Насмешки, как к ним относиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Фонфан
    Благодарю за понимание....))) Когда своё вынимаешь, то знаешь как и другому помочь...)) поэтому и сказано "если праведник еле спасается, то где грешник явится"...а суды наши дело побочное, не стоящее и взгляда...тем более времени...Да, да...Нет, нет...наш удел....Свой и чужой пока ещё...вот и весь суд....Отодвинуть, это не уничтожить же...
    Всего доброго Вам....

Вот на полном же серьёзе фарисей будет соглашаться и воспринимать себя высокодуховным, близким к истине и объяснять, почему он такой хороший. И никогда не поймёт иронии мытаря, потому что не может даже допустить мысли иной, а самоирония ему , в основном, недоступна.
    Как хорошо Пан Троглодит ловит добычу на наживку гордыни ). Вернее будет сказать: добыча сама себя ловит, искушаясь собственным тщеславием, гордыней, высокодуховностью..
    Вот уж точно: "Ловись рыбка большая и маленькая"
    Браво!

Сообщение от Фонфан
    Жаль, что Вам всё не досуг с самим собой разобраться....а ведь в писании есть слова "вникайте в себя и писание....".....Надо ВЕДАТЬ размеры своего ЭГО....и наблюдать границы его, тогда и темы такие рождаться не будут....более важное будет УВЛЕКАТЬ, а не сор, который лишь МЕСТИ полагается, но не ковыряться в нём....

Ай, какие мытари и грешники, не то, что Вы))

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	afeb3017892d3f743f6abee16b8db8d0_XL.jpg
Просмотров:	1
Размер:	395.4 Кб
ID:	10148705
    Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 06 March 2019, 10:16 PM.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от DMix
      Похоже, что мы с вами читаем одни книги(чудеса):
      Корова познания добра и зла
      Прочла то что по ссылке, интересно, спасибо.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        Как хорошо Пан Троглодит ловит добычу на наживку гордыни ). Вернее будет сказать: добыча сама себя ловит, искушаясь собственным тщеславием, гордыней, высокодуховностью..
        Точно, точно....рыбак всегда знает своё дело....))) Вы то чего так разволновались, если ВСЁ ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ?......Опять зависть покоя не даёт?...))
        Но смелости Вам Энигма прибавила и то хорошо....
        Вам бы чебреца попить....
        .."старатель"(с)) как Вы за него стараетесь то....а своего то....даже и такого не имеете, вот Вас то и коробит во все стороны....))))))))))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Фонфан
          Точно, точно....рыбак всегда знает своё дело....))) Вы то чего так разволновались?....Опять зависть покоя не даёт?...))
          Но смелости Вам Энигма прибавила и то хорошо....
          Вам бы чебреца попить....
          .."старатель"(с)) как Вы за него стараетесь то....а своего то....даже и такого не имеете, вот Вас то и коробит во все стороны....))))))))))
          Сколько нервных смайлов, не волнуйтесь так сильно.
          Пишите- пишите, сейчас кофейку налью, читать буду Ваши опусы.
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Сколько нервных смайлов, не волнуйтесь так сильно.
            Вам бы ещё элементарное понять, что нервными смайлами (надо ж такое придумать, от безысходности наверно), можно назвать движущиеся смайлы....Ваш любимый....Вот Вас и нервно распирает...)
            Можете читать, можете не читать...мне то ЗАЧЕМ сообщать это?....Это Ваше личное дело....хоть с кофейком, хоть без....да хоть с пряниками...))
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Оооо, попалось....как раз в тему... для многих будет полезно почитать....)
              "Как тяжкие раны не сносят легкого прикосновения руки и делаются от того хуже, так и возмущенная душа раздражительна, негодует на все и оскорбляется незначительным словом"

"Человек добродетельный, хотя бы подвергся бесчисленным оскорблениям, не потерпит никакого вреда от причиняющих их, а злоумышляющие против него скорее на себя самих поднимают меч"

"Оскорбляющие заставляют нас умудряться, когда мы бодрствуем над собой; а те, которые хвалят нас, умножают в нас надменность, возбуждают гордость, тщеславие, беспечность и делают душу изнеженною и слабою"
              Святые отцы об оскорблениях

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

.
                Последний раз редактировалось greshnik; 07 March 2019, 07:53 AM.
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от greshnik
                  фаня убери эту парализованную с аватарки
                  А может меня здесь многие такой считают...как ты говоришь...зачем же лишать их радости....))

П.С. Ладно....уговорил....попью кофейку....поменяю....))

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Черный Ворон
                    У всех у нас есть недостатки и пороки, грехи другими словами.
                    Вынужден не согласиться: недостатки и пороки не синонимы термину грех, ибо грех это ошибка против Бога, вначале только - так ,а дальше могут быть варианаты ...
                    Неизбежно в таких случаях возникновение ситуаций, когда кто-то их попытается высмеять.
                    или подтрунить?
                    Сообщение от Черный Ворон
                    .... Как к такой ситуации относиться?
                    разобраться что же это за ситуация в реале.

....может челу просто весело ...
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Фонфан
                      Кто-то написал, что за ней бегали и нашли да ещё и прилипали к ней.....Хотелось бы узнать где и когда, чтоб помимо этой темы...))) Ладно...проехали...не суть....пустое раздражение (разжигание)...Жалко таких.....
                      Да, проехали(хоть я по большому счету и не понял о чем Вы, но, таки адресант думаю понял.)
                      Сообщение от Фонфан
                      Это потому, что не ведаете как она (молитва) вообще выглядит и что происходит при этом...ОТ беспомощности своей словами и молитесь вслух себе родимому...)) Это называется "думай голова, шапку куплю."(с)
                      А что такое для Вас молитва ? коль Вы так что ли дерзко отвечаете мне, при этом не зная меня(моего сердца).
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Мороз
                        А что такое для Вас молитва ?
                        Это целый действенный процесс, который из слов неизречённых прорекается...Слова вещь второстепенная...вера живая более важна...Не знаю как объяснить...это бы видеть...)) Считайте, что фантазирую или вру...Вам так легче будет...)
                        коль Вы так что ли дерзко отвечаете мне, при этом не зная меня(моего сердца).
                        Простите, не имею желания обижать...Делаю, что должна делать...если кому, что не нравится или не по душе, то мимо проходите...проблем нет...я не перестану от этого меньше любить вас....Именно каким Он мне показывает каждого, это важно здесь и сейчас....Потому что всё возможно решать ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, если есть такое желание....ОБ этом и сказано, что свяжите и разрешите, то и будет...Вот Вам и молитва в действии...Как то так...Не знаю как рассказать...простите....))
                        при этом не зная меня(моего сердца).
                        Вы сами до конца осознаёте эти слова?...Ведь у Вас имеется своё мнение о каждом...так ведь?...На основании чего?...если сердца не видите...))

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Фонфан
                          я не перестану от этого меньше любить вас....
                          вот и верь тебе
                          меня значит уже разлюбила?
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от greshnik
                            вот и верь тебе
                            .......))))
                            Там слово...вас...с малой буквы...ты не выпадаешь...)) И тебя я тоже люблю...)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	AF44J_Swd80.jpg
Просмотров:	1
Размер:	110.9 Кб
ID:	10148712

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 22972

Сообщение от greshnik
                              вот и верь тебе
                              Я ей навязчиво напоминал о вас...)))))) Ну чтобы она не забывала...)))
                              Все буде добре, бо ми того варті...
                              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от zeroman
                                Я ей навязчиво напоминал о вас...)))))) Ну чтобы она не забывала...)))
                                "Оккупанты"....Окружили....))))

Комментарий

Обработка...