Именно, что человеческая....а может лучше, честнее сказать...ветхого человека...плотская реакция, которая не по Духу....но не понимать, что ЗЛОМ ОТВЕЧАЕШЬ НА ЗЛО....НЕЛЬЗЯ....надо знать, что делаешь так же зло или вынужден сделать зло и пытаться удаляться...каяться...чтоб придти к тому, чтоб НЕ ВСТУПАТЬ в полемику с насмешниками....не пополнять ТАКОЕ число....Но это ИМХО...не настаиваю...
Насмешки, как к ним относиться?
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Комментарий
-
Именно, что человеческая....а может лучше сказать...ветхого человека...плотская реакция....но не понимать, что ЗЛОМ ОТВЕЧАЕШЬ НА ЗЛО....НЕЛЬЗЯ....надо знать, что вынужден сделать зло и пытаться удаляться...каяться...чтоб придти к тому, чтоб НЕ ВСТУПАТЬ в полемику с насмешниками....не пополнять ТАКОЕ число....Но это ИМХО...не настаиваю...
Просто так, для истории или для примера подражания Ему в этом?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Давно уже знаю Вас, по этому не сильно-то и верится, что тема и вправду не предназначена для насмешек. Наверное скорее всего тема предназначена для ещё более тонких насмешек, чтобы даже комар носа не подточил.Но если получится так тонко высмеивать, что аж высмеивание никто даже не заметит, то Вам небось самому будет не выгодна такая тонкость. Хочется же небось, чтобы видно было?
Комментарий
-
)))....
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
-
Вот это я называю тонким троллингом - прицепиться к человеку с требованием не цепляться к людям!
- - - Добавлено - - -
Давно за вами слежу - у вас все сводится к тому, что никто не испытал того, что испытали вы и значит не имеет никого практического знания. Остальное подводки к этой мысли.
Простите за критику и попробуйте на нее адекватно отреагировать.Комментарий
-
Вот вы кусаться сразу пытаетесь по какой причине?
Неужели что-то злое в свою сторону разглядели от меня или угрожающее?
Сами вопрос задали, варианты ответов по своему разумению предоставили.
Вот так и рождается далее то, о чём речь шла ранее, если конечно не остановится во время и не подумать, а куда это всё в итоге приведет.
Пример же Иисуса Христа в том, что на зло надо отвечать добром, тем более, что зло могло вообще показаться лишь злом в нашем только представлении, а у человека и мысли таковой не было. Но что происходит чаще всего, сразу начинается возмездие и отмщение, а потом конечно как снежная лавина уже, которую не остановить. Детям конечно проще, они не видят зла к себе, потому и воздать не могут злом. Но взрослому труднее конечно, у него есть опыт и научиться надо по различению добра и зла не отвечать злом на зло, тем более на добро злом, а только лишь на всё добром учиться воздавать подражая Христу.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Наверно по этой....))) Слова красивы всегда Ваши....вот с делами порой расходились...) Чтоб Ваше красноречие выдало на гора для читающих...и читающие смогли прочесть ЭТО...))
Пример же Иисуса Христа в том, что на зло надо отвечать добром, тем более, что зло могло вообще показаться лишь злом в нашем только представлении, а у человека и мысли таковой не было. Но что происходит чаще всего, сразу начинается возмездие и отмщение, а потом конечно как снежная лавина уже, которую не остановить. Детям конечно проще, они не видят зла к себе, потому и воздать не могут злом. Но взрослому труднее конечно, у него есть опыт и научиться надо по различению добра и зла не отвечать злом на зло, тем более на добро злом, а только лишь на всё добром учиться воздавать подражая Христу.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Следили давно и не выследили что о разном говорю? Странный из Вас следильщик.
- - - Добавлено - - -
Это не у меня сводится к тому, а у Вас такие умозаключения от прочитанного в моих постах.Комментарий
-
Наверно по этой....))) Слова красивы всегда Ваши....вот с делами порой расходились...) Чтоб Ваше красноречие выдало на гора для читающих...и читающие смогли прочесть ЭТО...))
А куснула....лишь как напоминание...как часто Вы кусались не разобравшись....и на добро....выдавали зло....и дай Бог, если произошло переосмысление.....и теперь такого не повториться...только буду рада...))
Вот об этом и речь идёт.
Красноречие? Это вам кажется таковым, нет его там.
А если оно вам там видится, то это уже настораживает меня в отношении вас.
Ой, не успела, вы уже немного изменили свой ответ, но я уже менять не буду.
Добавлю лишь, что дел моих вы не видели, как и я ваших, потому об этом и смысла нет говорить.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Задеть для диалога...всегда возможно назвать словом куснуть..почему я должна отрицать, если себя знаю (во всяком случае пытаюсь знать)...))
А если оно вам там видится, то это уже настораживает меня в отношении вас.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Сообщение от Ольга Владим.Ну Вы же видите дату его регистрации. Вот и увидите - насколько мы знакомы с Вороном и его устремлениями.))
Да и мало ли какие могут быть у Вас с ним отношения(в смысле - общения.)
Пс. Например я, вааще для многих тутешних - некий еретик(и это возможно мягко говоря), и не че, сплю хорошо, и на аппетит таки не жалуюсь."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вот в чём вопрос и дилемма, как быть?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Комментарий