Сообщение от Гумеров Эмиль
Моя вера - чистейший эгоизм! (?)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от ваоМихаил Жуков
молодцом, так держать.
Говорю так ибо сам прошёл многолетний опыт баптизма,).
Сообщение от ФермерВы не поверите! Но мне кажется, что вы Библию не с той стороны начали изучать.
Сообщение от РафаэльМоё мнение, Вы были подведены к черте, к которой большинство и не подводятся...
Если бы Вы поняли, почему Вы были подведены к ней, ...Вас бы ожидало великое благословение...
Но, Вы ушли, ...увы, ушли...
а может, поняли, и испугались,...и не хотите признаться в этом даже себе ?
Возможно это касается исключительно протестантизма - не знаю. Эмиль, у Вас сейчас прекрасная возможность показать величие православия и его неисчерпаемую духовную глубину, реки воды живой.
Сообщение от Рафаэль"получилось"...порвать с христианством...игнорировать духовный мир...Последний раз редактировалось Priestess; 26 July 2005, 10:40 AM.Комментарий
-
Сообщение от PriestessТо есть вечно хромлющие? Какой толк тогда во враче или больнице, если заведомо не станешь здоровым?
Комментарий
-
Сообщение от PriestessА с какой стороны надо?
Фермер, а сколько всего сторон у Библии?
Комментарий
-
Михаил Жуков
поподробнееКомментарий
-
Priestess
То есть вечно хромлющие? Какой толк тогда во враче или больнице, если заведомо не станешь здоровым?Комментарий
-
-
Сообщение от Гумеров ЭмильPriestess
Окончательное выздоровление произойдет только в веке грядущем, имхо. Когда человек с Божией помощью победит смерть
Комментарий
-
Сообщение от PriestessИменно, даже в этом не уверены....
Я так понимаю, грех в человеческой природе поразил, кроме всего прочего, способность делать корректную самодиагностику. Как проказа (эта болезнь "выключает" нервные окончания). И когда человек начинает лечиться, то первым делом у него начинает все болеть -- он ни в чем не уверен, ни на что не способен, он знает, что ничего не знает, и помнит о своей заабывчивости.
А сарказм по поводу того, когда ж мы уже долечимся -- а-ха-ха, как смешно, Пристесс. Жизнь коротка, тут кариес не успел вылечить, как уже все зубы выпали, а Вы о таком серьезном. Кто знает, как кого Провидение поведет. Может, кто-то из наших современников еще свекнет таким светом, как в ранней Церкви.
Короче, это я к тому, что ничего страшного нет в неуверенности -- меньше риска опереться всем весом на бесчувственную больную ногу (да-да, и костылям тоже есть применение, если ноги не ходят, w_smerdulak)."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от orlenkoИ знать, что ты чего-то не знаешь -- это не недостаток и не слабость, а сила.
Сообщение от orlenkoА сарказм по поводу того, когда ж мы уже долечимся -- а-ха-ха, как смешно, Пристесс.Вместо ответа - а-ха-ха, бууу, Пристес.
Я знаю, почему, не беспокойтесь.
И всё же. Путь - чтобы вести. Больница - чтобы лечить. Если путь ведёт в тупик, больница продуцирует калек, то чесслово, никакого сарказма не было и в помине.
Сообщение от orlenkoКто знает, как кого Провидение поведет. Может, кто-то из наших современников еще сверкнет таким светом, как в ранней Церкви.Комментарий
-
PriestessПуть - чтобы вести. Больница - чтобы лечить.
(Лук.17:15)- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Может быть не благодаря, а вопреки?"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Я вот, например, об угрозе вечных мук рассуждаю
логически. Что может быть хуже угрозы никогда
нескончаемых бесконечно ужасных мук? Ничего.
Может ли человек додуматься до такой угрозы?
Может. Значит, что нужно сделать Богу, чтобы
нас не мог этим напугать какой-нибудь лжеучитель?
Нужно высказать эту угрозу самому.
Реализует ли Бог эту угрозу? Поживем - увидим.Комментарий
Комментарий