Три мировые религии
Свернуть
X
-
Павел говорит: Вот, я Павел говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.Комментарий
-
Все 6 дней творения предшествовали появлению материальной вселенной, такой какой мы ее знаем. Адам живя в Эдеме конечно как и было задумано не знал ни скорби, не болезни, ни страдания, ни самой смерти. Далее грехопадение - о нем уже немного знают даже физики (Big Bang, ну или как-то иначе) и наступают времена человека ветхозаветного. То, что дал нам Спаситель в первом пришествии - только возможность, которую еще надо реализовать, и мы знаем многочисленные примеры тех кому это удалось. Но есть еще пришествие Второе, в котором то что происходит в Евхаристической тайне и только внутри церкви, будет явлено повсюду, всем,и уже как наличная действительность. Вот если вкрадце, как-то так.Комментарий
-
Павел говорит: Вот, я Павел говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от ХристаКомментарий
-
alexoise
Павлу никто не давал таких полномочий анулировать обряд данный Самим Всевышним Благословен Он,да и многое другое он отменил не имея на это никакого права,лишь собственные измышления выданные за слово Божие...
У меня создаётся впечатление, что плохо знаешь слово Бога. Если ты еврей, то это тебе не к лицу. Ты обязан знать Его слово лучше других и не только знать... Премудрость Божия скрыта между строк и не только в Старом завете(Торе) но и у пророков, и в Новом завете... Иначе было бы всё слишком просто.
Поставь себе несколько вопросов: Зачем Господь создал евреев? Почему ввёл их в рабство на 500лет? Зачем ОН разбросал их по всему миру и с какой целью? Почему ОН сказал им : Будете искать МЕНЯ и не найдёте?
Павел был одним из самых ревнивых к закону евреев. Жил он в то время, когда исполнились слова Бога сказанные ИМ через Моисея народу: Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, - ЕГО СЛУШАЙТЕ!
Сам Господь Бог явился евреям и принёс новое учение, о котором зараннее сказал через пророка Исаия:Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. И далее через пророка Иеремию:Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды НОВЫЙ ЗАВЕТ.
Вот этот Новый Завет и принёс САМ Господь. Но так как народ упрям, то и начали гонять и САМОГО БОГА и ЕГО последователей.
Далее читайте Деяния Апостолов гл.9, 1-31.
Павел ничего не отменил!Комментарий
-
alexoise
Павлу никто не давал таких полномочий анулировать обряд данный Самим Всевышним Благословен Он,да и многое другое он отменил не имея на это никакого права,лишь собственные измышления выданные за слово Божие...
У меня создаётся впечатление, что плохо знаешь слово Бога. Если ты еврей, то это тебе не к лицу. Ты обязан знать Его слово лучше других и не только знать... Премудрость Божия скрыта между строк и не только в Старом завете(Торе) но и у пророков, и в Новом завете... Иначе было бы всё слишком просто.
Поставь себе несколько вопросов: Зачем Господь создал евреев? Почему ввёл их в рабство на 500лет? Зачем ОН разбросал их по всему миру и с какой целью? Почему ОН сказал им : Будете искать МЕНЯ и не найдёте?
Павел был одним из самых ревнивых к закону евреев. Жил он в то время, когда исполнились слова Бога сказанные ИМ через Моисея народу: Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, - ЕГО СЛУШАЙТЕ!
Сам Господь Бог явился евреям и принёс новое учение, о котором зараннее сказал через пророка Исаия:Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. И далее через пророка Иеремию:Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды НОВЫЙ ЗАВЕТ.
Вот этот Новый Завет и принёс САМ Господь. Но так как народ упрям, то и начали гонять и САМОГО БОГА и ЕГО последователей.
Далее читайте Деяния Апостолов гл.9, 1-31.
Павел ничего не отменил!Комментарий
-
Ваше утверждение так же недоказуемо, как и утверждение Павла о том, что он слышал указания Христа.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Судя по вашим измышлениям это вы не вполне реально представляете картину происходящего,Б-г взрастил народ из 70 душ которые отправились в Египет,там народ необычайно размножился до 600000 душ,которые сильной дланью Господа были выведены из Египта знамениями и чудесами во главе Моисея,Б-г исполнил обещание данное праотцам и через 40 лет ввел в Землю Обетованную,которую клялся протцам,что введет евреев в землю текущую молоком и медом,все о чем клялся Творец праотцам Он исполнил и Его обетования в отношении евреев вечны и неизменны,а наказания которые понес народ Израиля тоже справедливы,ведь кого любит отец,того и наказывает...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Почитайте вдумчиво Тору,или как вы называете его Ветхий Завет,там найдете все интересующие вас вопросы,на ваш вопрос в двух словах не ответишь это учение запечатленное в Торе...Комментарий
Комментарий