Freeman
                Как долго ты признаешь Бога как своего Сппасителя и т.д.
                С тех пор , как я покаялась прошло 13 лет.
                Я помню, как мне было тяжело, когда я ничего не делала ни для Бога, ни для людей.
                Но когда Бог дал мне любимую работу и способность молиться об огромном количестве людей, с которыми я работаю - все встало на свои места.
                И даже, если некоторые служители говорят мне , что я не нахожусь в служении - я знаю, что мои молитвы и работа приносят плод. И испытываю огромное удовлетворение от этого.

Комментарий

• Freeman
                  Участник

• 12 October 2005
                  • 64

Сообщение от Ines
                  С тех пор , как я покаялась прошло 13 лет.
                  Я помню, как мне было тяжело, когда я ничего не делала ни для Бога, ни для людей.
                  Но когда Бог дал мне любимую работу и способность молиться об огромном количестве людей, с которыми я работаю - все встало на свои места.
                  И даже, если некоторые служители говорят мне , что я не нахожусь в служении - я знаю, что мои молитвы и работа приносят плод. И испытываю огромное удовлетворение от этого.
                  Брат!..., будь благославен.(в простоте и от "чистого" сердца)
                  Свбодный человек

Комментарий

• Ines
                    Ветеран

• 01 February 2005
                    • 1368

Михаил.
                    А может стоит просто что-то делать начать?

Организуйте дневной центр для детей ,или приют ,или столовку для бомжей и беспризорников...
                    И не надо будет думать о том грешить или не грешить, любовь Божья или страх Божий для тебя важней.
                    Вам надо будет работать с утра до вечера и отвечать на нужды людей. А без Бога в сердце - это невозможно.
                    Знакомая журналистка из маленького российского города говорила, что простые женщины, держащие ларьки и к Богу никакого отношения не имеющие подкармливают из своей скромной прибыли беспризорников.
                    А где христиане?
                    На форумах?

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Михаил Жуков

А Святое Писание и не менялось...
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Сообщение от Ines
                        Михаил.
                        А может стоит просто что-то делать начать?...
                        Нет желания.

Фримэн, спасибо за предложение. Но у меня есть близкие люди. Првда, очь мало. Жена, к примеру, но есть. Они ведь не поялвляются так в одночасье Но спасибо за предложение.

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Сообщение от Kot
                          Михаил Жуков

А Святое Писание и не менялось...
                          Кот, не передергивай (те). В Писаниях нового я не собирался увидеть - в Вас и других личностях хотел. Думал плоды увидеть...аннн нет.

Комментарий

• Freeman
                            Участник

• 12 October 2005
                            • 64

Нет желания.

Фримэн, спасибо за предложение. Но у меня есть близкие люди. Првда, очь мало. Жена, к примеру, но есть. Они ведь не поялвляются так в одночасье Но спасибо за предложение.
                            На самом деле мне интересно, что у тебя в голове...
                            Я сталкивался (насколко я понимаю проблему) с такого рода друдностями потому возможно могу чемто помочь, но сомневаюсь, что ето для разговора на форуме...
                            А на счет близких ... о как же ты прав ...
                            Свбодный человек

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33996

[QUOTE=Freeman]

Как извесно - Бог и Дьявол ето две крайности, так же как и их предложения (все или ничего)...
                              То есть Дьявол силен так же , как и Бог?? Интересная мысль!
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Михаил Жуков

Кот, не передергивай (те). В Писаниях нового я не собирался увидеть - в Вас и других личностях хотел. Думал плоды увидеть...аннн нет.

Я не передергиваю Вас. В ответах этой темы были очень мудрые, умные, глубокие мысли участников. Просто Вы не обратили на них никакого внимания. Увы... Вот почему мне казалось, что тема должна была уже закончится...

Комментарий

Обработка...