Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

Сокрушенный:

Неужели Фазер написал хоть малость не то? Очень четкая мысль. я понимаю, что у Вас особенное понимания, но каким еще образом, как не вселившись в нас.? Поясни пожалуйста,DAWARON,на каком этапе христианской жизни, Он уже в нас. На небе?
    Да все не то. Как будто стоит сказать:
    "Христос войди в меня", Он откроет калитку и войдет прям в сапогах.
    Во первых, принять Христа или получить Дух Божий - это иносказание.
    Попробую объяснить на примере:
    вот допустим говорят: "Человек исполнен духа наживы".
    Что это значит? Что в нем сидит некий дядя по имени - "Нажива"?
    Нет конечно, мы прекрасно понимаем, что это образное выражение о человеке, который действительно одержим духом наживы. Он постоянно только и думает о том, как провернуть очередную сделку, что бы получить хорошую выгоду. И так постоянно.

Так же и в нашем случае, рождение от Духа происходит не вдруг, как по мановению палочки. Это процесс длительный и кропотливый.
    Вначале человек вооружается заповедями Божьими, чтобы распознать в себе наличие греха и знать в чем каяться и впоследствии не грешить. Павел так и сказал:
    "грех я узнал не иначе как посредством закона".
    Это так сказать фундамент, с этого все началось:
    "приготовьте путь Господу. Прямыми сделайте стезю Ему".
    Понимаете? То есть для того, что бы принять Дух Божий, надо очиститься от грехов. Иначе, как сказано: " В нечистый сосуд не войдет Дух Св.".
    И уже после этого, начинать вникать в учение Христа. Приняв заповеди, по иному будет и Евангельское учение восприниматься. Темные , малопонятные места, сразу начнут рассасываться.
    Причем надо не просто читать, а исполнять.
    Ведь люди берутся судить о том, что есть добро и зло, но при этом пренебрегают условием - Отвергнись себя. А это значит, что все, что ты знал об этом прежде, надлежит выкинуть на помойку и начать с чистого листа. Ибо люди судят об этих понятиях - "добро и зло", со своей колокольни, а не глазами Христа. И это значит, что у них со Христом всегда будет разность во взглядах, а следовательно не Христов ум. И Дух тоже не Его.
    И постепенно постигая Христову науку, и воплощая Его слова в жизни, человек постепенно начинает проникаться Его Духом.
    То есть Евангелие, Слово, со временем становяться сутью человека. То есть Слово, становиться не чем то инородным и непонятным как прежде, а близким и родным.
    И в Писании не останется никаких тайн. Знаете, как между близкими друзьями - один только подумал или всего лишь одно слово сказал, а другой его уже с полунамека понимает.
    Такое же взаимопонимание будет и с Христом и с апостолами. Они лишь какую то туманную фразу обронят, а вам уже будет понятно, о чем идет речь.
    И при чем никакой мистики, это обсолютно реально. Так сказать на себе проверено.

Потому Иисус и говорил,что когда поведут вас в судилища, не думайте, что сказать, ибо Дух Святой в вас говорить станет.
    То есть вам не надо будет напрягать мозги - что бы такое сказать, что бы ненароком и от Христа не отречься, и в тоже время, что б не шибко мучили?
    Потому, что та суть Христова заложенная в Евангельском Слове, станет вашей ,родной, своей. Проще говоря, вы уподобитесь Христу - сердцем и образом мыслей. Станете с ним одного Духа.
    И это будут не приятные фантазии как в данный момент, а реальным стопроцентным фактом.

А когда это произойдет?
    Это уже от человека зависит.
    Как сказано: " как бегущие на ристалище".
    В зависимости от ревности.
    Тот, кто не холоден не горяч, тот и до самой смерти будет раскачиваться и откладывать то, что иной примет к исполнению сразу.
    А кто не любит, у того и ревности нет.
    Любящий же - ревностен в делах.

Комментарий

• Фазер
      Ветеран

• 05 April 2008
      • 1157

Сообщение от Фазер
      Нет ничего нового под Луной и простой конструкции наставления звучали ещё и до священных писаний. Что сложного сказать: Жить дружно есть благо. Или люби ближнего своего, как самого себя.
      Но для того чтобы пожелание заработало как вставленный в человека механизм, нужно было чтобы появился тот кто этот механизм вмонтирует.
      Пришёл Иисус. И вставил то что было принесено давно. И то что звучало расплывчатым пожеланием, общей фразой, по сравнению с конкретикой 10 заповедей, обрело ощущение стержня из металла, основания внутреннего исходящего и побеждающего, но не внешнего, конкретного, всякий раз терпящего поражение из-за невозможности исполнить по техническим причинам.
      Продолжу дальше. Как Бог ложит на сердце. А ложит он следующее: Двое пришли в храм мытарь и «праведный» богач.
      И чья молитва стала угодной господу? Короткая мытаря:
      БОЖЕ, ПОМИЛУЙ МЯ ГРЕШНОГО!!!!
      Прошептал он её или проарал внутренне, но вывернул душу свою в предстоянии, наотмащь, всю сразу. И это угодно Богу от нас, ибо услышал он мытаря.
      А богач? Гордо так, но с оглядкой: Я готовил пути принять тебя Бог мой, не пил, не курил, не как этот мытарь, что рядом стоит. Вот я и сосуд почистил, приходи Дух Святой.
      Стал молиться сегодня, за тебя Даварон и вдруг завыл. Надрыв какой-то пошёл, знаю не моё это, а значит твоё, опыт имею. Просто не ожидал.
      Мытарь, думаю, тоже не злодей-убийца, жил себе на уме, пил сикеру, помаленьку воровал, сквернословил, всё в дом тащил, словом как все. И вдруг храм и слова эти:"Помилуй мя грешного!", а больше и выговорить ничего не может, и писание в руках не держал никогда.

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

Вот, вот, об этом я и говорю.
        Бог благосклонен к тем, кто искренне раскаивается и выправляет пути свои, а не к тем, кто уверен в своей праведности как вы, и не считает нужным приносить плоды достойные покаяния.
        А вы как раз уверены. От того и бахвалитесь:
        "Благодатью мы спасены. Бог нас и таких любит".

Я например, в отличии от таких уверенных в себе, до сих пор, стараюсь избегать мыслей, что уже спасен и все прочее.
        Стараюсь лишь по мере сил исполнять Слово Его и пребываю в надежде, что Бог не обойдет меня своей милостью. Ибо оправдание надеюсь получить не по делам, а по милости.
        Тем более, что оправданы будут, не званные, и не избранные. А верные.

Комментарий

• Сокрушенный
          оптимист...

• 05 September 2007
          • 1960

Путь Ваш интересен и самобытен, заслуживает уважения, как (впрочем) и путь всякого кто "исповедует устами и сердцем верует"; не один из нас не сумеет абстрагироваться от собственного опыта. Меж тем собственный опыт не может отразить всей истины, даже Иисус сказал,что большие дела, чем Он, сотворите(). До недавнего времени основная масса христиан, были вообще безграмотными, но их полное невежество по плоти не мешало им в простоте принимать Христа. Так было от первых веков и до ныне. Есть замечательные свидетельства слепо-глухо-немых УДИВИТЕЛЬНО!!!, что зтим людям можно и не говорить о Боге ОНИ ПРОСТО ЗНАЮТ и принимают Христа. Слава Господу! "не видящие видят, а видящие стали слепы."
          Может не будем отправлять в гиену тех, кто уверовал Апостолам?" Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

А насчет того, что мытарь Писание не читал,
            это вы зря.
            В любом еврейском селении была синагога, где закон и пророки читались каждую субботу.
            Так что в Израиле, даже любой неграмотный дворник мог по памяти цитировать Писание.

Если б мытарь не знал Писаний, откуда б он знал, что грешен?
            Ведь евреи не такие олухи как мы - бывшие из атеистов, и просто так словами не бросаются.
            Поэтому если что говорят,
            то знают что говорят.

Комментарий

• DAWARON
              Отключен

• 21 July 2006
              • 3999

Это только наши беззаконники могут каяться и при этом не знать в чем.
              Спрашиваю; в чем грешен то?
              Отвечает такой: - так ить как в чем? В грехах.
              - В каких?
              - Ну там, я не знаю. Все же грешные.
              - А конкретнее?
              - Ну выпить люблю.

Я ему:" так и Христос выпить любил. Причем с мытарями и грешниками".
              Таращит на меня глаза, как будто с луны упал.
              А что такое грех, имеет весьма-а смутное представление. Одни общие фразы.

Какой вывод?
              А вывод такой, что этот человек будет грешить всю жизнь и так и останется сыном дьявола. Потому, что кто грешит, тот от дьявола (1Ин 3:8).
              Кто виноват?

Комментарий

• Фазер
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1157

Сообщение от DAWARON
                Вот, вот, об этом я и говорю.
                Бог благосклонен к тем, кто искренне раскаивается и выправляет пути свои, а не к тем, кто уверен в своей праведности как вы, и не считает нужным приносить плоды достойные покаяния.
                А вы как раз уверены. От того и бахвалитесь:
                "Благодатью мы спасены. Бог нас и таких любит".

Тем более, что оправданы будут, не званные, и не избранные. А верные.
                Не передёргивайте Даварон, не найдёте вы в моих сообщениях бахвальства. И пути без Христа не выправишь. Один есть несогрешивший и исполнивший закон.

Христовы уже оправданы и суду не подлежат. Оправданы на суде будут те кто вписан в книгу жизни, а как их судья обзовёт -званные, избранные, верные, это совсем не важно.

Пытаясь разобраться в непонимании занятой позиции, приходишь к выводу - позиция определена поставленной перед человеком задачей.
                Сами же задачи различны. Есть стратегического направления, их решают водимые и общающиеся непосредственно с Духом Святым, и тактические, не менее важные, решаемые при помощи буквы - писаний, Библии, примерами жития святых в православии.
                Видимо Даварон принадлежит к уважаемым тактикам.Слава Богу разобрались.

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

Нет Сокрушенный не так.
                  Не пойму, вы или лукавите, или к вере относитесь совершенно несерьезно, как к некому хобби - в спасение верю, а так нет.

Вы если берете стихи, то не вырывайте слова из контекста, а ведите мысль до конца:

Дея.15:19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                  20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                  21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в
                  синагогах каждую субботу.

Врубаетесь?
                  То есть незачем нагружать язычников, ибо все равно за один раз ничего не разъяснишь.
                  Но если искренни в вере и ревность по Богу имеют, то закон каждую субботу во всех городах читается, и кому это действительно надо, тот все для себя может узнать.

Это кстати один из принципов, по которому происходит разделение.
                  Одни ухватятся за удавленину и рады. Тем более, что ее даже за солидные деньги днем с огнем не найти.
                  Это все равно, что :"Удерживайтесь от пеших прогулок по Луне".

А другие без напоминаний и понуканий, сами стремятся вникать в учение, что бы стать сопричастниками Духа, а не слушателями забывчивыми.
                  1Тим 4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

Фазер:

И пути без Христа не выправишь.

Выправишь.
                    Если захочешь.
                    Иначе как Христос войдет к вам, если путь не приготовлен?
                    На танке вьедет?

Или Иоанн был не Богом послан?
                    Приготовить путь до Христа. Для Христа.

Или может у вас просто проблеммы со знанием евангельских основ?

Тогда читайте. Развивайтесь.
                    Мк.1:2: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                    3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.

Успехов вам.

Комментарий

• Сокрушенный
                      оптимист...

• 05 September 2007
                      • 1960

Не уж-то не ясно, что язычники никакого Иоана знать не знали и видывать не видели. И про закон не знали ничего, а приняли Христа Верою и Духа Святого,-это потом Давороны пришли в Галатию и давай их под закон. Ну был бы ты Иудеем и то ....
                      Впрочем, я извиняюсь (заранее) состязаться с тобою дело гиблое и пустое. Пребывай в чем научен и пусть тебя обильно благословит Господь. Я этот разговор намерен свернуть, как бесплодный. Последнее слово естественно за тобою.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                        Ветеран

• 09 December 2007
                        • 1294

Может не будем отправлять в гиену тех, кто уверовал Апостолам?"
                        Да вобще не каго не куда отпровлять не надо, каждый придет к тому пределу к которому движется.
                        это слишком просто когда плоть думает что она может спастси ко гото или погубть.
                        Бог создал весы чтоб все было в равновеси ,и одно другое сдерживало.
                        Кто то должень говорить преступникам о законе ,чтоб они знали ,что придется ответ держать ,а кто то возвещать о милости Божей.
                        Водимые Духом облечены в солнце ,и сами являются светом ,и кто может его понять или проникнуть в этот свет .
                        А кто то живет светом писания ,( луна ) закон заповеди ,и попытка угодить Богу по плоти.Луна не имет света она лищь отражает свет солнца.То есть отражает дела прошедших дней,можно всю жизнь читать библию и говорить о тех кто был светом ,и жил Духом.
                        Но самому не когда не встретится со Христом реальным.
                        Весь Христов закон состоит из Божей и братской любви ,а не обрядов сатанинской лжи. А любовь Божия излилась в сердца наши Духом святым.Котрого мы получили по благодати.
                        Луна и солнце это разные миры ,И споры о законе и благодати Бесполезны.Если еще сто лет будете спорить , то все равно
                        все останется на свох местах.
                        Кто ревнут о законе ,молодец продолжай дальше,И все таки остается шанс познать Христа лично.Но сначала произайдет полное крушение .
                        И лишь тогда можно увидеть Христа.
                        А кто живет по благодати ,не останавливайся а простирайся в перед.
                        Ведь в благодати тоже можно астоновится и стать ,болотом
                        Источником вонючей воды ,где станут жить и плодится лягушки квакушки.А это самое худшее что можеь постигнуть.
                        Нарушил закон ,получил наказание ,и опять исполняй дальше.
                        А стал болотом тихим ,и полным полно чертей ,и здесь уже прямая дорога на огненаю планету.

Мира вам и всех благ.

Комментарий

• Фазер
                          Ветеран

• 05 April 2008
                          • 1157

Сообщение от DAWARON
                          Выправишь.
                          Если захочешь.
                          Иначе как Христос войдет к вам, если путь не приготовлен?
                          На танке вьедет?

Или Иоанн был не Богом послан?
                          Приготовить путь до Христа. Для Христа.

Или может у вас просто проблеммы со знанием евангельских основ?
                          Вишь как книжничество проявляется. Шаблон. Если о путях, значит сразу цитата из писания про пути.
                          Не о тех путях речь идёт. Я эту фразу писал не с кондачка. Вспомнил и праведников опраданных делами, но не о том речь не о том.

Карабанов, думаю, понял о чём, сообщение у него как продолжение того что я пытался передать.
                          Мир всем!

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                            Ветеран

• 09 December 2007
                            • 1294

Карабанов, думаю, понял о чём, сообщение у него как продолжение того что я пытался передать.
                            Понять то я вас понял . Но я не думал и не пытался продолжть вашу мысль.
                            Я говорю лишь только о том чре что прошел ,и чему научился от Господа.

Слава Богу что есть люди ,которые ревнуют о заповедях.
                            Меня печалит то что благодатники, из века век топчутся в начатках учения.И плохо то что мало тех кто ревнует о свидетельстве Исуса Христа.Дух пророческий всегда в поношени у людей.
                            Люди часами могут молится на иных языках ,и не кто не сомневается ,что они духом молятся ,но как только те же уста начинают говорить на понятном ,тоесть пророчествавать.То сразу все становятся ревизорами ,и начинают говорить ,нет это не от Бога он так не говорить.
                            Конечно можно долго говорить языками и приказывать Богу что ему и как делать.поговорили на языках покричали И ладушки .
                            А вот кагда на понятном ,или истолкование ,то сдесь нужна вера серьезная И болшая ответсвеность.
                            Бог возвещает сваю волю чрез Дух пророческий ,но кому это нужно.?
                            Проще игратся в благодать ,Бог нас любит и мы всех любит.
                            Такая вечная игра с Богом в прятки.Не вечно Дух святой будет принебрегаем человеками.На игрались в игру под названием благодать.
                            Скоро придется\ и ответ деержать В армагедоне .
                            Там уже не кто не скроется под листочками молчания.
                            И всякая нагота откроется.
                            Мира вам ивсех благ.

Комментарий

• Фазер
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1157

Посчитаем приблудившийся вопрос о законниках и благодатниках решённым.
                              Вернёмся к внесистемному христьянину с его правом на жизнь, многоточие.
                              Я сейчас участвую в теме « В конечном итоге все попадут в рай» там есть участник Вериец, он пришёл со своим учением и быстро высказав мнение о теме, начал задвигать понимания свои и группы к которой принадлежит.
                              Он отлично бы вписался в тему Сокрушённого. Поскольку внесистемник и уже пришедший к своему миропониманию по некоторым вопросам.
                              Ведь слова право на жизнь. можно воспринять именно за просьбу рассказать, что получилось при выходе из системы. Представить приемущества и достижения полученные при выходе. Так вот, возвращаясь к Верийцу, я увидел что он делает это не мало не смущаясь какое впечатление произведёт на участников.
                              Правда тема неудачно выбрана -потому что конкретная, и многословен он зело.
                              Последний раз редактировалось Фазер; 24 April 2008, 06:49 AM.

Комментарий

• Фазер
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1157

• * АЙНУЛИНДАЛЭ * (Музыка Аинур)
                                Эру Единственный, кого в Арда называли "Илюватар", был
                                всегда.
                                Вначале Он сотворил Аинур, Первых Святых, порождение Его
                                мысли, и они были при Нем уже тогда, когда еще ничего другого
                                не было.
                                И Он обратился к ним и дал им темы для музыки, и они пели
                                для Него, и Эру радовался.
                                Но долгое время они пели поодиночке, либо малыми группами, а
                                остальные слушали, потому что каждый воспринимал только ту
                                часть разума Илюватара, воплощенного в теме музыки, из которой
                                сам был создан. И каждый медленно постигал каждого. Но все же
                                слушая они пришли к более глубокому пониманию, и пение
                                становилось все более гармоничным.
                                И случилось так, что Илюватар созвал всех Аинур и предложил
                                им величественную сцену, показав вещи более значительные и
                                удивительные, чем те, что Он открыл им раньше. Но великолепие
                                начала этой темы и блеск ее окончания так изумил Аинур, что они
                                склонились перед Илюватаром и молчали.

Комментарий

Обработка...