Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от ФЕА
    Тем более, что я, например, чем выполнять эту уродскую заповедь по поводу покрывала, скорее бы побрилась, аля солдат Джейн. Как говорится, красоту, её, ничем не испортишь.
    Что ж не побрились-то, ведь не покрываетесь же?

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Йицхак
      Что ж не побрились-то, ведь не покрываетесь же?
      У меня короткая стрижка. И обычно прошу парикмахера подбривать сзади, чтобы летом голове легче дышалось и волосы дольше бы не отростали. К тому же я не замужем. А покрытие - знак для Ангелов "и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов. (1Кор 11:9,10)" А у меня Глава Христос и другой не хочу.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от ФЕА
        К тому же я не замужем. А покрытие - знак для Ангелов "и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов. (1Кор 11:9,10)
        Ну, почти уговорили.

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

Сообщение от Йицхак
          Ну, почти уговорили.

Ого! А Мария Магдалина была замужем? Чего-то к ней Христос обратился :"Жена?" Хм, и книгу Левит если почитать, об оценки мужчины и женщины, то женщина ( подразумевается женский пол) прям с нескольких месяцев....

К тому же я не замужем. А покрытие - знак для Ангелов "и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов. (1Кор 11:9,10)" А у меня Глава Христос и другой не хочу.
          Увы, увы, не похоже, что глава у вас Христос ( Забавно... Кто власть имеет над женой? Муж... Тогда зачем замужней знак для ангелов? Это говорится о всех сестрах....

А вы коротко пострижены, возможно в шортиках, чем от мира отличаться будете?
          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62427

Сообщение от Йицхак
            К тому же я не замужем
            Ну, почти уговорили.
            Так Вы уже со сватами?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• НевестаХристова
              Отключен

• 12 March 2009
              • 1008

Ребята... а мне вот думается, что пользы слушающим от подобных выяснений никакого... да и смысла в них тоже особого нет. Каждый же поступает "по своему разумению пред Господом", а людям все равно никогда не угодишь...

PS: Кстати... как раз к таким вот Христианкам (особо духовно продвинутым), у которых мужа нет, а глава Христос... эти самые "Ангелы" и приходят... по себе знаю. Так что, наверное, женам (мужним) в этом смысле гораздо больше повезло... меньше бед. И стрижка тут никак не спасает... тоже знаю.

Впрочем это все, действительно, совсем другая тема....

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от НевестаХристова
                PS: Кстати... как раз к таким вот Христианкам (особо духовно продвинутым), у которых мужа нет, а глава Христос... эти самые "Ангелы" и приходят... по себе знаю. Так что, наверное, женам (мужним) в этом смысле гораздо больше повезло... меньше бед. И стрижка тут никак не спасает... тоже знаю....
                Не поняла, какой повод я дала лично Вам, "рождённой по Духу", как Вы заверяете, выссказываться обо мне в такой форме, но, надеюсь, Вам полегчало.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от НевестаХристова
                  Ребята... а мне вот думается, что пользы слушающим от подобных выяснений никакого... да и смысла в них тоже особого нет. Каждый же поступает "по своему разумению пред Господом", а людям все равно никогда не угодишь...

PS: Кстати... как раз к таким вот Христианкам (особо духовно продвинутым), у которых мужа нет, а глава Христос... эти самые "Ангелы" и приходят... по себе знаю. Так что, наверное, женам (мужним) в этом смысле гораздо больше повезло... меньше бед. И стрижка тут никак не спасает... тоже знаю.

Впрочем это все, действительно, совсем другая тема....
                  Всё правильно. В духовном понимании душа - невеста Христу, а не плоть. А душа пола не имеет.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Candle
                    А вы коротко пострижены, возможно в шортиках, чем от мира отличаться будете?
                    А надо отличаться?
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Candle
                      Ого! А Мария Магдалина была замужем? Чего-то к ней Христос обратился :"Жена?" Хм, и книгу Левит если почитать, об оценки мужчины и женщины, то женщина ( подразумевается женский пол) прям с нескольких месяцев....
                      Года четыре назад имел следующее мнение:783 797 799 807 810 812 830

С тех мнение не то, чтобы кардинально изменилось, но сильно поколебалось в части.
                      Павел пишет: Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.(1 Кор,14:34)
                      А знак подчинения мужу или мужчине - это покрывало (1 Кор,11:10).
                      Задался вопросом: если из греческого не понятно мужу или мужчине, а Павел пишет "как и закон говорит", то как с покрывалом у тех, кому вверено слово Божие (Рим,3:2)?

Получил ответ: иудеи-женщины покрывают голову только замужние.

Так что теперь не уверен покрывать голову надо всем женщинам или только замужним.

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от Йицхак
                        Года четыре назад имел следующее мнение:783 797 799 807 810 812 830

С тех мнение не то, чтобы кардинально изменилось, но сильно поколебалось в части.
                        Павел пишет: Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.(1 Кор,14:34)
                        А знак подчинения мужу или мужчине - это покрывало (1 Кор,11:10).
                        Задался вопросом: если из греческого не понятно мужу или мужчине, а Павел пишет "как и закон говорит", то как с покрывалом у тех, кому вверено слово Божие (Рим,3:2)?

Получил ответ: иудеи-женщины покрывают голову только замужние.

Так что теперь не уверен покрывать голову надо всем женщинам или только замужним.
                        В большинстве известных мне баптистских Церквей только замужние с покрытой головой приходят на собрание. Но не помню, чтобы с этим где-то строго было; чтобы кого-либо выгнали, если голова не покрыта, или визг по этому поводу подняли. Слава Господу, люди адекватные и доброжелательные. Если что-то и скажут, то лишь в виде тактичного совета, а не с шипением и проклятьями.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от ФЕА
                          Если что-то и скажут, то лишь в виде тактичного совета, а не с шипением и проклятьями.
                          Ну, это само собой.

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Йицхак
                            Ну, это само собой.
                            "Само собой" это для большинства евангельских Церквей. А вот об РПЦ, например, я такого, не могу сказать. Неоднократно доводилось видеть как злобные бабки агрессивно кидались на людей (в основном, молоденькие девушки у них как кость в горле). Особенно раньше такое часто было. И мне неоднократно доставалось, хотя я в Храм в платочке ходила. То одна орала, как потерпевшая, что я свечку на весу держу. Могу, мол, капнуть на пол, а ей потом отскребай. Сказать это спокойно или перестать верещать с учётом того, что я не стала вступать с ней ни в какие споры и сразу же поставила свечку, было, видимо, выше её сил. Визжала несколько минут. Так же как и другая, у которой я вежливо спросила, кто изображен на иконе. До сих пор не знаю, кто это был, потому что та бабка подняла хай на весь Храм, возмущаясь, какая неграмотная молодёжь пошла, но на вопрос мой так и не ответила, даже прооравшись. Поэтому не скажите, Йицхак.

Комментарий

• Candle
                              Ветеран

• 02 June 2011
                              • 1900

Сообщение от ФЕА
                              В большинстве известных мне баптистских Церквей только замужние с покрытой головой приходят на собрание. Но не помню, чтобы с этим где-то строго было; чтобы кого-либо выгнали, если голова не покрыта, или визг по этому поводу подняли. Слава Господу, люди адекватные и доброжелательные. Если что-то и скажут, то лишь в виде тактичного совета, а не с шипением и проклятьями.
                              Ну, разумеется )) Вы же свою голову постыжаете ) Тут каждый за себя даст отчет Богу: кто покрывал голову и кто не покрывал....
                              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

3 Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                                4 Пророки твои, Израиль, как лисицы в развалинах.
                                5 В проломы вы не входите и не ограждаете стеною дома Израилева, чтобы твердо стоять в сражении в день Господа.
                                6 Они видят пустое и предвещают ложь, говоря: "Господь сказал"; а Господь не посылал их; и обнадеживают, что слово сбудется.
                                7 Не пустое ли видение видели вы? и не лживое ли предвещание изрекаете, говоря: "Господь сказал", а Я не говорил?
                                8 Посему так говорит Господь Бог: так как вы говорите пустое и видите в видениях ложь, за то вот Я - на вас, говорит Господь Бог"
                                (Иез.13:3-7).
                                Прочтите этот фрагмент таким образом,чтоб его прямая речь направленная к Израилю того времени,могла приоткрыть завесу сегодняшнего времени для церкви.

Писание,имеет уникальную способность жизни и отвечает всем требованиям любого времени и места.
                                Обратите внимание как пророк от имени Бога охарактеризовал пророков Израилевых"лисицы".
                                Лисица в Писании,выражает хитрого и коварного человека,который имеет способность льстить,маневрировать среди обстоятельств и выходить чистым,добиваться своих целей путем обмана,искусно извращать истину так,чтоб никто ничего не понял,подменять настоящее,суррогатом.И самое главное уводить от главного в второстепенное.

Что же делается сегодня в церкви?какая производиться работа этими лисицами пророками?

1 Когда услышал Санаваллат, что мы строим стену, он рассердился и много досадовал и издевался над Иудеями;
                                2 и говорил при братьях своих и при Самарийских военных людях, и сказал: что делают эти жалкие Иудеи? неужели им это дозволят? неужели будут они приносить жертвы? неужели они когда-либо кончат? неужели они оживят камни из груд праха, и притом пожженные?
                                3 А Товия Аммонитянин, [бывший] подле него, сказал: пусть их строят; пойдет лисица, и разрушит их каменную стену.
                                4 Услыши, Боже наш, в каком мы презрении, и обрати ругательство их на их голову, и предай их презрению в земле пленения;
                                (Неем.4:1-4).
                                В этом фрагменте еще становиться более ясней работа лисицы,и она выражена в том,чтоб разрушать стену.
                                Вы все понимаете,что природная лисица не может физически разрушить ничего.Товия употребил метафорическое выражение своих мыслей.Под лисицей(лжепророком)подразумевается ложное послание,которое воспроизведет разделение в строящих,и они эти строящие подобно камням соединенным в едино,потеряют общение друг с другом.Потому что под "стеной"понимается единство верующих.

Многие церкви строятся в лживом пророческом слове,которое подобно грязи или обмазки,но суды Бога скоро выявят,что Божье,а что нет.

Комментарий

Обработка...