Моя вера - чистейший эгоизм! (?)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Лука
    Тут такая гадость вышла - я в ответ на Ваши слова реши съязвить. Это было некрасиво!!! Но я сразу не понял и Жандос мне объяснил, что это обидно! Тогда я вернулся и исправил в надежде, что Вы не прочли! Но Вы прочли! Я приношу свои извинения! Не подумал я - плохо сделал своей шуткой! Вы прочли и благородно поступили! Вы - молодец, Лука!!!!!! Я не прав! Пршу прщения! И пршу не уходитл из общения! Я не прав!!!!!!!!!!!!!
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Михаил Жуков
      Татьяна_Р

Хорошо, что есть возможность задать вопросы. Но ответы либо искажают Писание,
      Чьи ответы? И где критерий искажения Писаний ? Вопросы можно считать риторическими.

либо их просто нет .
      А вот это не так. На все вопросы ответы есть. Если бы не было не было ответов не было бы и вопросов. А если нет вопросов не дождаться и ответов.

Михаил, неужели людей, верящих в буквальный огонь в озере, ни разу не занимал вопрос, каким образом в буквальном озере будут мучиться Ад и Смерть? Как вообще может мучиться смерть? Как может страдать ад? Хорошо, можно представить себе смерть как старуху с косой (типа, эта старуха как раз и будет мучиться). Но ад? И самое интересное: как они смерть и ад будут гореть вместе с грешниками в одном и том же буквальном озере?

Как будут чувствовать себя те, кто будут жить на последних этажах золотых зданий Нового Иерусалима, имеющего высоту ок. 600 км? Если он буквальный?

Если Иерусалим не буквальный, то почему озеро, находящееся вокруг него, непременно должно быть буквальным?

И, наконец, самое главное. Как Агнец (Агнец по определению САМ ЖЕРТВА) и святые будут, радуясь, смотреть на мучающихся ПЕРЕД НИМИ в буквальном огне грешников?

Ответ на поверхности. Озеро огненное не буквальное. И никогда таковым не было.

Остается, безусловно, еще куча вопросов. Но если не будем их задавать останемся без ответов, а, значит, и без понимания.

Теперь насчет ВЕЧНОСТИ... В принципе, Лука уже ответил. Добавлю только одно.

Если вечность приобретается по собственному желанию, то почему от нее так же по собственному желанию нельзя отказаться? Ведь до того, как вкусил вечность, человек не знает, что это такое. А если после того, как узнает, она ему не понравится? А отказаться уже нельзя... Звучит как приговор.

Вот ответ. Исходя из Библии, вечность любую - можно приобрести. Равно как и потерять. Вот доказательства:

1. Ин.17:3 - "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа".

2. 1Ин.1:2 - "ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь"

3. 1Ин.5:11,12 - "Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни"

4. 1Ин.5:20 - "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная"

"Я есмь... жизнь"

Вечная жизнь - это Иисус Христос. И даруется она каждому верующему уже при его жизни, а не после физической смерти.

Но если нет у человека вечной жизни, то что у него есть?

Ин.5:24 - "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь"

1Ин.3:14 - "Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти"

Итак, если у него нет вечной жизни - у него есть смерть (по аналогии с вечной жизнью, тоже вечная). Смерть - ту, которая вместо вечной жизни - человек "потерять" может.

А теперь вопрос. Может ли человек, получивший жизнь вечную, потерять ее?

2Пет.2:20-22: "Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи".

Пожалуйста, обратите внимание на слова "чрез познание". И вспомним, что такое вечная жизнь - Ин.17:3 - "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа".

Выходит, что имеющий вечную жизнь может ее и потерять.
      А это значит, что он может потерять и муку ВЕЧНУЮ. Если пожелает.

PS. А ведь еще есть вопрос - что такое та мука вечная, о которой говорил Христос.

Комментарий

• Юра1
        Участник

• 22 July 2005
        • 37

Сообщение от w_smerdulak
        Ну, в принципе, каждый имеет право на хобби. Согласен.

Вы верите всему, что написано в Библии?
        Стол КРЫЗа - это притча во языцех. Тест на наличие и качество веры.

Всегда думал, что Богу интересует душа человека целиком. А тут роется еще чего-то... В Ад какая часть души идет?

Существование такой болезни как рак полностью опровергает Ваши слова.
        Я думаю, что стремление противопоставить религию разуму одна из уловок дьявола. Просто есть вещи, которые можно познать после того как поверишь. Но эти вещи не неразумны.

Библия сложная книга. Просто "да" или "нет" трудно ответить.

Бога интересует душа целиком (и разум, кстати, тоже), но если у человека неправильное нравственное направление, то остальное может оказаться просто даже опасным.

Чтобы молитвы исполнялись, нужно сначала стать богоугодным человеком, а это целая наука и болшой труд. Хотя примеры исполненных молитв, наверное, есть у многих.

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от Юра1
          w_smerdulak

Просто есть вещи, которые можно познать после того как поверишь.
          Поверишь во что?

Библия сложная книга. Просто "да" или "нет" трудно ответить.
          Значит, Библию можно выкинуть или отдать на пережевывание умным богословам?

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Михаил Жуков
            Я люблю добро, люблю справедливость.... и все такое. Не понимаю могого. Наверное ничего не понимаю! Долго перечислять.... Ладно со мной - я в озеро точно не попаду потому что верю, что из руки Отца....что бы со мной не произошло...

Сейчас же думаю, что есть непонимание Писания. Не могу вместить и все тут. Вобщем - это у меня период когда либо бабочка наконец из кокона выпорхнет либо наоборот :-(.
            Вы встречали человека...который понимает всё в Писании?
            Держитесь того, что уже поняли...руками и ногами...
            И вспомните свой опыт...разве это первое, что Вам непонятно?
            Вы же наверное и сами не раз говорили другому в подобной ситуации
            -Доверьтесь Богу,..держитесь того, что достигли,...проходите своё поприще в терпении...ответ-то получите от Бога...

Я люблю добро, люблю справедливость
            От Кого это в Вас ?
            Потому, давайте доверимся,..что Он больше нашего любит и добро и справедливость...
            И вспомним,..Ему виднее...

Комментарий

• Юра1
              Участник

• 22 July 2005
              • 37

Сообщение от Татьяна_Р
              Поверишь во что?

Значит, Библию можно выкинуть или отдать на пережевывание умным богословам?
              Например, чтобы узнать исполняются молитвы или нет, нужно помолиться. А чтобы помолиться нужно сначала хотя бы чуть-чуть поверить.

А вообще предлагается верить, что Бог есть Дух, вечный, всеблагой, всеведущий, всеправедный, всемогущий, вездесущий, неизменяемый, вседовольный, всеблаженный. Что Он один по естеству и троичен в лицах и что одно из этих лиц приняло на себя также и человеческое естество. (всё это приведено близко к тексту по православному катехизису)

Искать действительно трудно. Видимо можно просто спастись, как спасаются дети. А можно уже в этой жизни чему-то научиться.
              Последний раз редактировалось Юра1; 28 July 2005, 01:31 PM.

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Какая замечательная тема! Проголосовала за "отлично".

Сообщение от Лука
                P.S. Мадам Priestess. Обновленная живопись в вашем профайле отличается от старой высоким вкусом По форме.
                P.S. Монсиньор Кардинал, ожидать ли мне от Вас новых интриг по поводу изображения в моём профайле, или уж оставим как есть?

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Миша, Рафаэль говорит дело. Вообще, мысли о жестокости жизни и безответности таких вот вопросов были бы неразрешимой (и нестерпимой) проблемой, если бы не память и том, что Он Сам пришел в этот злополучный мир и перенес несчастье в полной мере. Если не интеллекту, то сердцу это должно ответить.
                  "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от orlenko
                    Вообще, мысли о жестокости жизни и безответности таких вот вопросов были бы неразрешимой (и нестерпимой) проблемой, если бы не память и том, что Он Сам пришел в этот злополучный мир и перенес несчастье в полной мере. Если не интеллекту, то сердцу это должно ответить.
                    Тобто у Вас такие же вопросы... по крайней мере иногда появляются.
                    Не зарастет на сердце рана,
                    Прольется чистыми слезами,
                    Не зарастет на сердце рана -
                    Прольется пламенной смолой.
                    И что от памяти о том, что Он был изъязвлен паче всякого человека Вам легче становится? Жестокость жизни обретает смысл? Безответность вопросов больше не беспокоит?

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сообщение от Priestess
                      И что от памяти о том, что Он был изъязвлен паче всякого человека Вам легче становится? Жестокость жизни обретает смысл? Безответность вопросов больше не беспокоит?
                      Помните сказку про Котигорошка? Там есть эпизод, когда он летит на орле с "того света", и у него заканчивается мясо для орла. Когда орел в очередной раз поворачивает голову за куском мяса (без которого ему не долететь), Котигорошко отрезает себе бедро и кормит орла.

Вочеловечение и страдания Христа -- это, кроме всего прочего, еще и знак: "Я всерьез связываю Свою жизнь с вами. Настолько, что я вытерплю максимум того, что может перенести человек, и останусь человеком навсегда. Я не просто требую от вас подвигов -- Я сам их первым делаю, в вашей одежке, с такими же, как у вас, кровью и потом." Он ведь остался человеком, понимаете? Бог теперь насовсем остается еще и человеком. Это очень помогает жить в таких непонятных условиях, как у нас.
                      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от orlenko
                        Помните сказку про Котигорошка? Там есть эпизод, когда он летит на орле с "того света", и у него заканчивается мясо для орла. Когда орел в очередной раз поворачивает голову за куском мяса (без которого ему не долететь), Котигорошко отрезает себе бедро и кормит орла.
                        Помню. Орёл ещё потом спросил его: что это за такой вкусненный кусок мяса был напоследок.

Сообщение от orlenko
                        Вочеловечение и страдания Христа -- это, кроме всего прочего, еще и знак: "Я всерьез связываю Свою жизнь с вами. Настолько, что я вытерплю максимум того, что может перенести человек, и останусь человеком навсегда. Я не просто требую от вас подвигов -- Я сам их первым делаю, в вашей одежке, с такими же, как у вас, кровью и потом." Он ведь остался человеком, понимаете? Бог теперь насовсем остается еще и человеком. Это очень помогает жить в таких непонятных условиях, как у нас.
                        Вот не совсем согласна. Кстати, мне давно хотелось открыть тему о богочеловечности Христа. Бог? Человек? Сколько Бог? Сколько человек? И зачем? И как это может быть? А есть ли что в этом для нас? Хотите побеседовать?

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от orlenko
                          Это очень помогает жить в таких непонятных условиях, как у нас.
                          И мириться с ними? Пусть все остается как есть?

Комментарий

• Нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

привык к такому отношению - чуть что "сам дурак". Вот и задал тебе вопрос. А насчет "по башке" мне как раз и показалось, что ты меня ударила по башке. Прости, что озвучил и ошибся
                            А что делать,когда кажется,ты не помнишь ?

Сейчас же думаю, что есть непонимание Писания. Не могу вместить и все тут. Вобщем - это у меня период когда либо бабочка наконец из кокона выпорхнет либо наоборот :-(.
                            Ох,уж не надо наоборот.

Миша.я так и не поняла,какой основной вопрос ты ставишь : тебе не нравится ,что надо выбирать ?
                            Или что есть мсето с Богом и место без Бога ?
                            Или то,что Бог честно предупредил о последствиях любого выбора ?

Никогда не соглашалась с тем,что в 3-й главе Бог проклинает,на мой взгляд Он ,с горечью от Адамо-Евиной глупости , перечисляет то,что будет дальше ,после того,как ониослушались.
                            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Михаил Жуков

Все нормально. Я ведь писал от чистого сердца. Никаких обид на вас у меня нет.

Priestess

P.S. Монсиньор Кардинал, ожидать ли мне от Вас новых интриг по поводу изображения в моём профайле, или уж оставим как есть?
                              Ваш вопрос не по адресу. Я достаточно терпимо отношусь к любой символике. Кроме кощунственной.
                              О вашем профайле. Люблю говорить людям приятное. Но если в дальнейшем мне искренне захочется сделать вам комплимент, воспоминания о нынешней вашей реакции удержат меня от этого

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от Лука
                                Но если в дальнейшем мне искренне захочется сделать вам комплимент, воспоминания о нынешней вашей реакции удержат меня от этого
                                Договорились

Комментарий

Обработка...