Каковы причины страданий Иова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Дмитрий Резник
    Ясно дело, что относительная. Так вот Иов был относительным праведником. Но Б-г его назвал праведным и непорочным, так что и меня эта формулировка устраивает. Абсолютных праведников нет, и тем не менее не все страдают так, как Иов. А по Вашей логике, раз человек чего-то испугался, так с него уже должны содрать кожу.
    Короче, факт состоит в том, что Иов страдал не за свои грехи. Так сказал Б-г. Спорьте с Ним.
    Все мы достойны большого наказания (даже более чем кожу содрать), но по милости Всевышнего на нас падают беды небольшие. Вспомни народ Израиля, когда Бог над ним воскрилия одежд Своих убрал? (извини , что напомнил)
    С Богом спорить? - Я что Иов? Все что было с древними - нам в назидание!
    А где дети Иисуса? Где дети апостола Павла?
    Всех кого они родили - те и дети их. (если смотреть с мирской точки - то у Иисуса Христа их небыло).
    Цитата:
    Сообщение от aleck

Я не просто верю, а знаю, что Бог не беззаконник!

Что Вы говорите? А я знаю, что дважды два - четыре
    Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познать ,что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15304

Сообщение от aleck
      что было с древними - нам в назидание!
      Только вот Вы извлекаете назидание прямо противоположное тому, которое Б-г дал в книге Иова. И идете по пути друзей Иова, осужденных Б-гом.
      Сообщение от aleck
      Всех кого они родили - те и дети их. (если смотреть с мирской точки - то у Иисуса Христа их небыло).
      А если смотреть с духовной, то и у Иова их хватало - не зря же Иаков в послании приводит Иова в пример.
      Сообщение от aleck
      Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познать ,что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
      Вот-вот. Чего и Вам желаю.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Писание кучу раз говорит: не бойся! А если человек начинает бояться? То это грех или нет?
        Алек получается, что Бог наказывал за будущие грехи Иова?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Единородный
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от aleck
          Каковы причины страданий Иова?
          Причина страданий Иова это сомнения,которые переростают в страх,ибо сомневающийся будет искушен,по вере его будет ему.
          Иов сам свидетельствует:
          25 ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне. Иов 3.

Сомнения дают место дьяволу в двоякой мысли.
          6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
          7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
          8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
          Иакова 1.
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Кто из безгрешен (в смысле боязни) - пусть первый бросит в Иова камень.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Время побивания камнями прошло с приходом благодати и любви,или вы этого не знаете?
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15304

Сообщение от Единородный
                Время побивания камнями прошло с приходом благодати и любви,или вы этого не знаете?
                Это не значит, что можно игнорировать яснейшее объяснение текста и Б-жье утверждение, что Иов прав, и давать объяснение, осужденное Самим Б-гом у друзей Иова.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Единородный
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Дмитрий Резник
                  Это не значит, что можно игнорировать яснейшее объяснение текста и Б-жье утверждение, что Иов прав, и давать объяснение, осужденное Самим Б-гом у друзей Иова.
                  Позвольте,но ведь это сам Иов свидетельсвует о себе:
                  25 ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне. Иов 3.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15304

Сообщение от Единородный
                    Позвольте,но ведь это сам Иов свидетельсвует о себе:
                    Что свидетельствует? Только то, что с ним случилось самое плохое, что только могло случиться. Разве здесь сказано, что он страдал за свои грехи или хотя бы за то, что чего-то боялся? Разве здесь вообще сказано, за что он страдал? Не сказано и не могло быть сказано, потому что Иов и сам не знал, почему это с ним случилось. Поэтому он и требовал у Б-га объяснений.
                    Все это Ваши домыслы. А реальность ясно изложена в книге - испытание Иова по запросу сатаны.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Что свидетельствует? Только то, что с ним случилось самое плохое, что только могло случиться.
                      Читайте внимательнее,я не виноват,что вы не понимаете,того что понимаю я и наоборот...
                      Разве здесь сказано, что он страдал за свои грехи или хотя бы за то, что чего-то боялся? Разве здесь вообще сказано, за что он страдал? Не сказано и не могло быть сказано, потому что Иов и сам не знал, почему это с ним случилось. Поэтому он и требовал у Б-га объяснений.
                      Сказано вогт здесь:
                      12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
                      13. В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                      14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; Иакова 1.

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Дмитрий Резник
                        Только вот Вы извлекаете назидание прямо противоположное тому, которое Б-г дал в книге Иова. И идете по пути друзей Иова, осужденных Б-гом.
                        Немного не так, я не поддерживаю друзей Иова. Т.к. не осуждаю его и не выискиваю соломинки в глазу его.
                        А если смотреть с духовной, то и у Иова их хватало - не зря же Иаков в послании приводит Иова в пример.
                        Верно, верно! Все кто ростет на его примере - питаются соком его! И если кто-то превозносится - то пусть и трепещет, ибо может быть обрезан от маслины настоящей.Ольгерт
                        Алек получается, что Бог наказывал за будущие грехи Иова?
                        Нет. Ибо таковое было бы беззаконием. Я приводил рассуждения что уже было за что наказывать. На любого можно подобные беды уронить и будет за что, просто Бог милостиво сдерживает наказания, откладывает гнев Свой в сосуды гнева.
                        Понимание этого приводит к пониманию милости , строгости, справедливости Божией. А также к усилению страха Божия, от которого возрастает мудрость у человека, ибо если так может поступить Бог с праведником (который едва ли спасется), то где остальные будут? Если суд Божий с учеников Его начнется , то что остальным останется?
                        Единородный спасибо Всевышнему, что отрывает уши нам для того чтобы слышали!
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15304

Сообщение от Единородный
                          Читайте внимательнее,я не виноват,что вы не понимаете,того что понимаю я и наоборот...
                          Сказано вогт здесь:
                          12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
                          13. В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                          14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; Иакова 1.
                          Ну и к чему все это?
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15304

Сообщение от aleck
                            Дмитрий Резник Немного не так, я не поддерживаю друзей Иова. Т.к. не осуждаю его и не выискиваю соломинки в глазу его.
                            Нет, Вы именно стоите на их позициях, так как считаете, что Иов страдал за грехи. И соломинки еще как выискиваете: это ж надо, какой грех раскопали - Иов боялся! Ах он нечестивец!
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

ремя побивания камнями прошло с приходом благодати и любви,или вы этого не знаете?
                              Нет я не о "побитии " буквальном. Пусть "первый бросит в него камень" в русском приобрело значение , что все мы имеем определенные грехи. Но это не значит , что наши семьи должны из-за этого быть уничтожены, а мы должны страдать до смертных страданий.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

На любого можно подобные беды уронить и будет за что, просто Бог милостиво сдерживает наказания, откладывает гнев Свой в сосуды гнева
                                А где написано, что "боязнь" - это смертный грех?
                                Разве мы не боимся потерять нашу мать или отца? Разве не волнуемся, если наш дом сгорит? Говорить , что это грех ...

Комментарий

Обработка...