Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Йицхак
    Вы считаете Ап.Петра таким крупным идиотом, который с самым серьезным лицом утверждает, что спасаются личными именами? Типа, если человека зовут Иисус, то такой спасется, а вот если зовут Сережа - то не спасется ни разу?
    Я не выдумываю, а принимаю так, как написано, что это сказал Петр. Может Петр как-то по-другому сказал, однако ТАК НАПИСАНО!
    А вот к Апостолам лучше не применять "крутых" словечек. Это опасно для жизни.

Но для проверки своей правоты, назови мне хоть одного человека, носящего иное имя (кроме "Иисус Христос"), который бы вознесся в небеса и могилы которого нет или она пуста? За 2000 лет было такое?

Однако речь не об имени, а о ДУХЕ Иисуса Христа. Дух дает Имя, а не мама с папой.
    Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
    (Откр.2:17)
    Нет камня белее и тверже Духа Святого.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от professor_
      Я не выдумываю, а принимаю так, как написано, что это сказал Петр. Может Петр как-то по-другому сказал, однако ТАК НАПИСАНО!
      Это если в упор не знать, что означает греческое "во имя".
      А вот к Апостолам лучше не применять "крутых" словечек. Это опасно для жизни.
      А выставлять их крупными идиотами?
      Но для проверки своей правоты, назови мне хоть одного человека, носящего иное имя (кроме "Иисус Христос"), который бы вознесся в небеса? За 2000 лет было такое?
      А такое может быть до гласа трубного?
      Дух дает Имя, а не мама с папой.
      Языческие басни. В Писаниях о таком ни слова.

Комментарий

• НевестаХристова
        Отключен

• 12 March 2009
        • 1008

Сообщение от professor_
        Если ты не Иисус Христос, то спасение не наследуешь.......
        Зачем лжете?.. быть во Христе рожденным от Отца дитем Божиим, и быть Иисусом Христом, разные вещи. Спасение же (согласно и Апостолам) совершается по вере в Него .
        И если кто Духа Христова не имеет (в себе), тот и не Его.... (опять же не Он, и не Его также принципиально разное).
        Ибы Мы в Нем и Его, Он же Господь наш, как и от начала было Исповедание (согласно и Апостолам) !

Да и ни один из предизбранных Им от начала, не почитал себя самого Им Самим!...

Вы же и в сих начатках чужды, что ж говорить о большем?..

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Йицхак
          Языческие басни. В Писаниях о таком ни слова.
          Ты или слеп, или не умеешь читать черные буковки на белом фоне.
          Такое положение вещей может говорить только о том, что иудеи не спасутся, пока не войдет ПОЛНОЕ ЧИСЛО язычников в Царчтво Божие.
          А ПОЛНОЕ ЧИСЛО, это скоко?
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Йицхак
            А такое может быть до гласа трубного?
            В твоей жизни еще не трубило?
            В моей - уже протрубил, потому, услышав, - проснулся.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от professor_
              Ты или слеп, или не умеешь читать черные буковки на белом фоне.
              Такое положение вещей может говорить только о том, что иудеи не спасутся, пока не войдет ПОЛНОЕ ЧИСЛО язычников в Царчтво Божие.
              А ПОЛНОЕ ЧИСЛО, это скоко?
              Понятия не имею сколько.

Но вот в чем я оч.хор. разбираюсь так это в логике и демагогах.
              Я - Вам: в Писаниях ни слова нет о том, что имя дает Св.Дух.
              Вы-мне (в ответ): "Ты или слеп, или не умеешь читать черные буковки на белом фоне.
              А ПОЛНОЕ ЧИСЛО, это скоко?" (с)

Нечеловеческая логика
              А еще можно было ответить что-то типа, поскольку Волга впадает в Каспийское море, а 2х2=4, эти бесспорные истины доказывают, что имя дает Св.Дух и я, professor, прав.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от professor_
                В твоей жизни еще не трубило?
                В моей - уже протрубил, потому, услышав, - проснулся.
                То-то я гляжу все кладбища пустые, а Вы на воздусях.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от professor_
                  Петр говорит, что НИКАКИМ другим именем спастись невозможно. Если ты не Иисус Христос, то спасение не наследуешь.
                  Не надо приписывать Петру то, чего он не то, что не говорил, а в страшном сне не мог представить, что ему припишут

А говорил Петр об этом, зная Писание и говорил тем, кто также его знали

Цитата из Библии:
                  32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
                  (Иоил.2:32)

то есть Петр сказал им, что имя о котором говорит Иоиль, это имя Господа Иисуса
                  что потвердил и Павел, сказав, что я Вам проповедую Господом Того, о Ком говорил Пророк Иоиль

Цитата из Библии:
                  11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
                  12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
                  13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                  14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                  (Рим.10:11-14)

Люди стали называться ХРИСТИАНАМИ, чтобы показать, что они носят Его Имя.
                  стали называться христианами, чтобы показать, что они Его ученики
                  Цитата из Библии:
                  26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                  (Деян.11:26)
                  (тогда это было опасно и после очень опасно по плоти..и только истинно верующие называли себя так)

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

«Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную». (1-е Послание Иоанна 5:13)

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

У Иисуса Христа Имя - Слово Божие.
                      Все, кто Духом Его Святым Рождает Слово Истины(Бога), - те причастны Его Духовного Тела и Одно с Ним. Этим и Спасаемся:
                      Рим.10:9
                      Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься...

*Ангел

Комментарий

• Brodjaga
                        Отключен

• 06 August 2011
                        • 141

Сообщение от Рафаэль
                        Есть и новое и от имени Иисус Христос Он не отказался, ибо был и есть Спаситель наш
                        Цитата из Библии:
                        16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                        17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
                        18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                        19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                        20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
                        (Откр.22:16-20)

Что скажете?

и как имя сеющему семя ?

ладно, хватит
                        прошу выбрать подходящие вопросы и коротко ответить да или нет ?

1) Вы знакомы с тем человеком, кто был здесь под ником Попутчик и был после забанен?
                        2) Вы знакомы с его учением ?
                        3) Вы согласны с его учением ?

Если на эти вопросы (2 и 3) у Вас ответ да
                        То предупреждаю, что за активную пропаганду этой группой лжеучения человека под ником попутчик, эта группа была забанена на этом Форуме

и всякий, кто придет делать это и дальше, даже если это его первая регистрация и он после событий, о которых я вам сказал, принял это учение
                        будет немедленно забанен.
                        Потому что , Совет Форума согласно Правил запретил предоставление своей площадки для пропаганды этого учения, а не против группы людей или отдельного человека

если же человек знаком с этим учением, согласен с ним, но здесь его никак не будет пропагандировать (в том числе и через приватные ящики уч-ов)
                        Пожалуйста, такой пусть общается, он никак не может быть или ущемлен или наказан (на этот пункт , если на верхние - да, также нужно Ваше согласие, если отказываетесь от такого согласия (отмалчивание также будет считаться отказом) -это Ваше право.
                        Но тогда право и обязанность модератора исполнить решение Совета и отключить такого участника.
                        Я понял Вас так, что для Вас главное, знаю ли я Попутчика и поддерживаю ли его учение?
                        Но извините, Попутчика я здесь не вижу, но на их форуме бывал, прочитывал их посты?
                        А что, нельзя?
                        И я, не Попутчика проповедую, а Сына Божьего, Который есть Иисус Христос.
                        И ожидаю не от Попутчика, а от Сына Божьего спасения.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от галина мельник
                          Иисус сказал что пошлет нам другого Утешителя Который обличит мир во грехе в том что не поверили в Иисуса и о суде

Сам Иисус на небесах а Дух Святой с нами

Бог Отец Бог Иисус Христос и Бог Дух Святой
                          А Небеса, разве не внутри нас?

*Ангел

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Brodjaga
                            Я понял Вас так, что для Вас главное, знаю ли я Попутчика и поддерживаю ли его учение?
                            Но извините, Попутчика я здесь не вижу, но на их форуме бывал, прочитывал их посты?
                            А что, нельзя?
                            И я, не Попутчика проповедую, а Сына Божьего, Который есть Иисус Христос.
                            И ожидаю не от Попутчика, а от Сына Божьего спасения.
                            Так без Попутчика можно получить спасение или нет?

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Brodjaga
                              А что, нельзя?
                              Прочитайте последний абзац моего поста, на который Вы отвечаете
                              Ваше личное дело куда ходить, кому верить
                              Но за пропаганду чуждого учения (извращения Писаний) эта группа была отключена от Форума.
                              и всякий, кто придет сюда делать то, за что они были отключены, будет отключен.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Candle
                                Да не нужно на других пальцем показывать ))) Нужно смотреть писание и на себя... Можно почитать послание Иоанна... о различении духов... Но это не говорит, что Иисус приходит во плоти каждого верующего... Нету такого в Библии )))
                                А такое место, никак не поменяет хоть чють чють ваше мнение: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...