Три мировые религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей 77
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 1413

Сообщение от posol
    Ты считаешь себя православным христианином. И думаешь что получишь спасение.
    Я не где не давал ВАМ повода считать, что кто-либо может быть спасен только потому что является православным. Не надо приписывать мне своих мыслей - 1. Второе спешу вас разочаровать - я не священник - 2.
    3- ответ не для вас.

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Павел говорит: Вот, я Павел говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
      На чем же основанно это утверждение Павла,кроме отверженной прежде заповеди я не вижу ничего,как и отверженные прежде им заповеди...

Комментарий

• Андрей 77
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 1413

Сообщение от alexoise
        Да,но смертность с тех по не изменилась,все идет своим чередом,как и задуманно во дни Творения...
        Все 6 дней творения предшествовали появлению материальной вселенной, такой какой мы ее знаем. Адам живя в Эдеме конечно как и было задумано не знал ни скорби, не болезни, ни страдания, ни самой смерти. Далее грехопадение - о нем уже немного знают даже физики (Big Bang, ну или как-то иначе) и наступают времена человека ветхозаветного. То, что дал нам Спаситель в первом пришествии - только возможность, которую еще надо реализовать, и мы знаем многочисленные примеры тех кому это удалось. Но есть еще пришествие Второе, в котором то что происходит в Евхаристической тайне и только внутри церкви, будет явлено повсюду, всем,и уже как наличная действительность. Вот если вкрадце, как-то так.

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Павел говорит: Вот, я Павел говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа
          Павлу никто не давал таких полномочий анулировать обряд данный Самим Всевышним Благословен Он,да и многое другое он отменил не имея на это никакого права,лишь собственные измышления выданные за слово Божие...

Комментарий

• posol
            Отключен

• 24 December 2009
            • 2187

alexoise
            Павлу никто не давал таких полномочий анулировать обряд данный Самим Всевышним Благословен Он,да и многое другое он отменил не имея на это никакого права,лишь собственные измышления выданные за слово Божие...

У меня создаётся впечатление, что плохо знаешь слово Бога. Если ты еврей, то это тебе не к лицу. Ты обязан знать Его слово лучше других и не только знать... Премудрость Божия скрыта между строк и не только в Старом завете(Торе) но и у пророков, и в Новом завете... Иначе было бы всё слишком просто.
            Поставь себе несколько вопросов: Зачем Господь создал евреев? Почему ввёл их в рабство на 500лет? Зачем ОН разбросал их по всему миру и с какой целью? Почему ОН сказал им : Будете искать МЕНЯ и не найдёте?
            Павел был одним из самых ревнивых к закону евреев. Жил он в то время, когда исполнились слова Бога сказанные ИМ через Моисея народу: Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, - ЕГО СЛУШАЙТЕ!
            Сам Господь Бог явился евреям и принёс новое учение, о котором зараннее сказал через пророка Исаия:Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. И далее через пророка Иеремию:Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды НОВЫЙ ЗАВЕТ.
            Вот этот Новый Завет и принёс САМ Господь. Но так как народ упрям, то и начали гонять и САМОГО БОГА и ЕГО последователей.
            Далее читайте Деяния Апостолов гл.9, 1-31.
            Павел ничего не отменил!

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от posol
              alexoise

У меня создаётся впечатление, что плохо знаешь слово Бога. Если ты еврей, то это тебе не к лицу. Ты обязан знать Его слово лучше других и не только знать... Премудрость Божия скрыта между строк и не только в Старом завете(Торе) но и у пророков, и в Новом завете... Иначе было бы всё слишком просто.
              Поставь себе несколько вопросов: Зачем Господь создал евреев? Почему ввёл их в рабство на 500лет? Зачем ОН разбросал их по всему миру и с какой целью? Почему ОН сказал им : Будете искать МЕНЯ и не найдёте?
              Павел был одним из самых ревнивых к закону евреев. Жил он в то время, когда исполнились слова Бога сказанные ИМ через Моисея народу: Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, - ЕГО СЛУШАЙТЕ!
              Сам Господь Бог явился евреям и принёс новое учение, о котором зараннее сказал через пророка Исаия:Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. И далее через пророка Иеремию:Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды НОВЫЙ ЗАВЕТ.
              Вот этот Новый Завет и принёс САМ Господь. Но так как народ упрям, то и начали гонять и САМОГО БОГА и ЕГО последователей.
              Далее читайте Деяния Апостолов гл.9, 1-31.
              Павел ничего не отменил!
              Судя по вашим измышлениям это вы не вполне реально представляете картину происходящего,Б-г взрастил народ из 70 душ которые отправились в Египет,там народ необычайно размножился до 600000 душ,которые сильной дланью Господа были выведены из Египта знамениями и чудесами во главе Моисея,Б-г исполнил обещание данное праотцам и через 40 лет ввел в Землю Обетованную,которую клялся протцам,что введет евреев в землю текущую молоком и медом,все о чем клялся Творец праотцам Он исполнил и Его обетования в отношении евреев вечны и неизменны,а наказания которые понес народ Израиля тоже справедливы,ведь кого любит отец,того и наказывает...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34113

Сообщение от alexoise
                Ваше утверждение так же недоказуемо, как и утверждение Павла о том, что он слышал указания Христа.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34113

Сообщение от alexoise
                  Судя по вашим измышлениям это вы не вполне реально представляете картину происходящего,Б-г взрастил народ из 70 душ которые отправились в Египет,там народ необычайно размножился до 600000 душ,которые сильной дланью Господа были выведены из Египта знамениями и чудесами во главе Моисея,Б-г исполнил обещание данное праотцам и через 40 лет ввел в Землю Обетованную,которую клялся протцам,что введет евреев в землю текущую молоком и медом,все о чем клялся Творец праотцам Он исполнил и Его обетования в отношении евреев вечны и неизменны,а наказания которые понес народ Израиля тоже справедливы,ведь кого любит отец,того и наказывает...
                  Получается что Бог иудеев - Бог местного значения...пока Он обеспечивал продвижение избранного им народа, весь остальной мир оставлся беспризорным.
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Вовчик
                    Получается что Бог иудеев - Бог местного значения...пока Он обеспечивал продвижение избранного им народа, весь остальной мир оставлся беспризорным.
                    Б-г присутсивует всегда везде и во всем,переводя евреев через Красное море Он Благословенный присутствовал везде...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34113

Сообщение от alexoise
                      Б-г присутсивует всегда везде и во всем,переводя евреев через Красное море Он Благословенный присутствовал везде...
                      Только пристутствовал или проявлял такую же заботу и об остальных народах?

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от Вовчик
                        Только пристутствовал или проявлял такую же заботу и об остальных народах?
                        Взгляните на окружающий мир и дайте сами ответ на интересующий вас вопрос...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34113

Сообщение от alexoise
                          Взгляните на окружающий мир и дайте сами ответ на интересующий вас вопрос...
                          А вы знаете ответ?

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Вовчик
                            А вы знаете ответ?
                            Как учил Любавический ребе Б-г находится везде....поэтому Он Благословенный и является эталоном мудрости и всевидения....

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34113

Сообщение от alexoise
                              Как учил Любавический ребе Б-г находится везде....
                              Важно не присутствие - важно участие. Я повторю вопрос, Бог, как любящий Отец, одинаково ли Он заботится о все своих детях? Или не все Его дети? Или не все дети Его?

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от Вовчик
                                Важно не присутствие - важно участие. Я повторю вопрос, Бог, как любящий Отец, одинаково ли Он заботится о все своих детях? Или не все Его дети? Или не все дети Его?
                                Почитайте вдумчиво Тору,или как вы называете его Ветхий Завет,там найдете все интересующие вас вопросы,на ваш вопрос в двух словах не ответишь это учение запечатленное в Торе...

Комментарий

Обработка...