Как услышать и понять Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33938

Сообщение от piroma
    ты не за то взялся
    откуда ты знаешь - за то я взялся или нет?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33938

Сообщение от Ген Лио
      И здесь очень хороша аналогия с путником на перекрестке дорог. Знает ли он, куда идти к дому или нет?
      Только Дух Истины может дать нам правильную подсказку.

В Новом Завете рассказывается, как получить этот Дух.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Вовчик
        Только Дух Истины может дать нам правильную подсказку.

В Новом Завете рассказывается, как получить этот Дух.
        Вы не даете прямых ответов на прямо поставленный вопрос. Жаль.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33938

Сообщение от Ген Лио
          Вы не даете прямых ответов на прямо поставленный вопрос. Жаль.
          Мы уже обсуждали этот вопрос. Готовый ответ может навредить. Ответ должен родиться в вопрошающем, тогда не будет отвергнут.

Вот ещё один шаг к ответу: что из перечисленного самое важное и почему - инстинкты, чувства, разум, дух?

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от Вовчик
            Мы уже обсуждали этот вопрос. Готовый ответ может навредить. Ответ должен родиться в вопрошающем, тогда не будет отвергнут.
            У меня ответ есть, и точно так же, как в вопрошающем, ответ должен родится в том, кого спросили, "тогда не будет отвергнут."
            Как поступим. Если у вас есть ответ на этот вопрос, я поделюсь своим и обсудим.
            Сообщение от Вовчик
            Вот ещё один шаг к ответу: что из перечисленного самое важное и почему - инстинкты, чувства, разум, дух?
            Боюсь, что это шаг не к, а от ответа.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33938

Сообщение от Ген Лио
              Боюсь, что это шаг не к, а от ответа.
              попробуйте ответить...не бойтесь))

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47844

Сообщение от Вовчик
                откуда ты знаешь - за то я взялся или нет?
                много лет пустословишь -и иногда пустословие в злословие переходит

Только это я нашёл, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы/научные/

что такое немощная вера?

молился о тебе чтобы не оскудела вера твоя?

скудная вера это что?
                Последний раз редактировалось piroma; 22 November 2021, 04:13 AM.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47844

Сообщение от Вовчик
                  ты боишься больше

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Вовчик
                    Только Дух Истины может дать нам правильную подсказку.В Новом Завете рассказывается, как получить этот Дух.
                    Может. Дает ли? Опять какое-то тупиковое высказывание.
                    Сообщение от Вовчик
                    Действительно, чего бояться? Ну будем еще блуждать неизвестно где какое-то время.
                    Поскльку вопрос был "Знаешь ли ты путь...?"
                    Ответ - главное здесь - ум. Он отвечает за мои знание, он - штурман по жизни.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33938

Сообщение от piroma
                      много лет пустословишь...
                      ты избегаешь оценочных критериев, поэтому все твои оценки субъективны и больше рассказывают о тебе, чем о том, кому ты их адресуешь.

...-и иногда пустословие в злословие переходит
                      тогда «иногда» я перехожу на твой язык, чтобы ты лучше понимал сказанное тобою же...

не нравится? наверное ты думаешь, что другим твои оскорбления нравятся...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      ты боишься больше
                      высказываясь о других, человек гораздо в большей степени рассказывает о себе.

Расскажи, пожалуйста, чего я боюсь и почему...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                      Может. Дает ли? Опять какое-то тупиковое высказывание.
                      чаще всего тупиковым бывает понимание высказывания и «вина» ложится на обоих: на одного, что не оценил возможности слушающего и плохо объяснил и на другого, что не потрудился, как следует, чтобы понять говорящего и поспешил с выводами.

PS. перерыв...

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от Вовчик
                        чаще всего тупиковым бывает понимание высказывания и «вина» ложится на обоих: на одного, что не оценил возможности слушающего и плохо объяснил и на другого, что не потрудился, как следует, чтобы понять говорящего и поспешил с выводами.
                        Я пытался. Попробую еще раз. Вопрос был: "Знаете ли вы как добиться... , путь к, алгоритм.достижения ЖЗЛР, Да? Нет? От лукавого?..

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33938

Сообщение от Ген Лио
                          Я пытался. Попробую еще раз. Вопрос был: "Знаете ли вы как добиться... , путь к, алгоритм.достижения ЖЗЛР, Да? Нет? От лукавого?..
                          я знаю, как найти путь, алгоритм, логистику для достижения ЖЗЛР.

Но готового ответа не дам...в этом я ещё раз убедился, увидев Ваш анализ событий в Раю. И дело не в выводах, а в фундаменте...в том, насколько Вы внимательно отнеслись к базовому тексту.

Я очень хотел бы ошибиться, но у меня складывается впечатление, что с Библией Вы знакомы очень поверхностно...без обид.

Дом строят на фундаменте, если хоят, чтобы он (дом) не развалился. Тогда и Бог помогает.

Типы фундаментов, Вы наверное знаете.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47844

Сообщение от Вовчик
                            ты избегаешь оценочных критериев, поэтому все твои оценки субъективны и больше рассказывают о тебе, чем о том, кому ты их адресуешь.

тогда «иногда» я перехожу на твой язык, чтобы ты лучше понимал сказанное тобою же...

не нравится? наверное ты думаешь, что другим твои оскорбления нравятся...

- - - Добавлено - - -

высказываясь о других, человек гораздо в большей степени рассказывает о себе.

Расскажи, пожалуйста, чего я боюсь и почему...

- - - Добавлено - - -

PS. перерыв...
                            ты избежал ответить на свои вопросы которыми смеялся надо мной

о простоте какой то которой я не вижу

я хотел о ней знать нужна ли она мне чтобы видеть ее

Христос говорил о других
                            и другие говорили о Нем

разница в том кто говорит правду

судите судом праведным

а нравится не нравится это детский сад чувств с которыми надо справиться
                            oценки субьективны если делаются своим умом

если же умом апостольским то оценки апостольские
                            Последний раз редактировалось piroma; 23 November 2021, 11:35 AM.

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Вовчик, я вас не обидел своим вопросом? Впрочем, это лирика, вы же не признаетесь, даже если это так?
                              Сообщение от Вовчик
                              я знаю, как найти путь, алгоритм, логистику для достижения ЖЗЛР.
                              И вы абсолютно уверены что точно знаете, как добиться бессмертия, ведь ЖЗЛР невозможна, если человек смертен? Какие у вас критерии вашей уверенности?
                              Мой ответ на этот вопрос: "Я не знаю ответа на поставленный вопрос сам по себе, и никогда не узнаю. Более того, я не верю, что кто-то из людей знает. Все мы смертны". И это - по крайней мере честно с самим собой. Хоть в этом я не обманываюсь. .
                              Мне нравится этот ответ по двум причинам. С одной стороны он не так безнадежен как "это невозможно".
                              С другой стороны, он спасает меня от бессмысленных попыток самостоятельного поиска ответа. Может быть в этом коренное отличие наших взглядов? Вы уверены, что знаете. Я уверен, что не знаю?
                              Сообщение от Вовчик
                              Но готового ответа не дам...

Сообщение от Вовчик
                              в этом я ещё раз убедился, увидев Ваш анализ событий в Раю. И дело не в выводах, а в фундаменте...в том, насколько Вы внимательно отнеслись к базовому тексту.
                              Вот и славно. Теперь моя очередь сказать, что все совсем наоборот, и это не я, а вы... и куда нас это приведет? Одна из причин, почему я с вами продолжаю беседы несмотря на разногласия, в том, что до сих пор я был уверен, что мы не скатимся до аргументации типа "сам дурак". Уж простите за грубость.

По существу, отличие моего понимания текста от вашего не говорит о моей внимательности или невнимательности к тексту, как и наоборот. Это говорит о разнице в каких-то фундаментальных верованиях. Вы пока не знаете моего фундамента чтобы судить о моих выводах. Я не знаю вашего, и как вы заметили, пока избегаю прямых споров именно по этой причине.

Да, вы правы, у меня есть определенные базовые постулаты, которые я принял на веру. Пока я не нашел в них никаких неразрешимых внутренних противоречий. Правда, есть один Библейский текст, который как-то выбивается из общей картины. Но это надо осмыслить.
                              [QUOTE=Вовчик;6973375]Я очень хотел бы ошибиться, но у меня складывается впечатление, что с Библией Вы знакомы очень поверхностно...без обид./QUOTE]
                              Конечно поверхностно. Помогите изучить ее глубже
                              Сообщение от Вовчик
                              Дом строят на фундаменте, если хоят, чтобы он (дом) не развалился. Тогда и Бог помогает.
                              Я знаю, на каких постулатах строится мое мировоззрение. А вот по поводу того, когда и кому помогает Бог... насколько я понимаю - это еще одно противоречие в наших взглядах.
                              Сообщение от Вовчик
                              Типы фундаментов, Вы наверное знаете.
                              Я, не знаю, что вы здесь имеете ввиду.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33938

Сообщение от Ген Лио
                                Вот и славно. Теперь моя очередь сказать, что все совсем наоборот, и это не я, а вы... и куда нас это приведет? Одна из причин, почему я с вами продолжаю беседы несмотря на разногласия, в том, что до сих пор я был уверен, что мы не скатимся до аргументации типа "сам дурак". Уж простите за грубость.
                                а мы и не скатились даже близко.

Вы невнимательно прочитали то, что я написал...не вникли в суть слов. Вот смотрите мои слова:«И дело не в выводах, а в фундаменте...в том, насколько Вы внимательно отнеслись к базовому тексту.»

Ваше безоговорочное право делать те выводы, которые считаете нужными. В этом весь смысл нашей работы. Не надо подстраиваться под чужое мнение ни в коем случае.

Меня огорчает Ваш невнимательный подход к базовому тексту Библии. Не к трактовке написанного, а к написанному.

Если мы не будем придерживаться основного (базового) текста, то мы никогда не достигнем ни взаимопонимания, ни понимания всего того, о чём рассказывает Библия.

По тексту понятно, что Адам не различал добра и зла до поедания плодов с ДПДЗ.

А всё Ваше построение основано на том, что якобы различал.

По существу, отличие моего понимания текста от вашего не говорит о моей внимательности или невнимательности к тексту, как и наоборот. Это говорит о разнице в каких-то фундаментальных верованиях. Вы пока не знаете моего фундамента чтобы судить о моих выводах. Я не знаю вашего, и как вы заметили, пока избегаю прямых споров именно по этой причине.
                                ещё раз повторю, речь не идёт о понимании текста в смысле различных трактовок (трактуйте как хотите)...речь идёт о самом тексте.

И если написано вначале небо, а потом землю, то это не тоже самое, что вначале землю, а потом небо.

И если написано, что сотворил, то это не то же самое, что создал. И если сказано, что истинный Бог не раскаивается, значит не раскаивается....

Но, если Вы не согласны обращать внимание на такие «мелочи», тогда, как Вы сами любите говорить, дальше без меня... и без обид.

Комментарий

Обработка...