Как услышать и понять Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Вовчик
    можете ли Вы, хотя бы приблизительно, в таком же стиле, как Вы нарисовали Ваш путь на Луну, обозначить Ваш путь к ЖЛЗР?
    Да, я могу нарисовать свой путь, и, как нистранно, гораздо подробнее, чем путь на Луну. Кстати, я уже обозначил его в одном из своих комментариев, и более того, мы сейчас на втором шаге
    Поскольку я уже сделал еще несколько шагов, и как мне видится, ползу по финишной прямой (помните мой ответ, что я ищу), я вам дам свой ответ на том этапе, когда я был там, где мы сейчас, и покажу следующий шаг.
    Почему не дальше? Мы дорогорились о согласии друг с другом, и на каждый из этих шагов надо приходить к обоюдному согласию.

В какой-то момент моей жизни я оказался, как мне тогда казалось, в безвыходной ситуации, и тогда я не просто осознал, я ощутил полную безнадежность, что я не знаю не то, что добиться желаемого (свое желание я сформулировал гораздо позже) но и как жить дальше. Нет, тогда я не знал, как быть, и естественно, не мог расписать никакого плана.

И следующие два вопроса были: кто же я, с кем я себя ассоциирую в данном положении? И Что делать, если не знаешь, что делать?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33938

Сообщение от Ген Лио
      И следующие два вопроса были: кто же я, с кем я себя ассоциирую в данном положении? И Что делать, если не знаешь, что делать?
      Как бы Вы определили слово «правда», а потом я скажу Вам, как это звучит в переводе с санскрита.

Некоторые лирические отступления иногда бывают полезны. Тем более, что мы как-бы договорились создать свой внутренний Тезарус...ТВП(Тезарус Внутреннего Пользования)
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Вовчик
        Как бы Вы определили слово «правда», а потом я скажу Вам, как это звучит в переводе с санскрита.
        Некоторые лирические отступления иногда бывают полезны. Тем более, что мы как-бы договорились создать свой внутренний Тезарус...ТВП(Тезарус Внутреннего Пользования)
        Не возражаю, я уже немножко знаю вас и больше доверяю тем вопросам, которые кажутся мне неважными.

По поводу ТВП, Хорошо бы его составлять его его где-то в недрах интернета и собрать в одном месте, да и вообще, свести в единый документ наши основные выводы и находки.
        Есть несколько опций:
        1. Создать google документ и расшарить друг с другом.
        2. У меня есть свой сайт, мертвый, можно сделать там страничку.
        3. Другие предложения

Ну а теперь ответ на ваш вопрос:
        Первое на вскидку определение: правда - информация, соответствующая действительности. В этом смысле для меня это синоним истины. С другой стороны, слово это, как и любое другое, несет ту смысловую нагрузку, которую вкладывает в нее говорящий.

Я предпочитаю, по крайней мере для своего лично ТВП другой подход. Не от слова к понятию, а от понятия к слову. Сначала я описываю объект или явление, а затем подбираю к нему подходящее слово. Слова правда до сих пор в моем ТВП не было, но были абсолютная и относительная истина. Кстати, учитывая поговорку: "Правда у всех своя а истина одна", относительную истину можно обозначить правдой. Есть также определения веры и знанию. И все они между собой связаны. Рассказывать?

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Вовчик
          Я подсмотрел в гуле, правда, потом потерял. Правда означает знание. Правильно? Кстати, вы знаете санскрит?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33938

Сообщение от Ген Лио
            Я подсмотрел в гуле, правда, потом потерял. Правда означает знание. Правильно? Кстати, вы знаете санскрит?
            нет, я не знаю санскрит, но именно с этим словом произошло маленькое чудо.

потом я часто подставлял значения этого слова в различные «уравнения» и они превращались в верные тождества

правда - это ясное, понятное.

если у Вас сразу произойдёт отторжение значения этого слова, как чужеродного, мы больше не будем возвращаться к нему

если же «ляжет на душу» - посмотрим сколько вдруг открытий чудных подарит это слово нам (слова мои, музыка Пушкина).

Это значение пригодится для выработки Алгоритма Перехода (АП) в ЖЗЛР или ЖЛЗР или ПРМ (Праведность Мир Радость)

Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.(К Римлянам 14:17)
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33938

Сообщение от Ген Лио
              Не возражаю, я уже немножко знаю вас и больше доверяю тем вопросам, которые кажутся мне неважными.
              искреннее спасибо за доверие...это реально важно, если для Вас это терпимо.

Мои «прыганья» связаны с тем, как дышит Дух...куда Он ведёт, зная нашу просьбу...

Я сам часто удивляюсь, как Он приводит к искомому, хотя иногда пути мне кажутся, мягко говоря, неправильными.

Я учусь узнавать Его и доверять Ему.

По поводу ТВП, Хорошо бы его составлять его его где-то в недрах интернета и собрать в одном месте, да и вообще, свести в единый документ наши основные выводы и находки.
              Есть несколько опций:
              1. Создать google документ и расшарить друг с другом.
              2. У меня есть свой сайт, мертвый, можно сделать там страничку.
              3. Другие предложения
              Любой вариант, кажущийся Вам наилучшим. Точка Сборки по Кастанеде.))

Хотелось бы сделать три словаря: ТВП, ТС (Тезарус Символов) и, возможно, ТНС (Тезарус Наших Сновидений.)

Мы можем обсуждать ТВП и ТС здесь, чтобы могли участвовать другие люди, а потом относить результат в Точку Сборки.

Есть также определения веры и знанию. И все они между собой связаны. Рассказывать?
              да...начинаем создавать Тезарус №1 (ТВП)!!!

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от Вовчик
                правда - это ясное, понятное.
                Первое впечатление было - интересно, но поразмыслив понял, что нужны пояснения и примеры.
                Здесь, как мне кажется, смешаны две разные размерности.
                Правда отосится к истинности сообщения, которое может быть и непонятно.
                С другой стороны, я могу прекрасно понять сообщение, но оно окажется ложным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                Я учусь узнавать Его и доверять Ему.
                Это чувсвуется. Но меня очень сильно смущает наши разногласия по ключевым вопросам в понимании Библии. Так не должно быть.
                Сообщение от Вовчик
                Любой вариант, кажущийся Вам наилучшим.
                Пока ничего не придумал. У каждого много недостатков. Там где просто, непонятен контроль версий. Там где такой контроль есть, мозгов не хватает на реализацию.
                А

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33938

Сообщение от Ген Лио
                  Первое впечатление было - интересно, но поразмыслив понял, что нужны пояснения и примеры.
                  Здесь, как мне кажется, смешаны две разные размерности.
                  Правда отосится к истинности сообщения, которое может быть и непонятно.
                  С другой стороны, я могу прекрасно понять сообщение, но оно окажется ложным.
                  1) такое определение правды делает понятным выражение: «в каждом доме своя правда»;

2) при таком определении правды, мы не называем лжецами древних людей, которые думали, что Земля плоская и так учили своих детей;

3) при таком определении правды нам легко понять, как работает лукавый дух;

4) при таком определении правды мы понимаем, почему так много разночтений в понимании Писания и почему вообще так много религий, хотя Вселенная одна для всех;

Как кому ясно и понятно - такова его правда. Здесь работает главный принцип отбора во Вселенной - минимум расхода энергии.

Вам хочется, чтобы правда была синонимом истины...я Вас понимаю.

Истина - это правда, одинаковая для всех.

Теперь попробуйте с разных позиций посмотреть на выражение:«цель оправдывает средства».

Как Вы понимаете это выражение?

Это чувствуется. Но меня очень сильно смущает наши разногласия по ключевым вопросам в понимании Библии. Так не должно быть.
                  Пока так оно есть, но будем работать. Цена очень велика. Ведь если мы придём к единству в Имени Христа, то Бог исполнит любую нашу просьбу. И слава Богу, что просьбы наши одинаковы.))

Пока ничего не придумал.
                  я думал мы говорили, где будем накоплять Тезарусы. На Вашем сайте...или ещё где...решайте))

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Вовчик
                    такое определение правды делает понятным выражение: «в каждом доме своя правда»
                    Как кому ясно и понятно - такова его правда.
                    Т.е. вы хотите сказать, что правда - то, что соответсвует представлениям индивидуума о том, что есть истина. Интересная мысль.
                    Сообщение от Вовчик
                    Это выражение я понимаю так: истина - то, что мы согласились считать истиной, причем мы - это все люди. С таким понимание имтины я не согласен. Но своего определения истины пока дать не готов.
                    Сообщение от Вовчик
                    Теперь попробуйте с разных позиций посмотреть на выражение:«цель оправдывает средства».
                    Опять же, мой путь обратный. Не от выражения к пониманию, а от понимания к описанию.
                    Цель - критерий добра и зла. Все, что вам помогает достич цели, вы рассматриваете как добро. И все, что мешает - вы рассматриваете как зло.
                    Если цель Бога абсолютна, мы таким образом можем говорить и об абсолюте добра и зла.
                    С другой стороны. Негодными для достижения цели средствами невозможно достигнуть цели.
                    Практическое применение. Человек провозглашает цель. Цель еще не достигнута. Как узнать его истинную цель? Посмотри на средства и ты поймешь чего человек добивается на самом деле.
                    Сообщение от Вовчик
                    Пока так оно есть, но будем работать. Цена очень велика. Ведь если мы придём к единству в Имени Христа, то Бог исполнит любую нашу просьбу. И слава Богу, что просьбы наши одинаковы.))
                    Поживем, увидим.
                    Сообщение от Вовчик
                    я думал мы говорили, где будем накоплять Тезарусы. На Вашем сайте...или ещё где...решайте))
                    Именно об этом речь. Пока не было времени что-то организовать.

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Вовчик
                      можете ли Вы, хотя бы приблизительно, в таком же стиле, как Вы нарисовали Ваш путь на Луну, обозначить Ваш путь к ЖЛЗР?
                      Мы остановились здесь, точнее на моем ответе:
                      Сообщение от Ген Лио
                      Да, я могу нарисовать свой путь, и, как нистранно, гораздо подробнее, чем путь на Луну. Кстати, я уже обозначил его в одном из своих комментариев, и более того, мы сейчас на втором шаге
                      Поскольку я уже сделал еще несколько шагов, и как мне видится, ползу по финишной прямой (помните мой ответ, что я ищу), я вам дам свой ответ на том этапе, когда я был там, где мы сейчас, и покажу следующий шаг.
                      Почему не дальше? Мы дорогорились о согласии друг с другом, и на каждый из этих шагов надо приходить к обоюдному согласию.

В какой-то момент моей жизни я оказался, как мне тогда казалось, в безвыходной ситуации, и тогда я не просто осознал, я ощутил полную безнадежность, что я не знаю не то, что добиться желаемого (свое желание я сформулировал гораздо позже) но и как жить дальше. Нет, тогда я не знал, как быть, и естественно, не мог расписать никакого плана.

Есть желание продолжать? Если да, напомню.
                      Мы договорились, что цель, точнее, высшая ценность жизни, ее субъективная цель ЖЗЛР, все то, от чего мне хорошо, и чтобы это не кончалось.
                      Следующий вопрос: "Знаю ли я, как добиться желаемого?" На нем мы и находимся.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47843

Сообщение от Вовчик
                        1) такое определение правды делает понятным выражение: «в каждом доме своя правда»;

2) при таком определении правды, мы не называем лжецами древних людей, которые думали, что Земля плоская и так учили своих детей;

3) при таком определении правды нам легко понять, как работает лукавый дух;

4) при таком определении правды мы понимаем, почему так много разночтений в понимании Писания и почему вообще так много религий, хотя Вселенная одна для всех;

Как кому ясно и понятно - такова его правда. Здесь работает главный принцип отбора во Вселенной - минимум расхода энергии.

Вам хочется, чтобы правда была синонимом истины...я Вас понимаю.

своя правда есть искаженная истина и правдой уже не может быть
                        правда есть то что правдиво или праведно

истина есть Христос и каждая истина от истины раскрывается во всякой правде

правда есть тем самым реализация истины

правда есть образ истины

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33938

Сообщение от piroma
                          своя правда есть искаженная истина и правдой уже не может быть
                          правда есть то что правдиво или праведно

истина есть Христос и каждая истина от истины раскрывается во всякой правде

правда есть тем самым реализация истины

правда есть образ истины
                          я свой путь и своё понимание прочтения Библии никому не навязываю.

Но когда «пойду по воде», каждый желающий сможет узнать, как я это сделал.

Не нравится тебе определение слова «правда», которым пользуюсь я - пользуйся своим.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33938

Сообщение от Ген Лио
                            Следующий вопрос: "Знаю ли я, как добиться желаемого?" На нем мы и находимся.
                            Перефразирую этот вопрос по другому, не меняя сути вопроса: «Известен ли путь, по которому можно прийти к желаемому»?

Мы можем пока не знать, но путь может быть известен.

Слово «путь» мне кажется наиболее подходящим.

Но мне нравятся также некоторые синонимы употребления слова «путь» для достижения поставленной нами цели: ЖЗЛР или ЖЛЗР или ЛЖЗР ...те же символы в любой последовательности.

Вот синонимы: алгоритм, логистика, технология, дорожная карта...

Я уже говорил, что сейчас более склонен к Вашей версии значимости любви в стратегическом и тактическом плане, то есть, как цели и средства.

Но термин «любовь» согласуем чуть позже.))

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47843

Сообщение от Вовчик
                              я свой путь и своё понимание прочтения Библии никому не навязываю.

Но когда «пойду по воде», каждый желающий сможет узнать, как я это сделал.

Не нравится тебе определение слова «правда», которым пользуюсь я - пользуйся своим.
                              ты не за то взялся

вот что надо -

Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашёл Я такой верыЕвангелие от Матфея 8:10 Мф 8:10: https://bible.by/verse/40/8/10/

нужна вера пользователя ученика а не учителя вначале

не сможешь учиться и не достигнешь веры учителя

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Вовчик
                                Перефразирую этот вопрос по другому, не меняя сути вопроса: «Известен ли путь, по которому можно прийти к желаемому»?

Мы можем пока не знать, но путь может быть известен.
                                Вы знаете, "путь" мне больше нравится. Согласен. Это слово как бы перекидывает мостик между жизненными вопросами и георграфией. Но вопрос не в этом. И хорошо, мы приближаемся к ответу, но он меня пока не устраивает. В данном случае, вопрос очень контретный и практичный.
                                Во-первых, "можем пока не знать", а можем и знать. Вопрос: знаю или нет?
                                У меня сейчас выбор: написать вам ответ или прослушать проповедь в церкви или... еще несколькол вариантов. Каждый из них требует моего решения. Мое решение - выбор пути по которому я пойду.
                                Вопрос: какое из этих решений ведет к цели кратчайшим путем, какое ведет длинным путем, а какое уводит.
                                Если я знаю ответ на поставленный в начале вопрос, я приму информированное решение. Если нет - мне надо что-то с этим делать.

И здесь очень хороша аналогия с путником на перекрестке дорог. Знает ли он, куда идти к дому или нет?

Комментарий

Обработка...