Сегодня я посетила большое собрание, и увидела что и там убеждают народ Божий ,в том что они ни когда не смогут быть совершенными, не в Слово Божие вникать чтобы получить наставление в вере ,а именно отыскивать у себя хоть какие нибудь грехи , чтоб в них потом каяться -просто болезнь какая то , проповедник с кафедры утверждал что все люди верующие и неверующие -грешники .У меня создается такое впечатление, что остаток не добитых лжедемократией людей, пытаются добить лже религией. Но я ведь не буду молчать, когда началась молитва ,то я в молитве стала благодарить Бога что мы все имеющие Веру в спасительную Кровь ИИсуса Христа имеем праведность Христову и что нет такого понятия ,как верующий грешник, а вот Верующий праведник такое понятие есть,а если ты произвольно грешишь ,то не остается больше искупления за грех,но некое ожидание Суда Божьего, за то что ты попираешь Кровь Завета. Что тут было Пастер в микрофон кричал что у нас в церкви сейчас практикуют не разрешать молиться посторонним , странно но они крестили меня во имя Иисуса Христа по вере и я давала обет Богу Жить по доброй совести.Прибежали огромные братовья и попросили меня............................... Далее продолжать не буду,ничего хорошего в этом нет ,я то к этому привыкла что правду ни где не любят,да и посчастью со мной рядом был мой друг и брат, а наши верные братья и сестры, их мало но я верю в них ,так же как в Слово Божие .Мы шли и радовались ,что пострадали за Слово Божие. Народу Божиему Привет! Всем- благословений в вере и познании Слова Божьего!
Служитель Божий.
Свернуть
X
-
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; 2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира. 3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. 4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. 6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
Вы ОТЦЕЖИВАЕТЕ комара,а верблюда ПРОГЛАТЫВАЕТЕ. Слово МОЖЕТ это не ЭТАЛОН жизни. Может согрешить, а может НЕ СОГРЕШИТЬ.
Все дело в том, кто и куда НАПРАВЛЕН. Кто НЕ СОГРЕШИТЬ, тот и грешить не будет.Комментарий
-
Светлинка
Сегодня я посетила большое собрание, и увидела что и там убеждают народ Божий .... отыскивать у себя хоть какие нибудь грехи , чтоб в них потом каяться
проповедник с кафедры утверждал что все люди верующие и неверующие -грешники
нет такого понятия ,как верующий грешник
странно но они крестили меня во имя Иисуса Христа
я то к этому привыкла что правду ни где не любят
наши верные братья и сестры, их малоКомментарий
-
Человек может не согрешить. Но не может вспомнить ВСЕ грехи совершенные до крещения. Следовательно, всякий человек, верующий или не верующий, грешен. "Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили"Комментарий
-
В том то и дело ,что в Слове Божьем на каждой ступени развития есть выбор,можно возненавидеть душу и искать в вере Праведность Христа, а можно сказать в себе, что я все равно не могу отказаться от благ этого мира, и потому искать праведность в законе ,его можно исполнять постепенно.Но я точно знаю что закон он убивает, почему же он тогда есть детоводитель ко Христу?-Да потому что закон показывает тебе ,что все люди пред Богом равны и сам человек не сможет исполнить весь закон , обязательно где нибудь промахнется.Тем самым Бог нам показывает Истину что закон Свят-как Свят Бог! Для того-то и послал Бог Сына Своего в мир , чтоб всякий верующий в Него не погиб ,но имел Жизнь Вечную!........................................... ...... Но тот кто начал исполнять закон, наживает себе богатство своей праведности с зтим богатством трудно растаться,ты им прекрываешся как фиговым листиком от глаз Бога и чем богаче человек своей праведностью тем труднее ему обратиться ко Христу,потому как у него все есть .
Комментарий
-
Человек может не согрешить. Но не может вспомнить ВСЕ грехи совершенные до крещения. Следовательно, всякий человек, верующий или не верующий, грешен. "Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили"
Дух Святой обличает человека в грехах. А кто САМ вспоминает,то и не вспомнит ничего. Только Бог знает, ЧТО грех, а что НЕ ГРЕХ. Вот Он и обличает. Есть ОГРОМНАЯ разница между обличением Духа Святого и человеческим покаянием. Кто был обличен Духом Святым,тот и ПОКАЯЛСЯ по истине и УЖЕ не станет грешить.И ему ПРОЩЕНО УЖЕ. А кто НЕ ОБЛИЧЕН в грехах Богом, тот и не знает,что такое ПОКАЯНИЕ по истине.Комментарий
-
9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. 10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. 33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, 34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.Комментарий
-
David2011
Дух Святой обличает человека в грехах.
ОГРОМНАЯ разница между обличением Духа Святого и человеческим покаянием.
Кто был обличен Духом Святым,тот и ПОКАЯЛСЯ по истине и УЖЕ не станет грешить.И ему ПРОЩЕНО УЖЕ.
А кто НЕ ОБЛИЧЕН в грехах Богом, тот и не знает,что такое ПОКАЯНИЕ по истине.
Да, "христиан" все больше, а Христовых СТОЛЬКО, сколько надо Богу.Комментарий
-
Там где собраны верующие во Имя Иисуса Христа-Есть Дом Моего Отца.! Тут я спросила у человека ,у которого было много детей :СКАЖИТЕ-ЕСЛИ ВАШ МЛАДШИЙ СЫН ПРИБЕЖИТ К ВАМ В СЛЕЗАХ И СКАЖЕТ,ПАПА МЕНЯ МОЙ СТАРШИЙ БРАТ ВЫГНАЛ ИЗ ДОМА, ОН СКАЗАЛ ЧТО ТЕПЕРЬ У МЕНЯ НЕТ ДОМА ЧТО НЕ ИМЕЮ ПРАВО ЗДЕСЬ ОТКРЫВАТЬ СВОЙ РОТ И ЧТО ТО ГОВОРИТЬ,ЧТО ОН МЕНЯ ЛИШАЕТ ВСЕГО ЧТО ПОДАРИЛ ОТЕЦ И ИЗБИВ И ОБРУГАВ ВЫГНАЛ НА УЛИЦУ, ПАПА , ТЫ ВЕДЬ МОЙ ПАПА ИЛИ МНЕ НУЖНО ЭТО ДОКАЗЫВАТЬ?-ОТЕЦ СКАЗАЛ КОНЕЧНО ТЫ МОЙ СЫН И ВСЕ МОЕ ТВОЕ. ЧТО ОН СДЕЛАЕТ СО СТАРШИМ СЫНОМ?
Комментарий
-
David2011
.В таком случае именно Святой Дух включает совесть Христианина. И если нет обличения, нет и чувства вины, а значит нет и Святого Духа в душе человека.
Просто это разные явления - Святой Дух обличает грех, а покаяние подтверждает принятие человеком этого обличения.
Вот теперь мы подошли к главному. Прощено только то, в чем грешник покаялся. Но Дух Святой обличает только то, что мы помним или все совершенные ранее грехи? Спросите любого христианина получившего крещение Духом Святым - может ли он вспомнить после этого какие-либо совершенные ранее грехи, в которых он ранее не каялся. Уверен, что такие грехи найдутся. Значит Святой Дух обличает те грехи, которые мы вспомним. Но все ли совершенные ранее грехи мы помним? А если не все, то повод для покаяния у человека есть до последней секунды его жизни и считать себя полностью безгрешным не вправе никто.
Согласен. Вот потому учение отрицающее благотворность чувства вины и необходимость покаяния, сатанинское.
И с этим согласен "Матф.22:14 ибо много званых, а мало избранных." Но упаси Боже званого посчитать себя избранным.
Но я ВСЕХ людей не меряю ОДНОЙ мерой. Каждый сам отвечает перед Богом за СЕБЯ. То же самое касается и избрания. Я например не званный,а избранный. И кто меня в этом сможет опровергнуть? Если Бог мне это ОТКРЫЛ и я в жизни ВИЖУ это избрание и живу по нему?
Так,что все это ЛИЧНОЕ дело человека.Как спасение,так и избрание, и покаяние и отношения с Богом.Комментарий
-
Человек идущий к Совершенному Царству Отца, не станет изучать чужой духовный труд с целью выискать в словах брата недостатки, потому как для чистого всё чисто, он будет искать во всём Слово Отца и Путь Жизни,Комментарий
-
Человек может не согрешить. Но не может вспомнить ВСЕ грехи совершенные до крещения. Следовательно, всякий человек, верующий или не верующий, грешен. "Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили"Комментарий
-
Комментарий
-
David2011
я сейчас НЕ ИМЕЮ никакого чувства вины
Я например не званный,а избранный.
И кто меня в этом сможет опровергнуть?Комментарий
-
alexoise
Я где то слышал,что человека постригающего в монахи заставляют вспомнить и исповедовать все его жизненые грехи,разве такое возможно?Комментарий
Комментарий