Насмешки, как к ним относиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pan troglodytes
    Отключен

• 04 November 2017
    • 719

Сообщение от Viktor.o
    Следили давно и не выследили что о разном говорю? Странный из Вас следильщик.
    Ну вот и показали бы нечто иное, а то только зашли и давай о троллинге троллить. Типа открытие вселенское сделали.

- - - Добавлено - - -

Это не у меня сводится к тому, а у Вас такие умозаключения от прочитанного в моих постах.
    А может это ваши умозаключения о моих умозаключениях?
    Впрочем тут и к гадалке не ходи - ничего иного и не возможно выдать.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Enigma
      Как думаете, достаточно знать себя или надо ещё после того, как узнал себя и стараться изменить себя, конечно же не своими силами, с Божьей помощью естественно, реально ли это или нас Бог и такими какие есть любит и зачем нам что-либо в себе пытаться менять.
      Вот в чём вопрос и дилемма, как быть?
      Думаю достаточно знать...это основная наша задача тут на Земле....а остальное уже Он Сам всё сделает....как считает необходимым....Мне так это видится...пока во всяком случае...на этом этапе...)))
      Если начать думать, чтоб в себе что-то менять...ПОСЛЕ ПОЗНАНИЯ СЕБЯ (естественно), то это будет выглядеть попыткой пытаться Ему указать...как будто допустить мысль, что Он типа Сам не знает что кому необходимо и уже встать на сторону противника Его....)) НО это моё ИМХО...из моих личных познаний...никому не навязываю....)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
      Так это Вы с ним что ли настолько близко знакомы, а не я.
      Да и мало ли какие могут быть у Вас с ним отношения(в смысле - общения.)
      Пс. Например я, вааще для многих тутешних - некий еретик(и это возможно мягко говоря), и не че, сплю хорошо, и на аппетит таки не жалуюсь.
      Это так плохо...когда и убийцы всякие с маньяками спят спокойно..... Я за то, чтоб за грехами БЕЖАЛО БЕСПОКОЙСТВО и совесть начинала мучить....
      Вы то спите...ВАс к таким не отношу...но считаю, что спать безмятежно, это далеко не аргумент....
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Фонфан
        Думаю достаточно знать...это основная наша задача тут на Земле....а остальное уже Он Сам всё сделает....как считает необходимым....Мне так это видится...пока во всяком случае...на этом этапе...)))
        Если начать думать, чтоб в себе что-то менять...ПОСЛЕ ПОЗНАНИЯ СЕБЯ (естественно), то это будет выглядеть попыткой пытаться Ему указать...как будто допустить мысль, что Он типа Сам не знает что кому необходимо и уже встать на сторону противника Его....)) НО это моё ИМХО...из моих личных познаний...никому не навязываю....)
        Понятно, наверное где-то вы и правы, ведь если есть мысли того, что этого не достаточно и надо больше этого, то ведь эти мысли тоже не сами по себе появляются в нас самих, а если таковых нет, то где их и взять в таком случае.
        Опять таки, насколько все разные и разнообразные, потому наверное и в результате так всё и прекрасно выглядит, хотя опять таки, под каким углом на это посмотреть.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Enigma
          Понятно, наверное где-то вы и правы.....
          Вам значит ещё с собой разбираться...ещё не совсем познали....)))
          Удачи!!!......
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Фонфан
            Удачи!!!......
            Блаженный вы человек наверное, раз уже всё познали и не имеете более жажды к познанию.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Света Дюжева
              Ветеран

• 01 October 2018
              • 1655

Сообщение от Черный Ворон
              У всех у нас есть недостатки и пороки, грехи другими словами. Неизбежно в таких случаях возникновение ситуаций, когда кто-то их попытается высмеять. Как к такой ситуации относиться?
              Я бы предоставила Богу отвечать.
              Бог без наказания не оставит.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Фонфан
                Вы то спите...ВАс к таким не отношу...но считаю, что спать безмятежно, это далеко не аргумент....
                А я свой сон(и аппетит) в аргумент (например для Ольги) и не привожу, а сказал за это для того, чтоб дать понять о том, что мало ли кто(кого и как) считает...
                Пс. Ведь здесь(и не только) по большому счету все еретики(по отношению к друг другу... только и видишь: да ты под бесами, да это ересь .... а я то вот в Духе Святом.... в общем - цирк).
                Ппс. Когда человек хорошо спит(иль кушает) - это жеж ведь здорово(так сказать.)
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Enigma
                  Блаженный вы человек наверное, раз уже всё познали и не имеете более жажды к познанию.
                  Кто Вам сказал, что не имею жажды познания?....)) Себя?...Да...но я всего лишь малая частичка того, что возможно познавать...)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                  Ппс. Когда человек хорошо спит(иль кушает) - это жеж ведь здорово(так сказать.)
                  А как было БЫ здорово, если бы и СОВЕСТЬ была чиста у всех.....а не в своих рамках блаженствовала...)))
                  Разве нет?....)

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Фонфан
                    Кто Вам сказал, что не имею жажды познания?....)) Себя?...Да...но я всего лишь малая частичка того, что возможно познавать...)))
                    Сообщение от Фонфан
                    Удачи!!!......
                    Подумала что вы как уже прошедшая этот путь и больше разумеющая в этом вопросе говорите.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Pan troglodytes
                      Отключен

• 04 November 2017
                      • 719

Сообщение от Yosi
                      А вообще откуда это желание идет в человеке - насмехаться, пытаться унизить? Почему люди любят обижать других людей? Может лучше доброе людям желать? Всегда иметь желание придти на помощь в трудную минуту?
                      Насмешки бывают разные - одни из комплекса своей неполноценности, пытаются унизить других, что на их фоне выше выглядеть. Другие просто избирают этот способ, что-бы указать надмевающимся на их глупость.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Enigma
                        Подумала что вы как уже прошедшая этот путь и больше разумеющая в этом вопросе говорите.
                        Грехи ЛЮДСКИЕ (а из чего я ещё могла когда-то состоять))) конечно мне ведомы...не без греха ведь была...всё обозначено, как и положено... Это да....познала,поэтому и даю советы как не согрешать, чтоб быть с Ним всегда....)

Комментарий

• Pan troglodytes
                          Отключен

• 04 November 2017
                          • 719

Сообщение от Мама Эля
                          За что у того, кто хочет высмеять твои недостатки и пороки, надо просить прощения? Может надо попросить прощения у Бога за свои недостатки и пороки, а не у того кто зло стебётся над твоими недостатками и пороками.
                          Боюсь вы недооцениваете волшебную силу троллинга - если правильно извиниться, то человек будет высмеян и высмеян так, что захочет попросить прощения в ответ..

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Фонфан
                            А как было БЫ здорово, если бы и СОВЕСТЬ была чиста у всех.....а не в своих рамках блаженствовала...)))
                            Разве нет?....)
                            Так ведь совесть(если ту рассматривать как за глас Божий) у всех чистая..... ибо, Бог стучит через нее ко всем - будь то верующий(любой из религий), иль не верующий.
                            Здесь возможно суть в ином, например - кто-то ясно слышит.... кто-то часто слышит..... кто-то громко слышит..... кто-то....... критерии походу разные....
                            Пс. Совесть подделать нельзя(как по мне), да и в принципе и запачкать тоже(ибо Дух Святой ту будет хранить в чистоте для --- связи.)
                            Ппс. А вот совесть сожженая(т.с.) таки - да, скорее имеется у кого-нить.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Черный Ворон
                              Отключен

• 23 April 2012
                              • 2778

Сообщение от Ольга Владим.
                              Ну Вы же видите дату его регистрации. Вот и увидите - насколько мы знакомы с Вороном и его устремлениями.))

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Фонфан
                                Грехи ЛЮДСКИЕ (а из чего я ещё могла когда-то состоять))) конечно мне ведомы...не без греха ведь была...всё обозначено, как и положено... Это да....познала,поэтому и даю советы как не согрешать, чтоб быть с Ним всегда....)
                                Так может я никогда и не бывала там, где были вы.
                                Какой совет в таком случае вы мне можете дать?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...