Моя вера - чистейший эгоизм! (?)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Сообщение от Михаил Жуков
    В выходные я виделся с другом (он живет далековато). Он один из немногих искренних христиан. Разговаривали. Говорит, что ничего не меняется внутри. Что 10 лет назад, что сейчас - одно и тоже. Одно утешает - общение с Богом, говорит он. Говорит, что разд, что Бог его любит таким как есть... Он служит в общине одной. Но не об этом речь. Речь о том, о чем тема. Вывод несколько не такой, как у Жандоса: христианство не дает сверхъестествненных изменений внутренности человека. Если человеку это нужно, то пусть сам работает над собой, но у него все равно ничего не выйдет - потеть будет до самой смерти. Очевидно, нужно лишь, не сдаться и не сказать: "А-а-а--а, ну раз, я все равно ничего в себе не изменю, пойду грабить, убивать, воровать...." Если самому это противно, то не сдаваться!
    Привет, Михаил !

А я вижу в твоих словах именно то, что сказал Жандос.
    "Если самому это противно, то не сдаваться!" - это самоправедность. Она не выдержит при испытаниях. Любовь к Иисусу Христу, только с ней в сердце ты пройдешь через все. Только любовь к Иисусу Христу даст силы для всего. Много в аду будет тех, кто на земле прожил "благопристойно", но без любви к Иисусу. Ибо написано, что нелюбящий Иисуса Христа будет отвергнут.

Есть конкретный человек. Его зовут Иисус Христос. Любишь Его, Он примет тебя к себе. А если ты придешь и скажешь: "Иисус, я жил чистенько. Не убивал. По воскресеньям возил семью на пикник. Работал. Покупал диски с любимыми фильмами. В принципе, у тебя меня все устраивает. Здесь не убивают, красиво все. Фильмы хорошие. Но ты сам мне не нужен, я и без тебя отлично буду проводить время." Что Он скажет ?

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Что Он скажет ?" - какой он добрый и всеблагий, какая он любовь. провожая товарища в ад

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

Сообщение от Malakay
        "Что Он скажет ?" - какой он добрый и всеблагий, какая он любовь. провожая товарища в ад
        Ну а ты изнасиловавшему твою дочь и говорящему, что он ее еще раз изнасилует ее, да еще и твою жену, и тебя, купишь большой пряник и усадишь его у себя на почетном месте. Если так, то ты даже не безумец, а непонятно как назвать.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

" Дьявол склоняет лишь сыновей к сомнению в сыновстве; поэтому мы- сыновья".
          Сперджен.

" У Бога был только один Сын без порока, но ни одного не подвергающегося искушению. Такова вражда сатаны к Отцу: чем ближе и дороже Ему чадо, тем больше сатана будет его тревожить и досаждать искушениями.
          Томас Брукс.
          Срах Божий - тот признак, который отличает одних от другихгораздо больше, чем богатство, положение или национальность.
          Сперджен.

Познание Бога без признания нашей собственной гнустности -- совершается от гордости.

Признание нашей гнустности без познания Бога совершается от отчаяния.

Познание Иисуса Христа вносит равновесие, т. к. Он показывает нам и Бога и нашу гнустность.

Блез Паскаль.

Причина дурных дел кроется в нашей свободной воле, а Твой правый суд, - причина наших страданий- следствие нашего выбора.

Августин Аврелий.

Низшие уровни добродетели - не совершать зла или творить добро из страха суда Божия или в надежде на небесную награду- не ведут к знанию .Гностик же любит Бога ради Него Самого.
          Климент Александрийский

Михаил! Мне кажется, что Вы просто устали. Но ведь это и нормально. Ваша душа находится в борьбе. Отдохните и снова в бой!
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от Сергей Л
            Привет, Михаил !

А я вижу в твоих словах именно то, что сказал Жандос.
            "Если самому это противно, то не сдаваться!" - это самоправедность. Она не выдержит при испытаниях. Любовь к Иисусу Христу, только с ней в сердце ты пройдешь через все. Только любовь к Иисусу Христу даст силы для всего.
            Сергей, ты всю тему прочел? Я там писал, что бывают временные просветы, но не бывает такого, что пловец опустил руки и не утонул! Нужно постоянно грести, а иначе эта стихия - вода, тебя поглотит, убьет. Так и с грехом. Надо до конца дней бороться, свободным не станешь.

Много в аду будет тех, кто на земле прожил "благопристойно", но без любви к Иисусу. Ибо написано, что нелюбящий Иисуса Христа будет отвергнут.
            Такого не может быть в принципе! Ибо противоречит концепции божьего человеколюбия. Я просто не верю в это, Сергей! Раньше верил - теперь нет!

Есть конкретный человек. Его зовут Иисус Христос. Любишь Его, Он примет тебя к себе. А если ты придешь и скажешь: "Иисус, я жил чистенько. Не убивал. По воскресеньям возил семью на пикник. Работал. Покупал диски с любимыми фильмами. В принципе, у тебя меня все устраивает. Здесь не убивают, красиво все. Фильмы хорошие. Но ты сам мне не нужен, я и без тебя отлично буду проводить время." Что Он скажет ?
            Я не знаю что Он скажет. Но в озеро точно не отправит за это!!!
            Этого просто не может быть.
            Ну вот я задумался недавно:
            Кто принимает ту или иную религию? Тот, кому нужен духовный мир и ответы на духовные вопросы, тот, кто НУЖДАЕТСЯ в этом. Словом, тот, кто имеет спрос на религию.
            И вот, думаю, я такой человек отправляется на рынок удовлетворить свой спрос, а таааам куча предложений: и буддизм, и зароастризм, и христианство и магометанство и........................ Стоит он и чешет репу. Он ведь не может купить все сразу и сидеть с этим разбираться! У него ведь только одна монета - ВЕРА. Другие монеты не принимаются к оплате за продукт. Ходит, спрашивает продавцов: "А ваш товар подлинный? А чем докажете? Сертификат есть?" И надо же - у всех есть сертификаты!!!! Все доказывают, что у них-то товар что ни на есть подлинный. Что же ему купить? И хорошо, что этомук человеку попался рынок большой, а скольким на пути на рынок попался продавец и убедил купить и выбора не было даже. А ведь уже уплачено! И вот он счастливый обладатель магометанства! Носится с покупкой - радуется! На рынок идти уже не надо! А через лет 10 ему встречается продавец христианства и говорит, что он купил не то, что настоящий товар вот он!!! Все как положено - сертификаты, свидетельства.... Исцеленные подтверждают... Но вот беда, обладатель магометанства тоже имеет сертификаты и свежие свидетельства. В его жизни этот продукт произвел немало перемен и добра много принес, а еще важно, что и мама и папа счастливы от этого и они этот продукт пользуют и радуются! Как же можно поставить под сомнение то, во что верил десятки лет!!!!!? Думаешь, только христианам это трудно сделать? Нет разницы!
            Ты тока представь, Серега, человек говорит: "Чем докажещь, что твой товар подлинный, а мой нет?" И потом, у него ведь нет больше монет! Это большая редкость, когда человек меняет магометанство на христианство. Впрочем, и туда и обратно люди переходят! Но я таковых не встречал.

И вот Серега, они будут гореть в озере!!!!!! Вечно!!!!! Не год в наставление и вразумление и не 100 лет для исправления, а вечно в отместку!!!!!! Так им и надо - не выбрали наш товар, получите!!!!!

Кстати, есть и такая группа людей, которые встречают торговцев и те им говорят: "купи, а еси не купишь, не избежишь гнева". А они честно говорят (или ваще не говорят), что у них монеты нету!!!!! То биш ВЕРЫ. И хоть ты провались, а монету не могут найти - оказывается монета не зарабатывается, а дается САМИМ ВАДЕЛЬЦЕМ подлинного товара, а Его продавцы уже возвращают таким образом ВЛАДЕЛЬЦУ монеты. Взамен товара, конечно. Ну и вот эти люди, тоже чешут репу на предмет "где же взять монету?"!

"А-а-а-а - в озеро их!" - кричит ВЛАДЕЛЕЦ ПРОДУКТА и в один голос вторят Ему миллионы продавцов и покупаьтелей : "в озеро!" "Аминь"

Так что ли, Серега? Не может такого быть! Не верю я, что бог настолько очеловечен. Или как по поговорке: "Бог сотворил человека по образу Своему и подобию и человек отплатил Ему тем же!" ?
            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от Сергей Л
              Ну а ты изнасиловавшему твою дочь и говорящему, что он ее еще раз изнасилует ее, да еще и твою жену, и тебя, купишь большой пряник и усадишь его у себя на почетном месте. Если так, то ты даже не безумец, а непонятно как назвать.
              Серега, ну ты сравнил! При чем тут такой пример к добропорядочным беднякам, не имеющим монеты?

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от нинапри
                Михаил! Мне кажется, что Вы просто устали. Но ведь это и нормально. Ваша душа находится в борьбе. Отдохните и снова в бой!
                Да кто его знает! То, что устал, то это так и есть! Может от себя устал . Щас взялся читать А.Меня "Историю религии". Вобщем я слепец, ищущий.

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

Михаил, так я же выше написал, что без любви к Иисусу человек не выдержит испытаний и начнет творить плохое, обязательно начнет. А испытания будут, ибо потому Бог до сих пор и держит мир, чтобы отчетливо проявились те и те. Обязательно краски будут сгущаться так, что хорошие обязательно станут очень хорошими, а плохие очень плохими. Так Бог и отделит плевелы от пшеницы.

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от Сергей Л
                    Михаил, так я же выше написал, что без любви к Иисусу человек не выдержит испытаний и начнет творить плохое, обязательно начнет. А испытания будут, ибо потому Бог до сих пор и держит мир, чтобы отчетливо проявились те и те. Обязательно краски будут сгущаться так, что хорошие обязательно станут очень хорошими, а плохие очень плохими. Так Бог и отделит плевелы от пшеницы.
                    Ну, мне трудно представить такое, Серега! Ты хороший человек, это я знаю. Но что со мной и тобой станет в этих испытаниях А что будет с теми, кто не дожил до этих испытаний? И у них не было монеты!

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

Михаил, в ответ на твое большое сообщение.

Во-первых, я на самом деле ни в чем тебя не обвиняю. Я говорю, что это неблагодарность или еще что, но цель - выявить, что производит в тебе то, что есть, чтобы устранить это. Думаю, и я, и ты знаем, что и во мне и в тебе много такого.

Во-вторых, ты прав, что не веришь в это. Так и есть. Бог гораздо добрей нас. Множество чеченцев будет в раю и множество русских будет в аду. Суть не в том, какой у тебя на груди значек.

Вот что я хочу довести. Ты говоришь, что придя ко Христу ты не стал свободен, так как надо грести, а то утонешь. Шутник. То ты был брошен в воду со связанными руками, а то тебе развязали руки. Освободили тебя или нет ? Но ты в отчаянии просто потому, что надо плыть. Ничего, перестань. Успокойся. Персетань ходить на собрания. Перестань делать дела благочестивые. Перестань упираться. Успокойся. И ты увидишь, что ты не утонешь, даже море удержит тебя. И увидишь, что Бог с тобой и любит тебя не по делам твоим.

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Это и есть познать, что Бог любит тебя.
                        Это и есть: Остановитесь, и познайте, что Я БОГ.

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Сообщение от Сергей Л
                          Перестань делать дела благочестивые. Перестань упираться. Успокойся. И ты увидишь, что ты не утонешь, даже море удержит тебя. И увидишь, что Бог с тобой и любит тебя не по делам твоим.
                          Это интересно! :-)) Просто само мое присутствие на собрании дает людям какую-то уверенность. Я не могу их бросить. Хотя может и стоит. И я от них не скрываю какой я теперь больной и не прикидываюсь духовным.

Комментарий

• Никодем
                            Ветеран

• 14 July 2004
                            • 3485

Это интересно! :-)) Просто само мое присутствие на собрании дает людям какую-то уверенность. Я не могу их бросить. Хотя может и стоит. И я от них не скрываю какой я теперь больной и не прикидываюсь духовным.
                            Да, Вы честный человек, господин Жуков! Я сам через всё это прошёл!

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от Никодем
                              Да, Вы честный человек, господин Жуков! Я сам через всё это прошёл!
                              И куда Вы пришли, мистер, Никодим?

Комментарий

• Сергей Л
                                Ветеран

• 29 July 2002
                                • 3390

это тоже вариант
                                я же примерно перечислил, что значит "бросить грести"
                                у меня даже было так
                                я вижу, что вишу на краю пропасти, еле держусь кончиками плаьцев из последних сил, упираюсь
                                гворит мне (ласково и утешительно так): отпусти, разожми пальцы
                                я разжимаю и оказываюсь в большой такой руке

Комментарий

Обработка...