Служитель Божий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

А и грешим потому, что еще несовершенны, как христиане.
    Но, уповая на Бога, не полагаясь на свою праведность, как самодостигнутую, принимая мудрость от Бога, ставя Его праведность на первое место, следуя за Ним - мы освобождаемся от рабства греха, преображаясь в Христа,веруя в Него, доверяясь Ему, шаг за шагом.
    Следовать за Господом это как раз и есть то, чтобы идти к совершенству, дабы не быть и не оставаться несовершенными.
    Путь Господа совершен и уже те, кто стоят на этом пути и следуют по нему, то уже совершенны.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Учил ли Бог, что в человеке не должно быть чувства вины?
      А Голаев так учит.
      Бог сотворил человека не грешником, а праведным. И чувство вины для человека это чувство не естественно.
      Бог и послал Сына Своего в этот мир, дабы человек имел праведность пред Богом.
      Праведники чувство вины не испытывают, ибо они в глазах Божьих вины не имеют.

Слово Божие призывает людей покорится ему, тогда и чувство вины не будет в человеке.
      а если человек в себе носит это чувство вины, то и Бог его осудит. Ибо, неправедные Царство Божьего не наследуют.

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Сообщение от Игорь Голаев
        Бог сотворил человека не грешником, а праведным. И чувство вины для человека это чувство не естественно.
        Бог и послал Сына Своего в этот мир, дабы человек имел праведность пред Богом.
        Праведники чувство вины не испытывают, ибо они в глазах Божьих вины не имеют.

Слово Божие призывает людей покорится ему, тогда и чувство вины не будет в человеке.
        а если человек в себе носит это чувство вины, то и Бог его осудит. Ибо, неправедные Царство Божьего не наследуют.
        Подожди, а если человек ИМЕЕТ чувство вины, а САМОЙ вины НЕ ИМЕЕТ. Ты что никогда не видел людей таких? Есть много богобоязненных христиан и евреев, ИМЕЮЩИХ чувство вины,но НЕ ЖЕЛАЮЩИХ грешить. но они ИМЕЮТ это чувство по причине НЕЗНАНИЯ полного Евангелия. А так они НИЧЕМ не отличаются от тех,кто уже НЕ ИМЕЕТ чувства вины. все дело в ЧУВСТВЕ всего лишь.
        Но мы спасаемся не ЧУВСТВАМИ (вины или наоборот невинности), а ВЕРОЙ во Христа Иисуса и в Писание. Чувства нужны ТОЛЬКО для дерзновения к Богу. И все. Или наоборот они делают человека слабым в молитве и силе Духа.
        Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною. 19 И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; 20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все. 21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, 22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. 23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. 24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
        Так что ВСЕ дело не в чувствах,а в ДЕЛАХ наших. Если мы ПОСТУПАЕМ праведно и соблюдаем заповеди Христа и любим друг друга,то мы не имеем ЧУВСТВА вины. Но это есть ВЫПОЛНЯЕМ то,что НАПИСАНО. А если НЕ ПОСТУПАЕМ, а НЕ ИМЕЕМ чувства вины, то тогда мы в ЗАБЛУЖДЕНИИ огромном и обольщении.
        Так же те кто имеет чувство ВИНЫ,если ПОСТУПАЮТ как НАПИСАНО, то ПРАВЕДНЫ перед Богом. Но просто из за этого чувства НЕ ИМЕЮТ дерзновения перед Богом. И все. То есть ПОТЕРЯ только в ЛИЧНЫХ отношениях с Богом.Но на спасение это НЕ ВЛИЯЕТ никак. При условии ИСПОЛНЕНИЯ Писания и дел веры и любви. А кто в заблуждении в отношении себя,то тот да, может погибнуть. Но потому что его ВЕРА мертва, и дел НЕ ИМЕЕТ. Такого и христианином назвать нельзя.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

David2011

я не видел этого у Голаева.
          Могу привести ссылки на конкретные сообщения.

Про обезьян не будем, и про внешнее сходство с Богом. потому что Бог есть Дух и какое ВНЕШНЕЕ сходство у человека с Богом может быть, я не представляю.
          Значит Вы подтверждаете, что эти утверждения Голаева - ЕРЕСЬ?

А вот про чувство вины и жить во Христе во плоти хотелось бы услышать вашу точку зрения.
          Про чувство вины прочитайте в моих предыдущих постах. О жизни во Христе во плоти, Голаев утверждает, что такое есть в Библии. Но цитат не приводит. А о материализме спросите у Голаева - это его идея, причем идея сатанинская т.к. отрицает Бога-Творца.

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Уважаемый Лука,ваши ответы всегда попадают в яблочко,не зависимо с теми,с кем вы беседуете.Респект!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Игорь Голаев

Где в Библии сказано, что в тот момент, когда человек покоряется Богу ему прощаются все совершенные ранее грехи?

Это уже просто ересь, а откровенный сатанизм. Ибо по-Вашему выходит, что причиной неправедности является наличие чувства вины, а человек идущий на исповедь априори осуждается Богом т.к. неправеден.
              Лжете Голаев. Это уже просто ересь, а откровенный сатанизм препятствующий спасению душ человеческих.

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Сообщение от Лука
                David2011

Могу привести ссылки на конкретные сообщения.

Значит Вы подтверждаете, что эти утверждения Голаева - ЕРЕСЬ?

Про чувство вины прочитайте в моих предыдущих постах. О жизни во Христе во плоти, Голаев утверждает, что такое есть в Библии. Но цитат не приводит. А о материализме спросите у Голаева - это его идея, причем идея сатанинская т.к. отрицает Бога-Творца.
                Я не читал пока ни Голаева утверждения, ни ваши. В этой теме я видел только спор один. Я попросил вас ЛИЧНО написать мне ваше понимание ВИНЫ. И ваше понимание жизни во Христе ВО ПЛОТИ. Голаев тут ни при чем. Я с вами говорю. А потом с Голаевым поговорю. Про обезьян и другое. Я не собираюсь выяснять кто ПРАВ,а кто НЕТ.
                Если вы мне не напишите свое понимание,то на этом и закончим. Тогда я буду с Голаевым говорить. Я думаю это будет НОРМАЛЬНО?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от alexoise
                  Уважаемый Лука,ваши ответы всегда попадают в яблочко,не зависимо с теми,с кем вы беседуете.Респект!
                  Слава Богу, что моим служением Он так точно обличает ереси. Но для меня важно чтобы анализ ереси был понят и обличаемыми, и читателями темы.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Где в Библии сказано, что в тот момент, когда человек покоряется Богу ему прощаются все совершенные ранее грехи?
                    Так хотели бы люди,но к сожалению это не совсем так.Можно три раза в день молиться Господу и на следующий день дерзко согрешить.Такова человеческая природа и к тому и Христос сказал,что законом не может быть отчищен каждый верующий.

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею 6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь. 7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                      16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, 17и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. 18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. 19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, 20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
                      8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. 11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, 12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                      1 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, 25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру,для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, 26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
                      Это все из Писания: Откровение,послание Евреям и послание к Римлянам. Я просто не стал уже больше приводить из пророков, и Петра и Павла из других мест. И Иоанна

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

David2011

Я попросил вас ЛИЧНО написать мне ваше понимание ВИНЫ.
                        Чувство вины порождается совестью, сигнализирует о наличии греха, побуждает христиан к покаянию и потому угодно Богу. Человек может не грешить какое-то время, но он не может вспомнить и исповедовать все совершенные в жизни грехи и потому безгрешных людей нет и быть не может. Даже самые праведные имеют неисповеданные грехи и потому, как и обычные люди, являются грешниками и испытывают чувство вины. Не испытывают чувства вины только те, кто в гордыне своей превозносится над людьми и считает себя безгрешными, да сатанисты, для которых грех есть благо и потому голоса совести они не слышат.

И ваше понимание жизни во Христе ВО ПЛОТИ.
                        Когда Вы покажите мне в Библии, что "жизнь во Христе ВО ПЛОТИ". возможна в принципе, я расскажу свое отношение к этому феномену.
                        Так понятно?

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Сообщение от Лука
                          David2011

Чувство вины порождается совестью, сигнализирует о наличии греха, побуждает христиан к покаянию и потому угодно Богу. Человек может не грешить какое-то время, но он не может вспомнить и исповедовать все совершенные в жизни грехи и потому безгрешных людей нет и быть не может. Даже самые праведные имеют неисповеданные грехи и потому, как и обычные люди, являются грешниками и испытывают чувство вины. Не испытывают чувства вины только те, кто в гордыне своей превозносится над людьми и считает себя безгрешными, да сатанисты, для которых грех есть благо и потому голоса совести они не слышат.

Когда Вы покажите мне в Библии, что "жизнь во Христе ВО ПЛОТИ". возможна в принципе, я расскажу свое отношение к этому феномену.
                          Так понятно?
                          Ну ладно, я понял вашу позицию. Она для меня не новость. Всех благ.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Игорь Голаев
                            Следовать за Господом это как раз и есть то, чтобы идти к совершенству, дабы не быть и не оставаться несовершенными.
                            Путь Господа совершен и уже те, кто стоят на этом пути и следуют по нему, то уже совершенны.
                            Но стоять на пути Господнем - и не отпасть - это ежесекундно не гарантируется априори - это достигается трудом над собой с Божьей помощью.
                            А совершенство надо достигать - забывая заднее и простираясь вперед...
                            Сообщение от alexoise
                            теперь готовьтесь к тому, что будет несогласие ваше с ним...
                            Сообщение от David2011
                            16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, 17и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. 18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.

2 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. [/COLOR][/I]
                            ...
                            24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, 25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру,
                            (Давид, ну вы и полюбляете сплошной текст... )

да, раскаиваясь от всего сердца, каясь перед Богом - мы даром получаем Его прощение - и Он обещает не вспоминать наши раскаянные, исповеданные грехи.

Тока творим новые...

Потому нам исче есть над чем работать...
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• David2011
                              Отключен

• 15 January 2011
                              • 1970

Сообщение от Ольга К.
                              Но стоять на пути Господнем - и не отпасть - это ежесекундно не гарантируется априори - это достигается трудом над собой с Божьей помощью.
                              А совершенство надо достигать - забывая заднее и простираясь вперед...

теперь готовьтесь к тому, что будет несогласие ваше с ним...

(Давид, ну вы и полюбляете сплошной текст... )

да, раскаиваясь от всего сердца, каясь перед Богом - мы даром получаем Его прощение - и Он обещает не вспоминать наши раскаянные, исповеданные грехи.

Тока творим новые...

Потому нам исче есть над чем работать...
                              Ну это ЛИЧНОЕ дело каждого человека, творить ли новые грехи или не творить. Я предпочитаю ни старых не творить, ни новых. Конечно бывает всякое,любой может согрешить. но если все время ТВОРИТЬ и ТВОРИТЬ новые грехи,то тогда уже и благодать ТЩЕТНА и ОСВЯЩЕНИЕ не действует. Это уже ОТСТУПНИЧЕСТВО от Бога. Как вымытая свинья идет валяться в грязи. Но это не удел Христовых. Я так не живу.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от David2011
                                Конечно бывает всякое,любой может согрешить.
                                Вот и я о том же...

Комментарий

Обработка...