Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда В.
    Странник

• 26 August 2006
    • 879

Сообщение от Фазер
    Или как у Надежды - появились и исчезли безследно.
    К сожалению не всегда бесследно... хотя и так бывает. А Зверь (антихрист) - вообще историческая личность. "Был и нет его и явится"...
    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Фазер
      Ветеран

• 05 April 2008
      • 1157

Сообщение от Надежда В.
      К сожалению не всегда бесследно... хотя и так бывает. А Зверь (антихрист) - вообще историческая личность. "Был и нет его и явится"...
      А как вы Надежда относитесь к гаданию на картах Таро. Я почему это спрашиваю, вижу вашу устремлённость к мистическому в сфере верования. И темы у вас соответственные подняты.
      В этой теме мистики полно, сноведения вещие например. То есть при желании можно взять бабушкин сонник и посмотреть к чему там джип навороченный появляется, а можно и картишки на сон раскинуть, но здесь нужен специалист, вот я почву для Сокрушённого начал зондировать.

Комментарий

• Сокрушенный
        оптимист...

• 05 September 2007
        • 1960

Из того, что мне снилось, быть может 1% где есть духовное, (остальные 99% могут быть и ярче но на них лейбл другой) тогда когда есть духовное, то вкус после особенный и сразу ассоциации (понимание) обычно нет нужды публично обсуждать, но тут почемуто есть такая необходимость. Впрочем меня Господь учил и упреждал быть готовым чтоб, как к насмешкам, так и к поруганию. Он когда лишает человека мнений то мертвость бонусом раздает. А мертвому не так щекотно.

Комментарий

• Надежда В.
          Странник

• 26 August 2006
          • 879

Сообщение от Фазер
          Я почему это спрашиваю, вижу вашу устремлённость к мистическому в сфере верования. И темы у вас соответственные подняты...
          Вот только я не пойму совершенно, что Вы видите во всем этом мистического?.. Таковое может и было, по неверию, а теперь Господь для меня духовный мир открыл, да так, что он оказался точно такой же реальностью, как и сей... и ничего в нем нет мистического. И Бог и Ангелы и Святые точно так же реальны как и люди живущие на земле, и падший мир - соответственно реален. Тем более, что и по логике, могло ли произойти нечто реальное и физическое, из нереального?.. И Творец сего - не большая ли реальность?..

А касательно снов, так я полностью согласна с Сокрушенным в том, что если сон духовен, то и понимание его Бог дает (обычно незамедлительно, по пробуждении...) как откровение. Так что и вовсе всякий сон "рукой снимает" ... Ну а если сон для кого другого показан, то и должно его озвучить. И кому дано, тот уразумеет.
          "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Фазер
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1157

Сообщение от Надежда В.
            Вот только я не пойму совершенно, что Вы видите во всем этом мистического?.. Таковое может и было, по неверию, а теперь Господь для меня духовный мир открыл, да так, что он оказался точно такой же реальностью, как и сей... и ничего в нем нет мистического. И Бог и Ангелы и Святые точно так же реальны как и люди живущие на земле, и падший мир - соответственно реален. Тем более, что и по логике, могло ли произойти нечто реальное и физическое, из нереального?.. И Творец сего - не большая ли реальность?..
            Как же тяжело общаться. Вы в слово мистика что вкладываете Надежда В.
            Мистика - греч.сл. обозначает веру в сверхъестественное, божественное.
            Аудитория какая собралась? Правильно, люди верующие.
            Учите язык Надя, хотя бы русский...

Комментарий

• Фазер
              Ветеран

• 05 April 2008
              • 1157

Сообщение от Сокрушенный
              Из того, что мне снилось, быть может 1% где есть духовное, (остальные 99% могут быть и ярче но на них лейбл другой) тогда когда есть духовное, то вкус после особенный и сразу ассоциации (понимание) обычно нет нужды публично обсуждать, но тут почемуто есть такая необходимость. Впрочем меня Господь учил и упреждал быть готовым чтоб, как к насмешкам, так и к поруганию. Он когда лишает человека мнений то мертвость бонусом раздает. А мертвому не так щекотно.
              Хоть убей не вижу чтобы кто над Сокрушённым надсмехался или поругание устраивал. А в простоте сердца принять сообщение слабо?
              Стоит ли выискивать то чего нет

Комментарий

• Сокрушенный
                оптимист...

• 05 September 2007
                • 1960

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                Привет брат , я не много решил отдахнуть от форума, поэтому не писал.
                Но на всем пути встретил лишь одного человека ,спасобного понимать и говорить о серьезных вещах.Он спасобен не толькло слушать ,но и продолжить любую мысль и дополнить .
                К сожалению здесь все умныее, и грамощные и каждый думает .Что он что то знает.А когда вам задаешь простые вопросы не кто не можеть ответить.
                Посему это тот же самый шумный и здорный ваилончик.
                Блажены читающие и слушающие слова книги откравение.

Мира вам и всех благ.
                Привет! Брат.
                Тот человек, был близок тебе по подобному призванию и именно от того с таковыми легко и они как родные. Меж тем очень часто пользу и взросление получаем через общение с теми, кто не похож на нас и мыслит иначе. Вот думаешь вавилончик, нет это школа повышения квалификации и тут уже даже манную кашу дают, а продвинутым с комками, чтоб не жаловались, мол жевать нечего.
                Вон !2 ходили с Ним.., а меж тем и до креста и после не вавилончик ли, если внешне смотреть, было бы место действовать Духу Святому, а что по разному видим или привыкли видеть, или привыкли думать что видим и т.д. и т.п.. Так не главное это.
                Ты думаешь, что оригинален, если почитаешь себя более духовным? Так на форуме много, кто о себе так думает. Но пока "не отнят от земли" всем есть куда расти., а так же остается шанс покинуть Вавилон. Окажи и ты милость, уподобься Павлу и снизойди к немощам, у него и к недуховным находились не только упреки, но и пища сообразная возрасту.
                " мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе; 29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно. "

Комментарий

• Надежда В.
                  Странник

• 26 August 2006
                  • 879

Сообщение от Фазер
                  Как же тяжело общаться. Вы в слово мистика что вкладываете Надежда В.
                  Мистицизм м. ученье,
                  убеждение, понятия или
                  наклонность к
                  таинственному толкованию
                  и обрядливости. Мистик м.
                  предавшийся мистике,
                  мистицизму. Мистифицировать
                  кого, дурачить, тешиться
                  обманом, вводить в
                  длительное заблуждение, для
                  одной забавы.
                  (В.Даль)

Все сие, вышеперечисленное, не имеет ко мне никакого отношения.

Но если Вы вложили в это слово иной смысл, тогда извиняюсь. И не будте так обидчивы!..

А что касается Таро, то однажды мне на них гадали, еще во времена неведения - все исполнилось... Только маг этот, после открывшейся карты: "реализация феноменов", вдруг сам испугался, и не стал гадание дальше продолжать.

Была и у меня самой, в начале пути веры, склонность к гаданиям, но не на картах, а по жребию, как в Писании сказано, что ответ жребия - от Господа.

Есть еще у В.Даля:

МИСТИКА ж. ученье о
                  таинственном, загадочном,
                  сверхъестественном, о
                  сокрытом, иносказательном
                  смысле и значении ученья и
                  обрядов веры. Мистический,
                  -чный, сокровенный,
                  скрытый, таинственный,
                  темно иносказательный.

Оно, конечно, больше подходит по значению, но, как мне кажется, тоже о том, что сокрыто, иносказательно и не реально.

Комментарий

• Фазер
                    Ветеран

• 05 April 2008
                    • 1157

Сообщение от Надежда В.

Есть еще у В.Даля:

МИСТИКА ж. ученье о
                    таинственном, загадочном,
                    сверхъестественном, о
                    сокрытом, иносказательном
                    смысле и значении ученья и
                    обрядов веры. Мистический,
                    -чный, сокровенный,
                    скрытый, таинственный,
                    темно иносказательный.

Оно, конечно, больше подходит по значению, но, как мне кажется, тоже о том, что сокрыто, иносказательно и не реально.
                    Скрыто и не реально для мирских, для верующих так же реально как явь.
                    А вот о мистификации - разговора не было и о мистиках тоже.
                    В чём же вы мою обиженность узрели, это вам в пору обижаться на наставления

Комментарий

• Надежда В.
                      Странник

• 26 August 2006
                      • 879

Сообщение от Фазер
                      Скрыто и не реально для мирских, для верующих так же реально как явь. А вот о мистификации - разговора не было и о мистиках тоже.
                      Только не понятно тогда, к чему вы гадания на картах, бабушкин сонник и специалистов в этом деле присовокупили....

Комментарий

• Фазер
                        Ветеран

• 05 April 2008
                        • 1157

Сообщение от Надежда В.
                        Только не понятно тогда, к чему вы гадания на картах, бабушкин сонник и специалистов в этом деле присовокупили....
                        Как нам Христос сказал:"Как узнаете, что вы мои? Если пребудите в общении между собой" - читай, если будете друг другу задавать разные вопросы .
                        С открытием мистической стороны верования, человек более старается опираться на собственный опыт, нежели слушать кого-либо. Он отрывается от печатной буквы, от устных преданий ловя дыхание Духа Святого в прямом общении с ним. А общение меняется, как меняется жизнь вокруг нас. Появляются новые возможности и новые понимания.
                        Про телевизор уже неговорят как о блюдечке с наливным яблочком.
                        И т.д и т.п.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                          Временно отключен

• 06 February 2006
                          • 2812

Сообщение от Надежда В.
                          ...
                          Сатана(гадание-оккульт и прочее) он отличателен тем, что лишает человека Его Образа-Лица.

И вот мы видим ужасных уродов повсюду и самое ужасное, что уроды не знают того, что они уроды.

К прмеру женственные мужчины, слащаво поющие по "Слову" о некой "любви" или женщины были бритые наголо в оккультных храмах жрицами. Да мало ли еще как извращает Князь Прeкрасный Образ Человека с большой буквы.

Буду искать Свой Образ во Христе-в чистоте Словa. Найду! Потому что Сам Господь сказал "каждый ищущий находит."

Комментарий

• Сокрушенный
                            оптимист...

• 05 September 2007
                            • 1960

Сообщение от AndreiBogdanov
                            __________________________________________________ _______
                            Сами разбирайтесь, кто тут шизофреник и конечно молитесь за всех шизофреников.
                            Надобно, крепко Духом исполниться, чтоб разобрать.
                            Все хотел спросить, про ту тему, что в мусор...., по сроку более ,как год назад произошло, так они может и покаялись, или простить да и ладно.

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

Вот видите Сокрушенный, как Лергос для вас потрудился

Lergos:

Особенности увиденного:
                              Внедорожник (машина для бездорожья, бесцеремонная, не смотрящая на пути и пренебрегающая порядком,
                              Вот и я вам об этом говорил, что вы пренебрегаете порядком, то бишь законом. Все в объезд норовите. Вот если бы соблюдали правила установленные Богом, то не потерпели бы крушения.

Lergos:
                              А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных»)

И вот итог: закон добр и нечего его бояться, если будете законно его употреблять.
                              Вы ведь не раз говорили, что очень грешны, так вот закон для таких и дан. А не для праведников, которые не имеют нужды в покаянии.

Карабанов тоже, примерно в этом ключе писал, что правила надо соблюдать, а не рулить как вздумается. Тогда и аварий избежите.
                              Опять вам сон по той же проблемме.
                              Хотя не исключаю, что и от суетности.

Мораль одна:
                              правила надо соблюдать.
                              Только не расчитывайте, что за это получите награду. Это норма поведения для любого, ибо законом не оправдается никакая плоть.

Комментарий

• Сокрушенный
                                оптимист...

• 05 September 2007
                                • 1960

Не нашелся, что ответить.

Комментарий

Обработка...