Внесистемный христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Интересно. А можно об "унижении" поподробней?
    Вы сами эту теорию изобрели или в Библии прочитали? Где именно?
    9 Да хвалится брат униженный высотою своею,
    (Иак.1:9)

Внесистемные христиане потому унижаться не хотят, потому что не имеют в себе истины.
    А быть униженным за истину, это больша слава в Боге.

Комментарий

• Кулагин 777
      Отключен

• 16 January 2008
      • 1804

Сообщение от валерий докудин
      Ты упрямый и гордый,свои действия хочешь оправдать Словом Божиим.
      Написано,не судите,да не судимы будете,а так же,не судите прежде времени, каким судом судите,таким и вы будете судимы.Или это не для тебя сказано?Был на твоем сайте,и увидел в основном,недовольство,ропот и осуждение,а пищи для исцеления страдающих и жаждущих душ,НЕТ,
      Валерий, понимаю; что либо говорить вам бессмысленно из-за вашей, то ли зелёной юности, то ли утверждённости в легкомысленном образе, дающем глумливую радость плотской природе, которая, при благодати свыше, совсем одурманивается и пускается в те же помыслы, что и Люцифер.
      1) Как вы, будучи не способны судить, возомнили себя судьёй и именно вы судите. Судите под прикрытием "не суди". Это издевательство над здоровым состоянием ума.
      2) Слово Игоря Голаева, само ведение, как то, что превосходнее, обрекает на уничтожение ветхого. Вот ваше ветхое и восстаёт, являя свою беззаконную личину.
      3) Если бы вы любили Бога (и ближнего), то возблагодарили бы за Свет и жизнь в даре брата, но вы хулите.

Комментарий

• Кулагин 777
        Отключен

• 16 January 2008
        • 1804

Приветствую христовых! Всем советую просмотреть фильм "УБИТЬ ДРАКОНА" - многое прояснится. Особенно последние слова рыцаря Камелота дракону.

Комментарий

• Сокрушенный
          оптимист...

• 05 September 2007
          • 1960

В житейской море, можно наблюдать две разновидности авторитета, сфера деятельности не имеет решающего значения и социальный слой.. .
          Дутый авторитет: находится в постоянном поиске,-за счет кого бы утвердиться. Таковым жизненно необходимо доказывать свое первенство, в избранной сфере приложения себя. Их жизнь постоянная борьба за некий пьедестал, (который зачастую существует только в больном воображении) где надобно вовремя увидеть и унизить потенциального соперника.
          Авторитет естественный это как дар. Человек осознает, что его лидерство или успех, в меньшей степени его заслуга, но некая миссия возложенная на него. Такой человек озабочен не своим положением, а интересами дела и готов жертвовать своими амбициями. Такое лидерство не формальное, а для носителя скорее бремя чем пьедестал.

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от Игорь Голаев
            А что же ты сам тогда судишь? Или ты считаешь, что на тебя слово Божие не распространяется? Что же ты уча другишь, не учишь сам себя?
            Вот это от тебя я и хотел услышать.Так давай вместе взирать на Господа и не судить других.

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от Кулагин 777
              Валерий, понимаю; что либо говорить вам бессмысленно из-за вашей, то ли зелёной юности, то ли утверждённости в легкомысленном образе, дающем глумливую радость плотской природе, которая, при благодати свыше, совсем одурманивается и пускается в те же помыслы, что и Люцифер.
              1) Как вы, будучи не способны судить, возомнили себя судьёй и именно вы судите. Судите под прикрытием "не суди". Это издевательство над здоровым состоянием ума.
              2) Слово Игоря Голаева, само ведение, как то, что превосходнее, обрекает на уничтожение ветхого. Вот ваше ветхое и восстаёт, являя свою беззаконную личину.
              3) Если бы вы любили Бога (и ближнего), то возблагодарили бы за Свет и жизнь в даре брата, но вы хулите.
              Уважаемый кулагин,ваше надутое пустословие меня нисколько не беспокоит.Если вы не можете в профиле написать о себе две строчки,то как можете писать обо мне ..?

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

В житейской море, можно наблюдать две разновидности авторитета, сфера деятельности не имеет решающего значения и социальный слой.. .
                Дутый авторитет: находится в постоянном поиске,-за счет кого бы утвердиться. Таковым жизненно необходимо доказывать свое первенство, в избранной сфере приложения себя. Их жизнь постоянная борьба за некий пьедестал, (который зачастую существует только в больном воображении) где надобно вовремя увидеть и унизить потенциального соперника.
                Авторитет естественный это как дар. Человек осознает, что его лидерство или успех, в меньшей степени его заслуга, но некая миссия возложенная на него. Такой человек озабочен не своим положением, а интересами дела и готов жертвовать своими амбициями. Такое лидерство не формальное, а для носителя скорее бремя чем пьедестал.
                Это высказывание слово Божие называет мирской мудростью.
                Сильно смахивает на психологию, а психология и есть мирская мудрость,И ничего общего не имеет с духовной мудростью.
                У нас в городе на христианском радио "Теос" каждое утро вещает психолог с подобными темами, и многие этим восхищаются, принимая это за мудрость Божию.

Истинное мерило всему, это не мирское учение, психология, а вечное слово Божие. И только со словом Божьим нужно о всем правильно судить. А для этого нужно оставить мирскую мудрость и в сокрушении придти к слову Божьему.

2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
                (Ис.66:2)

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Сообщение от валерий докудин
                  Уважаемый кулагин,ваше надутое пустословие меня нисколько не беспокоит.Если вы не можете в профиле написать о себе две строчки,то как можете писать обо мне ..?
                  Кулагин очень точно и правильно написал.
                  Меня тоже возмущает, когда люди дела тьмы,хотят прикрыть словом Божьим. Говорят: не суди! И тут же сами судят. Это издевательство над здравым разумом.

И разве Кулагин согрешил пред Богом, тем что не написал в профиле две строчки? Зачем устанавливать собственную праведность и судить людей от своего ума? Разве ты больше Бога?

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

И если кому-то что-то не нравиться в этой теме, то пусть берет, Библию и рассуждает на основании слова Божьего, а не от своего ума.

И если берется судить о ком-то или о чем-то, то опять же пусть судит на основании слова Божьего, а не на представлениях своей плоти.

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Кулагин очень точно и правильно написал.
                      Меня тоже возмущает, когда люди дела тьмы,хотят прикрыть словом Божьим. Говорят: не суди! И тут же сами судят. Это издевательство над здравым разумом.

И разве Кулагин согрешил пред Богом, тем что не написал в профиле две строчки? Зачем устанавливать собственную праведность и судить людей от своего ума? Разве ты больше Бога?
                      Ты сам сейчас, что делаешь?Хочешь себя возвысить,а моего предложения не судить,не принимаешь и ты считаешь,что говоришь от Бога?Ты за свои слова ответить не можешь.а так же как и кулагин отвечаешь за другого.Каждый будет отвечать за себя,так что подумай,что ты говоришь.Если твои слова не приближают людей ко спасению,то это не Евангелие.Вникай в себя и в Писание.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Если твои слова не приближают людей ко спасению,то это не Евангелие.Вникай в себя и в Писание.
                        Я вникаю в себя и в учение и занимаюсь этим постоянно.

А разве я где то сказал, что внесистемное христианство стоит на пути спасения?
                        Наоборот, эта тема как раз в том, что внесистемное христианство - это ложный путь. И на этом пути спастись нельзя. Ибо, внесистемное христианство внушает другим верующим, что якобы в своих тайных комнатах, они имеют общение со Христом, тогда как их выдает то, что в них нет слова Божьего и они презирают Библию.

В этой теме я никого конкретно не осуждал, хотя меня в этой теме осуждают постоянно, но если кто себя узнал стоящим на ложном пути, то его осуждаю не я, а слово Божие.

А слово Божие говорит, что Христа нет в потайных комнатах.

26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
                        (Матф.24:26)

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

Истина самодостаточна!!! Проводник истины не нуждается в одобрении людей: " Если Бог за нас, кто против нас?", а потому нет нужды объявлять "крестовые походы", чем собственно и является эта тема.
                          "Вникать в себя" означает исследовать сокрытую мотивацию и корни побуждающие нас к действию. Религиозное рвение наломало дров в исторической ретроспективе и автор темы такой же дровосек.
                          Духовные люди не озабочены утверждением истины через уничижение других людей, потому как самодостаточны, как и САМа ИСТИНА.

Комментарий

• Сокрушенный
                            оптимист...

• 05 September 2007
                            • 1960

А слово Божие говорит, что Христа нет в потайных комнатах.

26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
                            (Матф.24:26)
                            Пример жонглирования писанием, здесь под потаенными комнатами не подразумевается внутренность человека или его жилище, но говориться о том что пришествие Господа будет явным для всех одновременно, а все другие "пришествия Христов" ложными, что мы и наблюдаем:лже христы объявляют себя локально и многие соблазняются.
                            Последний раз редактировалось Сокрушенный; 10 October 2009, 04:05 AM.

Комментарий

• patra
                              Ветеран

• 06 March 2006
                              • 1382

9 Да хвалится брат униженный высотою своею,
                              (Иак.1:9)
                              Внесистемные христиане потому унижаться не хотят, потому что не имеют в себе истины.
                              А быть униженным за истину, это больша слава в Боге.
                              Игорь, три вопроса к вам, если позволите.
                              1) Что такое, по вашему, это самое "унижение"? В чем оно проявляется "технически" в церкви, т.е. идеальное унижение, открывающее путь познанию истины- это что? Если можно- с примерами. А то все эти слова "не имеют истины, потому и унижаться не хотят"- это все звучит демагогично и туманно. Я не понимаю: перед кем "надо" унижаться? Как именно? Унижаться "надо" бесконечно или какой-то предел есть?

2) Что такое, по вашему, человечкая индивидуальность и есть ли в ней какая либо ценность для Бога?

3) Почему-таки истина "всегда", как вы написали, сопряжена с этим самым унижением? И почему большинство людей предпочитает любящие спокойные отношения "унизительным"? Они грешат, да? По вашей логике получается, что идеальные условия для получения истины находятся в зоне строгого режима, т.к. там унижениям есть где разгуляться. Тем не менее, вы живете в семье (у вас, я так полагаю, любящие и теплые отношения с женой), есть друзья, есть семья- так в какой точке вашей жизни существуют эти самые духовные судьбоносные "унижения"?
                              Двора
                              Унижения ради Истины это достойные унижения.
                              Ну например. Конкретный пример приведите, пожалуйста.
                              И если отказывают в дальнейшем общении из-за истины, предпочитает любовь к Истине выше любви к братьям и сестрам и мирно уходит, он уходит в мире , стараясь примириться со всеми , по возможности.
                              А вот Игорь наверное с вами не согласится, т.к. считает что собрание- это воплощенная истина, и, "мирно уходя" из него- автоматически грешишь против истины, как если бы палец мирно попрощался с телом и благополучно умер. Т.е. лучше пусть все тело "хором" болеет-недомогает, зато худо-бедно живо. Чем здоровый палец демонстративно отделяется от больного тела и таки потом гибнет. Не так ли, Игорь?
                              Последний раз редактировалось patra; 10 October 2009, 06:10 AM.
                              Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55136

А вот Игорь наверное с вами не согласится,
                                Не согласится .
                                Как и я с ним , он многое запрещает другим , а сам себе позволяет быть земным жителем,
                                посмотрите только на его подпись ,
                                увидеть его статьи о власти , о коммунистах , об осуждении всех кто не думает так как он.
                                Понимаю что у него бревно в глазу , но он с ним усиленно пытается вынимать занозы у других и делает больно многим.
                                На такие сообщение как мое он не обращает внимание , такие как я для него , просто недостойные его внимания.
                                У кого достаточно любви к нему можно молиться о нем , а без любви лучше не делать этого.

Комментарий

Обработка...