Христианские колобки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Голаева Ирина
    Отключен

• 17 March 2009
    • 1421

Сообщение от ВернерВолодя
    Ира и Игорь ,Вы пришли на форум показать какие Вы умные и хорошие христиане. .
    Нет, мы пришли по другой причине.
    Чтобы свидетельствовать Слово Божье, веру, закон Христов.
    И чтобы призывать званных и избранных на путь созидания Церкви.

Показывать свой ум и свои душевные качества - это не по адресу.
    О нас наоборот, на этот счет, многие имеют другое мнение.
    Потому что не умных и добрых - призывает Бог, а верных!
    Быть среди них - вот наша постоянная задача и задача для всех любящих Господа и Путь Его.

Комментарий

• Ирина С-ва
      AmRita

• 02 March 2008
      • 244

Bossoi
      Посмотрите на Христа,Его служение.Он действовал смело и говорил резко с обличением всем,в ком была неправда,невежество и лицемерие.И это всё Он делал именно от любви,чтобы всем человекам спастись.
      Вот, очень точно вы написали!
      А теперь посмотрите, кто в мире, и в частности здесь, на форуме, свидетельствует так, как Христос?
      Сказано, что если говоришь, то говори как слова Божии.
      Как СЛОВА БОЖИИ, а не то, что чувствуется и кажется. Вот об этом стоит думать, прежде чем кого-то в чём-то обвинять.

Смирение - это смирение пред Словом Бога. Все остальное - маскарад.
      www.radoslovo.com

* * *
      Зима недаром злится,
      Прошла ее пора-
      Весна в окно стучится
      И гонит со двора.... (Ф.Тютчев)

Комментарий

• Голаева Ирина
        Отключен

• 17 March 2009
        • 1421

Кстате, еще раз о кротости и смерение в отношение нашего спасения.

кротости примите насаждаемое Слово, могущее спасти души ваши".

О смирение.
        "Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет."

Быть кротким и смиренным вне Слова, вне пути спасения - невозможно.
        Это все самообман и обольщение себя, своего сердца.

Комментарий

• ВернерВолодя
          Завсегдатай

• 21 March 2009
          • 747

Сообщение от Голаева Ирина
          Кстате, еще раз о кротости и смерение в отношение нашего спасения.

кротости примите насаждаемое Слово, могущее спасти души ваши".

О смирение.
          "Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет."

Быть кротким и смиренным вне Слова, вне пути спасения - невозможно.
          Это все самообман и обольщение себя, своего сердца.
          К сожалению Вы совсем не проявляете ни смирения ни кротости. Вы усилинно ищите своего. Скажите зачем Вам это надо? Ну пожалуста потрудитесь на ниве Божьей. Вы вступаете в полемику ,а то и провоцируете перепалку,с участниками форума .Не ужели Вы думаете ,что многие из возражающих Вам не имеют страха Божия,или менее чем Вы изучают Слово Божье. Наблюдая за Вами я с удивлением отметил,что Вам не нравится соблюдать правила ,кем то установленные.Вам нравятся правила установленные Вами?

Комментарий

• ВернерВолодя
            Завсегдатай

• 21 March 2009
            • 747

[QUOTE=Ирина С-ва;2018220]
            Во-первых, нигде не сказано, что Христос призывал учится от Него кротости и смирению. Он сказал: ПРИДИТЕ И НАУЧИТЕСЬ от Меня, ибо... и т.д. Читайте внимательно, чтоб знать, как написано в Слове, а не то, что чЮйствуется.
            Кротость и смирение это черта характера Иисуса,Вы очень напрасно эти два качества ставите на второй план.

А то, чему учит Христос - это путь спасения, праведность Верой Божьей, а не законом. Вера Божья - это Слово Божье в сердце и в устах.
            Да всё правильно , а где же любовь?
            Конечно, мир так устроен, что это никому не нравится. Тем, в ком жив мир. Такие всё хотят превратить в болото, чтобы все были серой массой, чтобы никто не выделялся. А кто ревнует о Боге, об Истине - тот в их глазах гордый. А всё потому, что Слово обличает и выводит во свет гнилые пути.
            Обличение не самое главное. "....вера надежда любовь,но любовь из них больше" Обличать проше чем достигать любви ,тут Вы правы . Вот только если Голаевы столь духовны,то где же духовность . Пока я слышу лиш "За что мне замечание" ,и это духовность?
            Поэтому радуйтесь, что есть тут сейчас Игорь, есть Ирина. Это для вас милость Божья.
            Да ? А я думал милость Божья это несколько другое

Комментарий

• paralipomenon
              Участник

• 20 April 2009
              • 261

Они не качества характера Христа ставят на второй план, они Самого Христа ставят на второй план. А себя на первый. Радоваться не живому Христу, а Игорю и Ирине. И говорит Он только с ними. Да....а! Ещё заповеди Божьи припомнили, но там написано, что нужно подставить щёку, а они не хотят, всё пытаются вырваться. И написано, что блаженны миротворцы, но зачем мир творить?
              Свои заповеди есть у них?
              Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• Голаева Ирина
                Отключен

• 17 March 2009
                • 1421

Не ужели Вы думаете ,что многие из возражающих Вам не имеют страха Божия,или менее чем Вы изучают Слово Божье.
                Я и не думаю. Я это вижу. И удивляюсь, как христиане не имеют первого и второго. А всё только потому, что считают себя - УЖЕ имеющими. А это не дает увидеть своей действительности.
                Сегодня о Страхе Божьем говориться мало. Даже на этом форуме мало тем о важности страха Божьего, что и показывает, что данное - мало кого волнует.
                Страх Божий - начало мудрости. А если многими хулится путь мудрости, считается, что это не надо, бесполезное занятие, то естественно, что такое же пренебрежительное отношение будет и к Страху Божьему.

Первый показатель того - есть Страх Божий или нет - это вопрос к , своему спасению. Если человек считаете себя УЖЕ спасенным - то такому человеку нет необходимости в руководстве Страхом Божьим и обретение мудрости. Для него все уже в прошлом - в УЖЕ свершенном факте.
                Следствие этого - будет РАСПУЩЕННОЕ поведение в отношение других, а в особенности тех, кто не является "ближним". Такой человек спокойно может позволить себя спускаться на личность человека, пытаясь унизить его, обзывать, сквернословить, писать непотребства. ТАкие слова как - "безумны", "еретик", "нечестивец" и прочии - льются у него свободно, как поток. И что самое грустное - он даже этого не замечает, считая все в порядке вещей.
                И далее, подобных следствий будет множество.

Так что, удивительно, что вы пишите только мне, будто я не имею Страха Божьего, кротости и смирения. Тогда как у остальных участников, видимо с этим все в порядке.
                Такое исключительное, избирательное отношение - показывает вашу предвязтость. Проблема у вас в ней.
                А со мной, Господь Сам разберется.
                Чтобы вам верно судить обо мне, надо хотя бы меня лично знать. Тогда ваш суд будет хоть как-то иметь какую-то правомощность. Иначе, ваши суждения будут предвзяты и не истины.
                А потом, если бы вы сами имели Страх Божий - то побоялись бы скорополительно писать подобное.
                Вы и так, сделали много неверных выводов, при тщательном исследование, так же не стоит наступать на теже грабли. Вы явно не переоцениваете свои изыскательские способности, без обид будет вам сказано, Володя Вернер.....

Комментарий

• Голаева Ирина
                  Отключен

• 17 March 2009
                  • 1421

Давид радовался чудесам Закона Господнего. Удивляесь его красоте и стройности. Сей Закон никогда не даст творить неправды и унижать братьев. Он учит людей милости сперва, а потом жертвы.
                  Как правило, люди не живущие этим законом, но живущим личностьями и будут стремиться ужалить, унизить, убить личность. Ибо воспринимают человека как плоть, на личностном уровне. И очень таковых раздражает то, что они не переходят на личность.
                  Каждый, чем руководствуется в своей жизни, так и ходит.
                  Ходящий пред Господом, никогда не посмеет сказать обидное брату. Даже архангел не посмел сказать что-либо обидное сатане, эти же мечтатели - не только могут, но и не видят своих дел и слов.
                  Но из них - они слагают свое духовное тело. Оно тоже им не видимо. Но пред Господом оно открыто. И когда земная плоть спадет, останется то, что было под личиной ее, что и предстанет пред Господом.
                  Сказано - "от слов своих осудишься, от слов своих оправдаешься".
                  А также - "мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрой кротостью.
                  Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                  Это не есть мудрость."

Потому - "всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев"

Кто в своей христианской жизни держится Слова Божьего и претворяет его в жизнь - постыжен, никогда не будет.

Личность судит человека по личностным неприятиям.
                  Господь же никого не судит как личность. Он судит тот гибельный путь, на котором стоит эта личность.
                  В этом суд и будет явлен.

Комментарий

• Голаева Ирина
                    Отключен

• 17 March 2009
                    • 1421

Милость для людей, это иметь ВОЗМОЖНОСТЬ слышать Слово Божье.

Мы - говорим вам это Слово в каждом слове.
                    И для вас - это великая милость Божья.

Комментарий

• ВернерВолодя
                      Завсегдатай

• 21 March 2009
                      • 747

[QUOTE=Голаева Ирина;2018830]
                      Я и не думаю. Я это вижу. И удивляюсь, как христиане не имеют первого и второго. А всё только потому, что считают себя - УЖЕ имеющими. А это не дает увидеть своей действительности.
                      Только нам ,а Вас это уже не касается,я правильно понял.?
                      Сегодня о Страхе Божьем говориться мало. Даже на этом форуме мало тем о важности страха Божьего, что и показывает, что данное - мало кого волнует.
                      Волнует очень волнует,посмотрите вокруг ,кроме Вас есть ещё люди верующие ,любящие ,поклоняющиеся и посвящающие себя Богу.
                      Страх Божий - начало мудрости. А если многими хулится путь мудрости, считается, что это не надо, бесполезное занятие, то естественно, что такое же пренебрежительное отношение будет и к Страху Божьему.
                      Да Вы признаёте только свою мудрость,вот что плохо,и всё что не по Вашему это плохо.
                      Цитата из Библии:
                      Но мудрость сходящая свыше во первыхчиста,потом мирна,скромна,послушлива,полна милосердия,и добрых плодов,беспристрастна и не лицемерна. Иак 3:17.

Первый показатель того - есть Страх Божий или нет - это вопрос к , своему спасению. Если человек считаете себя УЖЕ спасенным - то такому человеку нет необходимости в руководстве Страхом Божьим и обретение мудрости. Для него все уже в прошлом - в УЖЕ свершенном факте.
                      Я спасён Иисусом христом
                      ... и сие не от нас Божий дар.
                      Вы ошибаетесь Страх Божий должен быть спутником христианина,иначе можно потерять спасение.
                      Следствие этого - будет РАСПУЩЕННОЕ поведение в отношение других, а в особенности тех, кто не является "ближним". Такой человек спокойно может позволить себя спускаться на личность человека, пытаясь унизить его, обзывать, сквернословить, писать непотребства. ТАкие слова как - "безумны", "еретик", "нечестивец" и прочии - льются у него свободно, как поток. И что самое грустное - он даже этого не замечает, считая все в порядке вещей.
                      И далее, подобных следствий будет множество.
                      Апостол Павел говорит" Но если бы даже мы или ангел с неба стал благовествовать вам не то что мы благовествовали вам да будет анафема. Гал.1:8"Если высказывания Ваши противоречят писанию- анафема.Хотя лично я против таких слов,но ведь Вы духовны,покрывайте любовью.

Так что, удивительно, что вы пишите только мне, будто я не имею Страха Божьего, кротости и смирения. Тогда как у остальных участников, видимо с этим все в порядке.
                      Я пишу и обращаюсь к Вам причём здесь остальные.
                      Такое исключительное, избирательное отношение - показывает вашу предвязтость. Проблема у вас в ней.
                      Предвзятости нет .Вы авторы темы ,извините но по моему с вами и обшение.
                      А со мной, Господь Сам разберется.
                      Да благословит Вас Бог.
                      Чтобы вам верно судить обо мне, надо хотя бы меня лично знать. Тогда ваш суд будет хоть как-то иметь какую-то правомощность. Иначе, ваши суждения будут предвзяты и не истины.
                      Я не сужу Вас ,а высказал свою мысль,она не совпадает с вашей,и поэтому Вы видите Суд?
                      А потом, если бы вы сами имели Страх Божий - то побоялись бы скорополительно писать подобное.
                      В чём Вы увидели оскорбление?
                      Вы и так, сделали много неверных выводов, при тщательном исследование, так же не стоит наступать на теже грабли. Вы явно не переоцениваете свои изыскательские способности, без обид будет вам сказано, Володя Вернер.....
                      Обид нет и меня Вы не обидели. А вот у меня вопрос к Вам .Если вы когото обидели готовы вы просить прощение?

Комментарий

• Кулагин 777
                        Отключен

• 16 January 2008
                        • 1804

Низшее, будучи низшим (не имеющим духовного разума), не способно приблизиться к высшему, без помощи благодати. Если же душа хулит Божье, то так и останется во тьме.
                        (Пс.119: 7) "Я мирен: но только заговорю, они - к войне." - говорит муж по сердцу Божию.
                        Только тот смирен, кто принял Слово Божье как жизнь, а свою жизнь потерял. Тот и кроток. Прочее ни есть: ни смирение, ни кротость, но ложь и лукавство.

И тем более тот не имеет ни кротости, ни смирения, кто вместо Слова Божия разводит демагогию. Будь он и профессор богословия, изучающего Писание всю жизнь. Если он так и не обрёл высший Свет, остался слеп, то никогда не возненавидит свою лживую самоправедность, всегда будет «свиньёй» по отношению духовных истин. И никогда не примет Слово и не покориться Ему, потому что не знает его. Писание для него будет сводом правил. И он будет стараться выглядеть их исполнителем, продолжая попирать духовные алмазы и не держась Главы.
                        Последний раз редактировалось Кулагин 777; 22 March 2010, 04:21 PM.

Комментарий

• Голаева Ирина
                          Отключен

• 17 March 2009
                          • 1421

Только нам ,а Вас это уже не касается,я правильно понял.?
                          Конечно нет.
                          Лукавое сердце не может судить правильно.

Волнует очень волнует,посмотрите вокруг ,кроме Вас есть ещё люди верующие ,любящие ,поклоняющиеся и посвящающие себя Богу.
                          А темы отражающие это посвящение где?
                          Нет их.
                          За то темы обо всем остальном, что ходит по миру - волнуют очень.
                          Сами темы - есть показатель того, что волнует человека.
                          Вот меня волнует феномен бессистемости - я общаюсь в этой теме.
                          Волнует Закон Господень - я тоже там.
                          А кроме слов о том, что кого-то волнует Страх Божий - я не вижу.
                          Получается - очковтирательство.
                          Кому это нужно, Богу?
                          Нет. Людям? Да.
                          Особенно людям любящим Бога, но заповедни Его не знающие и не соблюдающие.
                          Вот это очень хорошо видно....

Да Вы признаёте только свою мудрость,вот что плохо,и всё что не по Вашему это плохо.[
                          Плохо - не стремиться к мудрости.
                          А чтобы стремиться, надо прежде иметь Страх Божий и исполнять заповеди Господни.
                          Если человек достиг этого, что тут стыдного.
                          Это его слава, это великая благодать.
                          Этим гордиться нужно, а не стыдиться.

Вот я горжусь тем, что знаю и разумею Господа.
                          Иным и гордиться не могу.

Я спасён Иисусом христом
                          А я - свершаю путь спасения.
                          Вот в этом и состоит существенная разница между вами и мной.

Вы ошибаетесь Страх Божий должен быть спутником христианина,иначе можно потерять спасение.
                          Не спутником, а руководителем.
                          Спутники бывают изменчивы. Сегодня один, завтра другой.
                          Руководители же - постоянно и на всю жизнь.

Апостол Павел говорит" Но если бы даже мы или ангел с неба стал благовествовать вам не то что мы благовествовали вам да будет анафема.
                          А вы что ли слышали благовестие ап.Павла, что такие заявления делаете?!
                          Вы хоть выражения для подтверждения своих мнений выбирайте не столь курьезно.
                          Вы рядом с ап.Павлом не стояли. Да и не устояли бы, при вашем понимание Слова Божьего.
                          Ап.Павел - был благовестником веры. Он ею жил, а не прикрывался.
                          Для христиан ап.Павел - это то, к чему им стремиться нужно. Вы же ставите себя, через подобные заявления, выше его.
                          Убойтесь Бога.....

Гал.1:8"Если высказывания Ваши противоречят писанию- анафема.Хотя лично я против таких слов,но ведь Вы духовны,покрывайте любовью.

Да благословит Вас Бог.
                          Уже благословил.

Я не сужу Вас ,а высказал свою мысль,она не совпадает с вашей,и поэтому Вы видите Суд?
                          Не суд, а невежество.
                          Это разное.
                          Судить может тот, кто сведущ в слове правды. А для вас это заклятое. Вы Бога не правде ищите, а в иноем.
                          Я же ищу только в ней.

В чём Вы увидели оскорбление?
                          В том предложение даже намека на это слово не было.
                          Иметь Страх Божий, чтоб быть избирательным в своих словах - это не оскорбление.

Если вы когото обидели готовы вы просить прощение?
                          Конечно. Потому что Господь заберет Свою благодать. А я не самоубийца....

Комментарий

• Владислав Волошин
                            Завсегдатай

• 19 January 2009
                            • 742

Сообщение от paralipomenon
                            Они не качества характера Христа ставят на второй план, они Самого Христа ставят на второй план. А себя на первый. Радоваться не живому Христу, а Игорю и Ирине. И говорит Он только с ними. Да....а! Ещё заповеди Божьи припомнили, но там написано, что нужно подставить щёку, а они не хотят, всё пытаются вырваться. И написано, что блаженны миротворцы, но зачем мир творить?
                            Свои заповеди есть у них?
                            Мир всем взирающим на Господа!
                            38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                            39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                            40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                            41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                            42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                            43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                            44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                            45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                            46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                            47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                            48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                            Именно к этому стремятся Игорь и Ирина.Из любви к братьям,являя жертвенность и милость,отдавая даром,то что получили от Господа.А именно Слово мудрости и чистое учение Христа,Его высшего закона.
                            Сии заповеди противопоставлены заповедям закона и поднимают планку для человека выше,обращая внимание на Веру и призывая к ней.Так точно и поступают сосуды Божьи, а вы почему то видите другое?Они пытаются помочь вам, а вы отстраняетесь,боитесь огня.
                            Пока есть время лучше пересмотреть свои твердыни, а Господни ли они?
                            Мир вам!

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от Bossoi
                              Именно к этому стремятся Игорь и Ирина.Из любви к братьям,являя жертвенность и милость,отдавая даром,то что получили от Господа.А именно Слово мудрости и чистое учение Христа,Его высшего закона.
                              Сии заповеди противопоставлены заповедям закона и поднимают планку для человека выше,обращая внимание на Веру и призывая к ней.Так точно и поступают сосуды Божьи, а вы почему то видите другое?Они пытаются помочь вам, а вы отстраняетесь,боитесь огня.
                              Пока есть время лучше пересмотреть свои твердыни, а Господни ли они?
                              Мир вам!
                              Если уж предлагать авторитетных учителей, то я предложила бы Дерека Принса вместо Голаевых. Этот брат имел при жизни незапятнанную репутацию смиренного и богобоязненного ученика Христова. Например, когда Ассамблея Божья предприняла в отношении него, так сказать, административные меры в связи с его служением христианам в освобождении от нечистых духов (это было довольно давно), то Дерек не стал ничего предпринимать, чтобы доказать свою правоту и т.п. Прошло некоторое время, и руководство Ассамблеи Божьей принесло свои извинения в связи с ошибочными обвинениями в адрес Д. Принса, его учение о том, что христианин может демонические зависимости и нуждаться в освобождении от нечистых духов, больше не считалось ересью. Вот так Бог всё расставил по угодным Ему местам...

После смерти Д. Принса его авторитет среди верующих остался неизменным, и он и по сей день является одним из авторитетнейших учителей Библии.

Комментарий

• paralipomenon
                                Участник

• 20 April 2009
                                • 261

Эстер-Эстония, может пора заняться этим богатым опытом освобождения?)))) Это была шутка.
                                Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

Обработка...