Внесистемный христианин. Право на жизнь...
Свернуть
X
-
"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский -
В этой теме мистики полно, сноведения вещие например. То есть при желании можно взять бабушкин сонник и посмотреть к чему там джип навороченный появляется, а можно и картишки на сон раскинуть, но здесь нужен специалист, вот я почву для Сокрушённого начал зондировать.Комментарий
-
Из того, что мне снилось, быть может 1% где есть духовное, (остальные 99% могут быть и ярче но на них лейбл другой) тогда когда есть духовное, то вкус после особенный и сразу ассоциации (понимание) обычно нет нужды публично обсуждать, но тут почемуто есть такая необходимость. Впрочем меня Господь учил и упреждал быть готовым чтоб, как к насмешкам, так и к поруганию. Он когда лишает человека мнений то мертвость бонусом раздает. А мертвому не так щекотно.
Комментарий
-
А касательно снов, так я полностью согласна с Сокрушенным в том, что если сон духовен, то и понимание его Бог дает (обычно незамедлительно, по пробуждении...) как откровение. Так что и вовсе всякий сон "рукой снимает"... Ну а если сон для кого другого показан, то и должно его озвучить. И кому дано, тот уразумеет.
"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Вот только я не пойму совершенно, что Вы видите во всем этом мистического?.. Таковое может и было, по неверию, а теперь Господь для меня духовный мир открыл, да так, что он оказался точно такой же реальностью, как и сей... и ничего в нем нет мистического. И Бог и Ангелы и Святые точно так же реальны как и люди живущие на земле, и падший мир - соответственно реален. Тем более, что и по логике, могло ли произойти нечто реальное и физическое, из нереального?.. И Творец сего - не большая ли реальность?..
Мистика - греч.сл. обозначает веру в сверхъестественное, божественное.
Аудитория какая собралась? Правильно, люди верующие.
Учите язык Надя, хотя бы русский...Комментарий
-
Из того, что мне снилось, быть может 1% где есть духовное, (остальные 99% могут быть и ярче но на них лейбл другой) тогда когда есть духовное, то вкус после особенный и сразу ассоциации (понимание) обычно нет нужды публично обсуждать, но тут почемуто есть такая необходимость. Впрочем меня Господь учил и упреждал быть готовым чтоб, как к насмешкам, так и к поруганию. Он когда лишает человека мнений то мертвость бонусом раздает. А мертвому не так щекотно.
Стоит ли выискивать то чего нетКомментарий
-
Привет брат , я не много решил отдахнуть от форума, поэтому не писал.
Но на всем пути встретил лишь одного человека ,спасобного понимать и говорить о серьезных вещах.Он спасобен не толькло слушать ,но и продолжить любую мысль и дополнить .
К сожалению здесь все умныее, и грамощные и каждый думает .Что он что то знает.А когда вам задаешь простые вопросы не кто не можеть ответить.
Посему это тот же самый шумный и здорный ваилончик.
Блажены читающие и слушающие слова книги откравение.
Мира вам и всех благ.
Тот человек, был близок тебе по подобному призванию и именно от того с таковыми легко и они как родные. Меж тем очень часто пользу и взросление получаем через общение с теми, кто не похож на нас и мыслит иначе. Вот думаешь вавилончик, нет это школа повышения квалификации и тут уже даже манную кашу дают, а продвинутым с комками, чтоб не жаловались, мол жевать нечего.
Вон !2 ходили с Ним.., а меж тем и до креста и после не вавилончик ли, если внешне смотреть, было бы место действовать Духу Святому, а что по разному видим или привыкли видеть, или привыкли думать что видим и т.д. и т.п.. Так не главное это.
Ты думаешь, что оригинален, если почитаешь себя более духовным? Так на форуме много, кто о себе так думает. Но пока "не отнят от земли" всем есть куда расти., а так же остается шанс покинуть Вавилон. Окажи и ты милость, уподобься Павлу и снизойди к немощам, у него и к недуховным находились не только упреки, но и пища сообразная возрасту.
" мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе; 29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно. "Комментарий
-
Мистицизм м. ученье,
убеждение, понятия или
наклонность к
таинственному толкованию
и обрядливости. Мистик м.
предавшийся мистике,
мистицизму. Мистифицировать
кого, дурачить, тешиться
обманом, вводить в
длительное заблуждение, для
одной забавы.
(В.Даль)
Все сие, вышеперечисленное, не имеет ко мне никакого отношения.
Но если Вы вложили в это слово иной смысл, тогда извиняюсь.И не будте так обидчивы!..
А что касается Таро, то однажды мне на них гадали, еще во времена неведения - все исполнилось... Только маг этот, после открывшейся карты: "реализация феноменов", вдруг сам испугался, и не стал гадание дальше продолжать.
Была и у меня самой, в начале пути веры, склонность к гаданиям, но не на картах, а по жребию, как в Писании сказано, что ответ жребия - от Господа.
Есть еще у В.Даля:
МИСТИКА ж. ученье о
таинственном, загадочном,
сверхъестественном, о
сокрытом, иносказательном
смысле и значении ученья и
обрядов веры. Мистический,
-чный, сокровенный,
скрытый, таинственный,
темно иносказательный.
Оно, конечно, больше подходит по значению, но, как мне кажется, тоже о том, что сокрыто, иносказательно и не реально."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Есть еще у В.Даля:
МИСТИКА ж. ученье о
таинственном, загадочном,
сверхъестественном, о
сокрытом, иносказательном
смысле и значении ученья и
обрядов веры. Мистический,
-чный, сокровенный,
скрытый, таинственный,
темно иносказательный.
Оно, конечно, больше подходит по значению, но, как мне кажется, тоже о том, что сокрыто, иносказательно и не реально.
А вот о мистификации - разговора не было и о мистиках тоже.
В чём же вы мою обиженность узрели, это вам в пору обижаться на наставленияКомментарий
-
"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
.
С открытием мистической стороны верования, человек более старается опираться на собственный опыт, нежели слушать кого-либо. Он отрывается от печатной буквы, от устных преданий ловя дыхание Духа Святого в прямом общении с ним. А общение меняется, как меняется жизнь вокруг нас. Появляются новые возможности и новые понимания.
Про телевизор уже неговорят как о блюдечке с наливным яблочком.
И т.д и т.п.Комментарий
-
Сатана(гадание-оккульт и прочее) он отличателен тем, что лишает человека Его Образа-Лица.
И вот мы видим ужасных уродов повсюду и самое ужасное, что уроды не знают того, что они уроды.
К прмеру женственные мужчины, слащаво поющие по "Слову" о некой "любви" или женщины были бритые наголо в оккультных храмах жрицами. Да мало ли еще как извращает Князь Прeкрасный Образ Человека с большой буквы.
Буду искать Свой Образ во Христе-в чистоте Словa. Найду! Потому что Сам Господь сказал "каждый ищущий находит."Комментарий
-
.
Все хотел спросить, про ту тему, что в мусор...., по сроку более ,как год назад произошло, так они может и покаялись, или простить да и ладно.Комментарий
-
Вот видите Сокрушенный, как Лергос для вас потрудился
Lergos:
Особенности увиденного:
Внедорожник (машина для бездорожья, бесцеремонная, не смотрящая на пути и пренебрегающая порядком,
Lergos:
А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных»)
И вот итог: закон добр и нечего его бояться, если будете законно его употреблять.
Вы ведь не раз говорили, что очень грешны, так вот закон для таких и дан. А не для праведников, которые не имеют нужды в покаянии.
Карабанов тоже, примерно в этом ключе писал, что правила надо соблюдать, а не рулить как вздумается. Тогда и аварий избежите.
Опять вам сон по той же проблемме.
Хотя не исключаю, что и от суетности.
Мораль одна:
правила надо соблюдать.
Только не расчитывайте, что за это получите награду. Это норма поведения для любого, ибо законом не оправдается никакая плоть.Комментарий
-
Комментарий