Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.
Свернуть
X
-
А вы как зритель, всё же двухзначно поняли, и потерялись в догадках, хотя склонны более считать так, как задумано, ну а собеседник тем более, должен был хотя бы понять двухзначно, но он сделал свой выбор, хотя просто увильнул.....Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
А этот пост был не для зрителей, а лично для того человека, с которым мог бы или не мог бы состоятся диалог.
А вы как зритель, всё же двухзначно поняли, и потерялись в догадках, хотя склонны более считать так, как задумано, ну а собеседник тем более, должен был хотя бы понять двухзначно, но он сделал свой выбор, хотя просто увильнул.....
Enigma, примите успокаивающее ...утро вечера мудренее.Комментарий
-
Комментарий
-
Прежде чем продолжить обрати внимание на слова, которые я привёл о БОГЕ, чтобы подчеркнуть своё отношение к НЕМУ.
БОГ ВСЕМОГУЩИЙ, ВСЕЗНАЮЩИЙ, ВСЕВИДЯЩИЙ, СОВЕРШЕННЫЙ, МУДРЫЙ, ОН ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, ПОКОЙ и ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.
Так вот, заметь, что все эти слова как и каждое в отдельности, которым я попытался охарактеризовать то или иное ЕГО неизменное качество не соответствует и тысячной доли того, что я попытался описать словами человеческими.
Потому уже сейчас тебе и мне должно стать понятно, что такой БОГ не совершает ошибок, может всё, знает всё, видит всё, что было есть, будет, могло бы случится и речь не только о внешнем, но и о внутреннем, намерения, чувства, мысли и даже то в чём сам себе порой боишься признаться, абсолютно Всё. Всё Мироздание устроено именно ИМ. В основе устройства Его Мудрость, которую не объять своим умом. Потому всегда и во все времена для человека вставал вопрос Веры.
По вере и дано будет.
По сути, единый образ Мироздания родила во мне моя вера, которая со временем окрепла и стала сильной, более осмысленной, а прежде удалось не растерять те крохи её на своём грешном, а потому очень нелёгкого, жизненном пути. Так же в Него вошли выводы сделанных на основе ознакомления с писаниями, снов наяву (в сознании), когда Господь ко мне обращался и продолжительного общения с Господом каждый день, который я стараюсь посвятить именно Ему , когда все мои мысли лишь о Нём и на, что Он дал возможность взглянуть своими глазами, что позволило мне не только лицезреть но и прочувствовать лично, увидеть своим сердцем. То, что Он открыл в один миг, а я четно пытался понять на протяжении многих лет своим умом.
Потому Образ может отличаться от твоего или общепринятого ибо на него повлияло так же множества личных факторов и способностей. Однако это не беда. Я не претендую сейчас на Чистое, Духовное. Пусть и не как раньше, однако плоть всё ещё туманит, искажает моё зрение.
Да и если бы я имел кристально чистый, не затуманенный взор и семь глас Господа в помощь сейчас, то всё равно не сумел словами человека описать то неописуемое ВЕЛИЧИЕ. Ибо чувства, увиденное сердцем, словами описать затруднительно весьма.
Потому ставлю перед собой лишь одну цель подготовить почву, фундамент для моего главного повествования. О моём Господе, Утешителе, Спасителе, Учителе, Враче и Смысле жизни, Самой Жизни. То, каким Его увидел я, чем Он был для меня, чем стал и каким открылся ныне.
Я пройду с тобой весь Путь от начала и до НАЧАЛА если хочешь, а без тебя и я не в силах сделать буду последний шаг.Не я тебя, а ты меня принимаешь и не я тебе нужен а ты мне. С Богом.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
О СВЯТЫНИ.
На Небесах есть Место называемое Небеса Небес. Это Глубины, Недра ОТЦА. Где зарождается новая Жизнь и появляется на свет Его Потомство- совершенный, непоколебимый Человек, нетленный Образ Бога невидимого, Человек Единый, неразделённый.
Здесь всё наполнено Водами Жизни из Источника неиссякаемого, коим является Сам ОТЕЦ. Это безбрежный океан, который не имеет конца и края.
Там же находится Святая Святых БРАЧНЫЙ ЧЕРТОГ, в котором происходит по Воле Бога великое таинство БРАКА - соделывания Человеков (совершенного Потомства ЕГО) Христом.
ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН явил в Себе нетленный Образ Бога невидимого, а Вода впитала Его и сохранила навечно.
Потом в Ней появилось множество Образов, но все Они составляли Один Единственный, были неотъемлемой Его частью.
Дух Божий как птица парил, над Водами Жизни, пребывая в заботах о своих ещё не вылупившихся птенцах.
Когда Бог всё устроил, то освятил и благословил своё Творение. С тех пор всё, что Он создал, наполнилось Его Любовью, Покоем в котором Оно пребывает постоянно, пребывает в Нём (Боге) и поныне.
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
О БОГЕ ЕДИНОМ.
ОТЕЦ - Источник Духа, Воды Жизни, Корень, Дух Духов, более Духа.
СЫН Единое Духовное Тело Бога. В Нём явлен Нетленный, Истинный Образ Бога Живого.
ДУХ СВЯТОЙ Дух исходящий непосредственно из Отца (Христос Воскресший).
ЧЕЛОВЕК СОВЕРШЕННЫЙ Образ Бога Невидимого, сотворённый Богом Творцом из Воды и Водою впитавшей в себя Первородный Образ Божий, который был явлен в Глубинах Отца Единородным Сыном Его.
БОГ Творец Духовного мира.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
О Тьме, Бездне и Зеркале времени.
Свет же исходил от Него во все стороны, в конце концов, стал проникать в Бездну. Окутывающая Её Тьма начала постепенно отступать. И перед светом возникло Зеркало Времени.
Свет стал собираться на поверхности Зеркала, образуя огромный шар. Он рос очень быстро, а потом опустился внутрь, как в воду, занимая и там какое-то пространство. Поменял цвет. На мгновение в Зеркале можно было узнать отражение Небес, но после всё стало расплывчато и разнеслось в разные стороны на огромной скорости, как будто взрывом. После этого Свет, падающий на поверхность Зеркала, стал еле заметным, но при этом совсем не исчез. Тьма вновь подступила, окутав зеркало, но не до конца. Центр Зеркала остался за светом. Во Тьме так же, что-то изменилось. Теперь она была больше похожа на тёмно серый туман, в котором то и дело пробивались молнии, были вспышки. Такое ощущение, что Тьма была живой и Её что-то пробудило. Так или иначе, со светом внутрь зеркала попала и Она, а может там Её дом и она лишь закрывала Собой Бездну. Так или иначе, Она наделила собой каждую душу живую, а после грехопадения поселилась, глубоко в сердце. И проявилась с приходом в мир человека из праха, человека разделённого плотью.
Появилось внешнее материальное пространство. Духовное отразилось и стало Информацией, которая в свою очередь обрела форму, сформировав нашу Вселенную.
И так как была запечатана Великая Сила (Бога) в Творении то и отразилась Она с Ним. Речь не идёт о выходе Духовного мира во вне. Речь идёт о отражении и разворачивании в пространстве и времени Его Творения. На время, необходимое для созревания Его Потомства.
Совершенство при этом не поколебалось. Да и не могло. Совершенный, Всезнающий, Всевидящий и Вездесущий, Любящий и Вечный устроил прежде Всё весьма хорошо, весьма38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Последующее появление жизни на земле было вполне закономерно. Эволюция, движимая духом и материя всеми силами стремящаяся вновь вернуться в своё привычное, нетленное состояние невидимого света любыми способами, подталкивали процессы, происходящие в видимом мире.
Теперь можно говорить о Создателе внутреннего мира по подобию Творца, со-Творце Господе Боге и человеке из праха разделённом плотью.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Маленькое отступление. Повторюсь но это важный момент...
Господь Бог Израилев. Народ Божий- народ обрезанный. Обрезанием в сердце по духу. Кто на самом деле Израильтянин по духу, а кто по букве? Главное здесь уразуметь, что значит по букве. Если сказано обрезать крайнюю плоть, то сказано в буквальном смысле или нет?
Здесь важно, что предшествовало рождению Спасителя.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Маленькое отступление. Повторюсь но это важный момент...
Господь Бог Израилев. Народ Божий- народ обрезанный. Обрезанием в сердце по духу. Кто на самом деле Израильтянин по духу, а кто по букве? Главное здесь уразуметь, что значит по букве. Если сказано обрезать крайнюю плоть, то сказано в буквальном смысле или нет?
Здесь важно, что предшествовало рождению Спасителя.
Обрезание сердца означает отказ от нечистых желаний , от эгоистических желаний , которые для себя .Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Верно и для начала неплохо ибо со временем придётся отказаться от любых своих желаний (даже о тех которые сложно отпустить), пока не останется Одно Единственное "не моя воля,а Твоя да будет". Желание рождаются в чувствах, когда мышление воображает над оным касаясь его. Потому прежде ум выводит вот это "не моя воля,а Твоя да будет",а потом, а потом всем своим сердцем принимаешь это. Я говорю о полном отказе от своего плотского мышления положившись всецело на Бога и своё сердце, чистое.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
к тому времени.
- - - Добавлено - - -
Когда же было всё готово, созданы все необходимые условия, появились, сосуды способные вместить человека (духа), пришёл Создатель - Господь Бог (Ипостась Всевышнего). Это стало началом следующего этапа перевоплощения.
Он создаёт человека (духа) из того, что уже было у Него под рукой. Ибо за время, отведённое, когда безраздельно правили чувства вовне и вследствие чего отражённых изменений в самой материи, надо сказать, было из чего.
Это были прежние механизмы познания, которые отжили своё и превратились в прах, глину, из которой можно было слепить потенциального человека по подобию Первого, который есть Последний, о ком сказано30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня. Поместил Он его во внутреннем мире, прежде обустроив его так, чтобы защитить от внешнего негативного воздействия на его разум и хранить его сердце чистым. У такого человека не было мышления, а механизмы, из которых он был создан предусматривали возможность познания Бога в обход мышления через жену посредствам чувств. Для того Господь и разделил его, разделил одного человека, духа и поставил преграду. Запретив Адаму есть с дерева познания. Однако, жена не смогла переварить духовное и дала мужу. В результате того, что Адам ослушался Бога своего, в уме проснулось мышление, а с ним возникла иная воля, противная Божьей. Теперь, чтобы Адам не делал, он был неугоден Господу, и ему не было место в раю. Тьма проникла в то самое место, о котором сказано, закрыл то место плотию, его сердце, наделив его механизмами, которые теперь приносили ему лишь страдания, отдаляли от Бога. Плотскими, тленными
С тех самых пор первый к нам Адам из праха всеми силами пытается переродится,перевоплотится в Последнего.
О ПОЗНАНИИ.
Познал Господа, познал жену свою, познал Отца, познал истину. Родила жена, родил Адам.
Человек это дух. Может ли человек родить во вне себе подобного человека? Никак не может-только Бог способен дать человека.
А вот родить в себе человека или попросту говоря переродиться ему вполне по силам.
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
"Ибо я ревную о вас ревностью Божиею;
потому что я обручил вас единому мужу,
чтобы представить Христу ЧИСТОЮ девою.
Но боюсь, чтобы, как змий ХИТРОСТЬЮ своею прельстил Еву,
так и ваши УМЫ не повредились,
уклонившись от ПРОСТОТЫ во Христе"
[2Кор.11:2,3]
"Змей был ХИТРЕЕ всех зверей полевых, которых создал Господь Бог.
И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: «не ешьте ни от какого дерева в раю»?
И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог,
не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
И сказал змей жене: нет, не умрете,
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их,
ОТКРОЮТСЯ глаза ваши,
и вы будете, как боги, ЗНАЮЩИЕ добро и зло"
[Быт.3:1-5]
"Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали;
а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника;
Он есть умилостивление за грехи наши,
и не только за наши, но и за грехи всего мира.
А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает,
тот лжец, и нет в нем истины;
а кто соблюдает слово Его,
в том истинно любовь Божия совершилась:
из сего узнаем, что мы в Нем.
Кто говорит, что пребывает в Нем,
тот должен поступать так, как Он поступал"
[1Ин.2:1-6]
Если Вы Знаете Истинно Живого Святого Бога
(Создателя-Творца-Делателя),
то лучше расскажите, как Вы им Живете на Деле в повседневной жизни,
а не на словах (в т.ч. об устройстве всего и вся).Последний раз редактировалось Общник; 25 April 2018, 11:47 PM.Комментарий
Комментарий