Моя вера - чистейший эгоизм! (?)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Нина
    Скажи,можно ли доверять словам человека,который твердо знает,что Бог есть и рай есть,что ад есть,что Писание не врет,но сознателььно выбрал другую сторону ?

Странно! Я видел столько боящихся Бог (живут в таком страхе перд наказанием), но врут, сплетничают, завидуют...
    И наоборот, видел как неверующие по-совести так поступают, что большинству христиан и близко не было :-(

Ты не обижаещьс за мое "ты" ? Не могуя с тобой на вы,да еще о тком больном,у меня не страх,я протсо боюсь за тебя,что заберешься в дебри, да так там и останеншься,не выйдешь.
    Я не обижаюсь, а по поводу того, что ты боишься за меня, то ваще не понятно!
    Чего бояться то? Бог меня отправит в озеро за мои мысли? За поиски ответов? За то что я искреннен? Даже еси уйду к католикам или православным или ваще в свободное плаванье!?
    А ушедшие из христианства ведь не все тсановятся злыми. Скажем, Жандос! Нормальный парень - верит в своего Бога или в нечто там...
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Фермер
      Участник

• 25 July 2005
      • 26

Михаил Жуков

Вопросы, вопросы, а ответов нет. Рассуждения. Почему же нет ответов в Библии? Помню как я раньше задорно говорил направо и налево, что Библия дает ответы на все вопросы. А теперь вот сам уставился как баран на новые ворота и смотрю!
      Вы не поверите! Но мне кажется, что вы Библию не с той стороны начали изучать. Фундамента нет, вот и страшно свалиться.

Ответьте мне увжаемый ветеран форума - что такое вера?
      В чем ее отличие от "слепой веры"?

Комментарий

• Wlodek
        Ветеран

• 12 September 2004
        • 1809

Сообщение от Михаил Жуков
        Под злом? Кажется так мона уйти в какую-нть философию . Ну, скажем, угнетать человека, бить его, унижать.... это зло?
        Ну вы, ребята, и работаете! Вчера уходил - три страницы было - сегодня уже семь...

Вобщем, нить дискусии я потерял, поэтому буду отвечать так. Угнетать человека - конечно зло (для этого человека), а для кого-то - это добро. В философию так уйти можно, только врядли она вас куда-то приведет. В конечном счете придется согласиться, что либо все добро и зла вообще нет, либо все зло и что-бы Вы не делали - грешите. Какая точка зрения Вам больше по душе?
        Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Юлічка
          Участник

• 04 February 2005
          • 8

Мир всем участникам темы !
          Пол года назад под этим ником на форуме зарегистрировалась моя дочь. А я , ее отец , просматривал форум лет 5 с этого компа без регистрации (это во избежание недоразумений). А теперь по сути вопроса .Мое скромное мнение такое : для того чтобы получить ответы на поставленные вопросы воплощенные в личную жизнь , необходимо стать учеником Христа , а им стать невозможно не исполнив Лк 14 . 26 - 33 , особенно стих 33 .
          С уважением Василий Дзиковский

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13905

Батёк

«А вы сами сходите к Богу и Он вам ответит.»

А куда Вы меня посылаете к Нему? Он где? Я всегда думал, что возле меня, если я только воззову! Но я спрашивал. Ответов пока нет L

Я говорю именно сходить а не спрашивать. Путь указал Христос говоря:
            - А ты когда постишься умой лице своё,
            чтобы предстать не перед людьми,
            а перед Отцом , который в тайне.
            И Отец видящий тайное воздаст тебе явно.
            Ибо Царствие Божие не есть пища и питьё, а праведность, мир и радость во святом духе. Аминь!
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Metaxas
              Нет в них никакой святости, ни мира, ни кротости, ни долготерпения, ни мудрости ничего в них нет такого, чтобы сказать: да, вот этот человек действительно новое творение Божие, созданное по Его подобию. От всех христиан, которых я знал, и пятидесятников, и харизматов, и баптистов, и адвентистов седьмого дня, исходил отчетливый запах плоти. Все они были люди, и только люди, ничем, по сути, не отличающиеся от обычных мирских людей. Разве что ограниченностью своей, зашоренностью, невежеством во всем, что выходит за рамки их примитивной религии.
              Я не согласен с Вами на счёт всех христиан...
              Однако и не буду говорить, что нет тех проблем, о которых Вы говорите...
              Моё мнение, Вы были подведены к черте, к которой большинство и не подводятся...
              Если бы Вы поняли, почему Вы были подведены к ней, ...Вас бы ожидало великое благословение...
              Но, Вы ушли, ...увы, ушли...
              а может, поняли, и испугались,...и не хотите признаться в этом даже себе ?

Мой дальнейший путь лежал через отказ от религии вообще. Атеистом я стать не мог. Но и с религией мне больше связываться не хотелось. Порвав с христианством, я приложил усилия на получение образования, на работу, карьеру. Я просто игнорировал духовный мир, хотя он всегда был недалеко от меня, так что стоило бы только прислушаться

Но это уже другая история. Рассказывать котороую я здесь не намерен
              Вы промолчали о главном...
              У Вас "получилось"...порвать с христианством...игнорировать духовный мир...
              А Иисус и Дух Его...
              У Вас получается жить без Него?
              Простила ли Вас Ваша душа за тюрьму, в которую Вы её посадили?

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Сообщение от Фермер
                Михаил Жуков

Вы не поверите! Но мне кажется, что вы Библию не с той стороны начали изучать. Фундамента нет, вот и страшно свалиться.

Ответьте мне увжаемый ветеран форума - что такое вера?
                В чем ее отличие от "слепой веры"?
                О, пришел дядечка, который нам ща все объяснит! Апплодисменты
                Нет Бога, кроме Человека.
                Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Рафаэль
                  А Вы что думаете о вечном наказании грешника? Как это вкладывается в Вашем сознании? Не будем говорить о Гитлерах и ему подобных, а обычных людях, которые ничем не выделялись (как и поиском Бога).
                  Миша,...я об этом писал на форуме до нашей беседы,..просто дам ссылку...чтоб не был мой ответ подстраиванием под твою ситуацию...
                  А сейчас хочу поговорить о том, на чём закончил свой предыдущий пост...
                  Сообщение от Рафаэль
                  Миша,..у Вас хорошее состояние ...плохо будет, если Вы "вдруг разбогатеете"
                  Почему я считаю , что у Вас хорошее состояние?
                  Думаю , ...если Вы сделаете правильные выводы...Вы переживете благословение и успех в дальнейшем познании Господа...
                  Вам тут предлагалось поменять церковь или вообще уйти от христианства...
                  Так поступив, Вы потеряете то, о чём я говорю...
                  Потому что , ответы на свои вопросы ...Вы получите ...если поймете, почему Вас Господь к этому подвёл...

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Я не обижаюсь, а по поводу того, что ты боишься за меня, то ваще не понятно!
                    О, Миша, это тока первый звоночек Если Нина, не самая последняя из христиан, с первых твоих слов о своих переживаниях заговорила о том, что ты ищешь только угодные тебе ответы - вообрази, что ты услышишь завтра? Чего я наслушался, про Метаксаса я вообще молчу - они вышли от нас, но не были наши - это самые мягкие эпитеты
                    Ну разве не крутая проверка на вшивость, Миша? Знаешь, почему они боятся за тебя? Потому что боятся за себя Аминь

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Сообщение от Рафаэль
                      Думаю , ...если Вы сделаете правильные выводы...Вы переживете благословение и успех в дальнейшем познании Господа...
                      Вам тут предлагалось поменять церковь или вообще уйти от христианства...
                      Так поступив, Вы потеряете то, о чём я говорю...
                      А какое нибудь рациональное обоснование у этого есть?

ПЕСНИ

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Фермер
                        Я Библию прочитал до того как стал христианином. Потом лишь попал к 50-кам.
                        А что такое вера? Вера есть осущест ....... и увер.... в невидимом. Как-то так. :-)

Wlodek
                        Ну вы, ребята, и работаете! Вчера уходил - три страницы было - сегодня уже семь...

А ненадо бездельничать :-) Просто тема интересная.

Юлічка
                        Сушаюсь, тов. капитан! Юлычка, но те кто не исполнил идут в озеро?

Прошу прощения у тех, на чьи высказывания не дал ответов.
                        Рафаэль
                        Почему именно так? А вдруг мой путь именно через свободное плаванье или через католиков или православных или еще кого? Почему нет?

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Михаил Жуков
                          Еси честно, то мне надоел этот страх!!! Я хочу жить без страха! Я хочу чтобы мои поступки были продиктованы только любовью к Творцу! Ни страхом перед Ним, а любовью!
                          молодцом, так держать.
                          Говорю так ибо сам прошёл многолетний опыт баптизма, был и в православии соблюдая все о чем говорили отцы православной церкви, но теперь я вышел из всего этого, держусь Иисуса, пересмотрел много из того что говорил непосредственно сам Иисус, и должен сказать что в так званых церквях искажают учение Иисуса - истину которая делает свободной.

Комментарий

• Фермер
                            Участник

• 25 July 2005
                            • 26

Михаил Жуков

А что такое вера? Вера есть осущест ....... и увер.... в невидимом. Как-то так. :-)

То есть, не сильно важно что это такое. Согласен, не важно где ты находишся, важно поднимаешся ты или нет, важна тенденция. Духовный тупик, это ловушка в которой многие комфортно проживают.
                            Все ограниченное - бессмысленно.

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от вао
                              Михаил Жуков
                              и должен сказать что в так званых церквях искажают учение Иисуса - истину которая делает свободной.
                              А вот с этого места, пожалуйста поподробнее!

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Михаил, не скрою, я был приятно поражен, едва залез в этот топик. Нет, я не стал прыгать от мысли "Ага!!! Вот и еще одного человека удалось вырвать из стада..."... ну и так далее. Нет, отрадно за того, кто задает себе вопросы. Кто пытается жить честно с самим собой. Страх - унизительное чувство, тем более страх перед какой-то бабайкой, живущей на страницах книги.
                                Никто не накажет человека сильнее, чем он сам. Достаточно иметь в наличии себя и свою совесть. С этим можно жить и быть полезным социуму. Ведь посмотрите, все наказания и поощрения - это результат взаимодействия человека с обществом. Их причинно-следственную связь очень редко можно установить точно и потому она заменяется одной причиной под названием "бог".
                                Божья любовь не сможет преодолеть Ада и пока они вгрызаются друг другу в глотки, человек может жить спокойно. Без страха.

Комментарий

Обработка...