Сообщение от Гумеров Эмиль
Моя вера - чистейший эгоизм! (?)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Баптист? Значит точно из моей церкви! Ещё один на этом форуме (нас, кстати, из моей родимой общины СЦ ЕХБ тут несколько форумских участников, одних из самых неординарных... вот алма матер воспитала!Сообщение от ваоМихаил Жуков
молодцом, так держать.
Говорю так ибо сам прошёл многолетний опыт баптизма,
).
А с какой стороны надо?Сообщение от ФермерВы не поверите! Но мне кажется, что вы Библию не с той стороны начали изучать.
Конечно, Метаксас сам ответит. Просто подобное переживает каждый, подходя к черте. И я Вам скажу из собственного опыта. Подходя к черте, нужно за неё выйти - тогда ты найдёшь пажить. "И войдёт, и выйдет, и пажить найдёт". Если же ты испугаешься - именно испугаешься идти дальше - ВОТ ТОГДА у тебя начинаются проблемы. Какие? К примеру. Алексей Ледяев был искренний служитель - пока не дошёл до определёной черты в своей духовной жизни, когда он понял (как каждый из искренних и ищущих однажды понимает), что идти дальше - значит оставить "свою землю" (как Авраам) и идти в неизвестность. Но там, уже столько вложено на этой земле - и постройки, и памятники, и бизнес, и друзья, и родственники. Очень больно оставлять. И многие не решаются. И вот когда очень уважаемый мною Лёша не решился перешагнуть черту и идти за Ним дальше в духовном пути, он превратился в бизнесмена от религии. Это случается с каждым, кто не решается. Возьмите любого большого проповедника, любого чудотворца - он начинал изумительно, ярко, благословенно, а со временем его служение превращалось всё больше в бизнес, в шоу, в привычную постановку. Потому что когда Бог в тебе зовёт - нужно слышать и идти дальше.Сообщение от РафаэльМоё мнение, Вы были подведены к черте, к которой большинство и не подводятся...
Если бы Вы поняли, почему Вы были подведены к ней, ...Вас бы ожидало великое благословение...
Но, Вы ушли, ...увы, ушли...
а может, поняли, и испугались,...и не хотите признаться в этом даже себе ?
Возможно это касается исключительно протестантизма - не знаю. Эмиль, у Вас сейчас прекрасная возможность показать величие православия и его неисчерпаемую духовную глубину, реки воды живой.
НИ БОЖЕ МОЙ!!!! Неверно.Сообщение от Рафаэль"получилось"...порвать с христианством...игнорировать духовный мир...Последний раз редактировалось Priestess; 26 July 2005, 10:40 AM.Комментарий
-
Думаю смысл тут лежит на поверхности - им нужно общество себе подобных. За эталон у них принят Христос, ну а кто осмелится подняться в духовном плане выше Спасителя? Да даже на равных никто не в силах быть с ним. Это был бы нонсенс! Вот и удовольствуются вечной хромотой и немощностью в ожидании пришествия.Сообщение от PriestessТо есть вечно хромлющие? Какой толк тогда во враче или больнице, если заведомо не станешь здоровым?
Комментарий
-
Можно я дополню вопрос?Сообщение от PriestessА с какой стороны надо?
Фермер, а сколько всего сторон у Библии?
Комментарий
-
Михаил Жуков
истина в том что бог есть единый дух, следовательно в нем нет отдельностей(наших "я"). Духовная единая жизнь не есть жизнь душ отдельных, по определению, ибо отдельное не может быть одновременно и единым с остальным, следовательно загробная жизнь наших любимых "я" это искажение истины. Это для начала, если вам это покажется интересным.поподробнееКомментарий
-
Priestess
Окончательное выздоровление произойдет только в веке грядущем, имхо. Когда человек с Божией помощью победит смертьТо есть вечно хромлющие? Какой толк тогда во враче или больнице, если заведомо не станешь здоровым?Комментарий
-
-
Да ладно, Эмиль, Ваши костыли Вам очень к лицу!)Сообщение от Гумеров ЭмильPriestess
Окончательное выздоровление произойдет только в веке грядущем, имхо. Когда человек с Божией помощью победит смерть
Комментарий
-
На самом деле, способность четко и честно обозначить области, в которых я неуверен -- это очень здраво и хорошо. И знать, что ты чего-то не знаешь -- это не недостаток и не слабость, а сила.Сообщение от PriestessИменно, даже в этом не уверены....
Я так понимаю, грех в человеческой природе поразил, кроме всего прочего, способность делать корректную самодиагностику. Как проказа (эта болезнь "выключает" нервные окончания). И когда человек начинает лечиться, то первым делом у него начинает все болеть -- он ни в чем не уверен, ни на что не способен, он знает, что ничего не знает, и помнит о своей заабывчивости.
А сарказм по поводу того, когда ж мы уже долечимся -- а-ха-ха, как смешно, Пристесс. Жизнь коротка, тут кариес не успел вылечить, как уже все зубы выпали, а Вы о таком серьезном. Кто знает, как кого Провидение поведет. Может, кто-то из наших современников еще свекнет таким светом, как в ранней Церкви.
Короче, это я к тому, что ничего страшного нет в неуверенности -- меньше риска опереться всем весом на бесчувственную больную ногу (да-да, и костылям тоже есть применение, если ноги не ходят, w_smerdulak)."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Согласна, что сила в том, то ты это признаёшь. А слабость в том, что НУНО БЫ УЖЕ ЗНАТЬ (в данном случае).Сообщение от orlenkoИ знать, что ты чего-то не знаешь -- это не недостаток и не слабость, а сила.
Орленко, Вы свои протестантские штучки бросьте, мы тож не лыком шиты.Сообщение от orlenkoА сарказм по поводу того, когда ж мы уже долечимся -- а-ха-ха, как смешно, Пристесс.
Вместо ответа - а-ха-ха, бууу, Пристес.
Я знаю, почему, не беспокойтесь.
И всё же. Путь - чтобы вести. Больница - чтобы лечить. Если путь ведёт в тупик, больница продуцирует калек, то чесслово, никакого сарказма не было и в помине.
Могет быть а могет и не быть. Из тысяч - один-два сверкают. Может быть не благодаря, а вопреки?Сообщение от orlenkoКто знает, как кого Провидение поведет. Может, кто-то из наших современников еще сверкнет таким светом, как в ранней Церкви.Комментарий
-
Priestess15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя (больницу?) Бога,Путь - чтобы вести. Больница - чтобы лечить.
(Лук.17:15)- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Вопреки чему? Тому, чему учит Церковь? Тому, какие у нее цели? Нет, конечно. Вот вопреки всеобщему унылому и едва-живому состоянию -- да. Ну так состояние надо менять, а не Церковь. Христос ничего другого на земле не основал, кроме этой Церкви, так что если мы не в ней оживем, то нигде не оживем. Выше Женя хорошие стихи о России приводил, очень в тему.Может быть не благодаря, а вопреки?"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Я вот, например, об угрозе вечных мук рассуждаю
логически. Что может быть хуже угрозы никогда
нескончаемых бесконечно ужасных мук? Ничего.
Может ли человек додуматься до такой угрозы?
Может. Значит, что нужно сделать Богу, чтобы
нас не мог этим напугать какой-нибудь лжеучитель?
Нужно высказать эту угрозу самому.
Реализует ли Бог эту угрозу? Поживем - увидим.Комментарий

Комментарий