Насмешки, как к ним относиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pan troglodytes
    Отключен

• 04 November 2017
    • 719

Сообщение от Viktor.o
    Похоже, я ошибся в том, что Вы поняли, что я имел ввиду, сказав "сейчас все дела брошу и начну Вас развлекать". Неужели никогда не слышали такую поговорку и не знаете, когда её применяют, и что ею имеют ввиду? Странно.
    ... и вы думаете, что если бы я ее знал, то конечно бы поспешил правильно ее понять и не развивать мысль ни в какую оригинальную сторону...
    как все запущено то.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Pan troglodytes
      ... и вы думаете, что если бы я ее знал, то конечно бы поспешил правильно ее понять ...
      Да-уж надеялся на это. А Вы оказывается умышленно решили её неправильно понимать. Небось и мои посты так же умышленно не правильно понимаете, чтобы был повод оболгать в том, чего не говорил?

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Не имею не малейшего сомнения, что такая близкая истине верующая как вы, несомненно прежде всего смотрит в свой глаз и следует совету Господа исправлять себя и не судить других.
        Благодарю за понимание....))) Когда своё вынимаешь, то знаешь как и другому помочь...)) поэтому и сказано "если праведник еле спасается, то где грешник явится"...а суды наши дело побочное, не стоящее и взгляда...тем более времени...Да, да...Нет, нет...наш удел....Свой и чужой пока ещё...вот и весь суд....Отодвинуть, это не уничтожить же...
        Всего доброго Вам....
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Ольга Владим.
          да нет. Все равно будет о блохах:

Студент сдает зоологию. Знает только про блох. На экзамене
          достается вопрос про собак.

Судент начинает:
          - Собаки это млекопитающие, покрыты шерстью. В шерсти водятся блохи...
          дальше все про блох....

Преподаватель:
          - Ладно молодой человек, расскажите про кошек
          Студент:
          - Кошки это млекопитающие, покрыты шерстью. В шерсти водятся блохи...
          дальше все про блох....

Преподаватель:
          - Давайте-ка про рыб
          Студент:
          - Рыбы это не млекопитающие. Шерстью не покрыты. Покрыты чешуей, но если
          бы они были покрыты шерстью, то в ней бы водились блохи....

Та что - Ворон, дальше можно про блох - про негодяйных христиан и модераторов этого форума( - а это самый цимес для Ворона..).

Чёрный Ворон, ну и, как Вы к этим насмешкам отнесётесь?

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Что-то припоминаю.
            Это где мы фаню феню пытались переводить на ангельские языки?
            Много воды утекло в постах форумчан, а воз и ныне там кажется...
            Силёнок у вас маловато, чтоб что-то сдвигать...))) царствие не в слове, а в силе....а свои выдумки перекладывать в слова или двигать те же выдумки, этим только Бога смешить...)) но если кто и в такое ВЕРИТ, то тоже ....ВЕРА...потому и сгодится....))
            Хотела уйти, да вот наткнулась...уж простите....))
            Служите....у Вас есть уже кому...Забавно наблюдать....)))))
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Enigma
              Ну вот наверное наново и приходится учиться потом, когда уже повзрослели и всё забыли, как это быть младенцем на злое, но уже с умом в голове.
              Ясно.
              Сообщение от Enigma
              Нет, не про реинкацию и не намекаю на реинкацию.
              Но дух который в человеке, он то не вновь созданный, а исходящий от Бога, который несёт в себе и некую информацию и знания, о той же Любви, ведь во всех народах мира, любой человек земли знает, что такое Любовь, а откуда все знают одно и тоже?
              Любовь, тоже имеет что ли различные критерии....
              как многие примерно говорят: Бог один, а имен много..... т.е. Истина то одна, а различных пониманий на нее немало.
              ПС. И начинается цирк.... вот я тО от Бога(ибо я правильно понимаю Его(например как Любовь)), а вот ты - нет...... и пошла дуэль по жонглированию Писанием...
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Мороз
                Ясно.
                Любовь, тоже имеет что ли различные критерии....
                как многие примерно говорят: Бог один, а имен много..... т.е. Истина то одна, а различных пониманий на нее немало.
                ПС. И начинается цирк.... вот я тО от Бога(ибо я правильно понимаю Его(например как Любовь)), а вот ты - нет...... и пошла дуэль по жонглированию Писанием...
                Любовь это вершина, главная суть, потому наверное и так.
                А у Любви тоже есть свои ступени.
                Вот, вспомнилась история на свадьбе с вином, первое чудо Христа.
                Так вот представьте, если бы выпить вначале наилучшего вина, а потом пить вино плохого качества, хочется не хочется, а всё равно будет вспоминатся и сравниваться вкус того, которое лучшее. Потому в принципе более правильно от худшего к лучшему, во всём, тогда это процесс наверное радостный какой-то.
                А вот если наоборот, от лучшего к худшему, подозревать начинаю, что слишком уж нафилософствовала на ночь глядя, но может мне удалось донести основную мысль всё-таки.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Мороз
                  ...... и пошла дуэль...
                  " Дабы открылись среди вас искусные....". Что-то, друзья, сегодня слишком много дуэлей.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Черный Ворон
                    Отключен

• 23 April 2012
                    • 2778

Сообщение от Мама Эля
                    Чёрный Ворон, ну и, как Вы к этим насмешкам отнесётесь?
                    Да нормально, доля истины как минимум в шутках Ольги присутствует

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Потому в принципе более правильно от худшего к лучшему, во всём, тогда это процесс наверное радостный какой-то.
                      А вот если наоборот, от лучшего к худшему, подозревать начинаю, что слишком уж нафилософствовала на ночь глядя, но может мне удалось донести основную мысль всё-таки.
                      В писании...там где про вино... как раз наоборот Христу сказали, что вначале подают лучшее....))

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Enigma
                        Любовь это вершина, главная суть, потому наверное и так.
                        А у Любви тоже есть свои ступени.
                        Вот, вспомнилась история на свадьбе с вином, первое чудо Христа.
                        Так вот представьте, если бы выпить вначале наилучшего вина, а потом пить вино плохого качества, хочется не хочется, а всё равно будет вспоминатся и сравниваться вкус того, которое лучшее. Потому в принципе более правильно от худшего к лучшему, во всём, тогда это процесс наверное радостный какой-то.
                        Я Вашу мысль понял, но она скорее не расширенного масштаба(как мне видится.)
                        Да и здесь имеется некая относительность...... например, тот кто на свадьбе "резнул" уже чего-нить даже похуже, не факт что поймет что-то более лучшее(иль по вкусу, иль по крепости.) А если подать сразу что-то хорошее "резнуть", то таки опять же, не факт что поймет о том, что подали послЯ что-то худшее из вин.
                        ПС. Ну, таки многие считают, что свадьба была сугубо без сладкого(крепленного) вина, поэтому, Ваша философия все же уместна...
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Фонфан
                          В писании...там где про вино... как раз наоборот Христу сказали, что вначале подают лучшее....))
                          Это не Христу сказали, а жениху:

9 ... распорядитель зовет жениха
                          10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Viktor.o
                            Это не Христу сказали, а жениху:

9 ... распорядитель зовет жениха
                            10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
                            Ну да, ну да....Вы правы.....))
                            Благодарю, что поправили....)

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от учащийся
                              " Дабы открылись среди вас искусные....". Что-то, друзья, сегодня слишком много дуэлей.
                              Возможно.... скорее как обычно.....
                              Но, я(да и походу и те, с кем имею общение в этой теме) таки стараюсь без стрельбищ.... так что хай искусные загараютЬ..... ну или пущай бодаюцЦа с мельницей..... як Дон Кихот.
                              ПС. А шо с меня, невуча, взять та(даже вопрос не ставлю.)
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Фонфан
                                Вы считаете меня глупой?
                                Почему вы решили что я этого не знаю, где-то наоборот высказалась и утверждала?
                                Вот так вот спешка ответить закрывает вам глаза на реальность происходящего вокруг.
                                Потом куча кругов выяснений бесконечных, кто что сказал, кто что понял, кто ничего не понял.
                                Это глупость Фонфан ваша бежит впереди вас.
                                Но как говорит притча, у человека два уха и один рот, чтобы он в два раза больше слушал и в два раза меньше говорил.
                                А я много говорю конечно, но можете себе представить, что прежде, в два раза, а то и больше слушаю и вникаю, прежде всего, чтобы не быть выскочкой и глупой, говорящей вечно что-то в не попад.
                                Простите за грубость, но вы не оставляете иных методов разговора с вами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                                Я Вашу мысль понял, но она скорее не расширенного масштаба(как мне видится.)
                                Да и здесь имеется некая относительность...... например, тот кто на свадьбе "резнул" уже чего-нить даже похуже, не факт что поймет что-то более лучшее(иль по вкусу, иль по крепости.) А если подать сразу что-то хорошее "резнуть", то таки опять же, не факт что поймет о том, что подали послЯ что-то худшее из вин.
                                ПС. Ну, таки многие считают, что свадьба была сугубо без сладкого(крепленного) вина, поэтому, Ваша философия все же уместна...
                                Спасибо, как-то на сегодня желание уже пропало философствовать, если будете не против, в другой раз продолжу с того места, где остановилась.
                                Спокойной ночи.
                                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...