Моя вера - чистейший эгоизм! (?)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от Рафаэль
    Миша, вот ссылка

№ 82 ; № 84 ; № 87
    Прочитал Не могу понять все равно. Не могу понять. выходит, что мое непонимание введет меня в этот самый огонь?!
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Юлічка
      Участник

• 04 February 2005
      • 8

[QUOTE=Михаил Жуков][
      То есть приложить кучу усилий в действия, которые не ясны, а еси не приложил, иди в огонь?!!!! Не странно ли?

Для меня усилия ясные , их не куча и прилагая их живеш без страха ,а не для того чтобы не идти в озеро огненное . А то что мы своим умом не можем понять даже земное - то что видим и можем осязать , то это сказал Господь . И потому смущаться или приходить в недоумение от того чего и частицу не понимаем думаю не нужно .

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Михаил Жуков

Я сначала написал большущий ответ! Потом левая бокавая клавиша нечаянна была нажата на мыши и все пропало/ В том ответе было и про сердце. Вторично я набирал наспех уже.
        Когда такое происходит со мной считаю, что таким образом Бог показывает мне, что мной написанное неправильно. Набирал повторно и всякий раз видел свои ошибки. Рекомендую.

Лука, а после суда его что, уничтожат? Он будет продолжать жить в озере вечно!!!
        После суда душу либо спасут, либо почистят, либо уничтожат. Что касается вечных мук - сядьте голым задом на раскаленную сковородку, и если 5 минут пребывания на ней не покажутся вам вечностью, я пересмотрю свою точку зрения

Но так написано! Вот и я задумался над доктриной причинения вечных мук! Библия так говорит!
        Ваше понимание буквально. А Библия от этого предостерегает устами и Христа, и Апостола: "Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.", "2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."

Ну еси мы будем говорить друг другу слова "я прав" "нет, ты не прав", то ничего из этого не выйдет.
        К чему это вы? Я и не пытался.

В Писании ясно говорится про вечный и неугасимый огонь о мучениях... А Вы говорите что? то, что не имеет подтверждения в Писании! Где в Библии написано, что озеро будет местом временных мук ради исправления?
        В писании ясно говорится: "Матф.9:29 по вере вашей да будет вам." Веруете в бесконечные мучения? Будут вам бесконечные мучения. Совместимы в вашем сознании бесконечные мучения с милосердием Божиим? В моем - не совместимы, да и в Библии этого нет. Главные заповеди Христа заключаются в одном слове - ЛЮБИТЕ!!! Любите Бога, любите ближнего, любите врага, любите друг друга так, как Христос нас возлюбил. Но! "1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви."

Комментарий

• Юра1
          Участник

• 22 July 2005
          • 37

Я несколькими страницами раньше писал, что Бог, в принципе,
          не обязан реализовывать угрозу вечных мук. По-моему,
          эта идея как-то не замечена. По крайней мере
          можно не сомневаться, что если кто-то окажется
          в этих муках, то более хорошего варианта просто не
          было.

Сообщение от Metaxas
          Принципы вообще не работают. Никакие. Но христианство претендует на СВЕРХЕСТЕСТВЕННОЕ преображение грешника, который во Христе становится новой тварью. Если этого не наблюдается, если обещанное преображение не происходит, значит христианская алхимия не работает.
          Серафим Сарвский говорил, что благодать сейчас та же,
          что и раньше. Просто не хватает решимости, чтобы
          пройти весь путь. Он, кстати, чудес очень много
          совершал.

Сообщение от Metaxas
          Все время колет меня невыносимым сожалением за лучшие годы жизни, как в тюрьме, потерянные в христианстве.
          А Вы не тратьте годы. Очень многие святые пишут,
          что лучше пять минут внимательной молитвы,
          чем час невнимательной.

Сообщение от w_smerdulak
          Что теряет смысл?

Понятно, вы верите так, на всякий случай... Теперь ясно почему стол КРЫЗа до сих пор на месте.

Что получает конкретно? До какой степени? Сколько всего степеней?
          Все мы когда-нибудь оставим все, что в этой жизни. Почему бы
          не потратить некоторые усилия на жизнь духовную.

Я верю не на всякий случай. Я стараюсь гармонично сочетать
          свое стремление к духовной жизни с разумным отношением
          к действительности. Что такое стол КРЫЗа не знаю.

Когда человек знает, что Бог есть, и пытается угодить
          Ему, у него работает как бы одна часть души. А когда
          не уверен, но все равно выбирает добро - другая, которая
          Бога и интересует. Поэтому с верой связаны некоторые
          обещания (чего не попросите в молитве с верою - получите и т.п.).
          Кроме того, по-видимому, человек и сам способен
          силой веры что-то менять.
          Последний раз редактировалось Юра1; 28 July 2005, 12:06 PM.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Михаил Жуков
            Прочитал Не могу понять все равно. Не могу понять. выходит, что мое непонимание введет меня в этот самый огонь?!
            Миша, всё что делал Иисус - было плодом Его естества...
            Если я скажу, что и нас Бог подводит к этому...чтобы наши поступки были следствием нашего естества в Нём...
            Не хотел я этого говорить здесь...но ради Вас скажу...
            О каком страхе ...попасть в ад Вы говорите?
            Христианин, возрожденный Богом...живой он или умирает...всегда Господень..
            Вникните в себя , в свой дух,..если он не находит удовольствия в Законе Божьем ...?
            Ан нет,..друго и не хочет и не мыслит.
            Если кто и может подвергнуться наказанию у такого человека...так это его плоть...

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Лука
              Когда такое происходит со мной считаю, что таким образом Бог показывает мне, что мной написанное неправильно. Набирал повторно и всякий раз видел свои ошибки. Рекомендую.
              Со мной не произошло.

После суда душу либо спасут, либо почистят, либо уничтожат.
              Так не написано в Библии.

Ваше понимание буквально.
              Не все же я понимаю буквально. Как же прикажете понимать про огонь вечный и неугасимый и жизнь вечную? Может быть просто это термины максимально что возможно было тогда понять?

В писании ясно говорится: "Матф.9:29 по вере вашей да будет вам."
              Веруете в бесконечные мучения? Будут вам бесконечные мучения.
              Там ведь не об этом, а о том, что раз у тебя есть вера, то будет тебе! Но харизматы некторые верят в процветание и процветают только лидеры, а бабушки не процветают. Не работает их вера. Еще масса примеров.

Рафаэль
              Не хотел я этого говорить здесь...но ради Вас скажу...
              А почему не хотели говорить? Что тут такого криминального?
              Я люблю добро, люблю справедливость.... и все такое. Не понимаю могого. Наверное ничего не понимаю! Долго перечислять.... Ладно со мной - я в озеро точно не попаду потому что верю, что из руки Отца....что бы со мной не произошло...Но иногда появляется страх.....так мимолетом. Раньше было больше когда ходил к 50-кам. Там только этим и пугают людей! Жуть просто!
              Сейчас же думаю, что есть непонимание Писания. Не могу вместить и все тут. Вобщем - это у меня период когда либо бабочка наконец из кокона выпорхнет либо наоборот :-(.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Юра1
                Все мы когда-нибудь оставим все, что в этой жизни. Почему бы не потратить некоторые усилия на жизнь духовную.
                Ну, в принципе, каждый имеет право на хобби. Согласен.

Сообщение от Юра1
                Я верю не на всякий случай. Я стараюсь гармонично сочетать свое стремление к духовной жизни с разумным отношением
                к действительности. Что такое стол КРЫЗа не знаю.
                Вы верите всему, что написано в Библии?
                Стол КРЫЗа - это притча во языцех. Тест на наличие и качество веры.

Сообщение от Юра1
                Когда человек знает, что Бог есть, и пытается угодить
                Ему, у него работает как бы одна часть души. А когда
                не уверен, но все равно выбирает добро - другая, которая
                Бога и интересует.
                Всегда думал, что Богу интересует душа человека целиком. А тут роется еще чего-то... В Ад какая часть души идет?

Сообщение от Юра1
                Поэтому с верой связаны некоторые
                обещания (чего не попросите в молитве с верою - получите и т.п.).
                Кроме того, по-видимому, человек и сам способен
                силой веры что-то менять.
                Существование такой болезни как рак полностью опровергает Ваши слова.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Лука
                  Со мной не произошло.
                  Ну значит, Михаил, все пока пишете правильно. Бог подтверждает.
                  Лука, это не Бог показывает Вам, а опция в Microsoft Word, которая отслеживает орфографию и пунктуацию.

У Вас с Лукой, по-видимому, разные Библии...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Михаил Жуков

Со мной не произошло.
                    Именно такое с вами и произошло. Но истолковали вы это как случайность. Жаль.

Слово суд человеческий предполагает обвинение, выяснение степени вины обвиняемого и соответствующее ей наказание - от штрафа до смерти. Неужели вы полагаете, что Суд Божий менее справедлив и гуманен, чем человеческий?

Не все же я понимаю буквально. Как же прикажете понимать про огонь вечный и неугасимый и жизнь вечную?
                    Я предложил вам эксперимент со сковородой. Сразу поймете что такое вечность. Бессмертие же имеет только Бог (1Тим.6:16) Ибо несотворен, безначален и бесконечен.

Может быть просто это термины максимально что возможно было тогда понять?
                    Судя по вашей реакции, не только тогда.

В писании ясно говорится: "Матф.9:29 по вере вашей да будет вам." Веруете в бесконечные мучения? Будут вам бесконечные мучения.
                    Там ведь не об этом, а о том, что раз у тебя есть вера, то будет тебе!
                    Так что в Библии не об этом?

w_smerdulak

Привет тренер Классная фотка в профайле. Это ваше истинное лицо?

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Лука
                      Привет тренер Классная фотка в профайле. Это ваше истинное лицо?
                      Нет, это моя фотография.
                      Почему тренер?

Комментарий

• Priestess
                        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от w_smerdulak
                        Нет, это моя фотография.
                        Почему тренер?
                        Лука тут видимо упражняется.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от w_smerdulak
                          Почему тренер?
                          Оппонетов, которые держат меня в форме, умеют балансировать на грани ума и чувств, способны быть саркастичными, но не пошлыми и замечания которых в свой адрес, по всем указанным причинам, принимаю всерьез я называю тренерами. Надеюсь вас это слово не обидело?
                          P.S. Мадам Priestess. Обновленная живопись в вашем профайле отличается от старой высоким вкусом По форме.
                          Последний раз редактировалось Лука; 28 July 2005, 11:02 AM.

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Лука
                            Именно такое с вами и произошло. Но истолковали вы это как случайность. Жаль.
                            Я не верю в это, Лука!

Слово суд человеческий предполагает обвинение, выяснение степени вины обвиняемого и соответствующее ей наказание - от штрафа до смерти. Неужели вы полагаете, что Суд Божий менее справедлив и гуманен, чем человеческий?
                            Опяяяаааать !!!! Я-то как раз и не думаю! Я на Вашей стороне на сей счет! Но Библия неумолима!!!!!

Я предложил вам эксперимент со сковородой.

Судя по вашей реакции, не только тогда.
                            Интересно, а будет открыт доступ от сковордки до сковорлдки? Чтоб я Луке ухо ткусил? :-))))))))))))))))))))))))))))))
                            Последний раз редактировалось l'uomo errante; 28 July 2005, 10:56 AM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Я не верю в это
                              Спасибо. Вопросов больше нет.

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Сообщение от Лука
                                Спасибо. Вопросов больше нет.
                                А мне казалось, что вопросы задаю я. Но плавно я стал допрашеваемым. Так это обычно и бывает.

Комментарий

Обработка...