Моя вера - чистейший эгоизм! (?)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юра1
    Участник

• 22 July 2005
    • 37

Я думаю, что Бог хочет довести до нас очень простую
    мысль: не грешить лучше, чем грешить; двигаться
    душой к Богу лучше, чем стоять на месте; если мы
    не пожалеем искренне о своих грехах здесь, то
    мы ещё более искренне пожалеем о них там. А
    рассуждения о моделях сковородок, на которых
    нас будут жарить действительно от лукавого.
    Нужно верить в совершенного Бога, умеющего
    давать благие даяния своим детям. Но мы не
    всегда это понимаем.

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Юра1
      Нужно верить в совершенного Бога, умеющего
      давать благие даяния своим детям. Но мы не
      всегда это понимаем.
      Нет, действительно лучше - это если бы такой Бог существовал НА САМОМ ДЕЛЕ. А так покамест он обитает в головах и более нигде.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Priestess
        Ломать тьму не надо. Вообще ничего ломать не надо - это не из той оперы. Нет, идти дальше конечно же не всегда значит уйти куда-то к другим, хотя чем внутренний уход отличается от внешнего?
        Вы меня поняли,..что я не говорю взять в руку ...кувалду ...
        Просто , где свет...тьма исчезает..
        Внешний уход закончится приходом...к тем же самым вопросам в другом месте ...по моему потеря времени...хотя и теряющий что-то, да найдет...

Если Вы видите там, где находитесь, тьму - значит в Вас уже есть зачатки света, иначе откуда бы Вы знали, что это - тьма? Но если Вы дадите свету разгореться, Вы не сможете оставаться ВО тьме.
        Если в темном месте зажигается свет...то уходить приходится тьме...Свет же "потемнеет",..если рядом зажжется более яркий и сильный свет...
        Не я вижу...или не Миша сам по себе вдруг взял и увидел эгоизм многих верующих..и когда он возненавидет это в себе самом,..то найдет тот мотив, который двигал Христом, ибо знает, что Христос истина, и слова Его-слова жизни, так как прежде чем подвести его к этому, Господь утвердил его, и он уверен в каждом слове Его...Вот тут-то ему надо будет добровольное согласие в сердце своем идти за Ним, куда бы Он его не повел бы...никакого принуждения...и никакого видимого выделения его из среды других...если и будет иметь радость и похвалу, то только в себе самом...в глазах других...он будет так...ничего особенного

Я понимаю Вашу мысль. И у меня были такие когда-то. Типа, везде можно светить, ломая тьму изнутри. Но давайте так посмотрим: и Михаил, и Эмиль - дети Божии (почему, я Вам не буду объяснять, сами знаете), и куда бы они ни пошли, они останутся детьми Божиими. Более того, если написано, что и волос с головы не упадёт без воли Отца, и что Бог производит в нас и хотение, и действие - то ВСЁ С НИМИ БУДЕТ ХОРОШО, но у Бога есть Свой план для каждого, каким путём идти. Если Вам непонятен этот путь, это не значит, что он плох. Это просто значит, что у Вас - другой. Удерживать никого нельзя. Навязывать другому своё видение пути нельзя. Доверить путь человека нужно Богу, ведь написано, что Он совершит, а не Вы и не я и ни кто другой.
        Об этом и речь...
        Я не говорю , чтобы человек никуда не уходил вообще...
        Если Господь поведет, ...человек пойдет...
        Мысль моя несколько иная...Если Бог дал тебе больший свет, там где ты находишься...пусть твой свет там и светит...если же Господь поведет...я что ли буду призывать не слушаться Его?
        А уходить куда-то , чтобы найти свет ?..зачем ?...если Он недалеко от каждого из нас...
        Хотя это не значит, что не надо искать общения с теми, кто любит Бога...

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Рафаэль
          ...Если Бог дал тебе больший свет, там где ты находишься...пусть твой свет там и светит...если же Господь поведет...я что ли буду призывать не слушаться Его?
          А уходить куда-то , чтобы найти свет ?..зачем ?...если Он недалеко от каждого из нас...
          Хотя это не значит, что не надо искать общения с теми, кто любит Бога...
          Рафаель, вам все равно никуда не деться от проблемы Ада.) Какой бы сильный свет вас ни манил.
          Ад - это ваши кандалы.

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Юлічка
            Если верить Иисусу, то Он пришёл чтобы спасти людей от тьмы внешней где будет плач и скрежет зубов - озеро огненное.

Так ведь озеро создано Самим Всевышним (судя по Писаниям). Не получается ли, что Бог создал Сам то, от чего и спасает? То есть озеро создано как механизм воздействия (?).

Рафаэль
            У меня не стоит вопрос "куда уходить?". Я достаточно откровенно написал вначале свои переживания. Да и так не двуличничаю, не играю, не лукавлю, а говорю как есть.
            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Юра1
              Участник

• 22 July 2005
              • 37

Сообщение от w_smerdulak
              Нет, действительно лучше - это если бы такой Бог существовал НА САМОМ ДЕЛЕ. А так покамест он обитает в головах и более нигде.
              Здесь нам Бог оказал некоторую поддержку тем, что
              если такого Бога нет, то все остальное несколько
              теряет смысл. Так что мы ничего особо не теряем от
              того, что поверим - требуется ведь сего лишь разумное
              поведение. К тому же до некоторой степени человек
              получает по своей вере.

Сообщение от Михаил Жуков
              Так ведь озеро создано Самим Всевышним (судя по Писаниям). Не получается ли, что Бог создал Сам то, от чего и спасает? То есть озеро создано как механизм воздействия (?).
              Есть над чем подумать, но ведь так и интереснее. Получается,
              что в слове вера есть не только смысл уверенности, но и
              смысл, что доказательств нет. Т.е. оставлена некоторая
              свобода для мысли. Я вот, например, исхожу, из того, что,
              если я найду неправильность в христианстве, то можно и
              поменять веру. Но пока что Иисус Христос ходит по водам
              очень успешно.

Комментарий

• Юлічка
                Участник

• 04 February 2005
                • 8

Михаилу Жукову

Мир вам , Михаил !
                Озеро огненное создано не с целью устрашения , а как место куда будет помещено всё зло . А что избрать себе , добро или зло - это решает каждый индивидуально .

Еще раз повторюсь : добрый пред лицем Бога человек туда не попадет(Деяния 10. 34-35) .

А от страха во всех его проявлениях избавляет только познание любви которую имеет к нам Бог ( 1 Иоана 4. 16-18 , особенно 18 стих) . Правда думаю вы это и сами знаете .

Теперь попробуйте исполнить , что прежде написали мне : " слушаюсь капитан Юлычка " , но только без весёлого смайлика .

Успехов в познании Господа Иисуса Христа .

Все написанное - ИМХО

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Юра1
                  Так что мы ничего особо не теряем от
                  того, что поверим - требуется ведь сего лишь разумное
                  поведение.

А тупиковый путь - разве не потеря? А прожитые годы? Жизнь в страхе, наконец!??

Есть над чем подумать, но ведь так и интереснее....
                  Т.е. оставлена некоторая свобода для мысли.
                  А-а-а-а, как вчера на собрании два случай:
                  1-й - брат один говорит, что на самом деле Бог Аврааму не говорил делать то, что он собирался сделать с Айзеком, а Авраам просто неправильно интерпретировал слова Бога. Бог, якобы, просто пытался ему сказать, чтоб он не любио своего сына более Бога.
                  2-й - одна сестра сказала, что Бог создал Адама и Еву. И все бы ничего, но потом Бог понял, что при их размножении земля быстро переполнится и жить людям станет негде. Поэтому Бог решил выйти из положения создав дерево познания, змея. На все это попался человек, в результате люди стали смертными, а потом и вовсе их век был сокрращен сначала до 120, а потом и до 60-80 лет.

Во как свобода творческой мысли !

На самом деле есть в Библии такие факты, что не укладываются в моем и другом мозгу. Кто-то их называют противоречиями. Человек же, безоговорочно веря Богу, пытается Богу помочь, приведя подобными мыслями Писание в строную доктрину. Но увы и ах. У меня появились проблемы!

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Юлічка
                    Юль, тока один вопрос к Вам:
                    зная примерные кретерии спасения, как думаете, какой процент спасенных будет в Вашем городе?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

На самом деле есть в Библии такие факты, что не укладываются в моем и другом мозгу. Кто-то их называют противоречиями. Человек же, безоговорочно веря Богу, пытается Богу помочь, приведя подобными мыслями Писание в строную доктрину. Но увы и ах.
                      Так давайте их разберем. Только последовательно и неторопясь.

Комментарий

• Юлічка
                        Участник

• 04 February 2005
                        • 8

Привет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!
                        Последний раз редактировалось Юлічка; 28 July 2005, 12:35 AM.

Комментарий

• Юлічка
                          Участник

• 04 February 2005
                          • 8

Юлічка
                          Юль, тока один вопрос к Вам:
                          зная примерные кретерии спасения, как думаете, какой процент спасенных будет в Вашем городе?
                          Михаил ! Вы никак не отвечаете на мои высказывания . Если Ваши ответы только из вежливости или чтобы отвязаться то можете не утруждаться . А по поводу тока одного вопроса знает сами знаете Кто .

Комментарий

• Нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

К, примеру, это происходит с людьми, то как это случается? По учению Библии и церквей, это дьявол дает такие мысли и ими увлекает (обольщает) человека. Так? Но тогда не человек сам ушел, а был уведен дьяволом! Ведь так! А как же тогда слова Христа о том, что из руки Отца никто не может похитить? О каком похищении дьявольском Он говорил?
                            Меня учили,что у человека есть свобода выбора - принимать мысли от дьявола или нет,Писание говорит,что человек обольщается , а не обольщаем .
                            Ева сама решила поговорить с дьяволом,Адаму плод в рот не пинками запихивали - сам слопал.
                            Думаю,что с тех пор ничего не изменилось - если дверь заперта,то как дьявол может войти ?
                            Похитить не могут,но мы можем выскользнуть сами.
                            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от Лука
                              Так давайте их разберем. Только последовательно и неторопясь.
                              Так вот же начали про страх и вопрос никак не закрывается. Зачем переходить к другим?

Юличка
                              Вы никак не отвечаете на высказанные мною мысли
                              На какие?

А если Вас интересует количество спасенных в нашем городе , а зная критерии спасения , как Вы выразились , хотя тут определяет только Господь , я по своему мнению определю их как очень малое . Но как это соотносится с тем , что было сказано мною выше .

Ну вот видите. Перечитайте Достоевского "Великий Инквизитор". Там мысль такая, что ради этого малого числа Бог затеял такое мироздание. Ему нужны эти люди, как преданные, любящие и все такое. Это очень хорошо и понятно, но непонятно другое: побочный эффект при выплавлении этой малой группы преданных святых выходит многомиллиардное море (нет океанище) огненное наполненное душами навсегда! У меня это не вкладывается в мозгу!!!!!!!!!!

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

когда вы вложите это в свой мозг, в вас что-то сломается...
                                имхо - что-то хорошее

Комментарий

Обработка...