Моя вера - чистейший эгоизм! (?)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

У меня есть страх, но не потому, что Бог такой ужасный.
    Я боюсь видя свое несовершенство, свою греховную натуру и лень. Опасаюсь, что у Бога кончится в конце концов долготерпение.

Хотя, что касается истинных христиан, то должно быть так:

[1 Ин.4:18] В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Кому-то страх благо-перестанет грешить... а кому-то уже мучение, и такому надо побыстрей от него освобождаться...
      Цитата из Библии:
      18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
      (1Иоан.4:18)

Из моего личного опыта, из опыта общения с другими верующими скажу, что большое значение имеет основание, то свидетельство о Христе, которое Бог послал через Иисуса...и которое принял человек...
      Блажен тот человек, который принял эту проповедь неповрежденной, в чье сердце изливается Дух Святой и кого Он и утешает и водит....
      Тот, кто полюбил именно Иисуса и потому за Ним пошел, имеет превосходнейшее по сравнению с тем, кто когда то остановился на пути греха из страха наказания, и кто теперь не грешит из-за этого...хотя и они в намного лучшем положении, чем те, которые живут пока ни в чем себе не отказывая...

Цитата из Библии:

15 И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы".
      16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".
      17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
      18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
      (Мал.3:15-18)

Но боящимся -один путь -достигать любви, расти в ней...
      исполняться Духом и найти путь превосходнейший
      Цитата из Библии:

31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
      (1Кор.12:31)
      -первое . что Господь мне сказал, когда я уверовал и стал искать Его
      И на этом пути дух наш восторгается к нему,..а плоть трепещет...вспомним Даниила и Иоанна на острове Патмос...
      Миша,..у Вас хорошее состояние ...плохо будет, если Вы @вдруг разбогатеете"

Комментарий

• Фермер
        Участник

• 25 July 2005
        • 26

[QUOTE=Михаил Жуков]Фермер
        В таком фокусе есть рациональное зерно. Но мне все же думается, что по ту сторону зримого мира нечто другое кроется.

Что значит зримого?
        По ту сторону иллюзий, кроется реальность, та что связанна с Ним.

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Сообщение от Михаил Жуков
          Вот я и дошел до таких мыслей . От этого и мучаюсь! Или я Библию не понимаю или со мной что-то не то
          "Расторжение брака" Льюиса не читал?
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

Вот я и дошел до таких мыслей . От этого и мучаюсь! Или я Библию не понимаю или со мной что-то не то
            Все то, все то!
            Нет Бога, кроме Человека.
            Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от Wlodek
              Может, и так. Сложно сказать.
              А на счет зла - а что понимать под злом?
              Под злом? Кажется так мона уйти в какую-нть философию . Ну, скажем, угнетать человека, бить его, унижать.... это зло?
              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от Гумеров Эмиль
                У меня есть страх, но не потому, что Бог такой ужасный.
                Я боюсь видя свое несовершенство, свою греховную натуру и лень. Опасаюсь, что у Бога кончится в конце концов долготерпение.
                Вот вот - так и живем!

Хотя, что касается истинных христиан, то должно быть так:

[1 Ин.4:18] В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                Как должно быть оно понятно, но как на деле!

Рафаэль
                А Вы что думаете о вечном наказании грешника? Как это вкладывается в Вашем сознании? Не будем говорить о Гитлерах и ему подобных, а обычных людях, которые ничем не выделялись (как и поиском Бога).

Фермер
                Так вот и какова она, эта реальность?!!!!!!!

orlenko
                Неа, а что там?

aka Zhandos
                Жандос, что все то?

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Михаил Жуков
                  Попробую доходчивей...
                  Каков же истинный мотив моей (твоей) веры? ЭГОИЗМ (?).

Вы говорите,что страх...

Что заставляет человека ходить в церковь? Делать дела веры?
                  Страх потерять спасение...

Бог хочет от нас самих дел?
                  Делами пред Богом не оправдается никакая плоть...
                  Или нашего сердца? Если сердца, то как его получить?
                  Его нужно открывать Богу,и скрытые помышления...
                  И если бы он точно знал, что не попадет ни в какое огненное озеро, то что-бы он стал делать? Как жить?
                  Я думаю он бы стал радоваться жизни и нести благую весть о том,что смерть побеждена победою на Голгофе...

Еси честно, то мне надоел этот страх!!! Я хочу жить без страха! Я хочу чтобы мои поступки были продиктованы только любовью к Творцу! Ни страхом перед Ним, а любовью!
                  Просите и получите...

Интересно было бы послушать тех, кто имел опыт христианства и ушел! Что они теперь делают? Как живут? Они ведь теперь не боятся наказания! Стало быть они стали самими собой!
                  Они получили свободу от догм человеческих,и живут по Духу Святому,ибо где Дух Господень,там свобода...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Просто ты говоришь - что то со мной не то!
                    А я говорю - все то, правильно! Что мешает тебе признать очесвидное? Все тот же страх, имхо
                    Нет Бога, кроме Человека.
                    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от orlenko
                      "Расторжение брака" Льюиса не читал?
                      Орленко, будьте так добры, поскорее почистите свой почтовый ящик.

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Герман, с цитатами все понятно, но я ведь могу и с обраиным смыслом цитат навыкладывать! Об озере, например.....а, вот щас пойд принесу....
                        Евр.10:38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя
                        Отк.21: 7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. 8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

в 8-м стихе (трусливые и робкие)!!!! Их участь в озере!!!!??? Мой ум щас закипит. Простите. А в 7-м говорится о побеждающих. Стало быть, потерпевишие поражение не наследуют царства? А в Евр. не благоволит душа Бога к колеблющимся. Вот я щас получаюсь колеблющимся!!!??? И Его душа ко мне не благоволит?!!!???

Жандос
                        А что ОЧЕВИДНО? Раньше я тоже думал, что все очевидно! Я думал, что ВСЕ знаю. Теперь я знаю, что ничего не знаю!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

А что ОЧЕВИДНО? Раньше я тоже думал, что все очевидно! Я думал, что ВСЕ знаю. Теперь я знаю, что ничего не знаю!
                          Ну, значит Вам пора в Православие

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Сообщение от Гумеров Эмиль
                            Ну, значит Вам пора в Православие
                            Так ведь оно не дает ответов на мои вопросы!

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Михаил Жуков
                              Слово Бога обличает того,кто не отдал Ему свою жизнь.Если вы отдали,то всё принимайте как от Бога,ибо теперь вы Божий и на вас распространяются обетования данные людям чрез Иисуса Христа...
                              24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                              Это и есть праведность по вере в Сына Божия,усыновление и искупление чрез Него...Ибо Господь спасает верующих,но не верующий спасает себя(также и от греха)...
                              Благословит Господь дом твой и род твой после тебя во славу имени Своего...
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Priestess
                                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                                • 7350

Каков же истинный мотив моей (твоей) веры? ЭГОИЗМ (?).
                                Любым, даже самым альтруистичным на первый взгляд, поступком, движет эгоизм. Не нужно особо волноваться по этому поводу.

Что заставляет человека ходить в церковь? Делать дела веры?
                                Я бы сказала, что многих заставляет страх. А немногих - любовь. Но те, кто делают это из любви (в том смысле, какой Вы вложили), однажды упираются в стену.

Но почему тогда не всегда получается и приходит чувство вины?

Чувство вины ЗА ЧТО?

Ведь человек верит (почти всегда) ради себя любимого чтобы в ад не попасть!

В этом смысле верит - ВСЕГДА ради себя.

Еси честно, то мне надоел этот страх!!! Я хочу жить без страха! Я хочу чтобы мои поступки были продиктованы только любовью к Творцу! Ни страхом перед Ним, а любовью!
                                При данном раскладе (подходе) у Вас это не получится, а получится невроз, только и всего.

Интересно было бы послушать тех, кто имел опыт христианства и ушел! Что они теперь делают? Как живут? Они ведь теперь не боятся наказания! Стало быть они стали самими собой!

Опыт протестантизма, который я всё ещё отделяю от христианства. Хоть некоторые говорят, что это одно и то же. Но я упрямая. Теперь не боюсь наказания, это точно. Но не потому, что моё мировоззрение стало отвергающим Бога, а совсем даже наоборот. Я просто поняла, что любовь к стене - порочна.

Я уже тут на форуме приводила эту книгу Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон". Будет возможность - почитайте.

Комментарий

Обработка...