Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от ilya481
    Даже мирские авторитеты смеются над его опусами в области истории.

Вы впредь поосмотрительнее выбирайте цитируемый источник
    Спасибо что заметили, мне это имя тоже подозрительным показалось. Только я вот поленился проверить.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• таня77
      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
      • 2827

Сообщение от аргентавис
      Что ваши шефы - святоши уже идульгенциями начали торговать? Старо.
      Иакова 2 (перевод и редакция )
      1 Братия мои! имейте веру в Иисуса , как в Йегову Бога, пришедшего во плоти, Владыку славы, Духа Святого, не взирая на лица и их мнения.

2 Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде,
      3 и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих, -
      4 то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями, меняющими один и тот же приговор из лицеприятия?
      5 Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?
      6 А вы презрели бедного. Не богатые ли притесняют вас, и не они ли влекут вас в суды?
      7 Не они ли бесславят доброе имя Иисуса, которым вы называетесь?
      8 Если вы хотите исполнить закон Царский по букве Писания: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
      9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
      10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
      11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
      12 Так говорите желающим оправдаться исполнением закона, поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы, оправдания по вере в крещении Духом Святым.
      13 Ибо суд по закону, без милости, это наказание; милость вне зависимости от приговора превозносится над судом, она дает оправдание. Знать бы вам за что милость: она за веру в того, кто милует. И еще в принятии этой милости, которая есть Дух Святый ,принятый вами в крещении от Иисуса.
      14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дела веры не имеет? Может ли эта вера устами спасти его? Нет, конечно. Ибо сие есть дело веры - покайтесь, и да крестится каждый Духом Святым.
      15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
      16 а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
      17 Так и вера, если не имеет дела крещения Духом Святым, мертва сама по себе и мертв дух, не имеющий Духа Святого.
      18 Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела: молюсь, пощусь, не ем ,не пью, раздаю милостыню и верю. что Бог един'.
      19 Ты делаешь дела эти и веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут и желают, чтобы ты в том и оставался.
      20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что дела твои мертвы с тобою , потому как не по ним ты получаешь обетование жизни вечной, а по делу , Богом предопределенному, потому единственному, делу крещения Духом Святым от Него Самого, которая и есть получение милости ? Так примите Ее!
      21 Не делом ли, идущей от веры в Того, оправдавшего Авраама, отца нашего, было возложение на жертвенник Исаака, сына обетованного?
      22 Видишь, что вера содействовала делу его, и он получил обетованного невредимым? Потому, сначала вера и дело ее - крещение Духом Святым, а, затем, дела по этой истинной вере.
      23 И исполнилось слово Писания: поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
      24 Видите ли, что человек оправдывается верою, а не делами?
      25 Подобно и Раав блудница верою приняв соглядатаев и отпустив их другим путем, удостоилась милости от Бога.
      26 Итак, как тело без духа мертво, так и вера без Духа Святого в духе вашем мертво.
      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
        • 2827

Сообщение от аргентавис
        Не понятно где же толкователи, присутствие котрых строго регламентировано Библией?
        бестолковым и толкование - пустой звон.
        Божья кладка идет уже 2000 лет со дня пятидесятницы. И не камень (а тем более кирпич исксственный) решает в каком ряду ему быть стены Божьей и града Божьего. Строительство идет по заранее намеченному плану и сам Бог Его краеугольный камень.
        Кому хочется начать параллельное строительство без краеугольного камня ,камня духа человеческого ,преклоненного перед Духом Святым, Без Познания в Слове Его и представлении Его таким ,каким Он открывается людям, -тому и лопатка в руки для служения себе и тем ,чей удел в яме на клажбище.
        А если уж вселились в жилище Божье ,то выкиньте громкоговоритель с правой руки ,чтобы он не вещал о делах руки левой.
        Есть одно достойное вещание -это рождение деток Божьих. Остальное - доброхотное служение святым(имеющим Духа Святого) и имеющим принять Духа Святого.

Что такое наш крест,который надо взять и идти за Ним ?
        На кресте распинают, и умирают.
        Мы умерли ,когда крестились Духом Святым, в момент ,когда обрезан был дух наш от нашего тела. А когда дух отделяется от тела ,то наступает смерть.
        Но мы умерев к крещении Духом Святым ,в Нем,Духе Святом, и воскресли ,сочетавшись с ним для жизни вечной.

Дух Святый и есть крест наш, который надо взять у Дающего и идти за ним к другим,имеющим принять Его, Евангелие (награда за веру) Истинное.
        Последний раз редактировалось таня77; 04 December 2010, 10:03 PM.
        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
          • 2827

Сообщение от Gamer
          И мне тоже самое говорит
          вызыватель мертвых и К*
          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
            • 2827

Сообщение от Евлампия
            Серьезно? У меня сегодня самый лучший день! Благословений Вам, брат!
            экуменисты всех стран объединяются. Беларусь и Эстония - вперед!

Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
              • 2827

Сообщение от Евлампия
              Давайте запомним этот день. 04.12.10. Он воистину знаменательный...
              давайте....
              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                • 2827

Сообщение от Евлампия
                Я бы назвала День всемирного примирения. Но буду рассматривать и варианты. Давайте объявим конкурс на лучшее название. Премия за лучшее - добрые, полные любви слова в репу.
                День всемирного примирения КОГО с КЕМ? вы ш и не ссорились.
                родные по духам все.
                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                  detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                  • 2827

Сообщение от Альтаир
                  Смысл человеческой жизни в вере - главным образом в борьбе со злом, которое суть внутрь нас есть.

Порок (kakia) - это вообще развращенность человека, когда он не в состоянии бороться со злом, а лукавство (ponnria) обозначает намеренное потворство злу, основанное на злой воле человека. - Но с опресноками чистоты и истины, т.е. с опресноками, какими у христиан должны быть чистота души, при которой невозможно питать симпатию к злу, и истина, когда человек честно и открыто борется со злом.

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергся соблазну лицемерия и от того нареканию от братьев.
                  12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                  13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                  14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Апостолом Иисуса, почитаешь нечистым есть с язычниками, чтобы не нарушить закон Моисеев, то как ты приведешь язычников к Иисусу, который учил свободе от заповедей закона исполнившему закон в крещении Духом Святым?
                  .............................
                  18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил Иисус, то сам себя делаю преступником пред Богом.
                  19 Законом я умер обетованием закона- в крещении Духом Святым, чтобы жить в Боге и для Бога. Я сораспялся в Духе Святом Иисусу, и сочетался духом моим с Ним, я познан Им .
                  20 И уже не я живу, но живет во мне Иисус, Дух Святый. А что ныне живу во плоти, то живу для Бога, как сосуд благовестия спасения Его человекам, Духа Святого, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                  21 И после этого утверждать,что исполнением заповедей закона оправдание ? Это значит отвергать благодать Божью - Духа Святого, то есть, что Иисус напрасно умер.
                  И не было Его.

это про детей Божий. Вы же мгла, безводные облака. 69. туда-сюда.
                  Последний раз редактировалось таня77; 04 December 2010, 06:09 PM. Причина: Слово
                  Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                    • 2827

Сообщение от Areg
                    Вот какое оно у вас, спасене без Духа. Спасение по делам, не новость, но вы забываете, что если спасение по делам, то зря была жертва Иисуса. Вы тем самым еще раз убиваете Иисуса - в вашем сердце. И этого не хватит еще и других призываете распинать Бога.
                    Да помилует вас Иисус Бог неба и земли!
                    15 И мы, по природе Иудеи,
                    16 однако же, узнав, что человек оправдывается Богом за грех неверия и богопротивления не исполнением заповедей закона, а только верою в Иисуса , как в Йегову Бога нашего, пришедшего во плоти. И мы так уверовали , и оправдались Богом верою в Иисуса , а не исполнением заповедей закона; ибо исполнением заповедей закона не оправдается никакая плоть.
                    17 Если же, найдя оправдание верою в Духе Святом, мы вновь ощущаем себя грешниками по отношению к заповедям закона, и пытаемся навязать постановления закона язычникам, то неужели Иисус избрал нас апостолами на служение букве закона , а не содействию Ему в священнодействии Его крещения Духом Святым, то есть служеню греху? Конечно же нет.
                    18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил Иисус, то сам себя делаю преступником пред Богом.
                    19 Законом я умер обетованием закона- в крещении Духом Святым, чтобы жить в Боге и для Бога. Я сораспялся в Духе Святом Иисусу, и сочетался духом моим с Ним, я познан Им .
                    20 И уже не я живу, но живет во мне Иисус,Дух Святый. А что ныне живу во плоти, то живу для Бога, как сосуд благовестия спасения Его человекам, Духа Святого, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                    21 И после этого утверждать,что исполнением заповедей закона оправдание ? Это значит отвергать благодать Божью- Духа Святого, то есть, что Иисус напрасно умер.

Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                      • 2827

Сообщение от Певчий
                      ..........Так я и так уже давно верую. Другое дело, что я не признаю те заблуждения, которые пытаются некоторые искренне обманутые выдать за дар Божий. А вопросы мои были озвучены уже давно ранее в этой же теме.
                      и бесы веруют и трепещут. твоя вера в единовременное крещение оптом церкви в первые века не дает тебе понять истинное наставление в Слове.
                      18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания (еглессиа) Его, и какое богатство славного наследия Его для святых , крещенных Им Духом Своим,
                      19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной Силы Его, Духа Святого,
                      20 которою Он воздействовал, в воскресении Плоти своей из мертвых , и показав величие Свое в день Пятидесятницы
                      21 над всяким начальством, и властью, и силой, и господством, и всяким именем божеств и идолов, почитаемых не только в сем веке, но и именуемых для века будующего,
                      22 и все покорил под ноги Свои, как глава Церкви, и Царь царства,
                      23 которые есть Единое Тело Его с помазанниками Своими, Дух Святый,
                      полнота Наполняющего все во всем и во всех, Его принявших верою.
                      Последний раз редактировалось таня77; 04 December 2010, 06:42 PM. Причина: Слово
                      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                        • 2827

Сообщение от Альтаир
                        Разобрались бы вы со своей антаровской кашей в голове, Areg.
                        Ну сколько можно, по десятому кругу.. Не надоело, людям голову морочить?..
                        Вы же не на базаре, чтобы всучить доверчивому москалю подгнившие мандарины.
                        А то, что от вашего "товара" на весь форум гнилью пахнет, так в этом все уже убедились... Нет в вашей компании человека, которого послушать - значит назидаться. Наоборот, после разговора с каждым из вас такое ощущение, что в грязи вымазался...
                        смотрите сколько вы притиворечите уставам своей "любви" Альтаир. И любви Евлампии и всей теплой компании. Сколько грубых слов. как неэстэтично. смешные вы какие то.

антара Бог сподвиг на Служение, дай Бог каждому определиться со своим Служением перед Господом.
                        я крещена Духом Святым 14 лет. и что? антара знаю только с этого года. и что? Духом Святым водимы все дети Божьи. мы Им живем и движемся. ВЫ услышите от всех обличение.
                        Т К ДУХ СВЯТОЙ ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ВСЕГДА ОБЛИЧАЕТ БОГОПРОТИВНИКОВ В ГРЕХЕ - О ТОМ, ЧТО НЕ ВЕРУЮТ В НЕГО.
                        но веруют сладеньким песням о добрых словах НА СВОЮ ПОГИБЕЛЬ.
                        И ГДЕ ЗДЕСЬ ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ? КОГДА ВАМ ПОЮТ ПЕСНИ КАК ХОРОШО НА КРАЮ ОБРЫВА, ИЛИ КОГДА ВАС ГРУБО ТЯНУТ ЗА РУКАВ ПОДАЛЬШЕ ОТ БЕЗДНЫ? А ПОТОМ УЖЕ "ТАНЮША" ИЛИ "ЕВЛАМПУШКА". когда отползете от обрыва и отдышитесь от своих впечатлений после таких "красот природы".
                        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Я хоть и не верующий, но все равно за душу Танечки и всех жертв духа антара помолюсь, как смогу.
                          Присединяйтесь друзья. Может кого и удасться вырвать из лап зверя

Комментарий

• таня77
                            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                            • 2827

журналистка опубликовала материалы личной переписки участника и админа

вот как это называется. при чем будучи в СОВЕТЕ ФОРУМА.
                            СМЕШНЫЕ ВЫ ЧЕС СЛОВО В СВОЕЙ ПРЕВРАТНОСТИ УМА. и жалки.
                            Сообщение от Евлампия
                            Считаю, что обязана его вынести на ваш суд, мои друзья. Потому как не имею такой моды говорить что-то о ком-то за спиной...
                            Сообщение от Евлампия
                            У Сообщение № 571 (permalink)
                            но я публиковать не буду. я не журналист. и порядочность человеческая она должна быть везде. значок христянина тому не оправдание.
                            <Удалено модератором>
                            нет там ничего грубого. только часть процитирую.
                            Без уважения к вашим делам,но с надеждою Божею на ваше прозрение. Ашот,брат в Духе Святом,если вы крещены Духом Святым.
                            в отличии от антара я бы не назвала ее сестрой. <Удалено модератором>
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 December 2010, 08:24 AM.
                            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

Сообщение от Gamer
                              Я хоть и не верующий, но все равно за душу Танечки и всех жертв духа антара помолюсь, как смогу.
                              Присединяйтесь друзья. Может кого и удасться вырвать из лап зверя
                              не можешь служить двум господам. как мартышку разорвет. на умного и красивого.
                              Последний раз редактировалось таня77; 04 December 2010, 07:38 PM. Причина: красный цвет - Слово!
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от ilya481
                                Читал я пару лет назад "труды" этого математика (выделено мною)

А вот некоторые сведения о нём из Вики:

[I][B]Анато́лий Тимофе́евич Фоме́нко

Теория Фоменко была осуждена на страницах бюллетеня «В защиту науки», издаваемого Комиссией по борьбе с лженаукой при Президиуме РАН. Академик РАН, Нобелевский лауреат по физике Виталий Гинзбург, академики Эдуард Кругляков, Александр Андреев, Николай Платэ, Александр Фурсенко, Евгений Александров, Сергей Новиков квалифицировали «Новую хронологию» как лженауку.

Даже мирские авторитеты смеются над его опусами в области истории.
                                То есть - мирские авторитеты для вас авторитет по вопросам истории церкви?
                                а другие аргументы есть?

аргентавис, Ваша подпись -
                                Сообщение от аргентавис
                                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                                По течению плывут только дохлые рыбы.
                                По поводу первой строки промолчу - может, ваши друзья вам объяснят - наверно - не заметили...

По поводу второй. Тоже видела, и - в принципе - тут согласна была, и вот сегодня она снова мне попала на глаза и я вспомнила свой многолетней давности сон (не настаиваю на своем особом статусе пророка...)-
                                вижу я себя, стоящей на краю дороги, а по дороге - смотрю - течет река плывущих на спине людей, совсем рядом - мимо меня, они смотрят на меня своими глазами, почти улыбаются, но как куклы - и плывут, как лес на лесосплаве - и я понимаю, что это всё живые мертвецы - я в ужасе проснулась.
                                Вот так я и подумала, вспомнив об этом сне, что люди думают, что они живы - а они уже давно мертвы. И довольны этим.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...