Насмешки, как к ним относиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Мороз
    Так ведь совесть(если ту рассматривать как за глас Божий) у всех чистая..... ибо, Бог стучит через нее ко всем - будь то верующий(любой из религий), иль не верующий.
    Здесь возможно суть в ином, например - кто-то ясно слышит.... кто-то часто слышит..... кто-то громко слышит..... кто-то....... критерии походу разные....
    Пс. Совесть подделать нельзя(как по мне), да и в принципе и запачкать тоже(ибо Дух Святой ту будет хранить в чистоте для --- связи.)
    Ппс. А вот совесть сожженая(т.с.) таки - да, скорее имеется у кого-нить.
    Я тоже как бы об ОДНОЙ...ГЛАС Его и другой не ведаю...но как выразиться...была не в курсе...)) Вообщем хочется, чтоб все слышали...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
    Так может я никогда и не бывала там, где были вы.
    Какой совет в таком случае вы мне можете дать?
    Простите...Вы на какой-то своей волне и чтоб совсем не заблудиться...предлагаю прекратить этот диалог...))
    Внутренний человек....он у всех ОДИНАКОВЫЙ.....от греха к святости обновляясь.....мне думалось это все знают....
    Всего доброго....
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Фонфан
      Простите...Вы на какой-то своей волне и чтоб совсем не заблудиться...предлагаю прекратить этот диалог...))
      Внутренний человек....он у всех ОДИНАКОВЫЙ.....от греха к святости обновляясь.....мне думалось это все знают....
      Всего доброго....
      Думать за других вредно
      Лучше послушать, что человек сам говорит, по крайней мере это полезнее для понимания друг друга.
      И вам всего доброго.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Фонфан
        Я тоже как бы об ОДНОЙ...ГЛАС Его и другой не ведаю...но как выразиться...была не в курсе...)) Вообщем хочется, чтоб все слышали...)
        А это уже по большому счету не от нас зависит, и одновременно от части и от нас.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Enigma
          Думать за других вредно
          Лучше послушать, что человек сам говорит, по крайней мере это полезнее для понимания друг друга.
          И вам всего доброго.
          Просто форум христианский и ИНОГО ПУТИ как через СЕБЯ ВНУТРЕННЕГО (Христос в нас) НЕ СУЩЕСТВУЕТ к Богу...ОН и посредник, остальное...вне этого... всё иллюзии....поэтому это не думки за кого-то, а ЗНАНИЕ,..вот теперь ЗНАЮ, что ВЫ не знаете....как мне ранее казалось, что ВЫ что-то ведаете о Нём и спрос был как со знающей...а тут орать оказывается необходимо "не ведает, что творит...ааааа...прости ей."...)))))))))))))))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
          А это уже по большому счету не от нас зависит, и одновременно от части и от нас.
          Понимаю...Просто МЕЧТАЮ....)))
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Фонфан
            Просто форум христианский и ИНОГО ПУТИ как через СЕБЯ ВНУТРЕННЕГО (Христос в нас) НЕ СУЩЕСТВУЕТ к Богу, остальное всё иллюзии....поэтому это не думки за кого-то, а ЗНАНИЕ,..вот теперь ЗНАЮ, что ВЫ не знаете....как мне ранее казалось, что ВЫ что-то ведаете о Нём и спрос был как со знающей...а тут орать оказывается необходимо "не ведает, что творит...ааааа...прости ей."...)))))))))))))))))))))))

- - - Добавлено - - -

Опять то вы всё знаете.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Фонфан

В свое время(т.с.) Ваша мечта сбудется, и даже в более что ли масштабном уровне -..... и будет Бог вся и во всем.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Enigma
                Опять то вы всё знаете.
                .......))) Выводы сделайте свои...и вперёд по жизни...без страха и упрёка....)))
                Здоровья Вашим детям....они за родителей не отвечают....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                В свое время(т.с.) Ваша мечта сбудется, и даже в более что ли масштабном уровне -..... и будет Бог вся и во всем.
                На отдельно взятой планете....конечно сбудется....)) А тут....так и будет...пока солнце не погаснет и не исчезнет жизнь с Земли....) (это моё ИМХО)

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Фонфан
                  На отдельно взятой планете....конечно сбудется....)) А тут....так и будет...пока солнце не погаснет и не исчезнет жизнь с Земли....) (это моё ИМХО)
                  У Него, уже в вечности(вне времени) все сбылось.... а у нас во времени(в этом что ли измерении) еще что-то будет сбываться..... вплоть до Новой земли, так сказать.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Фонфан
                    .......))) Выводы сделайте свои...и вперёд по жизни...без страха и упрёка....)))
                    Здоровья Вашим детям....они за родителей не отвечают....
                    У вас всё в порядке?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Enigma
                      У вас всё в порядке?
                      Так...насморк....по мелочи...)) В основном Слава Богу...все живы!!....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      У Него, уже в вечности(вне времени) все сбылось.... а у нас во времени(в этом что ли измерении) еще что-то будет сбываться..... вплоть до Новой земли, так сказать.
                      Аха...главное верить...что тут что-то сбудется...я про Землю...))

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Фонфан
                        Аха...главное верить...что тут что-то сбудется...я про Землю...))
                        Верь иль не верь, а промысел Его так или иначе здесь на Земле - нарисуется(в полноте.)
                        Пс. Но, лучше(т.с.) конечно верить в это и бдеть...
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Фонфан
                          Так...насморк....по мелочи...)) В основном Слава Богу...все живы!!....
                          Вы не обидеться, если я вам скажу, что в духовных вопросах к вашему мнению прислушаться не возникнет желания у меня, потому что ваш путь для меня не является примером для подражания.
                          Потому всякое ваше желание дать совет или направить как-то это как об стену горохом, так как не вижу в вас того, что соответствует тому, каким путем идти призывает Христос.
                          Может так вам будет понятнее.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Enigma
                            Вы не обидеться, если я вам скажу, что в духовных вопросах к вашему мнению прислушаться не возникнет желания у меня, потому что ваш путь для меня не является примером для подражания.
                            Потому всякое ваше желание дать совет или направить как-то это как об стену горохом, так как не вижу в вас того, что соответствует тому, каким путем идти призывает Христос.
                            Может так вам будет понятнее.
                            Вам хотелось сказать это....Вы сказали...и ХОРОШО,..))
                            А ведь я уже прощалась....но хотелось Вам так куснуть в ответ, что выдали...не сдержались...и я за Вас РАДА,....Себя необходимо знать или познавать...))
                            Всего наилучшего...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Pan troglodytes
                              Вот это я называю тонким троллингом - прицепиться к человеку с требованием не цепляться к людям!

- - - Добавлено - - -

Давно за вами слежу - у вас все сводится к тому, что никто не испытал того, что испытали вы и значит не имеет никого практического знания. Остальное подводки к этой мысли.
                              Простите за критику и попробуйте на нее адекватно отреагировать.
                              )

Pan, как думаете: когда какой- либо человек всё время позиционирует себя, например:
                              "как далеки вы от Бога" или " а вот я видел , а вы- нет " , или "не знаете вы Бога" и т.п. -это говорит о комплексе, при котором в привычку входит уже некое фарисейское превосходство, где окружающие - мытари, а кто- то Д'артаньян? )

пс: при этом, личность компенсирует таким поведением недостатки, комплексы или это может быть проявлением некого...навязчивого состояния и т.п.?)
                              Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 06 March 2019, 09:25 AM.
                              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                              (с)

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Фонфан
                                Вам хотелось сказать это....Вы сказали...и ХОРОШО,..))
                                А ведь я уже прощалась....но хотелось куснуть Вам в ответ...и я за Вас РАДА,,..))
                                Вы меня так радужно встретили на форуме, что вот думаю теперь, наверное и не стоило, спасибо, наверное это знак.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...