Насмешки, как к ним относиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Фонфан
    Это целый действенный процесс, который из слов неизречённых прорекается...Слова вещь второстепенная...вера живая более важна...Не знаю как объяснить...это бы видеть...)) Считайте, что фантазирую или вру...Вам так легче будет...)
    Тут намного все проще, ибо, молитва это --- общение с Богом.
    Сообщение от Фонфан
    Простите, не имею желания обижать...Делаю, что должна делать...если кому, что не нравится или не по душе, то мимо проходите...проблем нет...я не перестану от этого меньше любить вас....Именно каким Он мне показывает каждого, это важно здесь и сейчас....Потому что всё возможно решать ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, если есть такое желание....ОБ этом и сказано, что свяжите и разрешите, то и будет...Вот Вам и молитва в действии...Как то так...Не знаю как рассказать...простите....))
    Бог простит, а я даже не огорчился на Вас. Но, я таки не знаю сердец людей(ибо дар такой не имею), поэтому, не стану человека подводить к тому, что тот мол Бога не знает(так как якобы должнО знать), ибо мне так видится(да мало чего и как мне может видеться...)
    Да даже еслиб я и имел дар различения духов, то, на виртуальном уровне он не действует. так как иная сфера деяний...
    Сообщение от Фонфан
    Вы сами до конца осознаёте эти слова?...Ведь у Вас имеется своё мнение о каждом...так ведь?...На основании чего?...если сердца не видите...))
    Мое мнение - это не объективный, а субъективный уровень.
    Даже оценивать себя в полноте некоего объективизма мы не в состоянии, не говоря уже об ком-то, да тем более на виртуальном поприще....
    Пс. В общем развеселили Вы меня..... благодарствую.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 22983

Сообщение от Фонфан
      "Оккупанты"....Окружили....))))
      Нэнде хох!!! Хальт!!! Цурюк!!!
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Мороз
        Пс. В общем развеселили Вы меня..... благодарствую.
        Вот и славненько...)) И Вы меня...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
        Нэнде хох!!! Хальт!!! Цурюк!!!
        Пора сматываться...))

«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Фонфан
          Вот и славненько...
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Мороз
            ..........
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Мороз
              В целом, таки можно посмотреть, хоть я и особо не любитель примерно такого вот кино, но.....
              Кстати, там эта Алита(что ли робот) таки так влюбилася..... прям.... ай-яй-яй....
              Да, в целом таки можно посмотреть, но как-то тоже, не любитель оказывается, такого вот кино.
              Да и любовь какая-то детская наверное показана, не зрелая что-ли.
              Мне нравится вот в этом фильме про любовь, кстати на реальных событиях, она глубокая очень, как по мне конечно.

Последний раз редактировалось Enigma; 09 March 2019, 02:47 PM.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Enigma
                Да, в целом таки можно посмотреть, но как-то тоже, не любитель оказывается, такого вот кино.
                Мне нравится вот в этом фильме про любовь, кстати на реальных событиях, она глубокая очень, как по мне конечно.
                Хорошая работа и игра актёров( Ченнингу удалось, на мой взгляд, отразить в картине спектр эмоций: глубину личной трагедии, борьбу с обстоятельствами и самим собой, веру, отчаяние и т.д.)
                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                (с)

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Enigma
                  В детской любви что ли и есть некий цимус, как в принципе и в детской вере.....
                  А у взрослых это уже все таки не то..... хотя, таки имеются серьезные нотки....
                  Я все чаще вижу(убеждаюсь), что все сейчас запущенно в некую иную сторону(к сожалению)..... везде(в отношениях) должна присутствовать что ли выгода, везде все пропитано материализмом с невидимым(а то и видимым) кредо --- мало-мало, давай-давай, деньги-деньги.
                  но оно и понятно, ибо, не так в обществе поймут(примут), ведь общество любит шлифовать "соседа"(ближнего, так сказать) под свои устои.
                  ПС. Я это все к тому, что любовь - это очень широкий и глубокий аспект, и порой, как смотрим(определяем) мы вовсе не значит что так смотрит и Он.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Мороз
                    В детской любви что ли и есть некий цимус, как в принципе и в детской вере.....
                    А у взрослых это уже все таки не то..... хотя, таки имеются серьезные нотки....
                    Я все чаще вижу(убеждаюсь), что все сейчас запущенно в некую иную сторону(к сожалению)..... везде(в отношениях) должна присутствовать что ли выгода, везде все пропитано материализмом с невидимым(а то и видимым) кредо --- мало-мало, давай-давай, деньги-деньги.
                    но оно и понятно, ибо, не так в обществе поймут(примут), ведь общество любит шлифовать "соседа"(ближнего, так сказать) под свои устои.
                    ПС. Я это все к тому, что любовь - это очень широкий и глубокий аспект, и порой, как смотрим(определяем) мы вовсе не значит что так смотрит и Он.
                    Да, очень много аспектов любви, в данном случае "детская" не подразумевала что чистая, а просто не зрелая ещё, такой она мне увиделась в этом фильме. Может потому что очень много шума, драк, убийств и какая-то любовь на фоне этого всего не так то уж и смотрится, люблю, что аж убью.

А выгода она всегда есть, просто разная.
                    Мирская, душевная, духовная.
                    К примеру дети ведь когда тянутся всей душой к кому-то, это ведь не просто так, на пустом месте происходит. Но это притяжение как у детей, так и у взрослых может быть на разных основаниях. Может быть на основании материальном, может быть на основании душевном, а может быть на основании духовном.

Вот я к примеру помню, что в детстве любила когда приезжает мой дядя, потому что он всегда привозил что-то вкусненькое. Так же помню к каким людям тянулась потому, что душевно комфортно было с ними. Так же помню, почему тянулась к Христу. Но в любой ситуации это была выгода для меня самой, то есть я не теряла что-то, а преобретала. Но да, так же было множество моментов, когда чего-то лишалась, отдавала, жертвовала, но я не анализировала и не понимала того, что чего-то лишаюсь, потому как чувство внутренней радости за другого, даёт обратное чувство, чувство наполнения и приобретения.

Будучи взрослым, можно любить как ребенок, искренне и открыто, но это всё равно будет выгода для себя, просто она разная.
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Enigma
                      Да, очень много аспектов любви, в данном случае "детская" не подразумевала что чистая, а просто не зрелая ещё, такой она мне увиделась в этом фильме. Может потому что очень много шума, драк, убийств и какая-то любовь на фоне этого всего не так то уж и смотрится, люблю, что аж убью.

А выгода она всегда есть, просто разная.
                      Мирская, душевная, духовная.
                      К примеру дети ведь когда тянутся всей душой к кому-то, это ведь не просто так, на пустом месте происходит. Но это притяжение как у детей, так и у взрослых может быть на разных основаниях. Может быть на основании материальном, может быть на основании душевном, а может быть на основании духовном.

Вот я к примеру помню, что в детстве любила когда приезжает мой дядя, потому что он всегда привозил что-то вкусненькое. Так же помню к каким людям тянулась потому, что душевно комфортно было с ними. Так же помню, почему тянулась к Христу. Но в любой ситуации это была выгода для меня самой, то есть я не теряла что-то, а преобретала. Но да, так же было множество моментов, когда чего-то лишалась, отдавала, жертвовала, но я не анализировала и не понимала того, что чего-то лишаюсь, потому как чувство внутренней радости за другого, даёт обратное чувство, чувство наполнения и приобретения.

Будучи взрослым, можно любить как ребенок, искренне и открыто, но это всё равно будет выгода для себя, просто она разная.
                      А чистой(в полноте этого слова) любви и нет(ни надо иллюзий) в этом грешном мире, ибо не то что ли измерение(даже если ты и ребенок).
                      А по фильму(раз речь от части за фильм), эта Алита как раз то любит без выгоды(пусть и без чистоты, ввиду там неких драк, убийств... ), вот в чем суть соль.
                      ПС. Как там говорится: "любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда."
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Мороз
                        А чистой(в полноте этого слова) любви и нет(ни надо иллюзий) в этом грешном мире, ибо не то что ли измерение(даже если ты и ребенок).
                        А по фильму(раз речь от части за фильм), эта Алита как раз то любит без выгоды(пусть и без чистоты, ввиду там неких драк, убийств... ), вот в чем суть соль.
                        ПС. Как там говорится: "любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда."
                        Почему без выгоды?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Enigma
                          Почему без выгоды?
                          Потому как не совсем человек.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Мороз
                            Потому как не совсем человек.

Я к тому, что выгода была, просто вы её не разглядели.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Enigma

Я к тому, что выгода была, просто вы её не разглядели.
                              Возможно и не разглядел(ибо я человек, и таки смотрел что ли с некой своей выгодой, как в принципе и Вы), так особо этому и не удивлюсь, ибо все же одно из творений.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Enigma
                                Так о чём тогда разговор?
                                Простите я уже от вас отвыкла, теперь заново привыкать трудновато.
                                Понять никак не могу, чего вы от меня хотите?
                                я думаю Фонфан всегда с симпатией к Вам относится... просто барышня тож хочет быть аполитичной...как жизнь Эни?...давно у нас болтовни с Вами не было... поняли хоть, что карма это-ересь...человеку один раз суждено прожить на земле, а потом суд...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                                Лучше фильм "Алита-боевой ангел " посмотрите....)
                                прекращай

Комментарий

Обработка...