Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от igori777
    Ты мне скажи зачем Бог родился на этой земле как человек в мясе и крови неужели не мог в славе Отца придти?
    Не мог. Ибо знаешь как бывает...голова вскружится,возгордится сердце и пиши пропало. К тому же Он должен был исполнить своё предназначение прежде чем занять своё место возле Отца (заклан был от начала мира).

7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.

Он как обычный человек должен был пройти все испытания и доказать, что достоин снять семь печатей и открыть книгу. Семь печатей равно семи испытаниям Духа.

Иисус придя во плоти ума не мог считаться совершенным человеком или Богом, на тот момент. Вот почему Он не хотел, чтобы его называли Богом и кланялись как Богу,

Написано ещё, что пока Сын мал Он будет учиться избирать доброе и отвергать злое. Так, что он заново учился ходить.

По сути все сыны Божии проходят подобные испытания прежде чем взойти к Отцу.

Сообщение от igori777
    И еще один вопрос по закону Моисея что нужно сделать для очищения грехов?
    Кровью животных.

Сообщение от igori777
    И третий вопрос ты можешь стать единым с Богом имея грех?
    Человек греха (плотский ум) никогда не может стать единым с Ним, его участь в озере горящим огнём и серою или пока он не вернётся в прах из которого был взят и не придёт Другой на его место.
    Причина греха в плотском понимание сути вещей (потому страдающий плотью не грешит), плотский ум должен умереть (быть распят, чтобы всё вошло внутрь),
    Сообщение от igori777
    Раз выкуп то чем заплачено?
    9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Разумны ли люди?- конечно нет. Чтобы стать разумным человеком нам нужно сначала родиться от Бога. Бог даёт только своим детям свет и разум, а потом ещё предстоит вырасти, научиться избирать доброе и отвергать злое. Выходит (если я не рождён от Бога), мой разум спит, а я не живу ибо ещё не рождён,- не бодрствую. Всё как во сне.

Вправе ли созданный человек из праха земного Господом Богом сказать, что он рождён от Бога,- конечно нет. Всем кто ещё пребывает в первом Адаме лишь предстоит в будущем реализовать свой потенциал и родиться.

Разуму дабы жить материя не нужна, а вот материя без Него (вне Его) не может находится в любом состоянии. Как в проявленном виде- материя, так и нет- Информация (дух). И, да,- видимое и невидимое одного рода, но состояния разные.

Стоит принять, что все мы маленькие частички в огромном океане информации, а каждая отдельная капля в целом устроена как и весь океан (что имеет малое, то и в большом и наоборот). Другими словами из одной единственной капли можно воссоздать весь океан.
      А если так, то изучая, наблюдая за собой мы можем узнать как устроено Мироздание в целом Иногда я говорю вещи о которых казалось человек знать никак не может. На самом деле всё просто, я наблюдаю, изучаю свой разум, маленькую каплю, частичку информации заложенной в меня Богом и вижу всё. Безусловно пока не ясно. Но, я знаю, что любой человек может разглядеть нечто подобное в самом себе, если захочет и будет веровать, надеяться и любить только своего Господа.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

По всей видимости не любой уверовавший в Иисуса Христа может взять свой крест и последовать за ним, а только тот кто хочет стать совершенным и сораспятся Ему.

Прежде чем взять крест нужно освободится от множества привязок к миру ибо крест сам по себе не игрушка и ничего хорошего нашему плотскому человеку не сулит в будущем.

Комментарий

• igori777
          Участник

• 29 December 2008
          • 286

Сообщение от Сергей 13
          9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
          Я тоже искуплен именно смертью и кровью Христа пролитой за меня. Не просто Словом Божьим, а настоящей Его кровью. И по закону Моисея очищение происходило окроплением кровью жертвы животных. И обрати внимание окропление было только внешним и нельзя было употреблять кровь внутрь. Потому и очищение было не совершенным только внешнего тела. То есть его земной части ибо тела животных тоже из земли взяты. А вот жертва Христа совершенна ибо его внутренняя духовная часть от Святого Отца небесного. Потому Он и очищение грехов производит во внутренней духовной части человека. Обрезается не внешнее греховное действие, а корень греха желание в сердце. И происходит полное искупление человека как внешнего - тела так и внутреннего - души и духа. Потому и воскресение Иисуса из мертвых произошло в полноте то есть в теле. Потому Иисус говорит о Его Плоти и Крови: 53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. (Ин. 6:53-55) А ты говоришь, что Он здесь о слове говорит. Нет не о слове, а именно о Его крови и плоти которые приносит в жертву за нас и дают на вечную жизнь. 51. Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.(Ин. 6:51) Только Слово ставшее Плотью можно отдать в жертву за грех.
          Сообщение от Сергей 13
          Иисус придя во плоти ума...
          А где написано "во плоти ума". Написано: "во плоти" . Если человек добавляет что то от себя будет ли это Слово Божие?
          Когда ты читаешь другие духовные тайные книги кроме Библии как ты определяешь где написана истина, а где нет?
          Последний раз редактировалось igori777; 19 March 2019, 11:18 PM.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от igori777
            А где написано "во плоти ума". Написано: "во плоти" . Если человек добавляет что то от себя будет ли это Слово Божие?
            Когда ты читаешь другие духовные тайные книги кроме Библии как ты определяешь где написана истина, а где нет?
            Представь те далёкие и тёмные времена, когда приходил Христос. Ты представляешь, что из себя представляло большинство людей? Писания хранят Премудрость Божью в себе лишь для малой части народа Божьего и посланы через века человеком совершенным человеку будущего.
            Только Господь твой, которого ты любишь может открыть тебе, что написано в истинном писании.
            Внешним всё в притчах и на пальцах, премудрость Божия между теми кто оставил начатки учения и приступил к совершенству- желает сего больше всего на свете.

Как был создан потенциальный человек. Из праха земного был создан первый Адам и на тот момент он считался внутренним человеком. Потом Господь навёл сон на него и из его скелета создал внешнего человека- Еву (помощника) или сотоварища по труду. Что следует знать,- между ними Ум Господень поставил преграду- плоть. Ева создана из скелета Адамова коий по сути являлся основой прежних механизмов познания мира чувствами. Ведь первый Адам (ум) был сотворён из праха земли, а прах есть нечто отжившее ранее- сухой остаток. Вроде бы было всё нормально ибо прежние механизмы познания полностью себя оправдали в процессе эволюции души и к ним замечаний не было, однако тут случился казус. Чувства не смогли переварить твёрдую пищу и дали Адаму (ум). В тот момент в уме произошло немыслимое- разделение целого- единого на добро и зло. А по сути у него проснулось мышления- и он увидел свою наготу.
            Представь стаю львов и законы природы, на тот момент выведенные чувствами. Молодой лев приходит сразиться со старым вожаком и побеждает его. Теперь он полноправный вожак стаи, царь зверей так сказать. Что он делает потом? Он убивает всё неокрепшее потомство в стаде, чтобы у самок началась течка, и он смог продолжить свой род.
            С точки зрения законов природы все правильно и не есть зло. Но так было до того как у человека проснулось мышление. И хоть первые люди больше напоминали животных на тот момент подобные знания, всё- же смогли пробудить в первом человеке мышление и у него появились первые признаки сознания.
            Безусловно, мой пример лишь пример, но я хотел, чтобы ты понял, о чём вообще речь.
            До того как в Адаме проснулось мышление Он был в раю и не выходил во вне для познания. Адам и Ева одна плот- один человек это тоже следует понимать.
            Преграда посреди, есть плоть или плотское понимание сути вещей. Смерть появилась от разделения в уме на добро и зло. Плоть не есть тело (ума), а преграда разделяющего двух в одном. А вот когда плоть ума распинается, тогда и всё входит внутрь, а двое становятся Одним распятая плоть становится уже телом Христовым. Вот почему мы видим по обе стороны реки два древа жизни сросшееся в Одно или двух человек, а над водами реки Сына человеческого.
            Естественно все эти процессы внутренние и невидимы невооружённым глазом.
            Безусловно всё имеет отражение во вне. К примеру дух имеет два начала,- мужское и женское вот почему в природе есть мужчина и женщина. Но каждый из них есть человек- и мужчина и женщина. Посмотри на материальную оболочку в центре которой мозг. Он всем управляет, но он так- же разделён на две доли. Они во всём друг друга напоминают и при необходимости, когда поражена одна другая может взять на себя её функции при необходимости. При этом человек может видеть реально лишь половину лица, но он этого даже не заметит. Вот так и мы смотрим на видимое и ничего не замечаем внутри. Наш мозг живёт в зазеркалье. Тебе известно о раздвоении личности? Но ум не мозг, а дух (сын человеческий) как и Ум Господень. Так сказать (на компьютерном языке) операционная система- самое важное в человеке.
            Ты пока ещё не всё знаешь о своём внутреннем мире. Внутри нас такие чудеса о которых внешний человек и не мечтает. Сила Ума практически ничем не ограничена, но проста так эту силу никто не получит ибо это совершенный Дар от Бога нашего человеку- его совершенному потомству.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от igori777
              А вот жертва Христа совершенна ибо его внутренняя духовная часть от Святого Отца
              Всё правильно. Но ты смотришь во вне и видишь видимое перед собой. Ты наверное слышал, что душа наша находится в крови. А теперь представь. Моисей говорит людям одно- слова своего Господа. А тёмные люди понимают по своему. Да Иисус пролил кровь на кресте и это заслуживает того, что Бог Ему дал. Но как ты собираешься очистить свои внутренности обычной кровью?- а никак. Если только не осознаешь, что говорил Моисей своим людям ВНАЧАЛЕ.
              Почему во времена Моисея грешник мог очистить своё внешнее тело от греха?- да потому, что он был внешним. Моисей пытался пробудить в своих людях совесть, (СТЫД и СРАМ пред Господом своим) которая может наклюнуться только от душевных страданий по поводу согрешений своих. И кто знает какого рода откровения люди получали на тот момент, когда приносили в жертву ЛУЧШЕЕ от стада своего.
              Когда ты очищался, то какие получал откровения свыше, помнишь?

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

И всё же следует понимать даже внешнему, что "7 И создал Господь Бог человека из праха земного," сказано не буквально. Трудно представить себе такую картину в нашем современном мире. А значит описанное в писании выходит за рамки представления людей того времени. Но, сейчас, то времена изменились,- верно?
                И как сказал Христос,-21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
                Будем ждать откровений от Господа своего.

Но уже сейчас становится ясно, плотское понимание сути сказанного, вредит человеку будущего. Первый Адам с треском вылетел из рая (пал с небес) именно по этому поводу.

11 И было ко мне слово Господне:
                12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.

17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.

С Эдема низверг на землю. Естественно рай,небеса посреди земли твоей. Так увидел пророк падение на землю с небес первого Адама (плотский ум). Другой пророк описал увиденное чуть иначе, но сути это не меняет. Нельзя примириться с Богом будучи во плоти,- в плотском понимании сути вещей.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Со временем человек понимает, что на внешнее, видимое, временное в вопросах познания Святого Бога опираться более он не может. Тогда он обращает свой взор внутрь, отворачивается от внешнего и поворачиваясь лицом к Господу Богу своему. Но, это не наступит ранее чем человек приведёт в порядок свои дела в мире. Подчёркиваю,- это очень важно. Прежде чем взглянуть хоть краешком глаза на Святое, нужно оставить свои злые дела в мире сём, отказаться от них.

Теперь твоя земля, которую определил тебе во владение твой Господь внутри тебя и у тебя там также немало работы.

Сей мир и всё, что в нём не от Бога, посему он является противоположной копией (отражением) мира Его. И как наш плотский ум разделён сам в себе, так и в мире сём- царит разделение. В этом мире (тьма внешняя) Бог наш напрямую никак себя не проявляет. Здесь Он действует через человека. Потому искать его во вселенной бессмысленное занятие. И поклоняться не своему Господу тоже не стоит.Чем раньше человек это понимает, тем меньше остаётся ещё страдать его душе в этом мире.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Что такое сильнейшие душевные страдания и расстройства психики мне знакомо из собственного опыта. В прошлом я был человеком, над которым властвовал грех, сильные эмоции и плотские желания. На этом пути мне пришлось собирать свою душу буквально по кусочкам. Меня рвало на части, и я готов был сделать, что угодно, лишь бы прекратились мои страдания.

Признаю,- силён бес во мне был. Потому, чтобы примириться с Богом, дабы Он прекратил страдания мои, мне предстояло пройти долгий путь, а данная тема уже стала неотъемлемой его частью. Так пожелал мой Господь.

Конечно страдания в этом мире (от мира) это признак пробуждения. Однако и они могут растянутся, на неопределённое время. За время долгого сна наша душа стала буквально соткана из привязок, а ныне она хоть и тянется к духовному, они её просто так не отпустят.

Внешний человек повёрнут спиной к своему Господу, он опирается на видимое в этом мире. Это его всё более отдалят от познания своего Господа.
                    Господь или Ум Господень есть другая сторона ума. Внешнему человеку Он Господь, а внутреннему Отец.

Есть видимое для глаз,- события отражённые в материи и невидимое- процессы протекающие в уме, в самом человеке, а есть внешнее и внутреннее и оно тоже в человеке. Следует понимать, что из невидимого происходит видимое, а не наоборот. Потому одни и те- же события (слова другого человека) на каждого накладывают свой отпечаток. От того довольно сложно внутреннему человек, что либо донести внешнему.

Если человек не заботится иметь Бога в разуме своём (небеса в нас) , а выносит Его во вне, то он предаётся превратному (плотскому уму), который занимает не своё место в храме и объявляет себя богом.

Ум Господень может обрести любой верующий в Господа Бога своего- ибо Он Господь всякой плоти, а ум Христов только распявшие свою плоть (ума).

Первый человек создан Господом, а второй ему сын, ибо он был рождён от Бога. Таково усыновление для нас.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Нельзя стать угодным своему Господу, не связав свои чувства покоем. Человек который идёт на поводу у собственных эмоций есть сатана.
                      Пока мой сатана был во вне, а мои чувства выплёскивались наружу рисуя ужасающую картину происходящего, я ничего не мог поделать с собой. Только осознав, что сатана это часть моей души противящаяся Богу, а не отдельная личность, а диавол мой плотский ум я понял, что мне нужно делать дальше.
                      Нельзя таким умом касаться своих чувств. А иначе он наплодит вовне для тебя чудовищ и всякой мерзости немало. Чувства мои должны войти внутрь, только в Господе моём спасение, только в Нём благодать.
                      Распяв свой плотский ум человек окончательно отрекается от мира сего, всё входит внутрь и более он не страдает. Ибо наш Бог есть Любовь, а в любви нет страдания. Посему без любви мне не будет никакой пользы с того, что я имею.
                      Наш Бог, Бог Истинный, Милосердный и Спасающий, а Господь мой есть Ум мой, Его частичка во мне. Не познав своего Господа нельзя получить святое потомство от Него и нельзя войти в Царство Бога.
                      Моя вера в Единого Бога основанная на чувствах сердца моего должна окрепнуть и стать надеждой, осмысленной верой- умной. Но любовь более их всех. Долготерпение, милосердие ко всем людям без исключения, полное доверие Богу во всём без тени сомнения относительно происходящего с тобой, кроткое и смиренное сердце пред Богом и Отцом, когда твои чувства с любовью смотрят на Господа своего и внимают только Ему, не мыслить зла и не раздражаться на злое- это и есть любовь. Всё остальное не есть от Бога. Ибо настоящая любовь только от Него бывает.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Все стремление людей в этом мире к чувственным удовольствиям есть чистой воды сатанизм. Плотский ум довольно падкий на такие вещи. Если присластился, за уши не оттащишь, привязки не дадут. Этот вид удовольствия можно сравнить с героиновой зависимостью. Сначала всё хорошо, а потом когда обстоятельства не в мою пользу начинается сильная ломка. Нужна доза. Со временем если ничего не предпринять дозу придётся увеличивать, но и этого порой не хватает. Начинается депрессия.
                        В наших чувствах заключена огромная сила, которая может спасти, а может и погубить человека. Им по более лет, чем отдельной душе человеческой. До прихода в мир человека оные безраздельно правили этим миром, но с приходом человека их единоличное господство подошло к концу. Однако пальму первенства естественно никто просто так никому не отдаст. Грядёт война севера и юга, сердца и ума. Холоден ты или горяч, решать только тебе, от этого будет зависеть, где ты встретишь своего главного врага, когда придёт время. А враг твой не дремлет и уже собирает многочисленное войско, чтобы войти в прекраснейшую из земель, проникнуть в глубины сердца твоего. раскинуть там свои царские шатры и осквернить святилище могущества. Но его участь предопределена и приговор ему уже вынесен.

Наш Бог за всё время не погубил ни одного человека, а спас (пробудил) многих. Они дети Его, нетленное потомство, от семени Отца, совершенные в Боге своём. Они те, кто вошёл в Покой Его.

Плотский ум этого никогда не поймёт и не примет. Всё, что сделал Господь мой, ОН делал для меня. Я благодарен Богу за всё, что Он дал мне от первого до последнего Адама. А ныне пришло время, когда нужно ответить Ему любовью на Любовь Его. Посему иду к Богу своему ничего не взяв с собой из этого мира. Со мной лишь чистого сердце наполненного любовью к своему Господу...

Комментарий

• igori777
                          Участник

• 29 December 2008
                          • 286

Сообщение от Сергей 13
                          Я же говорил о творении в целом и материи (видимом для глаз), то есть о состоянии в котором сейчас пребывает Информация (дух)- вышла во вне. Это разные вещи. Материю Господь не творил, как не творил и сам Бог.
                          Она нетварна, это состояние в котором пребывает дух (информация).
                          Тогда скажи кто создал такое состояние духа - прах, глина из которой создавали Адама.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от igori777
                            Тогда скажи кто создал такое состояние духа - прах, глина из которой создавали Адама.
                            Я уже говорил, что в те далёкие времена люди, были настолько тёмными, что говорить с ними о духовном или невидимом не представлялось возможным. Люди того времени опирались исключительно на видимое, внешнее, тленное. Однако именно этим людям суждено было донести эти знания до нас сквозь века. И не важно, что они там ничего не понимали, главное послание пришло по назначению и достигло наших времён.
                            Обрати внимание, как разворачивается творение. В первой главе творит Бог, во второй Господь Бог, а далее приходит Господь и всем этим управляет.

На тот момент, когда создавал Господь Бог, эволюция на земле уже шла полным ходом. А природа в процессе эволюции души приготовила материальное тело, сосуд, который мог вместить человека,- ум человеческий. Прах это нечто отжившее своё,- в данном случае прах чувственной психики (души). За основу были взяты некие механизмы познания чувствами, которые отжили своё. Однако полностью оправдали себя в процессе эволюции в целом.
                            К примеру, если первый Адам вернётся в прах, из которого он был взят, то это будет уже прах умной психики.

Другими словами прах это нечто отжившее ранее.

Комментарий

• igori777
                              Участник

• 29 December 2008
                              • 286

Сообщение от Сергей 13
                              Я уже говорил, что в те далёкие времена люди, были настолько тёмными, что говорить с ними о духовном или невидимом не представлялось возможным. Люди того времени опирались исключительно на видимое, внешнее, тленное. Однако именно этим людям суждено было донести эти знания до нас сквозь века. И не важно, что они там ничего не понимали, главное послание пришло по назначению и достигло наших времён.
                              Обрати внимание, как разворачивается творение. В первой главе творит Бог, во второй Господь Бог, а далее приходит Господь и всем этим управляет.

На тот момент, когда создавал Господь Бог, эволюция на земле уже шла полным ходом. А природа в процессе эволюции души приготовила материальное тело, сосуд, который мог вместить человека,- ум человеческий. Прах это нечто отжившее своё,- в данном случае прах чувственной психики (души). За основу были взяты некие механизмы познания чувствами, которые отжили своё. Однако полностью оправдали себя в процессе эволюции в целом.
                              К примеру, если первый Адам вернётся в прах, из которого он был взят, то это будет уже прах умной психики.

Другими словами прах это нечто отжившее ранее.
                              Вопросов больше нет. Всех благ.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от igori777
                                Вопросов больше нет. Всех благ.
                                Спасибо и тебе всего хорошего.

Комментарий

Обработка...