Как услышать и понять Бога
Свернуть
X
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Мы уже обсуждали этот вопрос. Готовый ответ может навредить. Ответ должен родиться в вопрошающем, тогда не будет отвергнут.
Вот ещё один шаг к ответу: что из перечисленного самое важное и почему - инстинкты, чувства, разум, дух?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Как поступим. Если у вас есть ответ на этот вопрос, я поделюсь своим и обсудим.
Боюсь, что это шаг не к, а от ответа.Комментарий
-
много лет пустословишь -и иногда пустословие в злословие переходит
Только это я нашёл, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы/научные/
что такое немощная вера?
молился о тебе чтобы не оскудела вера твоя?
скудная вера это что?Последний раз редактировалось piroma; 22 November 2021, 04:13 AM.*****Комментарий
-
Действительно, чего бояться? Ну будем еще блуждать неизвестно где какое-то время.
Поскльку вопрос был "Знаешь ли ты путь...?"
Ответ - главное здесь - ум. Он отвечает за мои знание, он - штурман по жизни.Комментарий
-
ты избегаешь оценочных критериев, поэтому все твои оценки субъективны и больше рассказывают о тебе, чем о том, кому ты их адресуешь.
...-и иногда пустословие в злословие переходит
не нравится? наверное ты думаешь, что другим твои оскорбления нравятся...
- - - Добавлено - - -
высказываясь о других, человек гораздо в большей степени рассказывает о себе.
Расскажи, пожалуйста, чего я боюсь и почему...
- - - Добавлено - - -
чаще всего тупиковым бывает понимание высказывания и «вина» ложится на обоих: на одного, что не оценил возможности слушающего и плохо объяснил и на другого, что не потрудился, как следует, чтобы понять говорящего и поспешил с выводами.
PS. перерыв...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Я пытался. Попробую еще раз. Вопрос был: "Знаете ли вы как добиться... , путь к, алгоритм.достижения ЖЗЛР, Да? Нет? От лукавого?..Комментарий
-
Но готового ответа не дам...в этом я ещё раз убедился, увидев Ваш анализ событий в Раю. И дело не в выводах, а в фундаменте...в том, насколько Вы внимательно отнеслись к базовому тексту.
Я очень хотел бы ошибиться, но у меня складывается впечатление, что с Библией Вы знакомы очень поверхностно...без обид.
Дом строят на фундаменте, если хоят, чтобы он (дом) не развалился. Тогда и Бог помогает.
Типы фундаментов, Вы наверное знаете.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
ты избегаешь оценочных критериев, поэтому все твои оценки субъективны и больше рассказывают о тебе, чем о том, кому ты их адресуешь.
тогда «иногда» я перехожу на твой язык, чтобы ты лучше понимал сказанное тобою же...
не нравится? наверное ты думаешь, что другим твои оскорбления нравятся...
- - - Добавлено - - -
высказываясь о других, человек гораздо в большей степени рассказывает о себе.
Расскажи, пожалуйста, чего я боюсь и почему...
- - - Добавлено - - -
чаще всего тупиковым бывает понимание высказывания и «вина» ложится на обоих: на одного, что не оценил возможности слушающего и плохо объяснил и на другого, что не потрудился, как следует, чтобы понять говорящего и поспешил с выводами.
PS. перерыв...
о простоте какой то которой я не вижу
я хотел о ней знать нужна ли она мне чтобы видеть ее
Христос говорил о других
и другие говорили о Нем
разница в том кто говорит правду
судите судом праведным
а нравится не нравится это детский сад чувств с которыми надо справиться
oценки субьективны если делаются своим умом
если же умом апостольским то оценки апостольскиеПоследний раз редактировалось piroma; 23 November 2021, 11:35 AM.*****Комментарий
-
Вовчик, я вас не обидел своим вопросом? Впрочем, это лирика, вы же не признаетесь, даже если это так?
И вы абсолютно уверены что точно знаете, как добиться бессмертия, ведь ЖЗЛР невозможна, если человек смертен? Какие у вас критерии вашей уверенности?
Мой ответ на этот вопрос: "Я не знаю ответа на поставленный вопрос сам по себе, и никогда не узнаю. Более того, я не верю, что кто-то из людей знает. Все мы смертны". И это - по крайней мере честно с самим собой. Хоть в этом я не обманываюсь..
Мне нравится этот ответ по двум причинам. С одной стороны он не так безнадежен как "это невозможно".
С другой стороны, он спасает меня от бессмысленных попыток самостоятельного поиска ответа. Может быть в этом коренное отличие наших взглядов? Вы уверены, что знаете. Я уверен, что не знаю?
По существу, отличие моего понимания текста от вашего не говорит о моей внимательности или невнимательности к тексту, как и наоборот. Это говорит о разнице в каких-то фундаментальных верованиях. Вы пока не знаете моего фундамента чтобы судить о моих выводах. Я не знаю вашего, и как вы заметили, пока избегаю прямых споров именно по этой причине.
Да, вы правы, у меня есть определенные базовые постулаты, которые я принял на веру. Пока я не нашел в них никаких неразрешимых внутренних противоречий. Правда, есть один Библейский текст, который как-то выбивается из общей картины. Но это надо осмыслить.
[QUOTE=Вовчик;6973375]Я очень хотел бы ошибиться, но у меня складывается впечатление, что с Библией Вы знакомы очень поверхностно...без обид./QUOTE]
Конечно поверхностно. Помогите изучить ее глубже
Я, не знаю, что вы здесь имеете ввиду.Комментарий
-
Вот и славно. Теперь моя очередь сказать, что все совсем наоборот, и это не я, а вы... и куда нас это приведет? Одна из причин, почему я с вами продолжаю беседы несмотря на разногласия, в том, что до сих пор я был уверен, что мы не скатимся до аргументации типа "сам дурак". Уж простите за грубость.
Вы невнимательно прочитали то, что я написал...не вникли в суть слов. Вот смотрите мои слова:«И дело не в выводах, а в фундаменте...в том, насколько Вы внимательно отнеслись к базовому тексту.»
Ваше безоговорочное право делать те выводы, которые считаете нужными. В этом весь смысл нашей работы. Не надо подстраиваться под чужое мнение ни в коем случае.
Меня огорчает Ваш невнимательный подход к базовому тексту Библии. Не к трактовке написанного, а к написанному.
Если мы не будем придерживаться основного (базового) текста, то мы никогда не достигнем ни взаимопонимания, ни понимания всего того, о чём рассказывает Библия.
По тексту понятно, что Адам не различал добра и зла до поедания плодов с ДПДЗ.
А всё Ваше построение основано на том, что якобы различал.
По существу, отличие моего понимания текста от вашего не говорит о моей внимательности или невнимательности к тексту, как и наоборот. Это говорит о разнице в каких-то фундаментальных верованиях. Вы пока не знаете моего фундамента чтобы судить о моих выводах. Я не знаю вашего, и как вы заметили, пока избегаю прямых споров именно по этой причине.
И если написано вначале небо, а потом землю, то это не тоже самое, что вначале землю, а потом небо.
И если написано, что сотворил, то это не то же самое, что создал. И если сказано, что истинный Бог не раскаивается, значит не раскаивается....
Но, если Вы не согласны обращать внимание на такие «мелочи», тогда, как Вы сами любите говорить, дальше без меня... и без обид.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий