Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Рафаэль
    Вполне может быть, а может и нет..
    выход за пределы написанного...
    на что опираться?
    На совокупность написанного в Слове. Не по-язычески дергая фразы, а по-иудейски сопоставляя их все в совокупности.
    Задача (условия): некие люди не осквернились с женщинами, но не сказано, что эти женщины блудницы и сказано, что брак свят.
    Вопрос: как можно оскверниться с женщиной, если брак свят и не сказано, что осквернились с блудницами?
    Ответ: в данном случае оскверниться можно если вступил в добрачный секс, а потом вступил с этой женщиной в брак.

Всего-то навсего нужно применить совокупность норм закона и фраза "они не осквернились с женщинами" становится понятна и брак остается святым..

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Рафаэль
      Саша, а почему тогда те, которые с женщинами до брака не осквернились, а имели сестер жен в браке и оба были верные в то число "по твоей методе" не вошли ?
      Это не по моей методе, это по Его слову выбраны девственники.
      Ты только что сам давал цитату: 4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
      5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
      (с) - и сам же недоумеваешь, почему Господь исполнит данное им слово
      даже Петр у тебя не вошел и Давид не вошел
      потому что ты помнишь там слово девственник ?
      См. цитату выше. Что обещает Господь евнухам, которым при жизни места священника не видать как своих ушей без зеркала? тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям (с)
      Саша, девственная верность нашего сердца, нашего духа Господу, вот о чем там речь
      как и Иаков пишет в Послании
      Иаков слово девственность вообще не употребляет.
      Ты прости его великодушно, он был иудей и с современным б-словием был не знаком
      Цитата из Библии:
      4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
      5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? (Иак.4:4,5)
      И?
      Разверни мысль.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Йицхак
        ....
        Все брат! это хорошо, что бычок белый..а не черный, но я устал от него.
        Благ!

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Йицхак
          я сам в современном невежда
          И?
          Разверни мысль.
          Не, Брат, читай предыдущий пост.
          Утомился я с тобой, лучше у колодца посижу...
          лучше уж ты взгляд свой разверни и читай снизу вверх...от последнего поста к первому (о первенцах)..без обид , точно устал , да и боюсь, что всех из темы разгоним

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55039

Сообщение от Йицхак
            Это не по моей методе, это по Его слову выбраны девственники.
            Ты только что сам давал цитату: 4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
            5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
            (с) - и сам же недоумеваешь, почему Господь исполнит данное им слово См. цитату выше. Что обещает Господь евнухам, которым при жизни места священника не видать как своих ушей без зеркала? тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям (с)Иаков слово девственность вообще не употребляет.
            И?
            Разверни мысль.
            Да что тут сложного в восприятии,
            если принять что не осквернились буквально, не знали женщин вообще,
            то многие себя видящие в этом числе,
            не могут на это расчитывать.
            Ибо у одних одно у других одно и второе, у тертьих и первое и второе и третье и еще что то из нарушений в этом отношении.
            Часто что то пишут и добавляют и ничего личного,
            так вот тут личное у многих.
            Очень хочется быть среди этих тысяч, а как себя туда вписать,
            вот и стараются кто как придумает.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Двора
              Да что тут сложного в восприятии,
              если принять что не осквернились буквально, не знали женщин вообще,
              то многие себя видящие в этом числе,
              не могут на это расчитывать.
              Ну, это однозначно. Но даже не потому, что в брак вступили не девственниками, а потому, что те 144 000 из 12 колен Израиля по 12 тыс. из каждого колена.
              Фантазировать, что теперь христиане стали духовными иудеями - ещё можно, но вот придумать из какого же колена Израилева такой "духовный иудей" - это уже сверх сил

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Двора
                Очень хочется быть среди этих тысяч,
                здесь сеть, сестра
                кто скажет, что не хотел бы ?!
                а как себя туда вписать,
                а вот здесь обвинение ,
                а если напрасное?
                подумайте, а оно Вам надо?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Рафаэль
                  а вот здесь обвинение ,
                  а если напрасное?
                  подумайте, а оно Вам надо?
                  Разве мы не сами о себе говорим? Я вот тоже не девственник и до брака. Это кому обвинение, кроме меня самого?

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Йицхак
                    Разве мы не сами о себе говорим? Я вот тоже не девственник и до брака. Это кому обвинение, кроме меня самого?
                    не о том говорю
                    вот тебя вчера обвинили напрасно, что ты отстаиваешь свою точку зрения, что пророк может быть только иудеем, потому что сам ....что у тебя "иудейское превозношение"
                    на что тебе пришлось сказать, что ты и себя в этом числе не видишь ..

теперь
                    а как себя туда вписать,
                    о том, что "отстаивая свою точку зрения , я на самом деле ..............чтобы себя туда вписать"
                    я и ответил сестре, что это обвинение и серьезное
                    а я к ней хорошо отношусь, если не больше..и что она сама себе ущерб нанесет, меня совсем не обрадует, а огорчит

потом, если у меня такой недостаток мозгов , что я даже не знаю, что вписывающий есть Господь и мои ухищрения мне никак не помогут..то, что я тут делаю?!
                    пойду есть и пить, ибо даже если умру, сам себя туда, куда надо, уже вписал..
                    и ты зачем, общаешься с таким скудоумным ?!
                    это же заразиться можно

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Рафаэль
                      о том, что "отстаивая свою точку зрения , я на самом деле ..............чтобы себя туда вписать"
                      я и ответил сестре, что это обвинение и серьезное
                      Ну, разве Двора о тебе написала? Посмотри контекст-то. Ты хоть раз говорил, что входишь или войдешь в число этих 144 000?
                      А на форуме "вошедших" немеряно. Она - о них.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Йицхак
                        Ну, разве Двора о тебе написала? Посмотри контекст-то.
                        ну во первых , больше меня именно в этом вопросе , никто тебе и не противостоял..

во вторых, я что в первом посте сказал сестре, что она меня обвинила ?!
                        и если я восстал на неё, почему её, даже возможный, ущерб меня взволновал?!
                        речь то не обо мне совсем !

это принцип Апостола Павла, который он приложил к себе и Аполлосу
                        сердечные намерения и помышления не судим прежде времени ?
                        это есть скрытое от нас во мраке, даже Апостолам и Пророкам Бог не всегда открывал , имею ввиду сердца тех, кто был перед ними..

: ) Так что , не надо от меня сестру защищать , я больше сейчас её защищаю, чем ты...

и готов обрадовать её, если огорчил, того не желая ..

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Рафаэль
                          ну во первых , больше меня именно в этом вопросе , никто тебе и не противостоял..
                          Ты просто не отслеживаешь все темы, где я, любимый, с "духовными иудеями" общаюсь
                          : ) Так что , не надо от меня сестру защищать , я больше сейчас её защищаю, чем ты...
                          Я не защищаю, она просто знает те темы, где я с "попавшими" в 144 000 общался, а я знаю её реплики там
                          Но если она ненароком сказала обидное, думаю, она по-сестрински это дело исправит.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Йицхак
                            Ты просто не отслеживаешь все темы, где я, любимый, с "духовными иудеями" общаюсь Я не защищаю, она просто знает те темы, где я с "попавшими" в 144 000 общался, а я знаю её реплики там
                            Но если она ненароком сказала обидное, думаю, она по-сестрински это дело исправит.
                            Саша, перенести обиду (говорю вообщем, без персоналий) мне польза, а не ущерб
                            а вот выходить из себя за своего обидчика, расстраиваться за него, что сам себе ущерб наносит, и не только себе, а телу , это уже не в плоскости польза=ущерб, а в области братолюбие , любовь

поэтому, сам подумай ..кто тебе эти духовные иудеи ?
                            даже если в чем-то ошибаются и в чем-то тебе делают тесно
                            то это люди, которые отошли от корыта, у которого пока "хрюкает весь мир, погрязший в разврате"
                            ты смотришь на то, чего она пока не достигли, а измени свое зрение. посмотри, от чего они уже ушли..
                            и если Бог привел бедных к богатым, нас к вам, то с какой ты думаешь целью ?
                            чтобы ты нам "голову помыл или ноги " ?
                            если голову, то тебе надо встать выше , а нам нагнуться, чтобы ты голову нам мыл?

Но Спаситель сказал омытым только ноги..
                            А ноги сверху-то мыть неудобно, брат
                            тут нагнуться надо, как ни крути...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Рафаэль
                              поэтому, сам подумай ..кто тебе эти духовные иудеи ?
                              даже если в чем-то ошибаются и в чем-то тебе делают тесно
                              Мне они - буковки на экране, я их никогда не видел в глаза и, скорее всего, никогда не увижу. Не исключаю, что в жизни - достойные люди, и даже Христовы. И, при любом раскладе, судить их, однозначно, не мне.
                              Но мы на форуме - и потому сталкиваемся идеями. Форум же.
                              Не более того.
                              тут нагнуться надо, как ни крути...
                              Нагибаюсь, брат. Смиряюсь и нагибаюсь.
                              Хотя, правда, не всегда...

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Йицхак
                                Мне они - буковки на экране, я их никогда не видел в глаза и, скорее всего, никогда не увижу. Не исключаю, что в жизни - достойные люди, и даже Христовы. И, при любом раскладе, судить их, однозначно, не мне.
                                Но мы на форуме - и потому сталкиваемся идеями. Форум же.
                                ..
                                Вроде так.
                                Но вроде.
                                За каждым ником человек, живой
                                А живой и радуется и обижается, радует и обижает
                                Кого-то любит, кого-то не замечает, исчезнет и не вспомнит
                                Кто-то тебе уже не буковки, а болит за него сердце, и её сердце заболело за твое..
                                кто сегодня смеялся, завтра может будет плакать, а кто плакал, может обрадуется
                                я с тобой хоть идеями и сталкиваемся, но братолюбие-крепкий якорь..
                                вот такой котел и в нем варится суп
                                а индигриенты - это мы
                                кто-то соль, а кто-то перец,
                                что мы тут делаем, на форуме-то?
                                а то, что и в реале, учимся и учим, растем и взращиваем..

а если кто пока развлекается, значит, не понял, что дни лукавы и временем надо дорожить..
                                (напоминаю всем нам)

35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения.
                                (1Кор.7:35)

15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
                                16 дорожа временем, потому что дни лукавы.
                                (Еф.5:15,16)

23 И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
                                24 зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
                                (Кол.3:23,24)

Благ!

Комментарий

Обработка...